"начинает полировать жене мозг за пылищу"
вот это меня просто убивает. С любой стороны, что от мужа, что от жены. Не нравится пыль - берёшь её и убираешь. Или договариваешься, нахрена мозги выносить?!
Ты чёёё, это ж бабская работа. Мужик деньги должен зарабатывать. А если дома пылища - это просто женщина какая-то бракованная попалась, раньше в поле рожали и детей воспитывали по восемьдесят штук в семье и кур-коров доили, а щас с памперсами и мультиварками в однушке не могут борщ пожарить мужику, когда он с работы пришёл.
Пыль убирать, ага, щас. Ты видимо бабу свою просто правильно надрессировать не можешь, раз такую фигню несёшь!
Ну поскольку не все миллионеры,и не могут позволить себе слуг,питание в ресторанах и прочие элементы жизни миллионеров,то на работе пашут оба,и мужики урабатывааются не меньше,чем женщины, (не берем в расчет тех,кто просиживает штаны в офисе ) другой вопрос,что помогать по дому жене тоже надо,как бы ты не устал
Ну да, тем более вроде как декрет или как его называют уже после рождения ребёнка, отпуск по уходу, длиться 3 года, ну а после не очень то легко работу найти, особенно если не повезло изначально с работой и тебя вежливо "попросили" оттуда, как только начались постоянные больничные и отгулы для походу к врачу, ближе к концу срока.
А уж если тебе к тому моменту уже за 30, то перспективы вообще не так радужны:
"ой, да вы так долго не работали, ой у вас и опыта толком нет (ага, где ему взяться если сначала после универа не брали по специальности, потому что опыта нет, потом потому что все ещё нет опыта а вам уже под 30ку а вы все полраьотками перебивались), а ещё и ребкнок маленький, болеть будет, на выход в выходные не согласитесь, досвидания, приходите когда ребёнок вырастет.
простите, я туповат
а причем здесь государство конкретно в этом случае?
или вы предлагаете платить пособие на детей до 18 лет?
все описанные проблемы в комменте это проблемы между работником и работодателем (причем если убрать эмоции, то довольно обоснованные)
или вы предлагаете брать на работу людей без опыта но с ребенком, ведь она рожала?
или вы предлагаете платить пособие на детей до 18 лет?В Германии, внезапно, около 200 евро в месяц на ребенка безусловно до 18 лет. До 21, если у него нет работы. До 25, если учится.
Да, я предлагаю брать на работу с ребенком и без опыта. Опыт нарабатывается, а с образованием жопа из-за отношения властей - читай государства.
Я давно считаю, что нужно сделать две группы в садике. Одна для здоровых детей, другая -санаторная -для выздоравливающих. Где им медсестра будет мазать и брызгать горло и давать таблетки и дышать через ингалятор.
Иначе всегда будет так: неделю работаешь - две на больничном.
Кто виноват, мамка штоле?
Это ващет человеческий организм такой - постоянно болеет.
В некоторых странах европы ребенок с насморком или кашлем в общей группе, потому что считается, что изолировать от заразы невозможно. Нам педиатр сказала - 10 простуд для ребенка норма в 2 года, хоть его в саду держите, хоть из дома не выпускайте. Я сначала думала, что они вообще там сбрендили, сопли до колен - и в садик. А потом смотрю - ребенок играет, что-то делает, вполне счастливый. Ну норма так норма, стали приводить в сад - ничего, полет пока нормальный, в 3 простуды как отрезало ))
Да, я предлагаю брать на работу с ребенком и без опыта.
кого брать на работу решает не государство (внезапно, да?), а бизнесс
другая -санаторная -для выздоравливающих.больных детей вообще не должно быть в садике, ни в какой группе
Ну так нужно понимать, что рождение детей требует многим поступиться. Например, карьерой, личным временем, финансами, личной жизнью, возможностью других, более гармоничных отношений с другим человеком. Вроде бы все взрослые люди должны это понимать, но отчего-то у многих это вызывает удивление.
Занятно, что детей заводят двое, а поступается карьерой, финансами, личным временем, здоровьем, сном, и всем прочим только кто-то одна.
Занятно, что детей заводят двое, а поступается карьерой, финансами, личным временем, здоровьем, сном, и всем прочим только кто-то одна.
Ну какие проблемы, вон, тут недавно был пост - договаривайтесь с мужем и идите за финансами сами. А если будете отбрыкиваться от просьб помочь вечером, он накатает здесь пост и мы вас будем песочить, бгг.
У меня есть ребенок и мне тоже пришлось многим поступиться. Так что это не в одну сторону работает.
А я так не считаю. Дети - это не моя жизнь. Да, безусловно, неотъемлемая, но лишь ее часть. Я многим поступилась, когда решила, что их рождение мне необходимо, но поступиться не значит к чертям выкинуть эти сферы из своей жизни. Я хочу работать. Я хочу учиться. Я хочу своего личного времени. Дети - они рядом и наблюдают за тем, как живут родители. Они пришли в этот мир, чтоб жить в нем. На примере родителей, конечно.
Для примера, что я пытаюсь сказать:
Аквапарк с хлорированной водой и безопасными горками или палаточный отдых? Нам с мужем больше удовольствия от комаров, дикого озера и книжек. Значит едем на три дня спать в спальниках. Детям, что удивительно, никогда не скучно(если их больше, чем один на компанию).
тебя вежливо "попросили" оттуда, как только начались постоянные больничные и отгулы для походу к врачу, ближе к концу срока.Что ты несешь? в РФ уволить беременную женщину просто нереально.
Увольнение беременной женщины путем расторжения трудового договора по инициативе работодателя не допускается (ст. 261 ТК РФ). ... Если действие такого договора истекает в период беременности, работодатель обязан продлить его вплоть до окончания беременности
Можно много чего сделать, однако если беременная сотрудница не долбоебина безмозглая, она легко натянет работодателя так, что тому мало не покажется.
Поддерживаю.
Меня с пузом однажды пытались силой перевести на "легкий труд". Причём я тогда была нач.отдела и сама регулировала свою занятость. А перевести хотели в отдел подготовки документов - да, работа сидячая, но в тесноте, духоте и озоновой вони от принтеров. Ну не любил меня самый главный шеф, и не мог удержаться от пакостей
Естественно, я всех послала и продолжила делать свою основную работу.
О_О а разве нач.отдела это тяжёлая деятельность? С руководящих должностей же не убирают вроде при беременности...
Я тоже была в шоке, как и начальница того "лёгкого" отдела подготовки документов. Все сразу прекрасно поняли, что это был просто фан от одного из шефов. Он такой был человек, за личные развлекушки был готов поставить под удар работу любого отдела и фирмы целиком. Кстати, за время моего декрета фирма всё же закрылась. Отчасти, из-за таких вот персонажей :-)
Просто мужику захотелось посмотреть, как эта "выскочка" (я тогда всего год была начальником) будет реагировать на вот такой вот финт.
До сих пор горжусь собой за то, что сумела сохранить выражение ледяного недоумения на лице, и не доставила ему удовольствия лицезреть мой шок.
А потом сообщила, что легкий труд - это право, а не обязанность, и идите-ка в пень. Ну он и отстал :-)
Ага, беременные девчонки просто обожают как правило таскаться по судам, а кто не обожает, та долбоёбина безмозглая, вы все правильно написали.
Любому человеку можно создать на работе невыносимые условия, при этом оставаясь в рамках ТК и многим проще уволиться.
Психологическое давление никто не отменял. А для адекватной женщины здоровье ее ребенка(которое напрямую зависит от ее нервного состояния во время беременности) явно выше в списке приоритетов работы. Да даже деньги(уберем всякие эмоциональные, моральные и прочие аспекты)
Денег, потраченных на лечение человека с пороками развития, будет явно меньше, чем заработанных за время беременности в эмоциональном и моральном истощении
Моя маман решила этот вопрос оригинально - умерла когда мы приближались к совершеннолетию. А то и правда сейчас было бы нечего делать
Нужно каждый день.
Попу мыть, попу мыть
Даже если лень.
Чистая она теперь,
Но полотенца нет нигде.
Быстро ею трусим, трусим, трусим.
Быстро ею трусим,
Высохнет и так.
Да.
Но большинство женщин, которые растворяются в детях- фактически работая и няней и воспитателем и педагогом, за пределами детей не имеют интересов/ компетенций и либо мешают детям потом жить самостоятельно, либо не могут себя в жизни найти и начинается «когда внуков нянчить»
Так они кроме как рожать, воспитывать(часто весьма хуево) и обеспечивать быт ничего не умеют в жизни. Ну такие простые женщины тоже нужны, обеспечивают демографию, пока другие живут для себя и развиваются в профессиональных и личных сферах. Что ж, каждому свое..
Совместить обычно хреново выходит. Всегда часть ресурсов, которая может быть потрачена в одну сферу реализации, уходит в другую. Дело даже не в деньгах, дело во времени.
Чувак..... Тысяча плюсов от женщины, которая уже три года в декрете (уже с двумя)
Как же я хочу работать и учиться... Какому Богу помолиться, чтоб было больше сил, времени и эмоционально желания(в минуты свободного времени не залипать на тупые игры и форумы, которые не напрягают ни одной извилины, а хоть как то идти вперед)?
А желания нет, потому что чаще всего рождение детей это не совместное желание двух осознанных и самодостаточных людей, которые определились что они хотят от жизни, а навязанная социальная программа. Конечно, людям нахуй не нужно исполнять то, что они и не хотят и не хотели, но им сказали что надо. Из под палки никогда не получишь хороших результатов. Просто дети реально им не нужны, никогда не были нужны и не будут, но общество же требует. А яица, чтобы отстаивать свои позиции, обычно не отросли у таких.
мне яйца пришлось отрастить и сказать обществу что детей я не хочу и не заведу. И тут реально нужны яйца ибо давление социума огромно. Быть женщиной в 30 лет без детей это как статус прокаженной или белой вороны не от мира сего. Ибо надо,рожай,у всех есть,все тянут,все справляются, превозмогают.
а я блять не хочу. Не хочу детей.
Просто нет этого желания, инстинкта.
Но все твердят что залетишь,проснется инстинкт, родишь полюбишь. Что это все травмы детства, что меня тупо воспитали эгоисткой...сука почему вы ищите причины, почему я не могу просто чегото не хотеть?!
У меня есть знакомые женщины за 30 и без детей. Говорят, что норм. Да, общество давит, но послать нахуй это первый раз сложно, потом это на автомате происходит и даже не запариваешься на этот счет. То есть мнение и давление общества как бы и есть, нео тебе на него настолько похуй, насколько это возможно. Эмоционально уже не вкладываешься, все фразы и отмазки тупо на скриптах идут, потому что прекрасно знаешь все варианты диалогов, которые повторяются 100500 раз, мнение уже давно не колышет. Это не только к детям применимо, а к любому соцдавлению.
Вот вспоминаю, как сам рос. Вот вам ответ: когда в доме никого нет, то и частая уборка не нужна. Достаточно раз в неделю.
Стирка - сунуть в стиралку и развесить это 15 минут активности. В глажке разве что костюмы и рубашки нуждаются. Их дети редко носят, а взрослый мужчина свои рубашки легко погладит сам, хоть ему и приятно переложить это на жену - приятно чувствовать заботу о счёте.
Вопрос с готовкой - вообще из пальца высосан. Я сам дома часто готовлю ужин после работы. (Нравится мне готовить) Мне хватает часа на три блюда - ужин завтрак и обед.
В школу, секцию и кружок школьник может и должен сам уметь дойти.
С дошкольниками да сложнее, но тут можно и садиком обойтись - примеров масса.
Я сам содержу жену и двоих детей. Знаю о чём говорю.
Можно же разговаривать с мужем. Это вам кажется, что ваш задолбанный вид - достаточный намёк на необходимость помощи по дому. А он видит просто некрасивую жену, грязный дом и невкусный ужин. И этим недоволен. Без всяких глубоких мыслей.
Часто достаточно просто озвучить свои желания и потребности и он поможет.
Вы сейчас написали именно так, как думает женщина, я же выше писал, как думает мужчина. И от того, что без слов он не понимает, он не неадекватный, не глупый. Он просто мужчина. Мужики намёков не понимают. А "я так устала, а ты так вкусно готовишь - помоги мне" это понятно. Многие женщины умело манипулируют мужчинами. Другие обижаются, что он не понимает намёков.
Так и работа стала легче. Пришел, 8 часов потыкал в комп, подумал, обсудил и обратно домой. Но что-то на то, что все гиперболизируют работу, никто не возмущается. Чтобы не приводили в пример шахтеров, заранее напомню про обычные деревни, где бытовуха 24/7, и мы таки про большинство - в квартирах с работой мозгом, а не руками
Прикольно нам накидали минусов ничего по сути не возразив. Это задолбанные домохозяйки, не способные эффективно организовать свой труд сидят на Пикабу.
По опыту двоих детей могу сказать, что реально тяжело с бытовухой только до 3-4-х лет (и чаще с первым, для второго обычно уже и пелёнки не гладят и упавшую соску через раз моют).
Эм. А работающие женщины ничего этого не делают? Не убираются? Не готовят? Не гладят? Про стирку смешно. Стирает машинка, а не женщина)
А вот в детский сад детей водить надо. Они там социализируются. И к школе их там готовят. А еще приучают к режиму и существованию в коллективе. Без этого детям в школе сложно адаптироваться.
А то, что у знакомого жена дома сидит - так это просто их так устраивает. А не потому, что она такая вся супер-хозяйка/мама. Все то же самое делают и работающие женщины.
Ну, нет. Работающие женщины делят пополам с мужем, потому что какого хрена, работают оба а по дому только один шуршит. Вторая смена? Нет, спасибо.
К сожалению, "нет, спасибо" - это чуть ли не исключение.
Большинство знакомых девушек как раз именно этим и делают, "работают второй сменой". А самое неадекватное (по моему мнению), что они этим ещё и гордятся.
Я вообще не понимаю этого "закинуть".
В стиралку закинуть, в посудомойку закинуть, в мультиварку закинуть и так далее. Как будто, блин, посудомойка всю посуду сама в себя расставит, а слишком габаритные или немоющиеся вещи быстренько вручную сполоснет, как и раковину заодно. В это время стиралка тщательно разберёт вещи, сделает ряд стирок этого разного белья на разных режимах, замочит, что надо, остальное развесит. А тут уже и мультиварка картошку дочистила, салатик настругала и на стол накрывает. Ну красота, что сказать. Один только робот-пылесос, сволочь такая, не хочет сам мусор выносить.
Меня всегда радует, когда упоминают мультиварку. Сварить кашу или гарнир ок, а мясо? Адепты мультиварки, похоже, 24/7 жрут тушёное мясо с овощами и кашу
Честно сказать, я понятия не имею, я в ней никогда не готовила и желания особо нет. Потому что я тупо не понимаю, как закинутые одновременно продукты могут на выходе дать что-то внятное. И как этим питаться больше недели подряд, я тоже не знаю)
Я про неё написала, потому что адепты "сидит дома, нихера не делает" про неё часто говорят, как про спасительницу человечества.
И почему нельзя приготовить в мультиварке мясо? Готовлю и мясо, и рыбу, и всякие пловы, и гречку с мясом, что угодно.
Потому что в любом режиме получается тушёное перетушеное, а есть как в больничке моим домашним не нравится
Как то вы не так пользуетесь. Есть режим запекания, и все прекрасно запекается. И мясо с корочкой, и картошка, и всё что захотите.
У мультиварки есть переключатель температуры, если что. И тушеное будет если вы на 90 градусах час овощи варить будете
По сравнению с моей духовкой с 10 функциями нагрева и рядом не стояло, до появления духовки пришлось страдать с мультиваркой, знаем. Сырная корочка никакая, стейки тем более не поджарить на медиумвелл, вы просто физически в условиях мультиварки не можете повторить тот же результат, что на сковороде и в духовке получается, она по своему устройству большая тушилка
Никто и не говорит про стейки или деликатесы. Тем более если у вас есть супер мега функциональная духовка.
Мультиварка может
1) сварить молочную кашу к утру
2) приготовить ужин или обед к приходу с работы, чтобы не тратить на это время и есть свежеприготовленную еду. Отлично получаются манты на пару, курица запечённая с картошкой, плов, горох - вообще красота, не нужно помнить про готовке часами. Закинул утром кусок курицы в специях, к приходу запеклась.
3) делать томленые блюда, та же каша или борщ, или говядину, чтобы таяла во рту.
Мульта = посуда + плита +духовка в одном флаконе, и всё это с таймером отсрочки и подогревом
Понятное дело, что если я соберусь готовить блюда высокой кухни, я запасусь десятом сковородок и приблуд. А когда хочется просто пожрать горячей, свежеприготовленной еды и не тратить на это время, и не ждать после работы, обтекая слюной, а прийти к готовому, с подогревом после окончания готовки - вот для этого она и есть
Я не знаю, зачем вы написали эту стену текста, если я в самом начале ветки пишу про то, что мультиварка только для каш, гарниров и тушения годится
Про мультиварку тоже не понимаю и в ней не готовлю. Я не понимаю, как можно закладывать в кастрюлю одновременно лук и картошку и как из этого в итоге может получиться вкусный суп. Пока приготовится одно - второе просто разварится в тряпки. А если закладывать ингредиенты последовательно, чем это отличается от кастрюли? Короче не мое это.
А вот со стиралкой по-другому )) тут я отношусь к адептам секты «ачотакова», потому что не понимаю, зачем все эти шаманские пляски по предварительному застирыванию руками в тазике и отделению цвета маренго от цвета индиго 🤷♀️ Я закидываю шмотки в машинку и выбираю режим «смешанные ткани», всё. Сортировка в моем случае заключается в отделении детских вещей от рабочей униформы мужа. И как-то вот отлично все стирается и так.
С первым согласна. Что касается стиралки, то у меня подход иной. Мне жалко вещь будет, если и свитер, и белое платье, и мою любимую коллекцию носков всех мастей и какую-нибудь условную полупоозрачную кофточку в одну кучу валить. Может, все будет ок, а может свитер не отстирается, или кофточку покрасят динозавры с носков. А есть же ещё пастельное. Полотешки всякие, кухонные, например, не будешь же стирать с трусами. Я и обувь стираю. Кеды, шнурки. Короче, у всех свои загоны, видимо.
Я не преуменьшаю труд девушек по уходу за ребёнком.
Но с колокольни мужиков это так и выглядит. Закинул в машинку в машинку всё в кучу, высунул, развесил, сложил в шкаф, всё, пара-пара-пам-фьють!
Вряд-ли мужчина будет разглядывать всякие там пятнышки которые могут чуток остаться.
Пахнет свежо, не дырявое значит норм.
Откуда у вас это "по настоящему стирали"?
Уже третий год живу самостоятельно, активно увлекаюсь рыбалкой и велотуризмом, т.е. с грязью сталкиваюсь сильно разной. Прям с реально разной, включая сложные химические загрязнения.
Нормально всё стиральная машинка отстирывает, или у вас порошок говно или машинка не очень хорошая.
Да друган, это женщины, они стирают чуть ли не по одной футболке, режим подберут, белье рассортируют, чё то прокипятят, накупят разных отбеливателей, для цветного, для черного, для белого, кондиционеры, три вида порошка, для белого,цветного, чёрного и т.д. В итоге одну корзину белья пыхтят,стирают весь день, потом наглаживают утюгом каждый носок и т.д.
Я просто захуяриваю в стиралку всё чё есть грязное, засыпаю порошок какой попался по акции и стираю 40 минут, развешиваю сушиться, всё.
Благо у моей жены нет тоже закидонов на этот счёт.
И всё заебись отстирывается. А кто скажет что мол так вещи быстрее портятся, я скажу то что на сэкономленные за год средства(время и силы) на всяких добавках к цветному,белому,кондиционерах и т.д. я поеду и куплю себе новую шмотку.
А когда у тебя в доме будет младенец, то вонючие мужнины носки и труселя будут стираться отдельно от его пеленок-распашонок. Какашки надо застирывать вручную, жёлтые пятна не отстрывает машинка даже самая лучшая. Даже если ребенок 24 часа в подгузниках, какашки все равно будут попадать и на папу и на маму. И машинка будет стирать-стирать-стирать по нескольку раз в день. И будет круговорот вещей: стирать-развешивать-раскладывать. И так бесконечно, е-мое. К тому же,женщина с детьми не может спокойно делать дело от начала до конца без перерыва. Несколько раз отвлечется, переключит внимание на малыша, который жрет мусор с пола, который она ещё не успела помыть. Переключаться постоянно с одного на другое самое сложное и выматывающее. Прям бесит и раздражает. У меня трое и я на шее у мужа, да. Я всё время что-то делаю. Поднимаю, убираю, мою, раскладываю. И это мне ещё мама моя помогает. Я уставшая перманентно. Уже привыкла, когда удается выспаться, даже удивляет, что можно так. Вырастить человека это труд. Ежечасная забота и психологическая включенность
Есть такая вещь - заботиться о вещах. Это значит, что если я искала какие то сука джинсы месяц, чтобы хорошо сидели, и во всех местах мне подходили, я не собираюсь заниматься этим опять через полгода. Я лучше буду заботиться об этих, выворачивать при стирке и стирать при 40 градусах, как написано.
А при этих 40 градусах ни хера не отстираются кухонные полотенца.
И в целом, мне не нравится подход покупать каждые два месяца новую шмотку. 1)каждая старая выбрана с любовью 2) это называется потребительское общество. Полиэтиленовые пакеты тоже проще каждый раз купить, чем тканую сумку. А потом это говно, которое мы постоянно выбрасываем, горами свалок лежит (которые чистенькие жители больших городов не видят, а значит думают что этого нет).
Охуенно вы связали в одно:
1) полиэтилен
2) кучу химикатов которыми вы пользуетесь
3) заботу о природе.
Самой не смешно?
Я об этом и говорю, абсолютно разные подходы к бытовухе у мужчин и женщин. Девушка будет джинсы месяца выбирать, на проезд потратит половину стоимости, за то в автомобиль себе зальёт какое нибудь говяное масло, скажет какая нахрен разница, масло и масло. И так далее по многим вопросам
А мужик будет себе на комп игрушку выбирать месяц, а захочет пожрать - закинет в себе говно какое-нибудь, которое на глаза попадется, скажет, какая нахрен разница, жратва и жратва.
Это если вы решили говорить стереотипами
Несколько дней назад поднималась такая же тема в одном из топиков, я высказалась в том же ключе, что и вы и тоже отхватила немного минусов :)
Полностью вас поддерживаю, я тоже не заморачиваюсь со стиркой никогда. Ну шерстяной свитер с кроссовками не запихну, конечно, стирать, но и по три часа сортировать белье на миллион оттенков белого тоже не буду. Все прекрасно отстирывается! А минусы видимо ставят те, кто считает что не танцуя танцы с бубном вокруг грязного белья мы обесцениваем труд домохозяек или типа того 🤷♀️
Ты что можно ещё предъявлять в стиле я так устала белье постирала(закинула шмотки в стиралку), посуду помыла(закинула в посудомойку), убралась (заперла кота на балконе и включила роботопылесоса), кушать сварила( будто я не отличу столовский борщ от тещеного )
Да фиг там, в грязи зарастете. У подруги был такой эксперимент. Она мужа в декрет отправила. После месяца с матом отправила на работу. Белье оказывется надо не только закинуть в стиралку но и вытащить, и развесить. А не оставлять киснуть на сутки, что бы потом перечитывать от тухляка. Полы оказывается надо не только пропылесосить но и протирать, когда ребенок в доме - делалось через мат и пинок. А еще пыль протирать оказывается надо через день и проветривать. И готовить то оказывается это сложнее чем закинуть в кастрюлю, по итогу макароны да картошка одни. А еще поликлиники постоянные с очередями, прогулки и пр - а не сидеть за плойкой когда ребёнок тупо в манеже ползает. А еще его мыть надо, кормить и развивать. Нихееера не делалось. Домохозяйки из мужиков оч хуевые(есть исключения) . И может даже не потому что ленятся, а просто не понимают и не умеют. А зачем так часто пол мыть и полки? Да потому что аллергия на пыль развивается и иммунитет ебашит у ребёнка. Макароны же норм еда - нафига мне говядину 3 часа варить на суп? Да зачем ребенка мыть - он к вечеру все равно запачкается опять. А что, белье надо менять чаще раза в месяц?)) И прочее и прочее
это называется бытовой саботаж. в этой ветке его адептов уже штук 10 насчитала, не считая лайкнувших все эти стиралка-стирает мультиварка-готовит. они к женам относятся как к мамкам, которые вместо того чтобы взять на себя полностью вторую смену, еще чета пилят. и также любят сделать все "наотъебись", чтобы больше не просили.
Если вам повезло - это очень круто!
Но немного о качестве. Да, мой муж быстрее убирает высохшее бельё, чем я. Но я его аккуратно складываю на полу, и туда поместится ещё четыре таких же комплекта, а муж упихивает кое-как и пищит, что места больше нет.
Если для меня "пропылесосить и помыть полы" значит сделать это во всех-всех-всех углах, то муж не особо парится пылесосить за кошачьими мисками и под стеллажами.
Если для меня "поливать посуду" значит разобрать тарелки из сушилки, вымыть саму посуду, собрать все стаканы/чашки по квартире, помыть и рассортировать накопившиеся тетрапаки и пластик, протереть столы, смыть плиту и раковину, то муж просто молнии посуду, причем не обязательно всю.
Нет, муж не ленивый, он очень хороший, но пока не тыкнешь пальцем в плесень на крыше мусорного ведра - не увидит
На своем опыте (два мужа, один сын). Один раз пройдите с уборкой по квартире вместе. Вы делаете, он смотрит. Попутно объясняете, почему именно так (прям дословно - под кошачьими мисками надо помыть, потому что иначе нарастает "кружок" из объедков, который трудно оттереть, линолеум портится, внешний вид портится). Составьте чек-лист, какие места нужно сделать обязательно. И немножко свои ожидания сбросьте, придите к одному "качеству" уборки. Все скорректируется со временем, не идеально - но скорректируется до весьма приемлемого. "Даже зайца можно научить курить, в принципе, нет ничего невозможного для человека с интеллектом"). Чек-лист, списки, бумажные инструкции, прилепленные на холодильник - вообще наше все. Мне об этом никто в свое время не сказал, я наломала дров с излишним верещанием(((
з.ы.: как научить мужа ставить свою обувь на полку, а не оставлять просто так? Вот то, за что ругаемся раз в неделю минимум, не приучается((
Так а мы делим)
Более того, когда мы вместе делаем уборку и я такаю, чо ещё сделать, - всё идеально. Но стоит мне уехать хотя бы на неделю...
З.Ы. Даааааааа!!! Обувь на полку - вообще за гранью, видимо!
Я обычно уезжаю от недели до полутора месяцев, это времени достаточно для хаоса и загубленных кактусов)
Не пробовали найти себе в жизни какие-то более интересные занятия, чем пылесосить под стеллажами и упрекать тех кто делает иначе?
Ну во-первых, это наш с мужем дом, и мы сами решим, где и как пылесосить, а во-вторых, он первый начнет пищать через два дня, что "откуда-то" появляются клубы пыли.
Мне легче один раз в субботу убраться капитально, чем потом переделывать через пару дней. Потому что я нашла себе в жизни некоторые более интересные занятия.
И может даже не потому что ленятся, а просто не понимают и не умеют
Все они прекрасно понимают и делается это для того, чтоб жена больше не просила
Собственно, именно это в Вашей истории и произошло.
В общем с целом я с вами согласна. Но, зачастую они и правда не видят. Ну пыль, ну есть. Ну по середине смахнул - а по углам то зачем. И как бы и хрен с ними, сами сделаем. Раздражает только то, что труд домашний они не ценят, поколение мужиков пришло (или всегда было) которое унижает домохозяек, хотя их работа зачастую сложнее обычной, хотя бы за счёт того, что у нее нет выходных и праздников.
Некоторые вещи, которые кажутся очевидными для тебя, не очевидны для другого человека. И он что-то делает/чего-то не делает не со зла, а потому что искренне не видит ничего плохого в своём поведении.
Например я, к стыду своему, признаюсь, что ещё три года назад тоже думала, что в наш век памперсов и стиральных машин декрет - это курорт и каждый раз заёбываясь на работе страстно желала поскорей в этом декрете оказаться. Представляла, как гуляю с малышом в парке, пью вкусный кофе, готовлю мужу сложные блюда (декрет же, чё в нем делать ещё!). Возможно выучу язык какой-нибудь иностранный, чё время-то терять.
Всё, что я могу сказать себе-тогдашней, сидя сегодня с трёхмесячным ребёнком: ахахах. АХАХАХАХАХАХ!!1 Я родила ребёнка в 29, это было осознанное материнство, я знала, я готовилась, я была уверена в своих силах!
Я оказалась даже на 10% не готова к тому, что ожидало меня в реальности. Я думала, что недосып, на который все жалуются - это тот же недосып работающего человека, я понятия не имела, что такое депривация сна, когда тебя будят каждые два часа ночью. И не так будят, как если бы ты проснулся и в туалет вышел, а через минуту уже снова спишь, а будет и минут 10-20 не дают уснуть обратно. А только ты более менее продрал глаза - всё, ложись обратно и спи. Не можешь? Ну сорян, через два часа тебе в любом случае снова вставать. И у тебя нет при этом впереди выходных, на которых ты можешь выспаться, такая хрень изо дня в день, из месяца в месяц!
Я понятия не имела, что неделями не буду видеть ничего, кроме четырёх стен своей квартиры и околодомовых улиц, потому что мой ребёнок не спит на улице дольше часа, а когда просыпается - начинает орать и нужно быстро бежать домой. Какие нахер парки, радиус моих перемещений минимален. Да много чего ещё тут рассказать можно.
Я не то чтобы сильно жалуюсь, если меня спросят, жалею ли я о том, что родила ребёнка, я однозначно отвечу, что нет, я люблю этого мелкого террориста сильнее всего на свете и когда она улыбается, кажется, что грудную клетку сейчас разорвёт от бьющей через край нежности. НО ЖИЗНЬ МЕНЯ К ТАКОМУ ОДНОЗНАЧНО НЕ ГОТОВИЛА.
Так вот, возвращаясь к первоначальной теме. Осуждала ли я раньше матерей, жалующихся на усталость? Да. Я не понимала, каково это. Продолжила ли бы я их осуждать, если бы кто-нибудь из них популярно, на пальцах, объяснил мне, что такое декрет и почему в нем так тяжело? Нет. Потому что я адекватный человек, способный к эмпатии.
Мужья - тоже люди. Многие не понимают, что вам тяжело не потому, что они плохие люди, а потому, что они не были на вашем месте. А вы им ничего не объясняете, прикрывшись обиженной формулировкой «он не щенок, чтоб его воспитывать, сам должен понимать». А даже если говорите на словах, что «мне тяжело», не объясняете, как, в чем и почему. А главное - ЧЕМ ВАМ ПОМОЧЬ.
Как по мне, это неправильно.
Вы никогда детей не видели и животных не имели?
А речь выше шла о том, что партнер в семье должен равноценно помогать по дому, а не быть обузой. Он не ребенок, а взрослый человек, а взрослые люди, заводя семью ждут поддержки (ну нормальные во всяком случае), а не заводят себе взрослого инфантила.
Прочитала «слишкоммногабукав, не стала дочитывать» и не увидела ни единой причины утруждать себя дальнейшем прочтением твоего сообщения 😁
Людишки, которые думают, что могут начать общение с хамства и надеются при этом на какой-то адекватный ответ - странные и жалкие 🤷♀️
В слишкомногобукв это намек на сестру таланта и экономию времени других, поверьте простыни никому не интересны.
Да тут вообще не про мужа, а про любого партнера в отношениях. Нахуя нужен тот, которого надо как-то воспитывать под себя? ) По моему ценность каждого человека именно в его уникальности, а если подгонять каждого под свои стандарты, то это скучно и уникальность теряется.
Кхм, и нахера такой? Я понимаю, мелкие притирки всегда будут, без них никак. Но если человек фейлит самые базовые бытовые задачи, ему надо объяснять очевидные вещи, то это ж пипец.
Люди разные, конечно, кому-то, может, нравится роль мамочки для взрослого человека, но лично я бы такую корзиночку даже всерьез воспринимать не могла, не то что как главу семьи
Очень пагубная для отношений тема - считать что бы то ни было ОЧЕВИДНЫМ. Потому что там, где очевидно для вас, вовсе не очевидно для другого человека. Для вас, например, само собой разумеющееся, что постельное нужно менять не реже раза в неделю, а для кого-то нет, он привык раз в месяц. Это не значит, что он маменькин сынок, просто он так привык.
Всегда нужно проговаривать через рот.
моя претензия не к разным воззрениям на частоту смены белья/мытья пола и т.д., а к утверждению "мужа надо воспитывать". Договариваться - надо, да, обсуждать, диалог вести. А воспитывать - увольте, это ж не муж, а ребенок получается
Человек привык жить в режиме, когда мыть пол нужно раз в месяц, и вполне может считать образ жизни жены излишне чистоплотным. Это тоже нормально.
Обожаю такие споры. Поехали
1) машинка с автосушкой, если нет то достать и развесить 10 минут край с перерывами на поковырять в носу.
2) моющий пылесос, если нет протереть полы по всей квартире лично у меня занимает до 20 минут с перерывом на поковырять в носу.
3) Проветривать - открыть окно 5 сек и еще 1 мин на ковыряние в носу.
4) мультиварка, если нет, то тут можно повыебываться, но все равно дольше чем час с перерывами на ковыряние, это надо очень сильно постараться и видимо приготовится на 6 человек на 3 дня. на 3 человека на 2-3 дня еда готовится за час и это не макароны))
5) Поликлиника и прогулки - относительно легко, ничего делать не надо, кроме ковыряния в носу и ожидания своей очереди
6) Игры и занятия с ребенком вечерком 2-3 часа
Считаем итого 4,5 часа в день примерно (если без готовки, то 2-3)
2. Мытьё полов занимает около 40 минут, так как сначала необходимо пропылесосить, а потом уже мыть, плюс обычно много точек, где не достаточно смахнуть тряпкой, а нужно потереть пятно.
3. Тут согласна.
4. Еда. В моей семье готовят только непосредственно перед едой, и не едят пищу, стоящую 3 дня. В 90% случаев готовлю непосредственно перед употреблением, так что это уже минимум 1,5-3 часа в сутки, не считая более сложных блюд, чем запечённое мясо с гарниром. А потом ещё все за собой убрать минут 10, то есть полчаса в сутки.( Протираю столешницу, плиту, стену у плиты, раковину, стол, отмываю стул ребенка).
5. Собрать ребенка на прогулку, особенно если на улице ниже +20, минимум 30 минут. Так как ребенок орет, убегает и не хочет одеваться. А ещё надо самой собраться под этот аккомпанемент. Плюс употеешь за время сбора и нервы в напряжении.
Все это на самом деле достаточно легко. Но работать головой в офисе в 1000 раз легче. Я часто осознаю, что так как сейчас, я не уставала ни на одной работе (до декрета стаж 10 лет). Ребенок это не только поделал дела, это огромное внутреннее напряжение, отсутствие отдыха, отсутствие возможно быть самой собой. Ты уже не можешь просто помыть полы, так как ребенок будет пытаться залезть в ведро, схватить швабру и разлить воду. Ты не можешь спокойно приготовить еду, так как ребенок будет путаться под ногами, залезать в кухонные шкафы и вытаскивать очистки из мусорки. Для большей части населения после родов женщина часто перестает быть человеком, она просто приложение к ребёнку, и вся эта куча факторов негативно влияет как на психику, так и на физическое состояние. Именно поэтому все, казалось, обычные и легкие дела ставятся непосильными. Плюс день сурка добавляет свою лепту, плюс у некоторых отсутствие диалогов с ровесниками.
Актуально для именно периода отпуска до 3х лет (я в декрете с мая 2018 - как будто вечность, жду не дождусь когда сын подрастёт).
Я говорю, конечно, про своего годовалого ребенка. Возможно, где-то существуют дети, которым нужно мало внимания от родителей, но мне таких не досталось
Окей, давайте по пунктам.
1. Прибавляйте ещё 30 - 50 минут на погладить и развесить / сложить в шкафу
2. Да, протереть пол примерно столько
3. Прибавляем 15 минут что бы одеть-раздеть ребёнка, увести его в другую комнату и уговорить не орать дурниной что не дают идти в холодную комнату
4. Час? Это макароны. На один только суп, на пару дней, нужно часа полтора. Это если самостоятельно варить а не из готовых смесей. А еще помимо него надо что то приготовить. Плюс ребёнку на прикорм, пюре и прочее. Часа 3 в день, если готовить нормальную и разнообразную еду. И это при учете что в магазин муж ходит а не ты, иначе еще плюс.
5. Очереди. Именно. Ты на одну очередь полтора часа потратишь, а потом с горящей жопой бежишь домашние дела делать. Плюс прогулка, это не раз два, а вытащить коляску, одеть ребёнка, хорошо если рядом дорожки илм парк, иначе ходишь по неудобным тротуарам с поребриками, но это лирика. Считай на пол часа прогулки - пол часа еботни.
6. Игры часа 2-3, только на протяжении всего дня. Но это просто уточнение)
Ну и считайте, часов 10-12 уже набралось. А по факту мы еще уход за ребёнком не посчитали, кормление и пр так что 8 часов сна - это мечта. А уж рабочий график - отпуск по сравнению с декретом) поэтому, считаю что в декрет надо отправлять мужчин, после подготовки к домохозяйству (что бы не макароны и пыль, а нормально) - они выносливее.
1) Это просто сила Вашей привычки, не обязательно стирать тоннами и не все вещи требуют глажки, ну ладно на полчаса соглашусь плюсом
2) Тут мы пришли к согласию
3) Не понимаю зачем одевать раздевать, из комнаты выгнал, дверь закрыл, гуляй где хочешь) Примерно догадываюсь что Вы ответите, но об этом надо было подумать раньше и ставить ручку с замком))
4) Ну вот опять сила Вашей привычки) Чем Вам смеси не угодили? Ну ладно, не смеси, пусть, рис, например, с тефтельками, разве долго? А ну да сейчас Вы ответите, что надо фарш самому крутить и прочее) А готовые пюре для ребенка это ад и отрава
5) Очередь напрягает своим ожиданием, не более, в ней Вы не вагоны разгружаете, не стоит прибеднятся). Но про коляску забыл поэтому отчасти соглашусь и прибавлю еще, хотелось бы полчаса, но пусть будет час.
6) Ну вроде я тоже самое сказал.
Ну в итоге мой счетчик увеличился на 1,5 часа всего. А Ваш пусть будет хоть 10, хоть 15 часов. Вы просто привыкли жить так как живете, не мне Вас судить))
1. Удивлю, но с ребёнком, несмотря на то что он мал, стирки в разы больше. Он имеет свойство обгаживать пеленки, одеяла, пледы. Срыгивать и просто опрокидывать. Дети это вообще ходячая пачкующая машина) так что не стирать тоннами не получится.
3. Нет, не догадыываетесь, что бы не одевать ребёнка - нужна полностью изолированная от сквозняка комната, как правило это только духовой шкаф, куда запихивать ребёнка по инструкции запрещено)
4. Да, фарш лучше делать самим, потому что покупной делают на половину из требухи. Большинство смесей, так же делается мз отходных продуктов. Нк может что только овощи и грибы замороженные купить, и то с опаской. А суп, нормалный, не из ашана за 50р, вы быстрее не сделаете. Никак. Ну и пюре для ребёнка делается вручную из фруктов и овощей. Тоже время. А что то готовое - желудок убить и потом лечиьь. Плюс, вы еще не считаете время убрать за собой после готовки. Однк мясорубку промыть, минут 10.
5. В поликлинике детской? Просто сидеть? С ребёнком? Тут я в голос хохотала. Зайдите в любую поликлинику и посмотрите как там мамы отдыхают. С ними же не сидит ребёнок, который илм орет, или устал сидеть, или хочет на ручки, или скучно, или надо занять его, или писать илм какать а еще я есть хочу, и стукнуть головой о скамейку и облизать стену. Конечно отдых))
Простите, вы наверное просто не прелставляете что это, это банально звучит, но со стороны кажется отдых, а на деле труд, при чем тяжелый и не благодарный. Вам когда нибудь говорили - да чо ты там в своем офисе делаешь, кнопки нажимаешь - фигня. А то что ты весь день документы подбивал, с клиентаии общался, с коллегами ругался на совещаниях и вымотался - никто не понимает. Столько скрытой еботни. При чем сделать надо - хорошо, кто то другой тоже может сделать, но за ним потом половину переделывать. Тоже самое с домохозяйством, кажется что отдых - на деле труд, муж пяткой бьет в грудь что быстрее сделает - а в итоге по углам пыль. И это не мои хотелки - грязь влияет нв здоровье ребёнка, это все в школе материнства объясняется. Это взрослый человек может жить в любом говне (хотя здоровья тоже не придавит) а ребёнок нет, а многие этого не понимают и машут рукой - ой да фигня это, я протер стол, скинул крошки нв пол и достаточно, зачем стирать, зачем готовить котлеты из нормального мяса, когда можно в магазине по скидке купить из любого говна. Мне, слава богу, достался муж, который это все понимает и разделяет быт, а вот смотря на чужие семьи или рассказы в комментариях - волосы дыбом встают
ваши слова определенно вызывают во мне восторг! я точно знаю, что стирка и женщина несовместимы, глажка и женщина тоже несовместимы, пусти женщину посуду мыть - все переколотит! Совместимы женщина и салон красоты, абсолютно совместимы женщина и винишко (лучше ресторан), женщина и бриллианты вообще великолепно сочетаются!
Да нихуя. Лук-чеснок почисти-порежь, мясо помой-порежь, хлеб в молоке замочи, через мясорубку прокрути, посоли-поперчи, все разбери, помой, протри.
За 10 минут можно мясо просто прокрутить, но это не фарш, а говнина.
Когда я работала на 3-х работах, я уставала в разы меньше, чем с детьми. А у меня и стиралка и мультиварка и т.д. Может, стоит денёк заменить жену и по полной программе всё, что она делает с тем же качеством?
Это не обиженные люди, а обычные) Просто привыкли жить так и считают что жить так должны все, но это в корне не верно. Пробегитесь по ответам, в целом люди согласны со мной, за исключением пары обсуждаемых нюансов, но увеличивают сроки выполнения тех или иных работ просто потому что привыкли делать так, а не иначе
Не поверите, многие просто достать забывают. Но это ладно. Вы ясли без льгот попробуйте получить) да и даже с яслями - развивашки никто не отменял