673

Ваше решение, инквизитор

Занесло меня, преподавателя МГИМО, в разработку игр для Steam — и остановиться уже невозможно.

В феврале я выпустил в ранний доступ The Succession of Changing Kings — стратегию, где игрок в роли главы государства принимает судьбоносные решения и находит десятки способов погибнуть. В проект уже сыграло более 7500 человек только в Steam (а для пикабушников, которые по любой причине не могут приобрести игру, я бесплатно раздаю ключи по почте info@kwakwagames.com), а еще 22000 завишлистивших готовятся к испытанию властью.

Игра в декабре выйдет из раннего доступа, а параллельно я работаю над новым проектом — симулятором инквизитора, который на полставки подрабатывает экзорцистом. И вот про него я сегодня и хочу вам рассказать.

Ваш уютный кабинет

Средневековая Испания. Вы — инквизитор на службе грозного Томаса Торквемады.

Изгоняйте демонов из одержимых, сжигайте еретиков на костре, защищайте невиновных. Но каждое неверное решение способно вызвать ярость Церкви или гнев толпы.

Об игре:

• Более 40 демонов, каждый со своими признаками и особенностями. Узнавайте их по описаниям и подсказкам, изгоняйте молитвами и святыми артефактами. Но остерегайтесь — промах может стоить вам жизни.

• Ведите суды над еретиками. Для Инквизиции существует лишь один обвинительный приговор — огонь.

• Защищайте невиновных от ложных доносов, проявляйте милосердие… или отправляйте на костёр — чтобы уж точно не ошибиться.

• Исповедуйте прихожан, узнавайте их тайные грехи и используйте полученные сведения в расследованиях.

• Развивайте монастырь, продвигайтесь по службе и в конце концов займитесь кресло Великого инквизитора.

Милосердие или костёр?
Решение за вами, инквизитор.

Теперь еще две копейки пессо, о которых хотел бы рассказать похвалиться. В разработке игр важно проверять гипотезу, насколько ваша гениальная идея на самом деле рабочая. Я сделал прототипы экранов через нейронку (что задекларировал в Steam) и залил игру в магазин. Если вишлистов будет немного, то, наверное, не стоит и начинать - подумал я.

И вот за первsq же месяц Your Judgement, Inquisitor получила более 5000 вишлистов. Это много!

Ваше решение, инквизитор

Если вам было хоть немного интересно, то буду благодарен за вишлист. Я в свою очередь обещаю, что также как и с The Succession of Changing Kings, буду раздавать бесплатно ключи всем, кто не может игру приобрести по любой причине.

7
Автор поста оценил этот комментарий
а Вы можете рассказать как Вы придумываете механики в игре ? Интересен творческий путь от идеи до реализации . Если конечно это не коммерческая тайна ...
раскрыть ветку (1)
5

Да ну, какая тут тайна… с The Succession of Changing Kings все проще - я с детства хотел игру, где можно было бы править королевством. А когда вышел Reigns и Yes your grace, то идея обрела очертания.

А с инквизитором просто «озарение»: думал, какой опыт я хотел бы получить, если бы у меня была неограниченная возможность выбирать, но при этом это было бы не очень заезженная идея.

показать ответы
0
Благодарю за интересную тему для разговора! Возможно, я не совсем точно сформулировал свой вопрос, но суть вот в чем: мне очень нравится придумывать локации и игровые сцены. Я воображаю себя мастером D&D и создаю мир, в котором есть персонажи, их характеристики, диалоги, потенциальные опасности и связи между ними.

Однако я никогда не играл в D&D и не был мастером. Но мне нравится процесс придумывания. Я хотел узнать, как вы реализуете свои задумки, поскольку мне интересно, как происходит процесс воплощения идеи в жизнь.

Например, чтобы не запутаться в своих локациях и персонажах, я использую файл в формате Excel. А как вы организуете свои проекты?
раскрыть ветку (1)
4

А-а-а, понял. да, я тоже делаю таблицы. Выглядит это примерно так

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Где видео геймплея посмотреть?

раскрыть ветку (1)
4

выложу отдельным постом, пока там еще править и править. Это если про инквизитора вопрос

38
Классно, люблю уютные пиксель-игры. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!

показать ответы
12

только за старания лайконул.

очередное пиксельное инди? ну ты с идеей вроде не сильно всрато пошел, просто хочется уже клона Majesty. куда ж круче сеттинг был и не прям рисовать много

раскрыть ветку (1)
4

спасибо! Ну, это мое первое пиксельное инди, мне самому не очень нравится то, что выходит в pixel-ar преимущественно, но в основном из-за сюжета. Хотя вот рыбалка недавно была хорошая пиксельная, но там и не про сюжет, а про атмосферу.

Создаю игры пока создается

показать ответы
0

А что за рыбалка?

раскрыть ветку (1)
38

"...симулятором инквизитора, который на полставки подрабатывает экзорцистом." Чувствуется что не легко вам там в МГИМО :)

Успехов с игрой и вдохновения! :)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

3
Купил, выглядит симпатично да и идея неплоха. Успехов!
раскрыть ветку (1)
3

The Succession of Changing Kings? Круто, расскажите потом о впечатлениях, пожалуйста

1

Если таки решите выполнить просьбу и когда закончите игру, позовите хоть-интересно же) Да, я то самое ЗлОЕ)

раскрыть ветку (1)
2

Ну что значит «если». Пообещал, значит будет непременно!

показать ответы
1

Ух ты ж. Написал на почту.

раскрыть ветку (1)
2

Получил письмо. Все ок, я позже отпишу подробности, но это займет время. Пока доделываю The Succession, а к сюжетной части инквизитора не приступал

показать ответы

это эксель? гугл таблицы?

раскрыть ветку (1)
2

Ага, оттуда парсятся параметры (вероятности, связки, последствия) для The Succession of Changing Kings

2

Круто выглядит!
Успехов

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

3
В The Succession of Changing Kings играл, понравилось, отзыв в Steam оставил. Не знал, что сделал пикабушник.
раскрыть ветку (1)
2

О, спасибо! 28го числа выходит III акт, возвращайтесь в Валендор

1

Идея про инквизитора классная. У меня возможно неожиданный вопрос к автору игры. Я тут через две недели женюсь на чудесной девочке, которая в душе chaotic evil, и даже по инициалам ЗЛО, и хочет добавить теперь мою фамилию, чтобы стать ЗЛОЕ.

Так вот. Мы купим, по-честному. Но можно ли сделать какой-нибудь отдельный билд с приветом для ZLOE, ну или просто для Златиславы, где-нибудь там в титрах или еще каком-нибудь незаметном месте? (Если нет, то нет, но я должен был спросить. Спасибо за любой ответ).

раскрыть ветку (1)
1

Давайте я лучше персонажа назову какого-то. Напиши на почту, дайте описание внешнее персонажа и желаемое имя. info@kwakwagames.com

показать ответы
1

5к вишлистов ниразу не показав геймплей? Интересный маркетинг однако) Идея с визуалом продается и ладно, такой подход с тестированием спроса я одобряю, но все же интересно есть ли вообще какой то геймплей

раскрыть ветку (1)
1

Пока нет никакого, который было бы не стыдно показать. Но вы правильно отметили, что идея продается - и это уже хорошо. Осталось «всего лишь» сделать качественный продукт :)

0

Огонь, пошел купил симулятор короля, легкая и веселая игра. Я бы еще побольше черного юмора добавил. Как поиграю подольше отзыв в стиме напишу. Вот только озвучка странная, похожа на ИИ.

раскрыть ветку (1)
1

Привет! Спасибо, рад, что понравилось. там две озвучки. Одна вот этого автора https://youtu.be/Tr3SHNpI7yg?si=mBknf8gxZ2ItoJ0p, а вторая - машинная

Предпросмотр
YouTube4:46
2

Да, я видела что это соцэксперимент, у вас по крайней мере уже есть успешный проект, что определенно плюсик для анонса и добавляет доверия, просто игру презентует примерно как в меме про Джека Воробья и ключ :D
Успехов с разработкой и релизом)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо! сравнение оценил)

0

По-моему уже можно начинать хавать, хотя бы за странное решение писать на странице стима варнинг что ИИ используется только в промо, но ингейм графики нигде и не показать :0

раскрыть ветку (1)
1

Как я писал в посте, я это сделал умышленно - потестить гипотезу. Получил за первую же неделю 3000 вишей, а вот за месяц 5300. И с пикабу еще 200 прилетело за сутки) В посте графика из игры, скоро заменю в Steam. Но хаять, конечно, можно!

показать ответы
2

Даю наводку на новую тему игры : средневековый палач. Казни и пытки, тяжёлая низкооплачиваемая работа, презрение общества. Подработки хирургом, копателем могил, грабителем и тд. Круговорот интриг смутного времени. Одни ребята пытались сделать про это адвенчуру, но сдулись после бета версии 5 лет назад. The Executioner

раскрыть ветку (1)
1

Очень интересная идея, спасибо!

1

Опционально было бы очень хорошо. Например, в Songs of Heroes многие фанаты просят. Так как их очень крупные пиксели я больше 10 часов не выдержал, и не один я такой. 😢

раскрыть ветку (1)
1

Понял, пометил себе. Спасибо!

1

Там и черпаете вдохновение судя по всему?

раскрыть ветку (1)
1

Есть такое!

1

Отличненько! Скажите а мавров можно будет жечь на костре? Мусульман там всяких? Реконкиста всетаки

раскрыть ветку (1)
1

Не исключено! Хотя во времена Торквемады Реконкиста закончилась. К слову, она (Реконкиста) началась недалеко от игровой локации - в Ковадонге.

Я тут просто живу рядом)

показать ответы
1

Заинтересовало, закинул в вишлист, жду релиза. И знакомым раскидал)

раскрыть ветку (1)
1

Ох, спасибо!

0

в играх

раскрыть ветку (1)
0

А, я подумал претензия конкретно к этой игре (тут нейронки нет в посте, а вот в стиме есть в демо-изображениях)

показать ответы
0

идеи интересные, но нейросетевая рисовка отталкивает (не принципиально, а именно визуально)

раскрыть ветку (1)
0

А где именно нейросетевая рисовка? Внутри Стима или тут в посте?

показать ответы
0

А как можно ключ 🔑получить

раскрыть ветку (1)
0

Напиши мне на info@kwakwagames.com

показать ответы
0

А жанр игры какой?

раскрыть ветку (1)
0

Игра на стыке трех жанров: сюжетная ролевая игра с элементами менеджмента и хоррора (ну, хоррор, конечно, весьма условный).

0

А режим сглаживания картинки будет?

раскрыть ветку (1)
0

Не планировал, а нужно?

показать ответы
1
Да что ж ты со мной делаешь, Ирод! Такими темпами ты игропром воскресишь, некромант проклятый!
раскрыть ветку (1)
0

А вот и новая идея - вы начинающий некромант, который готовится воскресить древнего монстра!

показать ответы
0

Про "джва года" это старый мем.

А этого я не знаю, я из Испании все сделал

VPN или вы там теперь живёте?

раскрыть ветку (1)
0

Да, я живу на севере Испании

показать ответы
1

я с детства хотел игру, где можно было бы править королевством.

Т.е. вы более джвадцати лет ждали такую игру, не дождались и запилили сами?

Насколько, кстати, проблемно и дорого опубликовать игру в Стиме из РФ?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я не могу сказать, что думал о ней каждый день, ложась спать. Но в целом - да, как-то так и есть.

А этого я не знаю, я из Испании все сделал

показать ответы
0
приватность это миф

На первом видео ночные окна выглядят так, как будто там вечеринка, а окна - эквалайзер))

раскрыть ветку (1)
0

А вы себе как представляли то, что происходит за закрытыми дверьми монастыря?!

1

По играю в демо куплю обязательно если зайдет. Всех благ

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Хм, а как это вы живете в Испании и преподаете в МГИМО? Неужели тут у нас еретик иностранный агент завелся в таком уважаемом университете? А не хотите ли на аутодафе что бы так сказать облегчить совесть перед священным костром?

А евреев-еретиков на костре жечь тоже можно будет в вашей игре? Какая занимательная игра у вас получается….

раскрыть ветку (1)
0

Иностранные агенты - они такие! Преподаю онлайн, на кафедре «Школа бизнеса МГИМО». Раньше еще и на Связях с общественностью, но это в далекие времена.

Можно!

показать ответы
0

привет) нужна ли в какой-нибудь из этих проектов озвучка? мужской голос, не профессионал, но мог бы попробовать записать что-то для тебя, и, если понравится, записать реплики. рассказчика, например

раскрыть ветку (1)
0

Привет! А напишите мне вот сюда info@kwakwagames.com

Думаю, что подберу что-то)

2

Ролики через ии рисовалось ? Ни одного видео с игровым процессом

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, я же об этом и в посте пишу, и в самом Steam. Нужно было проверить гипотезу насколько вообще это интересно, а уже потом серьезно приступать к работе.

11

Добавила в желаемое, в такое я б поиграла!
Успехов вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Епта, Диззи на спектруме и то был лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Диззи был шикарен, мне бы до него дотянуть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы