Блин, как-как, берешь и живешь. Не шикуя. У меня зп 10к рублей ( это средняя зп в моем городе) , за квартиру уходит 4, 2 за кредит, 4 остаются. И знаешь, вполне норм, не в Бухенвальде. Ем 5 раз, в кино, в зал хожу. Просто такая жизненная ситуация в данный момент, но сказать, что это безумно сложно - не скажу.
Вас видно кто-то поддерживает финансово иначе я не представляю как на эти деньги жить. На них даже существовать нельзя. Заболел и все, выбирать покупать таблетки или еду ? Про одежду , технику и прочее вообще молчу.
- что должен делать специалист за зарплату в 10к?
- ничего, и даже немного вредить!
ну ты ВСЕ обстоятельства то расскажи.
А то согласен 8 700 в месяц это мало, за то чтоб раз в неделю на работе появляться.
Чет какая-то жесть. А одеваться на что или технику обновлять?
Да банально на просто пожрать не хватит.
А если зуб заболел? Это уже в районе десятки, если бюджетно лечить.
На сколько я понимаю, оклад может быть меньше минимального, но сотрудник должен в итоге получить не меньше.
Так вот (факт) ставят зп 8к, потом выписывают премию за ответственное выполнение обязанностей в nк, какую-нибудь мат помощь и ещё доплачивали до минималки. И получается, что "премия" - это хуитень, которую заплатят по-любому, иначе не дотянет до минималки. М-мотивация.
В Связном так делают. Оклад 6000 рублей, остальное премия. Если за месяц заработал меньше 11 с копейками, доплатят до мрот. Правда, в следующем месяце, если ты заработал больше, удержат эту сумму
я манал под 6к оклада в месяц подписываться в любом случае
как жить?как за квартиру платить?
Я вырос в семье где не было своего жилья, и до сих пор нет. Снимаем квартиры, и всегда есть необходимость расчитывать заработок так, чтобы хватало на аренду в том числе
угу, только вот премиалку выплачивают еще и раз в квартал только. В налоговой так.
Там и работают пенсионерки, парочка девочек обеспеченных папой/мужем и студентки для записи в трудовой о гос.службе.
В некоторых госконторах мизерный оклад, но хорошие премии которые получают также как и зарплату постоянно, например в РЖД у человека оклад 30 тысяч, но с премиями доходит уже до 60-70 тысяч в месяц.
Не только в гос. На серверах рулят всякие районные коэффициенты и северная надбавка. У меня оклад 30500, а на руки, если с полной премией, получаю около 100
Заканчивал академию, там по окончанию было что то вроде гос распределения и предлагали вакансию 12-15 тыщ лет 5 назад, может я бы и согласился если бы жил в 5 минутах от работы (ради стажа) а не в 3 часах езды в одну сторону = )
я хз где эта провинция, но у нас предложи уборщику 13,5к на руки в месяц, даже при том, что вы перечислили, выстроится очередь.
Хотя зависит от сути "Нон стоп после клиентов". Если это тонна мусора и говна каждые пять минут, то тут вопрос, причем, даже не к зарплате, а к количеству работников.
Пермь. Аренда комнаты - 6-7 в ебенях на окраине, продуктовая корзина - 4к, если верить гуглу
Обычно толковые уборщицы по 3-10 контор с такой ЗП умудряются обслуживать причем с заработком по каждой, а тут весь день.
Тому много причин. Если ты хочешь посчитать отпускные - тебе нужна сумма до НДФЛ. Если где-то банк просит указать сумму твоего дохода - нужна сумма до НДФЛ. В налоговой, если потребуется, всегда нужно указывать цифры до НДФЛ. Соответственно, тебе так или иначе нужно знать эту цифру.
Ну и да))) Чтобы тебе казалось что ты больше получаешь) Говорить всем, что ты получаешь 100к, а на самом деле 87 :)
Если банку нужна точная сумма-он просит справку 2НДФЛ или просто верит на слово, налоговая итак все знает про ваш НДФЛ и опять таки спросит справку 2НДФЛ где умная программа уже расписала все по отдельным строкам, работадели могут пойти дальше и указывать приятную сумму до вычета НДФЛ, пенсионного фонда и соц.страха.
Это будет неприятная сумма. Многие охуевают сколько НА САМОМ ДЕЛЕ платит работодатель свыше этих 13% ндфл
Если посчитать все налоги которые человек в России не замечает включая НДС то получится, что налоговая нагрузка в РФ процентов 70 от дохода, что намного больше чем на загнивающем западе.
Примем зп за 100к. так легче считать
НДФЛ - 13%. 13к. на руках остаётся 87к.
ОМС - 5.1%. Считается из зп до вычета НДФЛ и типа платится работодателем. 5.1к
ФСС - 2.9%. Аналогично ОМС. 2.9к
Пенсия - 22%. Аналогично ОМС. 22к.
К этому моменту при зп в 100к работник получил на руки 87к и отдал государству 13 + 5.1 + 2.9 + 22 = 43к
Здорово, правда?
Но мы же не в вакууме живём, нам надо что-то кушать. Для простоты посчитаем, что на все оставшиеся деньги (87к) мы купили поровну хлеба (43.5к) и колбасы (43.5к). На хлеб и хлебобулочные изделия НДС 10%. 43.5 * 0.1 = 4.35к из того, что мы заплатили за хлеб ушло государству. Про колбасу - там надо смотреть в попадает ли она в перечни с пониженным НДС или нет. Так что посчитаем 2 разных варианта
1. попадает - ндс 10%. ещё 4.35к государству
2. не попадает - ндс 20%. 8.7к ушло государству
финально возьмём оптимистичный сценарий - всё на что мы потратили деньги (продукты питания) имело НДС 10% - 8.7к ушло государству.
Окончательный итог: (НДФЛ + ОМС + ФСС + ПФР) + НДС = 43 + 8.7 = 51.7к. Т.е. при ЗП в 100к работник получил на руки и потратил 87к, государство - 51.7к.
p.s.
если брать не только продукты питания и товары особого значения (базовые продукты, детские/медецинские товары, учебники и т.п.) то в дело вступает НДС 20%, если в рассчёты добавить топливо - там всё ещё интереснее.
Давайте по пунктам.
Дано:
НДФЛ 13%, платится с дохода.
ОМС 5,1%, рассчитывается от дохода, платится работодателем
ФСС- 2,9% рассчитывается от дохода, платится работодателем
Пенсионный 22%. рассчитывается от дохода, платится работодателем
НДФЛ на основные продукты питания (кроме овощей и фруктов, если память не изменяет) - 10%,
НДФЛ на все остальное - 20%
Акцизы, как и прочие расходы работодателей будем считать за стоимость товара/услуги.
Никогда не оспаривал их существование, и не собираюсь.
Доход - 100 т.р.
И вот с этого места пойдут расхождения.
НДФЛ считается с дохода.
То, что на Вас тратит работодатель доходом не является.
Соответственно, если мы хотим достоверно посчитать налоги, уплаченные с дохода, мы отбрасываем 22 + 5,1 +2,9 =30%, которые уплачивает работодатель и не можем считать их в сумме с 13%. Тогда получится суммарный налог с дохода (при НДФЛ =20 %) равен 13% + Х, где Х = ((доход - НДФЛ)*0,2)*(доход/100).
Объясню (может кто и поправит, если у меня после работы крыша с формулами едет).
Х - это 20% от оставшейся суммы (если мы решили ее потратить всю без остатка), в пересчете на полный доход, так, чтобы и 13% и НДФЛ исчислялись от одной суммы и их вообще допустимо было суммировать.
Тогда, исходя из наших исходных данных, суммарный налог (при максимальном НДФЛ) будет равен 13%+17,4%= 30,4%. Что явно никак не 70
И то, напомню, я завысил НДС, исключив из расчета 10% (который лично у меня занимает примерно 50% от покупок)
НО!
Я отбросил дофига чего и, с Вашей точки зрения, наверное, это будет неправильно. Значит надо их вернуть, но пересчитать проценты, которые рассчитываются от 100 т.р. в проценты от 130 т.р., чтобы просуммировать можно было корректно. Суммы выплат, не меняются, от этого и отталкиваемся.
Сумма доход+сборы= 130 т.р. Назовем ее... Прибыль.
т.е. ежемесячная Прибыль при доходе 100 т.р. равна 130 т.р.
Тогда НДФЛ, взимаемая от Прибыли будет равен 10%
ОМС от Прибыли = 3,9 %
ФСС от Прибыли = 2,2 %
ПФР от Прибыли = 16,9 %
Сумма расходов не изменилась (доход то прежний), значит НДС при тех же условиях отнимает те же 17,4 т.р (20% от 87 т.р.), что в пересчете на 130 т.р. Прибыли даст нам 13,4% налога
Суммируем?
10+3,9+2,2+16,9+13,4 = 46,4 % = 60,3 т.р.
Все равно не 70%
Даже, если я коттедж с налогом в тыщ 40 в год и автомобиль с таким же налогом присовокуплю, они дадут еще 80/12 = 6,7 т.р. в месяц, что составляет 6,6 % от дохода и 5% от Прибыли. По факту же, налог на недвижимость у большинства собственников одной квартиры будет тыщ 6, а на автомобиль 3. В год. Что в расчете на месяц вообще оставляет нам погрешность.
Надеюсь не слишком запутанно?
Погодите. Вы не учли доп.акцизы (налоги), кроме НДС на такие товары, как сигареты, спиртное, газированные напитки и колбасу, которые включены в цену товара. А также доп.акцизы(налоги)на бензин, которые тоже включены в его стоимость.
Бред же включать НДС в общий расчет налога. Он эти деньги может и вложить в банк, потратить за границей и тд.
И да, в других странах таких налогов нет?) Такое везде
Налоги с ФОТ сотрудников
НДФЛ по тарифу 13% уплачивают налогоплательщики-резиденты, 30% – нерезиденты.
Страховые взносы во внебюджетные фонды начисляются и перечисляются по следующим тарифам:
в ПФР — 22%
в ФСС — 2,9%
в ФФОМС — 5,1%
на травматизм — от 0,2 до 8,5%
Прибавляем сюда еще 20% НДС который уплачивает полностью конечный покупатель товара и получаем около 70%.
И на загнивающем западе тоже одним большим налогом на зп дело не ограничивается, там точно так же есть и мед страховка и пенсионные накопления, хоть и по другой схеме и те же налоги штата на цену = НДС.
Любое государство так или иначе свои деньги себе возвращает, вопрос сколько остается чистых на жизнь. За рубежом остается действительно больше, но не из за более щадящих процентов, а из за более высокой в абсолютном значении зарплаты.
Ну, ХЗ. Моя ЗП официально 155к, а на руки я получаю 134,5к. 20к в минус - это ощутимо. Считай плачу зарплату какому-то учителю :)
Ну во-первых чтобы казалось, что больше получаешь (по факту так и получается, но в России специально сделано, что работодатель платит налоги, чтобы обычные люди даже не понимали сколько денег они могли бы получать и не переставали терпеть все это воровство во власти. Ведь так кажется что воруют деньги предпринимателя, которые и так все зажрались). Во-вторых это указывает твой реальный доход. Вася на соседней фабрике получает в черную 40000, а ты получаешь в белую 35000. Но по-факту ты получаешь больше. Но Васю завтра уволят без выплат и отпускных, а тебя нет. В-третьих это сразу указывает на то, что з\п белая с официальным трудоустройством.
И если отменить налоги, то из этого не следует, что соответственно повысятся зарплаты на руки.
Как не следует и обратного. Но пока мы наблюдаем картину, что серые и черные зарплаты выше белых на схожих должностях.
Я работал 3 года в одной конторе, там позиция у директора была такая, могу платить белую 40к, могу белую 15к+ 45 серой (точные цифры не помню), выбирай сам. Я естественно люблю свое государство и особенно ПФР по этому работал в серую.
у нас уменьшили НДФЛ, скомпенсировав повышением НДС на ряд товаров, но ЗП на руки как была так и осталась, а цены подскочили на всё.
средний и крупный бизнес не платит налоги практически, у них десятки вариантов уклонения, а мелочь доят как хотят.
Скорее потому что налоги лично платить не будет большая часть населения. У нас капитализму 30 лет нет, нет такой традиции, есть повальное наплевательство на закон. + какой необходимо содержать контролирующий аппарат чтобы собирать с каждого отдельного
А так собирают с организаций - а их намного проще контролировать, а следовательно и собирать
У нас же гос шизофрения тут капитализм а тут социализм. К врачам и учетилям у нас рыночная экономика а вот отсталой социалистической стране мы союзники дадим кредитов и простим. И так во всем. Проблема не в том что у нас нет культуры платить налоги и не в сложности законодательно смотивировать людей платить налоги самим. А в том что кап система не заинтересованна в людях и в их обучении "рынок сам решит" и в том что у нас власть полная хуита.
налоги на авто и недвижимость - это 3-5к в год + если что можно взыскать это самое авто или недвижимость, а обычный ндфл это уже 8к в месяц. Немного другой порядок цифр
Во-первых, меня попробуй выдави. Во-вторых, с чего ты взял, что маловато? В-третьих, у тебя классическая ошибка, когда обманутый считает, что так обманывают всех и все так живут) Не всех обманывают и не все с этим мирятся)
Я знаю но часто ситуация не в пользу работника. Причин масса. Деньги, не знание законов, нежелание воевать. И ещё куча. И все уважительные.
Необразованность сотрудника и его нежелание отстаивать свою позицию - это проблема самого сотрудника. Ещё раз. На белой зарплате нормального сотрудника заебешься пидаровать.
Вообще то большая часть бюджета в РФ состоит из поступлений от продажи нефти за границу, а налоги с наших нищих граждан сильно погоды не делают в бюджете, к тому же бюджетников и людей работающих в компаниях с гос.участием в стране больше всего и получается, что государство вычитая 13% из зарплаты учителя или военного просто перекладывает деньги из одного своего кармана в другой.
А вдруг у тебя налоговый вычет есть?
И у нас есть районный коэффициент 1.15, если контора работает в белую, то по факту ты получишь даже больше.
Потому у нас в городе не парятся на эту тему.
А есть еще ханты.. у них вроде коэффициент 2 или даже больше
Мне одному кажется что этот коффицент "виртуальный". В забайкалье тоже есть районный коффицент 40%, но по факту зп у учителя что в Нижнем новгороде 18 тыщ, что в Чите. Все одинаково.
так и есть. Но некоторые не очень умные работодатели из центральной Росии не знают о нём. И не прописывают в договоре и расчетных листах. Можно отсудить эти 40% перед увольнением. Будет вполне реальный)
Зарплату указывают как правило уже с коэффициентом. И да, наш 1.15 как раз компенсирует НДФЛ
Получка = X+X*0,5+X*0,7.= X*2,2
Х - оклад, и всё это надо сдобрить премией. и налогами
Как-то так умножают.
А что не так? Зп допустим 10тыщ. +7000 районные и + 5000 северные. Итого получаешь 22. Т.е. в 2.2 раза больше
С математикой проблемы - если ЗП 10тыщ. то умножая на коэффициент - а на коэффициент именно умножают, то 10000*0.7*0.5 то ЗП будет всего 3.5 тысячи.
Это как с продуктами, которые продают в пачках по 900г. Кажется, как будто дешевле.
Тут то же самое, только наоборот.
1) Зарплата 87000 рублей
2) Зарплата 100000 рублей *
* - до вычета НДФЛ
Абсолютно нормальная практика. Многие почему-то воспринимают 13% ндфл с зп как налог «работодателя», хотя это налог с вашего дохода, который должны лично вы государству, а работодатель лишь перечисляет его за вас
Отвечаю. Налоги, которые ндфл, можно во многих случаях вернуть. Ипотека там, дети и пр. И так же понятно, что вся сумма белая, из которой собираются вычитать этот ндфл. Когда указано на руки - пропорциональность серая/белая вообще не ясна становится. И возвращаемый налог и соц.выплаты по уходу за детьми тоже.
Можно сделать налоговый вычет на покупку квартиры, лечение и образование. В некоторых случаях НДФЛ потратится вообще весь.
Я таких вакансий кучами видел. Я думал это норма. К слову такие же вакансии и на программиста попадаются. Мол и в мобилках шарить должен, и в вебе (как бекенд, так и все фреймворки фронтенда) и на джаве писать с С#, с++, ещё и микроконтроллеры прогать уметь. ЗП-20к.
И найдутся же те, кто готов за такое работать. Больше всего требований к парням без опыта.
Помнится, друг искал работу, будучи студентом. Писал он под андроид. Нашел вакансию, где не было требований к опыту. Зп - $100 (дело происходит на Украине). Закинул резюме (на тот момент на фрилансе зарабатывал в несколько раз больше, но хотел чему-то поучиться у спецов, а не работать самому). Сходил на собеседование. Пообщался ближе с рекрутершей, которая поведала ему, что за несколько часов, которые вакансия провисела на сайте, пришло 100 резюме.
С опытом уже гораздо проще. Будучи студентом готовишься неделю к собеседованию, делаешь тестовое задание, на самом собеседовании решаешь кучу задач, отвечаешь на миллион вопросов, танцуешь чечётку, и тебя всё-равно шлют нахер. А поработав годик-другой уже можно приходить на собеседования на полном расслабоне и, за чашечкой чая, рассказывать собеседнику чем ты вообще занимаешься.
Ну на самом деле это бредни того, кто составлял требования.
В лучшем случае просто скопипастили умных терминов из других вакансий и возьмут того, кто все им поставит на ноги.
В худшем - там творится такой пиздец, что туда и за 100к лучше не идти.
Такой разброс стека технологий уже сам по себе идиотизм.
Ребята на стройке то же самое, на простого инж. : автокад, 1С, теса, джи сьют, хл, знание смета ру, умение пользоваться тахеометром, знание всех стадий заключения договоров, мониторинг рынка, контроль объемов, работа в конструкторе цен, знание всех стадий строительства и полное сопровождение от получения разрешения на строительство и организации участия в тендоре с положительным результатом, до сдачи ЗОС, график: работа 6х1, не нормированный, плюс опыт работы лет 200 на должности от нач. отдела или нач. ПТО не менее с количеством подчиненных от 100 человек, в службе заказчика и генподрядчика, возраст не старше 30 лет, З\П - 20% белая, размер ЗП обсуждается на месте после одобрения кандидатуры и собеседования с ОК и руководством, но не более 40 тыщ..... Ах да и испытательный срок не менее 3 месяцев, с выплотой 80% от полной з.п.
за 20 тыс я обновляю сайт из дома. закидываю по фотке в неделю, потом ее же в пару соцсетей копипастю. Даже кофе попить нет времени заехать, забыл как выглядит начальство.
Обычная практика для сисадминов и причастных. Берешь офис на обслуживание, неделю-месяц(как повезет) собираешь либо пересобираешь всю сеть\сервера\компы под себя (как правило после рабочего дня, т.е. людям работать надо ), пишешь походу дела доки, рисуешь схемы работы, настраиваешь бекапы\резервирование, потом раз в месяц заезжаешь за зарплатой. Если что-то случилось - в 90% случаях это разруливается из дома. Некоторые таких контров набирают от 2х до насколько сил хватит. С 1С программистами точно такая же схема. У программеров в принципе похожее, сдал проект - предлагаешь заказчику сопровождение, типа если что-то сломалось - починить, раз в месяц глянуть что там с серваком происходит и тд.
[quote]Берешь офис на обслуживание, неделю-месяц(как повезет) собираешь либо пересобираешь всю сеть\сервера\компы под себя (как правило после рабочего дня, т.е. людям работать надо ), пишешь походу дела доки, рисуешь схемы работы, настраиваешь бекапы\резервирование, потом раз в месяц заезжаешь за зарплатой.[/quote]
И максимум на третий месяц тебе говорят "У нас тут все работает как часы, мы передумали держать админа на полную ставку"
Это далеко не полная ставка, некоторые и говорят, потом звонят через месяца 2 - роутер сдох. Я особо таким не шабашил, ибо было лень ездить в центр города, проще было из дома работать, но знакомые вполне себе уже 5+ лет по куче офисов держат и не особо жалуются. Ну и можно в принципе закладки намутить под такой поворот типа все работает, удачи. Причем не тупо нет интернета, потери там прикрутить, % битых доков, сами позвонят
То, что идиоты из поста хотят себе раба за 20 тысяч, вовсе не означает, что они такого раба найдут. А если и найдут какого-нибудь дурачка, он накосячит так, что они взвоют и влетят на бабки похлеще сэкономленной части зарплаты для хорошего спеца.
Зависит от сферы деятельности. Я работаю в области защиты интеллектуальных прав, и здесь часто ищут работников среди знакомых. Именно как раз потому, что специалистов, тем более вменяемых специалистов, в интеллектуалке очень немного.
Узкие спецы даже в Москве знают друг о друге, а уж за пределами так еще и тесно общаются.
У меня начальник по здоровью детей решил перебраться в регион с хорошей экологией. Через 20 минут после озвучки этого решения ГД, ему уже позвонили и предложили место.
А вы не рассматривали вариант что идиоты сидят в кадрах и просто под копирку наполнили вакансию требованиям. Так сказать наверняка
Тут уж кто что умеет и сколько зарабатывает. За 20к я из дома не выйду даже. Меня как-то звали на подработку - по 3 часа 2 раза в неделю - 25к в месяц, отказался, лучше это время с семьей проведу.
А чего минусим то, народ? Человек даже город не указал, а у вас бомбануло. Я бы тоже за 20к не вышла из дома. И дело не в том, что зажрались, а в том, что это даже не половина моей ипотеки...
Потому что Пикабу - это сферической срез практически всей толщины общества, а общество у нас бедное. Тут большинство даже в сотку в месяц просто не верят, а что-то большее считают фантастикой из мира наворовавших в 90х. А всего-то нужно хоть что-то уметь и не идти работать абы куда.
и не идти работать абы куда.
Хотя бы работать, а не просиживать штаны.
А так требования к сисадмину в объявлении нормальные. Вопрос только в графике. Очень возможно, что тетка из кадров тупанула и нажала полный рабочий день. Хотя можно приходить в свободную и решать большинство проблем дистанционно
Я примерно за такие деньги занимался:
1)Обслуживание пары серверов и 30-40 компов.
2)Консультация пользователей, решение любого рода проблем. Ремонт компов, установка прог, винды и тд и тп. Правда картриджи от меня требовалось только вовремя отправлять в сервис.
3)Пара серваков - одни доменный, второй - под 1С и общие папки. Оба на винде. Бекапы - на мне, само-собой. Правда рейда там не было, часть бэкапилось средствами винды, часть - путем ручного клонирования дисков.
4) Обслуживание кучи объектов по видеонаблюдению. Проектирование новых систем.
5) Системы контроля доступа и программирование карточек\ключей. Обычно это были системы на базе Орион. Причем первый раз меня послали в самом начале, одного, при том, что я эту систему в глаза не видел. Позвонил старому админу - как-то разобрался.
6) Программирование офисной АТС. Плюс АТС клиентов, но если они не прогались с компа, я обычно привлекал специалистов. Ибо экспериментировать посреди рабочего дня с АТС какой-нить поликлиники я отказывался.
Хотя разок ее ставили на объект и пришлось самому разбираться.
8) Занимался монтажом СКС. Кабель тянули обычно монтажники, но иногда привлекали и меня + я кроссировал шкафы и проверял сеть на ошибки и соответствие стандартам СКС. Правда, к чести работодателя монтажи оплачивались отдельно и, по большому счету мне нравились.
9)Помощь техникам, по запросу.
10) О, само собой еще и подбор и заказ оборудования на объекты и техническая поддержка клиентов.
В 2011 году мне за это платили сначала 10к потом подняли до 15к. Бегая с утра до вечера в пене, однажды я с легким офигеванием узнал, что IT отдел ничего не делает, потому что не приносит фирме прибыли. Ибо все заслуги числись за иными отделами: коммерческим, проектным или техническим.
Кстати, под вакансию выше я бы, наверно, не подошел. С несколькими пунктами не знаком, но мог бы и изучить. Есть шанс, что меня бы взяли, несмотря на недостатки. Но, полагаю, я сам заработаю больше, делая сильно меньше.
Вообще бесят эти директора из 90х, которые не понимают, что на компах - работает весь их грёбанный бизнес, и что it отдел это то, без чего их бизнес проживёт не большемесяца.
В своё время подрабатывал выездами.
Пару раз приезжал на объекты, где творилась лютая дичь в виде упавших серваков, кучи проблем у юзверей.
На обоих объектах оказывалось, что директор решил, что системщик это дармоед на зарплате, и что можно просто вызывать раз в месяц человека, который будет всё делать.
Но только я его послал, он считал, что весь этот трэш разгрести стоит 3000р и ни копейкой больше "Тут же работы на пару часов!".
На самом деле эти самые директора из 90-ых так относятся так не только к сотрудникам it-отделов. И к юристам, и к дизайнерам, и к продажникам. В авторитетн у них только бухгалтеры.
авотхуйтотам..
Это я тебе как бухгалтер заявляю..
в авторитете у них только те, кто работает бесплатно, молча, и 24/7..
Остальные все бездельники-дармоеды, и вообще - денег нет вы там того, ага..
Конструктора тоже дармоеды, сидят целый день за компьютером чаи гоняют, еще 20к в месяц плати
Эникейщикам никто и нигде много не платит, все эти почистить винду-подключить кабель увы самое дно эникея и есть.
В одной очень большой компании вывели весь ит в аутсорс - и ничего страшного не случилось.
Локальные косяки ip телефонии чинит?
И прочие проблемы, которые юзеры умеют создавать достаточно активно?
всякой лабудой также аутсорс, все что критично свои, косяков телефонии вообще не припомню, цыско фоны уж очень стабильны.
Система построена так, чтобы усложнить пользователю возможность что-то сломать. Все что касается работы на rdp/vdi/фермах, все что не относится - флешки, установка ПО заблокировано.
Если ломается что-то мелкое чинится удаленно, если крупное - удаленная же переустановка винды
Возьмите любую большую компанию, с численностью от 10 тысяч человек, с представительствами в большей части нашей необъятной - везде будет +/- так. Могут детали различаться - эникеев могут выслать в специально созданную аутсорс компанию, могут в монстров аутсорсинга.
Где-то отдают все вторичное - уборка, айти, водители/транспорт, охрана, а где-то и непосредственно бизнеса функции. И ничо, как то живут
Даже в Газпроме у программистов зарплаты самые низкие. Ну если не брать в расчет совсем работяг.
Да они же сами про это ничего не знают, и не понадобится это никогда. Можно сказать, что все умею и потребовать 30тыс. Поломаться и согласиться на 20, тогда точно возьмут
Работодатель (Р) и Претендент (П):
Р - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии
программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс. евро.
П - !?!?!?
Р - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы.
П - (пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно)
Р - И не надо думать, что если у шефа красавец Порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8.
П - (не выдержав) ПиЗдите!!!!!
Р - (Чинно) Ты первый начал
А план по трудоустройству выполнить.
Скорее, как раз наоборот, предыдущий впахивал, может даже просил прибавку к зарплате, задолбался, и ушёл. А напоследок, помог кадровикам написать вакансию. Троллинг или информация для размышления начальству, чтоб не разбрасывались кадрами, вот в чем вопрос.
ну, написать в объявлении что угодно можно. Мне вон врач-терапевт из Смоленска прислала резюме с желаемой зарплатой в 150к, так что мне теперь писать пост на пикабу, что врачи в регионах по 150 тыщ получают.
Бывает и получают, сюрприз. Мерить доход в сфере по нытью на Пикабу - слегка тупенькая идея.
насчет врачей терапевтов хз, но друган (лаборант ) за полторы ставки 17к получает)(в Смоленске)
За 20 тысяч до вычета налогов максимум можно картридж в принтере раз в месяц поменять и остальное время дома находиться и иногда давать консультации по интернету, максимум 5 консультаций, остальное за дополнительные деньги.