Ваш опыт смены работы бесценен для науки!
Сейчас смена профессии в 30+ лет - не исключение, а новая норма. Но рынок труда пугает нестабильностью, а внутри нас часто сидят установки, которые мешают двигаться вперед: «Уже поздно», «Я не справлюсь», «Нужно потерпеть».
Научное исследование
Я, психолог Марина Лазо, в своём исследовании изучаю, как именно наши убеждения и мотивация влияют на успех карьерного перехода. Ваш опыт уникален, даже если вы сейчас в процессе обучения или только задумались об уходе в новую сферу.
Почему это важно для вас?
Помочь науке. Нас (взрослых людей) изучают гораздо реже, чем подростков. Ваш голос поможет создать реальные рекомендации для психологов и HR-специалистов.
Получить инсайт. В конце опросника вас ждет бесплатный воркбук с 5 полезными практиками, основанными на когнитивно-поведенческом подходе. Эти упражнения помогут вам прямо сейчас снизить тревогу и увидеть свои сильные стороны.
Что нужно сделать?
Пройдите анонимный опрос. Это займет всего 10–15 минут вашего времени.
В исследовании могут участвовать те, кто:
Находится в возрасте 30–45 лет.
Уже сменил профессию, меняет её сейчас или учится на новой специальности
Ваше участие конфиденциально. Данные используются только в обобщенном виде.
Заранее благодарю за ваш вклад в развитие психологии карьеры!
Сбор данных продлится до 30 сентября 2026
Кажется мне, что после нескольких первых страниц про смену профессии пошли вопросики из теста MMPI. Все эти ближе А, ближе Б... А в MMPI, как я помню, порядка 400 вопросов. Сами на них отвечайте.