12449

В самолёте

У моей сестры дочь 4 года. Полетели они с мужем в отпуск. С ними на одном самолёте полетели знакомые. У них сын 3 года.

У трапа перед самолётом мальчик разрыдался. Первый раз видит самолёт, а он огромный, шумит, орёт... вообщем страшно.

-Я на самолёте не полечу, я боюсь!

Отец ему говорит.

-Да ты не бойся, мы сейчас сквозь самолёт пройдём и попадём в автобус. Мы на самолёте не полетим. Мы на автобусе поедем.

Мальчик родителю поверил, успокоился.

Сели в самолёт. Летят.

Мальчик играет с моей племянницей. Что-то рисуют.

(П - племянница М - Мальчик)

П. А ты первый раз летишь на самолёте?

М. Не понял. А ты что летишь на самолёте?

П. (О_о) Я да, а ты?

М. Неее.... я еду на автобусе

Племянница отсела от мальчика. Больше с ним она играть не хотела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
505
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я наверно, как и многие до определенного момента видел интерьеры самолетов только в голливудских фильмах, а вы знаете, какие они там. И как же я охренел, когда впервые полетел на A-320. Реально с автобусом перепутать можно.
раскрыть ветку (146)
386

Вам бы на ту 134 (или 154) по летать, там прям маршрутка на базе газели)))

раскрыть ветку (80)
154
Конкретная маршрутка - это Л-410. И места ровно столько, сколько в маршрутке и качает так же и шумно внутри))
раскрыть ветку (46)
145

на ан-2 вы видимо не летали?

там ещё маршрутчик называл меня мясом и выпнул под зад, прямо на ходу.

раскрыть ветку (23)
41
DELETED
Купил билет из Владимира в Питер. На АН 12. На сайте опечатка, было написано ан 2. Долго ничего не мог понять...
раскрыть ветку (16)
8
Ан 12 же военный?
раскрыть ветку (14)
66
DELETED
Да. Военный. Я тогда не знал. Услуги предоставляля авиакомпания "Семязино" сейчас она закрыта. Помимо нас самолёт был загружен большим количеством почты и посылок)) это было самое незабываемое свадебное путешествие. Салон самолёта был похож на автобус. Сиденья как на рейсовых между городних лиазах. Но вот сервис был на высоте. Даже конфетку дали посасать!
раскрыть ветку (13)
40
После посадки назад забрали
41
Это была не конфетка!
раскрыть ветку (6)
24
Суровое соллатское тирамсу
раскрыть ветку (5)
4

"Пусть это будет не Большой Боб. Пусть это будет не Большой Боб"

раскрыть ветку (4)
0
Пра...
раскрыть ветку (3)
7
Повезло, что не АН-2. Тот непрерывно порхает в небе со скоростью 80 км в час и на рейсовый автобус он совсем не похож. Скорее, - на кузов грузовой Газели, в котором сиденья откидываются от бортов, чтобы ты сидел перпендикулярно к направлению движения. Это создаёт неповторимые ощущения вкупе с запахом блевотины..
раскрыть ветку (1)
4

Летал разок в детстве. Рейс Новосибирск Кемерово № 7777, видимо это и спасло )) Ощущения незабываемые. В кабину пилотов фанерная дверца на шпингалете, не закрывается. 12 кресел как в автобусе. Багаж навалом сзади. 240 км летели полтора часа.

4

между, блядь, городних.

УУУ, негодую.

1
Да нет наверное...
Последнее предложение убило. Я просто очень пошлый))))
0
Но вот сервис был на высоте. Даже дали посасать!
7
Так это не маршрутчик был, а кондуктор
7
На АН-2 вообще прикольно. Там перед посадкой пилот двигатель выключает и самолёт какое то время просто планирует. А пилоты в это время с страшными лицами заглядывают в салон и смотрят на тех, кто летит с ними впервые!)
раскрыть ветку (1)
4

сколько на нем не летал, ни разу не садился. Из знакомых только двоюродному брату так повезло - завис за самолётом, затащили обратно. Думаю после этого, на выключенные двигатели он просто не обратил внимание.

3

Скорее таксист, исходя из размеров) Кукурузник - это как знаешь, лет 10 назад вызываешь такси, а приезжает Ашот на проржавевшей семёрке)

2
Это где сидушки от бортов откидываются и двойной запас пакетов для блевания? После полета у пассажиров лица имеют приятный зелёный цвет.
раскрыть ветку (1)
1

хз, я вообще на ан2 только взлетал, полёт заканчивался отдельно от самолёта

1
Вот это прикол!
На ан-24 летал. Это получше будет, но всё равно осадочек остаётся
6
Эти маршрутки, с практически вертикальным взлетом, еще летают?
раскрыть ветку (3)
7
Конечно. Самолёт удачный кстати.
раскрыть ветку (2)
7
Полез читать про самолёт, может конечно потому что эксплуатировали его и в хвост и в гриву, но статистика не очень по нему, по факту каждый 10 разбился/разбили/повредили. Произведено на 2016 год 1200 единиц. по состоянию на 21 июня 2020 года в различных лётных происшествиях было потеряно 127 машин типа L-410. В катастрофах погибло 474 человека.
0

это который тупрболёт?

11

А еще водитель Ашот курит, пьет чай, передает за проезд и разговаривает по телефону, подрезая идущий паралелльным курсом Боинг

раскрыть ветку (2)
2

+ из колонок блатняк доносится

раскрыть ветку (1)
1

хуже, армянский рэп

4

Напомнило историю:
Самолет, рейс довольно местный, из Сибири в Сибирь. Перед посадкой стюардесса, как положено, объявляет:

- Товарищи пассажиры! Пристегните ремни безопасности.

Hу, народ, в большинстве, начинает пристегиваться. В первом ряду сидит детина размером семь на восемь и внаглую игнорирует данное разумное требование. Стюардесса, смотря на детину, повторяет:

- Товарищи пассажиры! Пристегните ремни безопасности.

Реакция снова нулевая. Тогда фраза повторяется персонально ему:

- Гражданин! Пристегните ремень безопасности!

В ответ следует:

- Да пошла ты...

Стюардесса обиделась и пошла жаловаться командиру. Через минуту вылетает КВС (небольшого роста, сухонький мужичонка), подскакивает к этому шкафу и произносит следующий монолог:

- Мужик! Вот ты себе представь! На посадке, если я чуть-чуть промахнусь мимо полосы, то самолет резко остановится, а вот ты полетишь дальше. Башкой вперед. И вот ты пробиваешь первую переборку (загибает пальцы), пролетаешь вторую, третью и наконец ты у меня в кабине. Спрашивается, а на хрена ты мне там нужен?!

Мужик молча пристегивается...

3
И бабки орущие "закройте форточку, дует" ))
2
И ещё водила его останавливает и говорит : пока ещё один не рассчитается , дальше не поедем ...
0
И водителя видно, можно за проезд передавать
0
ИЧСХ, ступенек от земли до салона столько же.
0
Еще кто то помнит его))
0
Л410 (у нас их "Чех" называли) был самым первым самолётом в моей жизни) Иногда вижу их в Красноярском крае и сразу накатывают воспоминания из детства. Эхх...
0
А по встречке гоняют?
0
А ЯК-40?
раскрыть ветку (6)
6
Самое незабываемое это: взлёт на ЯК-40 и посадка на АН-24... У первого вертикальный, взлёт, у второго чувство, что шасси с ложатся сразу же при касании ВПП 🤢
раскрыть ветку (5)
21
six seven
Так вы ещё и в воздухе самолёт сменили?
раскрыть ветку (4)
4
Одинокий волк. Ауф!
А вы что думали, "Экипаж" с Козловским - фантастика? =)
раскрыть ветку (1)
0

Я думал, это экранизация миссии из GTA San Andreas

2
DELETED

Может он на двух одновременно летал?

Иллюстрация к комментарию
1

Случайно на плеере выбрали и понеслось...

Предпросмотр
YouTube3:28
35
Ту 134., 1992 год
раскрыть ветку (5)
6

Как они туда запхнулись??

6

"Задние ряды, передаём за полёт!"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
"Мне на следующей остановите!"
3
Зато ща выебуются: перевес, перевес
1

Справа не Шойгу сидит?

18
Это Вы ещё на вертолёте МИ-8 грузпасажирском не летали, лавочки покрытые дерматином светло серым как в уазике, и треснет так же :)
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
На АН-2 лавочки жесткие, шумно, трясет, как на уазике и на меня дуло из какой-то щели. Но все равно прикольно! Как на уазике же по небу едешь.
3

Треснет по швам?)

0
Летали, ничо там не трясёт. При взлёте только попрыгает малёха, а дальше как по маслу.
30
ТУ 154, Аэрофлот, Москва-Иркутск. Никогда этот перелет не забуду. Как в Икарусе на школьную экскурсию, и трясло так же...
раскрыть ветку (1)
2
Не буду пиз**ть, не помню на чем летел из Питера во Владик в 2007. Но запомнилось то, что если ты ростом выше 180 см, то колени х*й куда денешь, если только не займешь места у аварийного выхода
8
Маршрутка это Ми-8 на северах.
раскрыть ветку (6)
2

ну так-то в 8 хотя бы ноги вытянуть можно, хотя по центру обычно гора шмотья, а вот ми-2 это даже не маршрутка, а ее половина, ноги к ушам поджал, руками их обнял и полетел..

раскрыть ветку (2)
0
По центру ещё бывает люк через который тросы на подвес груза проходят. А ноги не вытянегь потому что народ стоит вокруг этого люка. А ми 2 последний с полетов сняли наверное ещё в 80х
раскрыть ветку (1)
5

А ми 2 последний с полетов сняли наверное ещё в 80х

Вот прям из 80х он за мной и прилетел в  2009 году примерно.

0
Истинно так. Каждый год к тетушке в гости так летали из Надыма в Югорск через Белый Яр. Пять часов в воздухе. Болтает, трясет, воняет, шум ужасный - в ушах гул после этого сутки не проходит, все слышишь, словно сквозь подушку. Эх, молодость, приятно вспомнить...
раскрыть ветку (2)
0
Пять часов... Пздц. Железный человек.
Но как говорится лучше плохо ехать чем хорошо идти
раскрыть ветку (1)
0
Да там просто без вариантов. Транспортная схема дикая. Можно было лететь самолетом на Тюмень, оттуда поездом в Екб, а оттуда снова поездом в Югорск. Потому как прямого поезда Тюмень - ст. Геологическая и сейчас нет, хорошо хоть, в Екб прямой рейс летает.
16

Не знаю на каком самолёте я летела 7 лет назад, но внутри была самая настоящая маршрутка на вид: шум, куча людей, по 3 сиденья в ряд, тесно. Но летела я в первый раз и впечатления от вида за окном перевешивали и я восторг лучше запомнила ))

раскрыть ветку (1)
0
И до взлета у трапа слова слышатся "пока полный салон не наберём - не взлетим!" Да ещё с акцентом жителей южных республик
9

при этом перманентно воняет блевотиной. А запах блевотины, если кто не знает, очень хорошо провоцирует опять же - ее, блевотину. Такая вот рекурсия. Ох и и поблевал же я в детстве во время этих всех полетов на всех возможных типах самолей, благо отец в Аэрофлоте работал. АН-24 - вот это был особо блевотный блевотогенератор. Благо погода была грозовая и болтало нехило всю дорогу

раскрыть ветку (2)
3

Стюардесса заходит в салон после взлёта. Один мужик эпично блюёт и орёт: – "Принесите еще пакет!", весь салон ржёт. Стюардесса ушла, возвращается – весь салон блюёт, а мужик ржёт. Спрашивает: –"Что случилось???", а он отвечает: –"Ну пакет наполнился, пришлось отпить..."

0
Да, АН-24 прям как заколдованный был на эту тему, если в люьых других самолетах нормально леталось, то на двадцатьчетвертом не проблеваться было непросто
5
DELETED
"По летал". Отличные свистульки. Ещё б полетел.
2

Ох.. Кхе, кхе )) Вы не летали на Ил-18, и что ещё интереснее, на Ан-24 ))) после ентих сенокосилок Тушка 154 была отдыхом в течение 6,5 часов )) спецрейс Алма-Ата - Владивосток

2
ИЛ-18😂
раскрыть ветку (1)
0
Ан 2
2

Газель по сравнению со 134 это роскошный автобус Мерседес.

2
Як-40 на креслах отсутствовали подголовники как в старой копейке. А в туалет если по малой нужде то передом заходишь, по большой - задом, а то не развернешься. Туалет повторяет изгиб фюзеляжа. Первый раз в 2001 году летел Москва-Владикавказ на этом чуде. Стали снижаться ощущения что иглу в бровь засунули. Закончилось только через 10 минут после посадки. Боялся домой лететь, но к счастью назад на ту 134 летел. Всё норм. Потом ещё на нём летал, на ту 154 на Як 42 и ил86. С такой хернёй как в первый раз на Яке не сталкивался.
раскрыть ветку (2)
1

Ощущение ‘иглы в брови’ у вас было из-за насморка, кривой носовой перегородки или другой патологии носовой полости (воздух в пазухах начинает расширяться из-за смены давлений, а выйти не может). Стремно, но не опасно. К видам самолетов отношения не имеет. В своё время решился на операцию на перегородке именно из-за того, что часто летаю и вот эти ощущения уж слишком неприятные.

0
Кстати тоже такое было. Хотя на вполне себе приличном 747 после трансатлантики. Списал на то, что за пару дней до этого весело прилетел мордой об воду в бассейне.
0
Да нет наверное...
Вы ещё на Saab-340 не летали. Любое дуновение ветра и он начинает прыгать.
60

для лл

раскрыть ветку (50)
58
Блин все разы летала только на подобного типа самолётах, что даже не знаю как должно выглядеть нормально, если это похоже на "автобус"
а вообще один раз вообще самолет было тип с одной стороны 2 места, с другой 3
раскрыть ветку (47)
18
DELETED

Ну у широкофюзеляжных 2 прохода. Компоновка 2 4 2. Ну и в подголовниках мониторы для игр и фильмов (а330). Ну есть еще двухпалубные

раскрыть ветку (14)
14

а на короткие расстояния такие летают? всегда по европе на вот этих "автобусах" кстати никаких неудобств - сидишь себе втыкаешь в ноут/планшет/телефон спокойно, зачем мне мониторы ещё чьи-то?

раскрыть ветку (13)
44
Единственное что там можно воткнуть, так это ноги в задницу соседу.
раскрыть ветку (5)
11
А он и не против
раскрыть ветку (1)
13

ну так европа же

2

у меня рост 175 - проблем с ногами не было никогда, на российских правда не приходилось летать

раскрыть ветку (2)
2
Так там и расчитано на среднего пакса. 173рост 80вес. А при моих 182см на 110кг- полный пиздец. Неделю назад на арбузе с Сима в Питер летел, раскорячившись, как обычно. Мужику рядом сочувствовал. Тот на десяток см повыше и тоже не селитерный. Бедняга чуть не выл к концу полета.
раскрыть ветку (1)
7

192 см, вес 105 - я ебал средние места в самолетах. Ладно еще если рейс какой-нибудь Москва-Краснодар, но вот летел я однажды из Москвы в Иркутск...

1

Ну я например летаю часто, но постоянно забываю что-нибудь себе закачать на телефон, ноут. В итоге пользуюсь самолётным мультимедиа

1

вроде у "россии" в крым летают 747
а на мониторах бывают свежие фильмы, которые еще в кинотеатрах идут. (это на нормальных перелетах, на коротких типа крыма они, соответственно, не работают)

раскрыть ветку (1)
1

С завтрашнего дня отлетались уже.

1
Да нет наверное...
На короткие расстояния могут летать почти все самолёты. Главное, чтобы аэропорты смоли их принять. Я вот раз летал из Ташкента в Алматы на Боинг 767 с компоновкой 2-4-2. По сути эта махина может пролететь до 12000 км в формате Long Range.
0

В основном на дальние расстояния. Либо там, где отправить одну здоровую дуру на >600 мест рациональнее чего-то по-меньше.

0
DELETED

Не знаю, как там в европах, я не был. Может, там "автобус" — друг человека. А у нас бывает не скачаешь ничего и что делать? Ну и не такая тряска. Да и выглядит внушительнее. В Крым у нас летают, 1,5 часа лету.

0

Летают. По крайней мере летали. Как-то с СПб в Мск летел на джабо (747)

4
2 и 3 места, например, у Суперджета
раскрыть ветку (25)
0

Суперджет нормальный самолет? лететь на нем через 2 недели

раскрыть ветку (24)
9
Нормальный. Летал несколько раз, и полечу через 2 часа, жду в аэропорту сейчас)
раскрыть ветку (16)
5
Кроме шуток - желаю Вам, чтоб количество взлётов всегда было равно количеству приземлений.
раскрыть ветку (8)
11
Количество взлётов всегда равно количеству приземлений
раскрыть ветку (4)
4
Не всегда. Бывают приводнения
раскрыть ветку (2)
7
сперва приведнение, но в конечном итоге таки приземление
раскрыть ветку (1)
3
Ну там уже самолёта не будет, это не считается.
бывает (как на Гудзоне) приводнение, а потом швартовка
0
Так-то да. Но вот приземления бывают, мягко говоря, разные.
6
Спасибо! Жму руку.
1

*количеству посадок. Приземление в любом случае произойдёт =)

раскрыть ветку (1)
1

Вот про посадки - в свете последних событий, например, в Минске, я и не стал упоминать.

0

Немного перефразируя автора скайшипс: приятного полёта и мягкой посадки!)

0

Какая авиакомпания, если не секрет?

раскрыть ветку (5)
6
Сейчас ИрАэро.
Летал на суперджетах Аэрофлота и Азимута. Везде новые нормальные самолёты.

Нравится, что комната маленьких принцесс там весьма просторная
раскрыть ветку (4)
1

Я Азимутом полечу. Есть ли там какие-либо особенности о которых следует знать до посадки?

раскрыть ветку (3)
1
Не.
Если есть выбор мест, берите слева (которые по 2, а не по 3)
раскрыть ветку (2)
0

Уже выбрал где 3, нас двое летят, и пока с нами 6 человек летит. Не думаю, что к нам кто-то подсядет) или то что места неудобные?

раскрыть ветку (1)
5

Летал на нём раз 10-15 и всё бы хорошо, но вот последний полет в январе не совсем гладко прошел. После взлета обнаружилось, что с одного из двигателей сорвало обшивку. Сначала кружили минут 40 в воздухе, чтобы избавиться от топлива (у всех в памяти ещё свежа авария с пожаром при приземлении), в итоге вернулись в пункт вылета. Прождали несколько часов и со второй попытки таки долетели. Тоже на Суперджете.

раскрыть ветку (2)
0

О, а это не с вашего борта было недавно видео, как обшивку с двигателя на взлёте срывает?

upd. нашел пост "А, это не нужное"

раскрыть ветку (1)
1

Не, мы в январе и ночью летели. Ну и у нас сорвало поболее обшивки

1
Нормальный самолет, типичный кирпич с мотором. (Для зануд, двигателями).
1
DELETED
Вполне) только смотрите, границы закрыты по большей части, так что рейс могут «отменить» прямо в аэропорту)
раскрыть ветку (2)
А кто-то их использовал на международных рейсах? Их на внутренних-то уже почти не осталось.
раскрыть ветку (1)
0
Хуя поцреотов печёт )
На жигулях надеюсь ездите?
2
Самое незабываемое чувство - полёт на "Бомбардир" от Air Baltic. Самолёт с пропеллерами (по одному пропеллеру на крыльях). Взлетает он довольно таки шумно и страшно.
раскрыть ветку (3)
11

На правах зануды: Бомбардье

2
Летела один раз на пропеллерном, я разницы не ощутила кроме того что он летел до москвы слишком долго
0
Страшно? Погуглите в ютубе, "взлет в бодайбо" Вот где страшно.
0
Два месяца назад летала красноярск-барнаул. Не знаю, какой это самолет был, но там с левой стороны один ряд сиденьев, справа-два)вот это точно аатобус))
0
ССЖ100 такая компоновка.
14
DELETED

Можно я в тамбуре покурю постою

5
Тут еще объектив широкоугольный использовался, кажется, что салон очень длинный, в реале сильно короче.
16
DELETED

Ну так он и называется Airbus

9
DELETED

Реально с автобусом перепутать можно

Только самолёт гудит и трясёт не так сильно.

8
Такая же фигня. Первый раз полетел в Новосибирск в 27 лет. Думал, что в маршрутке лечу. Был удивлён😄
7
За проезд передаём!))
7

В фильмах обычно показывают большие самолёты. A-320 маленький самолёт.

раскрыть ветку (1)
1

А в реальности в основном летают 320е и 737е

1

За проезд передаём!

0

Мне Комету напомнил. Не столько по виду, сколько по эмоциям, наверное.

0

а я себя всегда так успокаиваю, представляю, что я в автобусе еду, и норм)

0

А какие они там?

0
DELETED
Ага)) такие газели с крыльями. Трясутся разгоняются и ввжжжкууууууууууууууууууууууууууууууу́ууу
0
Это что: я так же как и тс думал по фильмам, что посадка пассажиров в самолёт проходит под вой турбин, а в действительности оказалось, что при заглушенных двигателях загружают :( Одно враньё в этих ваших кинах.
0
я впервые полетел на ан24. С экарусом легко перепутать
DELETED
Вот вот! В салоне битком набито, к выходу не протолкнуться, по проходу протискиваются тёмные личности с воплями: "билетики предъявляем" и "горячая кукуруза"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы