Варим пиво из концентрата

Привет, Алкобушники. Наконец-то я это сделал. Я должен был проверить этот метод приготовления пива, хоть многие потом напишут, а чего ты ожидал:

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Но было б обидно, если б я получил пиво вкуснее предыдущих варок по всем канонам. Не буду спешить с итогами, по порядку. Содержимое пакетика таково:

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Концентрат около 2.0 +/- литров. Сухие дрожжи, хмель. Стоит сие 950₽ (есть дешевле, но почему-то именно на пшеничку стоимость выше остальных).
Из недостатков укажу сразу: нет даты на дрожжах, нет обозначения штамма дрожжей, хмель не в вакууме (собственно его аромат тоже не первой свежести), нет маркировки хмеля. В магазине хранится не в холодильнике, а на ветрине, в комнатной температуре. Но по итогу все сбродило без проблем (дрожжи регидрировал). Инструкция гласит:

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Согласно ей добавил 1 кг сахара, предварительно разбавив в воде. Общий объем воды составил 16 л. + сусло. Сусло кипятил 25 минут с добавлением хмеля в середине процесса (фото до закипания):

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

После кипячения:

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Процесс добавления хмеля:

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

После смешивания с общей массой воды:

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Не смогу ответит на вопрос, какая была начальная плотность. По рукой не оказалось приборов. Но предположительно (могу ошибаться):

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Около 2.4% алк. (профи можете меня поправить) Соответственно сусло, а оно очень липкое(сладко-горькое) дало, по предположениям около 1.5+%. Бродило активно, 8 дней (КП 5%) 22 градуса тепла. Карбонизация 7 дней. 14 дней в холодильнике.

Бутылочки на второй день карбонизации (8гр. на литр декстрозы):

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

А говорят спорт и алкоголь несовместимы!? Шутка. ("свит" ха) Идём дальше.

Первая проба на 3-й день карбона (пенка отсутствует):

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Через 2 недели:

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

Результат готового пива: ужасен, и это мягко говоря. Из плюсов: можно варить в маленькой кастрюле. Но вкус сахара очень ярко выражен. Если кто-то когда-нибудь пробовал сахарную брагу, так это примерно одно и тоже если смешать туже брагу с пивом. Конечно 2 недели немного сгладили остроту оттенков, но увы. Выход возможно есть, варить в 2 раза меньше, без добавления сахара. По состоянию, напиток очень сильно дурманит. Похмелье и "ж/стул" отсутствуют (после 2-2.5л. за 6ч. на 100кг живого веса, если это кому интересно). Сравни с магазинным пивом, думаю не стоит, по крайней мере я в своей практике не встречал данную жидкость, схожую по вкусу.

Если сварить пиво по всем правилам и настоящее, то стоимость такова (а выводы делать Вам):

Варим пиво из концентрата Пиво, Эксперимент, Концентрат, Сусло, Хмель, Брага, Опыт, Видео, Длиннопост

*хмеля хватит на 2 варки, лузга не обязательна.
И Вы получите 20л. изумительного пшеничного пива.

Лига Алкобушников

10.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.