В ответ на пост "Афоня"

Мой первый пост и сразу ответ + немного грусти.
Начну с того, что отец мой был родом из Тамбовской области и я ездить на лето в деревню начал с 2,5 лет. Много было там историй, но об этом потом.
Сейчас о котятах.
В общем в уже в более сознательном возрасте, лет 12-13 мне было, появились у деда с бабкой в деревне две кошки. Мурка и Фанька. Погоняла им мы с братом сами дали. И приносили они на двоих каждый год по 7-8 котят. Мы с братом с ними нянчились летом, пока там были, радовались и каждый год приезжали играть с новыми котятами. Сразу скажу, что в дом их ни в коем случае никто не пускал, жили они исключительно в хозпостройках. Котята молоком питались, кошки рыбой, которую мы им ловили, кроме нас их никто не кормил. Видимо год от года они голодали, дожидаясь нашего с Серёгой (братом) приезда. Дед кошек вообще не переваривал, как и я сейчас)) Но тогда любил.
Короче в один год полюбил я прям с душой одного котёнка, он один мне и запомнился на всю жизнь. Рыжик. Кошки тогда со всем выводком осели в хлеву у коровы. Но со временем начали за каким-то хреном переносить котят в загон, где у нас свиньи сидели. Все помним художественный фильм "Сп***дили"? Там упоминалось, что свиньи всеядны. В один не сильно прекрасный день мы нашли двух котят погрызаными. Рыжика и ещё одного. Они не могли двигать задним и лапами. Мы с братом перетащили всех обратно в хлев. Но не тут то было! Не знаю какими инстинктами руководствовались кошки, но с утра на следующий день мы нашли всех снова у свиней. А Рыжика нет!
Переворошили весь загон у свиней и нашли... кусок рыжей шкуры с хвостом. Слёз было море. Похоронили, крестик поставили...
Остался этот котёнок в памяти. С отдельным удовольствием я потом ел ту самую свинью.
Но... Только спустя лет 15 после этого меня осенило! Я до того момента не задумывался о том, почему у нас каждый год были новые котята? Куда девались прошлогодние? Да все просто! Речка протекала в 15-ти метрах от дома. А дед кошек не любил...
Судьба!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги