Во-первых, меня попробуй выдави. Во-вторых, с чего ты взял, что маловато? В-третьих, у тебя классическая ошибка, когда обманутый считает, что так обманывают всех и все так живут) Не всех обманывают и не все с этим мирятся)
Я знаю но часто ситуация не в пользу работника. Причин масса. Деньги, не знание законов, нежелание воевать. И ещё куча. И все уважительные.
Необразованность сотрудника и его нежелание отстаивать свою позицию - это проблема самого сотрудника. Ещё раз. На белой зарплате нормального сотрудника заебешься пидаровать.
Вообще то большая часть бюджета в РФ состоит из поступлений от продажи нефти за границу, а налоги с наших нищих граждан сильно погоды не делают в бюджете, к тому же бюджетников и людей работающих в компаниях с гос.участием в стране больше всего и получается, что государство вычитая 13% из зарплаты учителя или военного просто перекладывает деньги из одного своего кармана в другой.
А вдруг у тебя налоговый вычет есть?
И у нас есть районный коэффициент 1.15, если контора работает в белую, то по факту ты получишь даже больше.
Потому у нас в городе не парятся на эту тему.
А есть еще ханты.. у них вроде коэффициент 2 или даже больше
Мне одному кажется что этот коффицент "виртуальный". В забайкалье тоже есть районный коффицент 40%, но по факту зп у учителя что в Нижнем новгороде 18 тыщ, что в Чите. Все одинаково.
так и есть. Но некоторые не очень умные работодатели из центральной Росии не знают о нём. И не прописывают в договоре и расчетных листах. Можно отсудить эти 40% перед увольнением. Будет вполне реальный)
Зарплату указывают как правило уже с коэффициентом. И да, наш 1.15 как раз компенсирует НДФЛ
Получка = X+X*0,5+X*0,7.= X*2,2
Х - оклад, и всё это надо сдобрить премией. и налогами
Как-то так умножают.
А что не так? Зп допустим 10тыщ. +7000 районные и + 5000 северные. Итого получаешь 22. Т.е. в 2.2 раза больше
С математикой проблемы - если ЗП 10тыщ. то умножая на коэффициент - а на коэффициент именно умножают, то 10000*0.7*0.5 то ЗП будет всего 3.5 тысячи.
Это как с продуктами, которые продают в пачках по 900г. Кажется, как будто дешевле.
Тут то же самое, только наоборот.
1) Зарплата 87000 рублей
2) Зарплата 100000 рублей *
* - до вычета НДФЛ
Абсолютно нормальная практика. Многие почему-то воспринимают 13% ндфл с зп как налог «работодателя», хотя это налог с вашего дохода, который должны лично вы государству, а работодатель лишь перечисляет его за вас
Отвечаю. Налоги, которые ндфл, можно во многих случаях вернуть. Ипотека там, дети и пр. И так же понятно, что вся сумма белая, из которой собираются вычитать этот ндфл. Когда указано на руки - пропорциональность серая/белая вообще не ясна становится. И возвращаемый налог и соц.выплаты по уходу за детьми тоже.
Можно сделать налоговый вычет на покупку квартиры, лечение и образование. В некоторых случаях НДФЛ потратится вообще весь.
Я таких вакансий кучами видел. Я думал это норма. К слову такие же вакансии и на программиста попадаются. Мол и в мобилках шарить должен, и в вебе (как бекенд, так и все фреймворки фронтенда) и на джаве писать с С#, с++, ещё и микроконтроллеры прогать уметь. ЗП-20к.
И найдутся же те, кто готов за такое работать. Больше всего требований к парням без опыта.
Помнится, друг искал работу, будучи студентом. Писал он под андроид. Нашел вакансию, где не было требований к опыту. Зп - $100 (дело происходит на Украине). Закинул резюме (на тот момент на фрилансе зарабатывал в несколько раз больше, но хотел чему-то поучиться у спецов, а не работать самому). Сходил на собеседование. Пообщался ближе с рекрутершей, которая поведала ему, что за несколько часов, которые вакансия провисела на сайте, пришло 100 резюме.
С опытом уже гораздо проще. Будучи студентом готовишься неделю к собеседованию, делаешь тестовое задание, на самом собеседовании решаешь кучу задач, отвечаешь на миллион вопросов, танцуешь чечётку, и тебя всё-равно шлют нахер. А поработав годик-другой уже можно приходить на собеседования на полном расслабоне и, за чашечкой чая, рассказывать собеседнику чем ты вообще занимаешься.
Ну на самом деле это бредни того, кто составлял требования.
В лучшем случае просто скопипастили умных терминов из других вакансий и возьмут того, кто все им поставит на ноги.
В худшем - там творится такой пиздец, что туда и за 100к лучше не идти.
Такой разброс стека технологий уже сам по себе идиотизм.
Ребята на стройке то же самое, на простого инж. : автокад, 1С, теса, джи сьют, хл, знание смета ру, умение пользоваться тахеометром, знание всех стадий заключения договоров, мониторинг рынка, контроль объемов, работа в конструкторе цен, знание всех стадий строительства и полное сопровождение от получения разрешения на строительство и организации участия в тендоре с положительным результатом, до сдачи ЗОС, график: работа 6х1, не нормированный, плюс опыт работы лет 200 на должности от нач. отдела или нач. ПТО не менее с количеством подчиненных от 100 человек, в службе заказчика и генподрядчика, возраст не старше 30 лет, З\П - 20% белая, размер ЗП обсуждается на месте после одобрения кандидатуры и собеседования с ОК и руководством, но не более 40 тыщ..... Ах да и испытательный срок не менее 3 месяцев, с выплотой 80% от полной з.п.
за 20 тыс я обновляю сайт из дома. закидываю по фотке в неделю, потом ее же в пару соцсетей копипастю. Даже кофе попить нет времени заехать, забыл как выглядит начальство.
Обычная практика для сисадминов и причастных. Берешь офис на обслуживание, неделю-месяц(как повезет) собираешь либо пересобираешь всю сеть\сервера\компы под себя (как правило после рабочего дня, т.е. людям работать надо ), пишешь походу дела доки, рисуешь схемы работы, настраиваешь бекапы\резервирование, потом раз в месяц заезжаешь за зарплатой. Если что-то случилось - в 90% случаях это разруливается из дома. Некоторые таких контров набирают от 2х до насколько сил хватит. С 1С программистами точно такая же схема. У программеров в принципе похожее, сдал проект - предлагаешь заказчику сопровождение, типа если что-то сломалось - починить, раз в месяц глянуть что там с серваком происходит и тд.
[quote]Берешь офис на обслуживание, неделю-месяц(как повезет) собираешь либо пересобираешь всю сеть\сервера\компы под себя (как правило после рабочего дня, т.е. людям работать надо ), пишешь походу дела доки, рисуешь схемы работы, настраиваешь бекапы\резервирование, потом раз в месяц заезжаешь за зарплатой.[/quote]
И максимум на третий месяц тебе говорят "У нас тут все работает как часы, мы передумали держать админа на полную ставку"
Это далеко не полная ставка, некоторые и говорят, потом звонят через месяца 2 - роутер сдох. Я особо таким не шабашил, ибо было лень ездить в центр города, проще было из дома работать, но знакомые вполне себе уже 5+ лет по куче офисов держат и не особо жалуются. Ну и можно в принципе закладки намутить под такой поворот типа все работает, удачи. Причем не тупо нет интернета, потери там прикрутить, % битых доков, сами позвонят
То, что идиоты из поста хотят себе раба за 20 тысяч, вовсе не означает, что они такого раба найдут. А если и найдут какого-нибудь дурачка, он накосячит так, что они взвоют и влетят на бабки похлеще сэкономленной части зарплаты для хорошего спеца.
Зависит от сферы деятельности. Я работаю в области защиты интеллектуальных прав, и здесь часто ищут работников среди знакомых. Именно как раз потому, что специалистов, тем более вменяемых специалистов, в интеллектуалке очень немного.
Узкие спецы даже в Москве знают друг о друге, а уж за пределами так еще и тесно общаются.
У меня начальник по здоровью детей решил перебраться в регион с хорошей экологией. Через 20 минут после озвучки этого решения ГД, ему уже позвонили и предложили место.
А вы не рассматривали вариант что идиоты сидят в кадрах и просто под копирку наполнили вакансию требованиям. Так сказать наверняка
Тут уж кто что умеет и сколько зарабатывает. За 20к я из дома не выйду даже. Меня как-то звали на подработку - по 3 часа 2 раза в неделю - 25к в месяц, отказался, лучше это время с семьей проведу.
А чего минусим то, народ? Человек даже город не указал, а у вас бомбануло. Я бы тоже за 20к не вышла из дома. И дело не в том, что зажрались, а в том, что это даже не половина моей ипотеки...
Потому что Пикабу - это сферической срез практически всей толщины общества, а общество у нас бедное. Тут большинство даже в сотку в месяц просто не верят, а что-то большее считают фантастикой из мира наворовавших в 90х. А всего-то нужно хоть что-то уметь и не идти работать абы куда.
и не идти работать абы куда.
Хотя бы работать, а не просиживать штаны.
А так требования к сисадмину в объявлении нормальные. Вопрос только в графике. Очень возможно, что тетка из кадров тупанула и нажала полный рабочий день. Хотя можно приходить в свободную и решать большинство проблем дистанционно
Я примерно за такие деньги занимался:
1)Обслуживание пары серверов и 30-40 компов.
2)Консультация пользователей, решение любого рода проблем. Ремонт компов, установка прог, винды и тд и тп. Правда картриджи от меня требовалось только вовремя отправлять в сервис.
3)Пара серваков - одни доменный, второй - под 1С и общие папки. Оба на винде. Бекапы - на мне, само-собой. Правда рейда там не было, часть бэкапилось средствами винды, часть - путем ручного клонирования дисков.
4) Обслуживание кучи объектов по видеонаблюдению. Проектирование новых систем.
5) Системы контроля доступа и программирование карточек\ключей. Обычно это были системы на базе Орион. Причем первый раз меня послали в самом начале, одного, при том, что я эту систему в глаза не видел. Позвонил старому админу - как-то разобрался.
6) Программирование офисной АТС. Плюс АТС клиентов, но если они не прогались с компа, я обычно привлекал специалистов. Ибо экспериментировать посреди рабочего дня с АТС какой-нить поликлиники я отказывался.
Хотя разок ее ставили на объект и пришлось самому разбираться.
8) Занимался монтажом СКС. Кабель тянули обычно монтажники, но иногда привлекали и меня + я кроссировал шкафы и проверял сеть на ошибки и соответствие стандартам СКС. Правда, к чести работодателя монтажи оплачивались отдельно и, по большому счету мне нравились.
9)Помощь техникам, по запросу.
10) О, само собой еще и подбор и заказ оборудования на объекты и техническая поддержка клиентов.
В 2011 году мне за это платили сначала 10к потом подняли до 15к. Бегая с утра до вечера в пене, однажды я с легким офигеванием узнал, что IT отдел ничего не делает, потому что не приносит фирме прибыли. Ибо все заслуги числись за иными отделами: коммерческим, проектным или техническим.
Кстати, под вакансию выше я бы, наверно, не подошел. С несколькими пунктами не знаком, но мог бы и изучить. Есть шанс, что меня бы взяли, несмотря на недостатки. Но, полагаю, я сам заработаю больше, делая сильно меньше.
Вообще бесят эти директора из 90х, которые не понимают, что на компах - работает весь их грёбанный бизнес, и что it отдел это то, без чего их бизнес проживёт не большемесяца.
В своё время подрабатывал выездами.
Пару раз приезжал на объекты, где творилась лютая дичь в виде упавших серваков, кучи проблем у юзверей.
На обоих объектах оказывалось, что директор решил, что системщик это дармоед на зарплате, и что можно просто вызывать раз в месяц человека, который будет всё делать.
Но только я его послал, он считал, что весь этот трэш разгрести стоит 3000р и ни копейкой больше "Тут же работы на пару часов!".
На самом деле эти самые директора из 90-ых так относятся так не только к сотрудникам it-отделов. И к юристам, и к дизайнерам, и к продажникам. В авторитетн у них только бухгалтеры.
авотхуйтотам..
Это я тебе как бухгалтер заявляю..
в авторитете у них только те, кто работает бесплатно, молча, и 24/7..
Остальные все бездельники-дармоеды, и вообще - денег нет вы там того, ага..
Конструктора тоже дармоеды, сидят целый день за компьютером чаи гоняют, еще 20к в месяц плати
Эникейщикам никто и нигде много не платит, все эти почистить винду-подключить кабель увы самое дно эникея и есть.
В одной очень большой компании вывели весь ит в аутсорс - и ничего страшного не случилось.
Локальные косяки ip телефонии чинит?
И прочие проблемы, которые юзеры умеют создавать достаточно активно?
всякой лабудой также аутсорс, все что критично свои, косяков телефонии вообще не припомню, цыско фоны уж очень стабильны.
Система построена так, чтобы усложнить пользователю возможность что-то сломать. Все что касается работы на rdp/vdi/фермах, все что не относится - флешки, установка ПО заблокировано.
Если ломается что-то мелкое чинится удаленно, если крупное - удаленная же переустановка винды
Возьмите любую большую компанию, с численностью от 10 тысяч человек, с представительствами в большей части нашей необъятной - везде будет +/- так. Могут детали различаться - эникеев могут выслать в специально созданную аутсорс компанию, могут в монстров аутсорсинга.
Где-то отдают все вторичное - уборка, айти, водители/транспорт, охрана, а где-то и непосредственно бизнеса функции. И ничо, как то живут
Даже в Газпроме у программистов зарплаты самые низкие. Ну если не брать в расчет совсем работяг.
Да они же сами про это ничего не знают, и не понадобится это никогда. Можно сказать, что все умею и потребовать 30тыс. Поломаться и согласиться на 20, тогда точно возьмут
Работодатель (Р) и Претендент (П):
Р - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии
программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga: (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс. евро.
П - !?!?!?
Р - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы.
П - (пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно)
Р - И не надо думать, что если у шефа красавец Порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8.
П - (не выдержав) ПиЗдите!!!!!
Р - (Чинно) Ты первый начал
А план по трудоустройству выполнить.
Скорее, как раз наоборот, предыдущий впахивал, может даже просил прибавку к зарплате, задолбался, и ушёл. А напоследок, помог кадровикам написать вакансию. Троллинг или информация для размышления начальству, чтоб не разбрасывались кадрами, вот в чем вопрос.
ну, написать в объявлении что угодно можно. Мне вон врач-терапевт из Смоленска прислала резюме с желаемой зарплатой в 150к, так что мне теперь писать пост на пикабу, что врачи в регионах по 150 тыщ получают.
Бывает и получают, сюрприз. Мерить доход в сфере по нытью на Пикабу - слегка тупенькая идея.
насчет врачей терапевтов хз, но друган (лаборант ) за полторы ставки 17к получает)(в Смоленске)
За 20 тысяч до вычета налогов максимум можно картридж в принтере раз в месяц поменять и остальное время дома находиться и иногда давать консультации по интернету, максимум 5 консультаций, остальное за дополнительные деньги.
Но успеешь ты где-то 20-30% из предложенного в лучшем случае. А зп маловата у тебя, видимо студент ещё.
нужны, я полностью подхожу вакансии, и работал за 25к в месяц, правда используя 20% знаний из описанных требований в данной вакансии, и основное требование было - находиться на рабочем месте. Очень грустно было когда даже Свежее не успевало нормально обновиться )
В бюджетку ставят специализированное железо и специализированное ПО. А то, что специалистов нет, никого не ебет.
Я так в муниципалитете работаю за 22))) на видеонаблюдении. Только по последним 5 пунктам вообще не подхожу)
Ну мож автор объявления прост не додумался «в день» приписать и сидит, недоумевает, че ж не звонит никто...
Так все вакансии такие. Я айтишник по образованию, но глядя на вот такие вакансии отчаялся и забросил специальность.
Сделал проще. Ушел в сильно "узкую" специализацию. На данный момент это IaaS, и то не полностью, а только 2-3 части одной крупной известной фирмы-интегратора.
Я имел опыт общения с местным Министерством связи и телекоммуникаций.
Так они тоже всем составом не проходят под требования
Я считаю только расходы на аппарат министерства.
Расходы в рамках реализации конкретных мероприятий отдельная тема
Такие и в Роскомнадзоре реботают , начальство ебет админа за 20к , чтобы он заблочил телегу , где админ в минуту получает зп , как админ из роскомнадзора , ну и соотвественно разница в навыках и опыте у них соотвествующая.
Ну смотря кому. Если место занято уже под человека, то там оклад один, потом 100% премия, + 50% за объем работ, + ещё кучу разных бонусов, а требований будет хрен до маленько, писать отчет и ставить нахуй не нужный випнет.
Просто есть пример у меня уже таких вакансий. Парень ну просто овощ, но его мама в министерстве и она подкидывает заказы этой фирме по всякой херне, а у парняги этого зп в районе 100-150к. При офицальном окладе в 15 вроде бы.
Не совсем. Возможно отдел сокращали сильно пока не остался 1 человек, и тот ушёл. Вот и такая вакансия образовалась. На деле туда надо пару молодых администраторов и все.
Понимаешь, как админу, мне видно что здесь нет AD. А значит сеть небольшая. Компов 20-50. Достаточно одного Windows эникея с навыками монтажа скс. И одного юниксойда с навыками администрирования Бд. Юниксойд по определению знает сетевые стеки и прочую похабень типа Sendmail, iptables.
Git в поликлинике? Неее, имхо фирма-стартап по разработке по/сайтиков.
Хотяяяя, я знаю ещё одно место где может быть это все и не быть домена. ПОЧТА РОССИИ
Пять?) Лол. В моей организации ( с IT основная деятельность не связана никак, но штат очень-очень большой) имеется отдел поддержки инфраструктуры, отдел поддержки пользователей, отдел разработки ПО, отдел поддержки приложений, отдел информ. безопасности. СКСники ( в смысле монтажники) вообще отдельные люди. Получают все ровно в 4 раза больше.
приведенная автором вакансия - это какой-то лютый пиздец, мне даже представить такое сложно. Щас бы один человек и за работоспособность информационных систем отвечал, и за быстродействие и за безопасность. Ага, последние две категории айтишников вообще грызутся постоянно. Совмещать обеспечение функциональности/быстродействия и безопасности в рамках одного отдела - верный путь к пиздецу. А совмещать вообще все ИТ направления в одном человеке - без комментариев.
Да есть фирмы которые считают это нормой, я начинал работать эникеем/сисадмином типа набирался опыта, но потом в городе началась пиздецкая безработица и такое стало нормой. Понятно что люди с опытом и знаниями сразу посъебывали из города, т.к. нет смысла идти на такую зп. Но я сам ходил по таким вакансиям, собственно на этом и закончилась моя карьера сисадмина т.к. опыта по сути не хватает, а вакансий таких полно и там пальцы гнут потому что безработных много. Сейчас вот на удаленке, но зп скачет и не в лучшую сторону, че буду делать когда тут заработок упадет вообще хз. Уже получается года 3 как не по специальности, а работа по удаленке достаточно специфическая.
Мне тоже кажется, что вакансия специально так напечатана, но для сыночка, а для сохранения своего же места и повышения ЗП. Ибо столько специфических требований простой кадровик и даже директор не напишет так точно и без ошибок, это писал явно айтишник, и не удивлюсь, что ещё несколько функций лишних приписал, чтобы вообще хуй кто позвонил. А потом придёт через пару месяцев к директору и спросит "Ну что, как договаривались, что-то не нравится - уходи, вот я ухожу, я вам время дал на поиски замены, нашли? Нет, так что там насчёт поднять ЗП?" Я бы так сделал, если бы 20 получал.
Писал сисадмин ) 2-ой пункт не нужен при 10-ом (proxmox) 9-й варианты настройки proxmox, 3-й хранилище в виртуалке proxmox (openmediavault или что то похожее), 7-ой asterisk (можно расписать еще пунктов на 20), 11, 13-15 для работой с 12-м пунктом( наверное). Просто человек на пальцах объяснил работодателю, что он не просто кофе пьет в рабочее время))
Аппаратным raid не удобно управлять, а тут все из коробки. Если есть куча железных серверов за +100500 денег, то нахера proxmox. Vmware намного круче
У нас в Московском офисе работал сисадмин - заключил договора на обслуживание оборудования, если что ломалось, звонил, вызывал мастера с фирмы...
Я, надеюсь, он понимал, что его присутствие вообще не обязательное, и стал вызывать мастеров удалённо?
Он каждый день делал вид, что что-то чинит, у него всегда на столе лежал распотрошенный системный блок.
Хм, да нормальная эникейная вакансия. Зарплата низкая - это да, но список требований даже маловат для нормального админа. Или для современных айтишников он кажется чрезмерным?
Шутка? Нормальный админ как раз более узкоспециализирован обычно. А столько умений, это скорее всего ничего нормально не знает.
Перечитал список ещё раз - не вижу в нем каких-то особенных умений. Просто чрезмерно детально описано то, что в общем-то является базой для обычного эникея, в моем кругу знакомых, по крайней мере. Про глубокое знание чего-то специализированного упоминаний в списке не вижу.
Повторюсь - зарплата низкая, но список вполне себе базовый.
Не совсем все же эникей, тут уже девопса зацепили. Но большинство, если требование знаний "с гуглом решишь", в общем то да хорошего эникея. Но судя по зарплате город небольшой и знаний таких получить где, даже столкнуться с этим всем.
А вот ценник да.. Наверное магазин в СНТ хочет в сеть свои две точки объединить))).
За 20к человек ничего админить не должен уметь, максимум вилкой в глаз себе не попадать, уже хорошо за эти деньги.
единственное что здесь смешного это зарплата, от 100к вполне адекватные требования
я вообще не администратор, но знаю практически всё кроме 2-3 пунтов, да и то частично - допустим перл и барсика не знаю, но шелл и питон знаком, или допустим циски и микроты знаю, но HP и эту вторую херню нет
Ну хз, я тоже когда-то был уверен, что знаю всё, а потом пообщался с настоящими профессионалами ))
По каждому пункту можно пару лет учиться и открывать что-то новое.
да я знаю о чем ты, эта стадия понимая "я знаю что нифига не знаю", хотя недавно казалось будто уже дофига умный и всё понял - очень интересная и ценная, обычно до нее с людьми вообще говорить не о чем, все ее проходят кто остается в IT сфере, чуток лысеют частенько..
но на этом жизнь не заканчивается(ну обычно), потом тебе за 30 и как-то потихоньку начинаешь понимать таки что-то ты уже знаешь, даже с учетом понимания безумного масштаба и глубины
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего (с) Кто-то из великих. Здесь смешано две парадигмы понимания, первая - чем больше человек специалист в своей области, тем больше он открывает для себя новых областей (смежных) в которых не знает ничерта. И вторая - для специалиста все его знания "ничтожны", потому как "квантовая механика, это же так просто! я вот все про нее знаю, а огурцы выращивать не умею". Ну как-то так :)
> квантовая механика, это же так просто! я вот все про нее знаю, а огурцы выращивать не умею"
а потом на тебя заводят задачу "вырастить огурцы"
ты выращиваешь, ошибаешься, собираешь все грабли на огороде..
и вот ты уже знаешь и квантовую механику и выращивание огурцов
повторять процедуру лет 5 подряд и осознание ничтожности своих знаний уходит, приходит понимание что уже без разницы что будет дальше - разберешься, после всего этого дерьма...ты же блин квантовую механику применил к выращиванию огурцов, чем тебя еще напугать-то...
Я немного о другом. Будем считать, что есть две задачи, к примеру - "построить ядерный звездолет" и "нарисовать каляку-маляку". Первая задача для ведущего разработчика, ученого, доктора, профессора, и так далее и тому подобное. Вторая задача для девочки Маши 5 лет. Так вот,берем этого самого первого персонажа, у которого знаний на "построить звездолет" хватает и он, внезапно (!) считает, что это очень просто. Он же знает как это сделать! И ему, кажется (именно кажется), что построить звездолет это тоже самое, что нарисовать "каляку-маляку", для него это одинаковый объем усилий.
Это в принципе - типичная ошибка профессионала/специалиста, считать свои знания, опыт, уровень - элементарными и всеобщедоступными. Таксист не может понять, как это "не уметь водить машину"? Инженер не может понять, как это "не уметь рассчитать давление"? ИТ специалист не может понять, как это "не уметь настроить маршрутизацию в простейшей сети из 10 хостов"? Собственно потому, многие профессионалы бесятся, когда видят человека который "простых вещей не понимает". Хотя, это для них они "простые", для окружающих - сложные.
Осознать, что твои знания чего-то стоят, что не все "такие умные", оно конечно вроде бы и должно быть, но тут опять же - ошибка в понимании того, что "знать все нельзя" и вот человек уже считает, что "да, я знаю квантовую физику, могу построить звездолет, но я не могу нарисовать каляку-маляку, а это может сделать девочка Маша 5 лет, я точно дебил". Вот как-то так :)
Просто некоторые люди зная слово уже говорят «знаю что это». Это как сказать «я знаю бокс, самбо, карате, джиуджитсу и много других страшных слов» - знаю что там надо бить быстро и больно, а на счёт «умею» то в этой сфере умею получать быстро и больно!)
Скорее всего в вашем понимании знаю - это где-то слышал. Я админ с многолетним стажем. Работаю в самом настоящем энтерпрайзе (ЦОД). И я далеко не подхожу под вакансию. Там и кластеры виртуализации, сети, бд, веб-стэк. Тут целый отдел нужен.
Поэтому в самом объявление написано "ТРЕБУЕТСЯ ПОНИМАНИЕ", то есть чтобы человек с Гуглом хотя бы мог примерно работать в этом направлении
Я сейчас работаю сисадмином в конторе, которая занимается сапёрством. В другом городе правда, не Мск, зп 35к с перспективой повышения + дмс полис выдали сразу после испыталки. Консультанты у нас под 60к получают, старшие специалисты овер 100к. За 30к у нас вот взяли стажёров - абаперов оО
ЗЫ: и да, вы ближе к Мск, нежели я)
Это да, мне с эникея потребовалось 15 лет только чтобы я мог сказать, что имел дело с технологиями, описанными в требованиях. Т.е не хорошо знаю, а "было дело и я уже все забыл". Даже если в свое время ты задрочился и изучил все, со временем знания устаревают, а на поддержание и обновление (ведь технологии не стоят на месте) в памяти всего объема знаний будет уходить все рабочее время...
Только на то, чтобы набрать практического опыта по всем требованиям вакансии уйдет около 10 лет. Но для поддержания навыков и знаний по всем областям либо фронт работ должен быть очень широким (что и за 120 мало), либо половину рабочего времени тратить на самообучение.
На самом деле подвига всего этого списка -- это элементарные знания просто веб-программиста, остальное -- на первых строчках гугла
Кассир в Пятерочке у нас, с опытом и надбавками получает 16 000 в месяц на руки. Монтажник скс получает от 18 000 рублей согласно запрсам на сайтах работ. Сисадмином я по такой же вакансии работал за 25к, денег не было, но дохера свободного времени в рабочий день на самообразование и саморазложение :)
в москве от 100к всё же, это довольно серьезный набор, тем более что есть разница селекты гонять из пыха и администрировать весь этот зоопарк вне localhost
это либо липовая вакансия, либо там уровень нужен чуть выше чем вилку в розетку воткнуть.
опыт от 1 года говорит о том, что там не супер-спеца ищут, а студента или типа того, который хотя бы слышал про такое (например цисковский роутер на десяток машин чтоб работал, а не монструозные системы)
Да нет, там просто был Вася, который делал это все, и ему отказали в повышении зарплаты, он с огромным багажом знаний свалил оттуда, а они хотят найти такого же, еще дешевле чем Вася, ибо гордость и долбоебизм.
нельзя просто так взять и освоить такую кучу технологий, никакой гугл не поможет если не понимаешь основ и ключевых принципов в каждой отдельной области
допустим кто такой роутер, что за СУБД и зачем, где скачать IPMI
надо вариться в этой сфере, а это опыт от 2 лет хотя бы
Подписываюсь под словами. Выше писал, что разница между теорией и практикой тут колоссальная
+
Я сначала осваивал это все на практике и по мануалам на форумах. На такой же вакансии работал, с такими же требованиями и за 25к.
Потом меня захантили в хорошую контору и дабы по бумагам все было хорошо, отправили получать вторую вышку, оплатив все расходы. В итоге я понял, что теория мало что общего имеет с практическим опытом, и то чему учат, быстрее и проще делается иначе. За все лабораторки и практики получал хороший балл.
В качестве стажёра, за $500 ещё норм. Но вот только брать стажёра на такую должность, слегка беспечно
ну доллар тогда по 30 рублей был, так что это было порядка 800$, но через год при той же зарплате рубль стал сильно обесцениваться из-за событий на Украине. А ща уже практически потолок зп для города в одной из топовых компаний. Порядка 1000$ при текущем курсе
ну да, как ты это загуглишь если понятия не имеешь что это и зачем в принципе
как раз IPMI без опыта работы не увидишь никогда и не поймешь (домашний сервер иметь это уже результат работы с хорошей ЗП), как и серьезная настройка роутеров(тут даже деньги не помогут), как и управление СУБД именно на живом сервере с пониманием что ей надо, что нет и что это вообще такое
Я о другом. IPMI это аппаратная примочка, являющаяся механизмом удаленного управления сервером. То есть, отдельно задаем на отдельном либо shared интерфейсе ip и вот у нас возможность мониторинга состояния сервера, перехвата консоли, удаленного управления питанием и всякие логи bios и простейшей системы мониторинга оборудования. Скачать IPMI, ну это разве что новую прошивку для него. Софт что бы перехватить консоль (монитор/клава/мыша) это remote console, хорошо, что сейчас его начали массово делать в виде приложений под винду/линупс, а-то на старый серверах с java реализацией хрен запустишь (java слишком старая, современными осями не поддерживается). Но собственно я спросил именно - что вы имели в виду под "скачать IPMI"?
я имел в виду бессмысленность фразы "скачать IPMI"...
человек говорит что пойдет и почитает документацию и погуглит, "скачать IPMI" это просто пример заведомо бессмысленного гугления без понимания происходящего