7679

В тему поста.

https://pikabu.ru/story/reshil_zabrat_svoi_dengi_iz_sberbank...

Имел заплатанную карту ВТБ. Деньги хранил там же. Собрался покупать квартиру. Какую то сумму родители помогли, какая то сумма у жены, какая то сумма наличкой дома. Пока искал вариант, решил все деньги положит в ВТБ, что бы спокойнее было.

Нашел подходящую квартиру, подписали предварительный договор. Основной через неделю. я пошел заказывать в банк деньги. Спросил будет ли у меня какая-нибудь комиссия за выдачу? (ну мало ли) - ответили - нет.

За день до выдачи, пришел уточнил, помнят ли они про мою заявку и еще раз уточнил про комиссию.

В нужный день, приехал с продавцом квартиры в банк снимать деньги.

1) Про то что заказывал деньги - ЗАБЫЛИ!.

2)  могут выдать только ту сумму, которая поступила в виде зарплаты.

3) остальные деньги, т.к. лежали меньше пол года - могут выдать с удержанием 3% комиссии!

Продавец нервничает, психует. денег то не хватает 300к.

Беру то, что без комиссии. с карточки снимаю еще 100к. быстро занимаю у знакомых 200к.

Потом еще 2 дня снимал с карточки по 100к и отдал знакомым.

Вот вам ВТБ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Момент "лежали меньше полугода" мне не понятен. Это был вклад?

раскрыть ветку (70)
31

Нет. У многих банков на вывод денег со счетов есть требование по "отлежке денег", когда комиссия за съем отключается.

От месяца, обычно. Полгода пока не видел

раскрыть ветку (7)
10

Окак. Не знал что отлежаться должны

раскрыть ветку (3)
16

Это пережитки от борьбы против обналички. Сейчас у большинства крупных банков просто лимит на снятие в сутки / месяц и все...

7

С меня один полудохлый ныне банк из группы открытие в свое время хотел аж 5% просто за то, что с расчетного счета на карточный  и обратно перекинул. Деньги не покидали ни банк, ни клиента банка, но в системе движение денег было. 5% с суммы квартиры - это очень дохуя

Помогла ругань, администратор и участие персонала (проверили реальные движения средств и махнули рукой))

0

Чтоб понаваристей были.

2

А ничего, что это идет незаконное обогащение? )) ВС РФ счас тинькова на этот счет натянул

раскрыть ветку (2)
0

как именно? есть ссылка на решение?

раскрыть ветку (1)
1

Слушайте, я ошибся. Не верховный, а арбитраж. Но я просто мельком решение просмотрел, а было написано, что верховный отменил, но это именно арбитраж был, что тоже весомо.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/d5fb6741-c529-47c2-abaf-670...

ну и похожие

https://finside.ru/12010/

https://finside.ru/12228/

18

Нет. деньги которые поступили не в виде зарплаты. Те которые я сам принес и зачислил себе на счет. Они получается лежали меньше пол года.  Видать не отлежались еще.

Это не вклад. понятно, что есть вклады которые досрочно закрыть нельзя. У других % теряешь, если досрочно закрываешь. Я не открывал вклад, кто знал, когда подвернется вариант с квартирой.

раскрыть ветку (53)
9

Если вы вносили через кассу - никаких комиссий , если было перечисление от ЮЛ то 10% от суммы либо через 40 дней.

То что забыли заказ - бывает, можно было обратиться в другое отделение.

Я не оправдываю сотрудников.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Как это"забыли заказ"? Меня это не должно волновать, правила соблюдил (хер знает, как это правильно проскланять), давай деньги, срывается сделка.

раскрыть ветку (4)
7

Соблюл.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Соблюднул

0

Так я ж не оправдываю сотрудников , я говорю как есть. И вас и продавца я прекрасно понимаю.

0

Ну бывает так, что даже если вытрясти мелочь из бардачка лендкрузера управляющего, нужную сумму просто не соберут

6

Деньги лежали на счете и вы не могли их обналичить? А есть какие документы у втб которые обьясняют эту комиссию?

раскрыть ветку (44)
12

я смог обналичивать, но через карту, по 100к в день. Если через кассу , то 3% комиссия - это только для средств поступивших не зарплатным путем, и пролежавших меньше пол года. А какие документы, я не знаю. Рядом продавец квартиры стоит и нервничает, а я буду документы запрашивать.

раскрыть ветку (37)
8

Знаешь, большинство сделок проводится  банке с сопровождением юриста и оплатой не наличными, а перечислением на счёт
И я это считаю нормальным

раскрыть ветку (29)
4

1) перевод с одного счета на другой в банке ВТБ при помощи оператора - 3% комиссия! (да да, опять 3%) и тут уже не важно какие деньги. от всей суммы 3%.

Можно самому через онлайн банк. (Телебанк тогда у них был). Но там как то без бумажный подтверждений, и ограничение 100к в день))

2) у меня деньги в ВТБ, продавцу надо было в сбер. думаю перевод в другой банк было бы еще дороже.

раскрыть ветку (28)
2

Да ВТБ те ещё говноеды, такого медленного процессинга я вообще нигде не видела, у мужа ВТБ и регулярно такая ситуация - ему приходят деньги на карту, но пользоваться ими он не может, они "в обработке" и так до пяти дней, а если попытаться воспользоваться - привет овердрафт и процент, на дебетовке, да.

3

Какая-то ерунда. На днях делал перевод на 20 тыс из ВТБ в Банк Санкт-Петербург
комиссия 80 рублей, т.е. 0.4%

ещё комментарии
1
DELETED

У них просто сотрудники, какие то не очень умные, я с 4 общался, и лично и по телефону. И было 4 варианта)) ну хз как так. Потом на сайте все прочёл и ок, там удобная таблица и все понятно

0

Межбанк 3%? Можно ссылку, пожалуйста.

0
DELETED

Не так давно сталкивался и изучал тарифы их. Деньги с момента поступления на счёт, должны пролежать 40 дней. Комиссия 3% но не более 3000 рублей

раскрыть ветку (6)
0

Отлично, разрешите получить ссылку на 40 дней, и на комиссию 3%. Хочется увидеть пруф.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

https://www.vtb.ru/tarify/#tab_0_1# по этой ссылке тарифы можно посмотреть

раскрыть ветку (4)
0

Нет, ну спасиб, конечно. Могли в гугл отправить. А документа конкретного нет?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Шта? По этой ссылке и есть excel таблица с перечнем банковских услуг их стоимостью и условиями

раскрыть ветку (2)
1

Что-то тут какая-то херня у вас, извините. Дурят вас. Какие 3% за снятие? У вас не вклад, где максимум могут процентную ставку порезать или вообще все проценты не выплатить. У вас, как понимаю, деньги на р/с были. Заказываете в нужный вам филиал за сутки и все! Ни каких удержаний!  У меня был аналогичный случай. Тоже в ВТБ. И тоже забыли о моем снятии. Предложили проехать в головной офис, там бабло есть всегда. Или ждать сутки. Нашли деньги раньше суток. Позвонили и пригласили забрать. Сумма приличная была.

раскрыть ветку (1)
5

Влёгкую могут провести как работа операциониста. В сбере давно такая херня - сам бесплатно, через бабу за деньги.

1
Ну вообще ограничения по лимитам (и в день и в месяц) на съем налика с карты есть у оооочень многих банков
раскрыть ветку (2)
1
Но эти лимиты для снятия через банкомат. А у операциониста можно было всю сумму зараз. Это же мои деньги?!
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и аргументируют, что за работу операциониста. Не из своих же банк будет платить своему сотруднику :)

ещё комментарии
1

Ах да забыл. у нас в городе ВТБ тогда стал сокращать кассы в офисах. Прием денег через кассу от 500к. меньше иди к банкомату.

Я слышал как женщина ругалась, что у неё нет карты, а она платит кредит им через кассу. Ей предложили или оформить карту (бесплатную) или через кассу с комиссией 50р .

Возможно и снятие наличности имело такие правила.

раскрыть ветку (5)
0

Меньше сотни - с комиссией , а у Вас свыше .

0

У банка УБРиР комиссия 50 руб на внесение денег через кассу.. Через банкомат или терминал без комиссии. Возможно и в других банках так же. Зарплатная кстати тоже ВТБ, но сразу снимаю все и пополняю карту другого банка с кэшбэком (не тиньков).

раскрыть ветку (3)
0

у меня теперь тоже не сбер, не втб, не тиньков

раскрыть ветку (2)
0

А что?

раскрыть ветку (1)
1

ТрёхЛитровый

1

Отлежались - не отлежались, у меня давно лежали, я спросил, как снять денег без процентов, мне стали объяснять, что практически никак. А лимит по карте 150т. вот и снимал каждый день по 150т.

0

Месяц назад по той же причине снимала в втб, комиссия не берётся если 40 дней были на счету

7

Агась, тс не договаривает чего-то.

раскрыть ветку (1)

Как то пришлось закрвать вклад в мкб досрочно. Потерял тыщ 10 а не %

0

Срочный депозит, видимо. Раз комиссия за отказ.

раскрыть ветку (1)
0

Нет никаких комиссий на срочных депозитах. Проценты теряешь только.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы