1829

Варежка1

Как-то раз в детстве купили мне овчинные варежки - мехом внутрь, замшей наружу. Добротные такие варежки, дорогие…

Проходила я с ними пару дней, и одну потеряла. Иду домой со школы грустнааая!!! Помните, как только двойка и иная неприятность - идешь домой круголями, не спешишь, ругать же будут...

И тут, представляете, вижу - на дороге валяется такая же варежка!!! Только выделкой пожестче и на другую руку. Две левых у меня оказалось.

Так и носила я две левых варежки до конца зимы. Пусть не удобно, зато жопа целая и родители не расстроились.

Наши 90-е

6.7K поста23.4K подписчиков

100
Автор поста оценил этот комментарий

А кто-то ходил с двумя правыми в это время.

раскрыть ветку (1)
25

надеюсь, и моя варя сгодилась)

показать ответы
45

давным- давно, в небольшом, тысяч на пятьсот городе отдали в свободную продажу детские девичьи шубки , комбинированные, кожа с мехом, очень красивые , но довольно дорогие, потому и залежались. Наши мамы кинулись их покупать. На следующий день в раздевалке был дурдом , все кричали моя шуба . Я домой пришла в своей) наверное)

раскрыть ветку (1)
16

главное - в шубе! А в чьей, на тот момент было неважно))))))

36
Поэтому у нас варежки в детстве на резинке были
раскрыть ветку (1)
4

Это в садике, а в пятом классе резиночки вообще не комильфо))))))

показать ответы
7
А мне в детстве достались не помню уже откуда маце, обычно маце черные и детских я не видела, а мои маце были детского размера, как раз на мой возраст и с цветком, это было большая редкость, они были такие красивые, я им так радовалась и носила с удовольствием. И ещё что помню из детства, были у меня колготки копроновые белого цвета и на них были изображены куклы, потом эти колготки порвались, но я их всё равно в шкафу хранила, иногда доставала и рассматривала этих кукол.
раскрыть ветку (1)
3

а что это? Маце... Белые колготки помню))

показать ответы
2

Интересно, а другая потеряшка нашла твою правую?)

раскрыть ветку (1)
3

да хоть бы, за такие варежки от родителей каждый  бы отхватил )

7
Я так подошву от кросовок хранил, мне дядя купил кроссы на подошве протектор в виде маленьких человеческих следов. Я за пару лет ушатал обувь, пришло время выбрасывать. Так жалко было. Оставил подошву.
раскрыть ветку (1)
2

я бы тоже такую хранила)

4
Вот такие теплые штуки, сначала их надевают, а затем галоши
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

красивые)

5
Мне бабушка как-то связала носки варежки и шарф, (на шапку не хватило[ со слов бабули]) из одних и тех же ниток. Так я когда потерял варежки ещё долго выдавал носки за варежки 😁. И ведь прокатывало.
раскрыть ветку (1)
1

Прикольно!!!

5
DELETED
Больше всего тег "мое" забавляет. . . и ведь плюсуют эту накрутку
раскрыть ветку (1)
1

у меня все тексты мои) и истории тоже.

3
DELETED
Жеппа так целая и осталась?
раскрыть ветку (1)
1

ну как, лупасили немало)

1
Было мне лет 8-12.Купили мне джинсы, мама сразу сказала "только не порви". В первый же день после школы пошли на горке снежной кататься, наломали палок и повтыкали их в снег, чтобы объезжать... В общем разодрал я новые джинсы(и ногу) с внутренней стороны бедра, в аккурат не доходя до кокошек моих. Зашивал у друга дома их, ногу у него же и обрабатывал, очень долго я в них проходил пол года где-то, пока как то мама не увидела, что я заштопал их(причем достаточно хорошо как она сказала) и увидев уже заживший шрам на ноге, обняла меня и сказала, чтоб в следующий раз не молчал, а лучше сказал. Конечно я в дальнейшем ничего не рассказывал, рискуя быть отпизженым...хотя мама ни разу меня не лупила, но страх всё равно был))
раскрыть ветку (1)
1

ну вы крутой! Мало того, что ранение, еще и пацанятами зашили сами, что мама не заметила...

7

Поэтому с детьми нужно разговаривать. Чтобы они ценили труд родителей, но не боялись сказать что потеряли варежку и не боялись получить по жопе и не учились скрывать и врать.

раскрыть ветку (1)
1

согласна!!!

варежками обычно называют вязаные рукавички, а у вас просто рукавица

раскрыть ветку (1)
1

вы для меня сейчас знание открыли!))) правда, не задумывалась, чем отличаются варежки от рукавичек...

1

а у варежки есть левая и правая? они же одинаковые

раскрыть ветку (1)
0

вы серьезно))

5
Помню в классе 3-4 в автобусе потерял шапку. Побоялся, что родители будут ругать и пошёл на рынок, вижу лавку с шапками. Тычу пальцем на мужскую, 150 рублей(!) а в кармане 130, взгляд упал на женские шапки, одни как мужские, но разноцветные (120 рублей), другие такие же с бижутерией вроде 170 рублей. Я хватаю, вырываю бижутерию, отдаю тетке говорю беру, в руках покрутила подумала говорит 130 😀 так я ходил в женской шапке, но никто не заметил подвоха
раскрыть ветку (1)
0

ну вы виртуоз!!!

5
DELETED
В 90-е купила мне мама в магазине у знакомой ботинки. На вырост. Год они ждали в коробке, пока моя нога вырастет, а когда дождались - оказалось, что они разные.
Пошла мама к знакомой в магазин спросить, не затерялась ли у них пара разных ботинок?
- Были такие в прошлом году, их сторож забрал в огороде копаться.
раскрыть ветку (1)
0

Аааааа...... капец....))))))

14
А я помню, маленькая была, ехала из школы на маршрутке (я с пятого класса в центре училась, жили много где, но не в центре), и когда вышла из маршрутки, обнаружила пропажу варежек, не помню какие, вязаные какие то, бабушки мне вязали) в общем шла я домой рыдая) пришла и когда родители выяснили по какому поводу рыдаю, пожалели и успокоили, что ругать меня никто не будет) такое маленькое и приятное воспоминание из детства
раскрыть ветку (1)
0

какие добрые у вас родители!

показать ответы
4
Лет пять это было... В то время качество дорог у нас было несколько хуже. Утренний звонок от жены- попала на рабочей машине колесом в яму, отлетел куда то колпак с колеса, за который на работе могут мозг выесть ложкой. Приехал на место события через час, ещё потратил полчаса на то, чтобы найти колпак на другой стороне улицы в 100 метрах от ямы. Доволен как слон. Вечером того же дня забираю жену с работы, едем по этой дороге и она просит показать место, где я нашел колпак, так как она его тоже пыталась найти. Проезжая это место я пальцем показываю точку, где нашел колпак. И охреневаю, так как палец показывает на такой же колпак один в один, который лежит там же на обочине в той же точке. Остановившись, забрал и его, так что оказался один запасной. Как оказалось не зря, т.к. через две недели один из колпаков улетел в неизвестном направлении, и его место занял запасной колпак. Господа, матрица существует...
раскрыть ветку (1)
0

Точно, Матрица!!!!!

3

Мне мама подарила дорогие кожаные перчатки, красивущие, с камушками по бокам. Я ездила на учебу в универ на маршрутке, год 2010 где то был. Сняла перчатки, положила на коленки и вышла на остановке без них((( шла в универ с замерзшими руками и плакала....мамин подарок так тупо просрать, пару недель всего прошло. Обращалась потом в компанию перевозчика, они там спросили какой номер маршрутки был, а я блин прям запоминаю что ли их! Ничем не смогли помочь, к ним никто перчатки никакие не приносил. Купила дешевые, из кожзама, подобрала похожие с камушками по бокам. Мама ничего не спалила, стыдно было ей признаться

раскрыть ветку (1)
0

ох, как я вам сочувствую...

1
@Natalymarketolog, а следом шел парень который нашел твою варежку и так же носил две правые.
15 лет вместе, 3 детей, 20 пар варежек!
раскрыть ветку (1)
0

это только в сказках бывает!!!)))

1
Кругаля, двоечница.
раскрыть ветку (1)

ахахах)

Темы