0

В школу через год. И что делать-то?

Время летит да. В 2008 году я закончила 11 класс санкт-петербургской гимназии. И вот ребенку в этом году будет 6 лет, время задуматься над тем, как пройдут ее ближайшие 11 лет. Пока это решать мне и мужу. И мне как-то не по себе.

И вот я села шерстить учебные заведения центрального района. И поддалась ностальгии. В мое время школа была похожа на настоящий зверинец, хотя по идее была (во всяком случае на бумаге) одной из лучших в районе.

Программа была неадекватной, перегруженной. Учебная неделя была 6 дней в старший классах. Огромные теоретический талмуд знаний, без конкретики и практики. Голый, слепой и давно забывшийся. С учителями мне лично не повезло катастрофически, были и взятки, оскорбления, унижение, истерическое поведение и даже сексуальные домогательства со стороны учителя мужчины (всему этому есть и были прямые доказательства, мои родители, как и родители учеников не подняли шум и просто решили дать всем закончить учебу).

В туалетах не было дверей у кабинок, туалетной бумаги или мыла. Разбитые унитазы без стульчаков. В столовой бегали мыши, омерзительный запах и несъедобное варево.

На фоне всего этого ученики сходили с ума, каждый справлялся с этим периодом жизни по своему. Старшеклассники активно спаривались, пили и принимали запрещенные препараты (как и я собственно). Младшие и средние классы физически бесились, дрались и орали. Бесконечная канитель-школа-домашнее задание-репетитор-один выходной-школа и т.д.

6 дней в неделю находиться в заведении, где нет даже нормального туалета, и царит какой-то хаос из бешенства и психологического давления от людей, которые по идее должны тебя как-то направлять в жизни. Очень не долго мне удалось поработать в школе учителем английского, картина была все та же. Мой главный вопрос, неужели с тех пор ничего не изменилось?

Больше всего меня удивляют сверстники, которые сейчас орут: "Вот мы учились и вы учитесь. Мы ничего, выросли". В прямом диалоге это выглядело дословно: "Моя училка с красной рожей и выпученными глазами орала: "Вас всех ждут КРЕСТЫ!!!!" А еще нас били линейкой и тряпками кидались, но вот я вырос хорошим человеком." Я так не хочу. Не хочу, чтобы это повторялось с моими детьми. Не хочу снова видеть эти толстомясые морды, треплющих детей за волосы, называющими всех дебилами. Они ненавидят и свою работу, учеников и себя. И странно тут говорить о том, что некому работать и по другому учебный процесс не настроить. Если по другому в системе не получается, то ее надо менять. Любой человек даже ребенок или подросток будет вести себя как скот, если к нему такое же обращение.

И вот сижу я во все это погрузившись и открываю сайт частных школ города. И кажется мне, что это единственный выход. Не дешево, но видимо стоит того. Ибо страшно возвращаться в это систему.

Пост написан в смятении, и на личном опыте. Надеюсь никто не сочтет его оскорбительным, это не цель. Тут скорее просто желание узнать как сейчас дела, с надеждой на светлые перемены.

Всем добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги