Все отлично, но есть одно замечание. На забрале цвета нужно местами поменять между собой. Отверстия черные должны быть, типо темнота там, а само забрало из металла, серое. Как собственно на оригинальной картинке.
Вот честно, не ожидала, что так высоко оценят мои скромные усилия. Безумно приятно - сижу, улыбаюсь кошке, дочке и пикабушной печеньке! На счет связать на заказ: есть у меня доля неуверенности в своих силах. Никогда в жизни еще не доводилось продавать свой труд, но вы меня подстегнули) с чего-то же нужно начинать? Поэтому предлагаю написать мне в личку вк http://vk.com/id34441636 , кто действительно заинтересовался, может и договоримся как-нибудь. Первому уж точно что-нибудь свяжу)) а там и второму с третьим, если пойдет. Только сразу хочу предупредить - дело это не быстрое. Мужу связала за 3 дня, но я спицы из рук не выпускала, а сейчас возможность заниматься личными делами есть только когда спит ребенок. Так что 1 шапка - это минимум неделя, а то и больше. Эх, в этом весь Пикабу! Стимулирует на подвиги! =)
Разница только в том, что забрало фон черный, а имитация решетки серым! Так не должно быть, должно как на оргинале. Ведь пустоты( вырезы в забрале) типа черные должны быть, а не серые! Но так молодчинка! Тоже такую хочу)
Не разобралась, как тут ссылку на комент вставлять, поэтому продублирую:
Вот честно, не ожидала, что так высоко оценят мои скромные усилия. Безумно приятно - сижу, улыбаюсь кошке, дочке и пикабушной печеньке! На счет связать на заказ: есть у меня доля неуверенности в своих силах. Никогда в жизни еще не доводилось продавать свой труд, но вы меня подстегнули) с чего-то же нужно начинать? Поэтому предлагаю написать мне в личку вк http://vk.com/id34441636 , кто действительно заинтересовался, может и договоримся как-нибудь. Первому уж точно что-нибудь свяжу)) а там и второму с третьим, если пойдет. Только сразу хочу предупредить - дело это не быстрое. Мужу связала за 3 дня, но я спицы из рук не выпускала, а сейчас возможность заниматься личными делами есть только когда спит ребенок. Так что 1 шапка - это минимум неделя, а то и больше. Эх, в этом весь Пикабу! Стимулирует на подвиги! =)
Вот тут подробно написано http://www.livemaster.ru/topic/198823-vyazhem-rytsarskuyu-sh..., но я вязала по-другому - снизу. Сначала на затылочную часть набрала петли (цепочку крючком), связала прямоугольник задний. Потом добавила еще петель для лба и замкнула в кольцо. Ну а дальше просто вязала вверх и сокращала равномерно петли, меряя по мужниной головушке) Потом отдельно забрало и гребень пришила.
Можно флисом утеплить, тогда точно не будет. Но и так нормально. Просто от ветра не сильно защищает - шерсть продувается, но от мокрого колючего снега вообще идеально
На будущее совет. Пишите мыло для связи, и лучше не основное. Сама шапка отличная, особенно для 1го раза. Могу придраться лишь к области возле шеи. У исходника там она обтягивает голову, в вашей по свободнее, ИМХО это доработать надо, чтоб не задувало. Так, тоже совет, если интересна критика.
Спасибо, учту, конечно же. С цветами так получилось потому, что серая нитка закончилась не вовремя) Давайте просто представим, что это черненая сталь, ладно? )))) Про мыло: а зачем? Лига детективов все равно аккаунт ВК раскопает при желании!