Iftos82

Iftos82

На Пикабу
629 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 7 постов 2 в горячем

Ответ loppiasl в «Китайский аналог Fluke, или до чего жадные китайцы» речь не о китайцах пойдет

Была у меня лада-калина, чудо, а не машина. Новая! Души в ней не чаял (сжёг бы на хер). В один прекрасный день прошёлся ливень, ну я и отправился на ней в плавание, гордо держась за штурвал, брал с ходу волну, не взял. Не выплыла моя лодка (ну а чем черт не шутит, вдруг она амфибия). Схватил я короче в лужице глубиной под метр, да в городе и такое бывает у нас, гидроудар.

Поехал к знатокам, говорят, ремонт от 15к. Много. Загнали этот поплавок в гараж, скинули крышку картера, опа, вот он, шатун гнутый и раздолбаный поршень об коленвал (я ж её после заплыва и завести умудрился). Ну че, херня делов, комплект поршней, новый шатун, масло для промывки, масло для замены, итого около 2000р (2011г). Два часа работы с другом и жива, сука.

197

Ответ на пост «Врачи в Зеленограде вытащили у мужчины из носа монету, пробывшую там 50 лет»... Заставило задуматься

Лет так 15-17 мне было, когда с друзьями прикалывались с ниткой. Брали небольшой кусок, на конце делали небольшой комочек, засовывали в ноздрю и резко вдыхали, при этом держа пальцами конец. Нитки конец. При этом отхаркивали комок уже через рот и тягали туда-сюда. Один конец нитки из носа торчит, другой изо рта, прикольно же, пацаны же.

И вот решил я этот трюк потом пацанам показать уже в армии. Скомкал, засунул и каааааак вдохнул, что нитку из рук выпустил и всосала её моя ноздря полностью! Вот сижу и думаю, блядь, а ведь не помню, высморкал я её тогда или нет

21

Мы не русские, мы вОлОгОдские

Попалось в одном посте слово говор и вспомнил одну историю.
Дальше читать Окцентируя на букву "О" и местами зОменять на неё букву "А"
Дело было пару лет назад. Поехал я на концерт одной группы в Ярославль, а там недалеко до Вологды и Череповца. Ну и решил я встретиться с армейскими друзьями, коих не видел с 2003 года, пока был рядом. Предварительно списался в соцсетях, а там как получится, понятно, что у всех работа, семьи и тд.
Короче, переночевав в Ярике, погуляв там утром, ближе к обеду двинулся я в славную Вологду. На мой приезд откликнулся один Саня, хотя я рассчитывал на, как минимум, двоих. Ну и ладно, и это радует. И вот встреча, и с первых слов Санька меня начинает пробирать. Говор! Окает он знатно! Постоянно пролетает "так то"... Через пару минут разговора я спрашиваю:
- Сань, ты всегда так разговаривал?
- Как так тО?
- Ну, с говором?
- Коким говором?
Ну ладно, не зоостряю на этом свое внимание, идём гулять по городу. Дальше - больше. Идём по парку, Саня рассказывает, тут у нас то, тут это, подходим к одному монументу, он выдаёт - это памятник зерколу. Ну, думаю, зерколу и зерколу, странное кокое-то зерколо, без зеркола.
Посидели потом в кафе, перекусили, поболтали, нашли контакт одного чувака с Череповца и попрощались. Сане в ночь по работе куда-то ехать. А я решил не остовлять себя без сувенира и попёр на рынок. Подхожу к ларьку, выбираю, мне тётя-продовец помогает, россказывает и, показывая на один из могнитиков, говорит:
- А вот памятник букве "О"!
У меня глоза округляются от удивления, "О", бля, в центре города, памятник! Саня, это не зерколо!
Дальше ещё больше.
Созваниваюсь с Серёгой из Черепа и договариваюсь о встрече. Решено ехать туда. На ночь глядя, ну и ладно. Благо, расстояние километров 150, или около того, точно не помню. Приезжаю, встречаемся, приглосил к себе с ночевкой, жена его, вроде, не против. Посидели, поболтали за рюмками много чего, не чая. Ну и зошел опять розговор про тот самый говор, про тот памятник, не зря ж его поставили, и его жена, моя посуду, выдает:
- Так тО мы нОрмально рОзгОваривОем, это у тебя Окцент кОкОй-тО странный!
Все, для меня это был занавес, у меня не было даже мыслей, как опровдать свой Окцент, трындец... Окцент!
На следующий день мы встретились с ещё двумя поцонами, но это уже не так интересно...
Я вот понять не могу, почему я не помню этого говора с армии, то ли не обращал внимания, то ли просто забыл.
К вологодским просьба, не закидывайте меня бубликами (да, стеб), просто вспомнилось, просто факт.
Пысы
Да, ведь и у меня есть Окцент

Мы не русские, мы вОлОгОдские Воспоминания, Длиннопост, Мат, Вологда
Показать полностью 1
3

Ответ на пост «Случай на миллион»36

Живу в Подмосковье. Начало сентября 2011-го. Жене вот-вот рожать. Едем с ней на следующий день после дня города в Москве в ту же Москву в роддом анализы какие-то сдавать. Все сдала, едем домой по Ленинскому проспекту в сторону мкада. Не, не едем, летим! Город пустой как никогда, машин нет, пешеходов тоже. Воскресенье девятый час утра. На остановке стоит девушка, голосует. Пролетаю мимо, в голове мысль "не понял, да ну нах"
Останавливаюсь, сдаю задом, подходит она, в окошко говорит "не довезете до Липецкой" , потом смотрит на меня и сама в шоке "блин, привет"
Мало того, что знакомая старая, ещё и ехать по пути, так ещё и виделись мы с ней потом всего пару раз и снова в Москве, в метро. А живём в одном городе.

11

Ответ CastorWahr в «На учениях СпН РФ диверсанты взяли верх»

Немного другая история, но тоже про учения.
Часть небольшая. Срочников нас около 40 человек было. Склады авиационного вооружения.
На последнем полугодии моей службы начали к нам часто приезжать проверки. Генералы всякие, причём не только с нашего военного округа. Ясен пень обходилось не без замечаний. Многие из которых доводилось устранять мне. Да, срочнику, рядовому.
Про одну из них запилю отдельный пост. А сейчас про учения.
Как все это назвать? Показуха! Всегда и везде. В армии и на гражданке. Всё распланировано заранее. Мы, срочники, которые входили во взвод охраны (не вся в/ч) были разделены на три группы, у каждой свой маршрут до одной точки сбора. Это было отработано и стандартно при любой тревоге. Три группы якобы работали, каждая в разных точках части. И вот оно, прибытие персон из разных гарнизонов, округов, осмотр периметра. Мы все в поту, тревоге, ожидании грядущего пи&деца ждем.
Я был старшим в своей группе и вместе со своими был в казарме. Заходят офицеры, все на очке. Ждут. И тут я выдаю:
- Может автоматы заранее получим, распишем в журнале, вдруг записи проверять будут (обычно при тревоге все хватали свои ак, а записи все делали при сдаче).
Мне:
- Рядовой..., вы е&анутый? Сигнализация в оружейной сработает, сигнал в караульную сразу пойдёт, нас сразу на расстрел.
- А автомат, отключающий сигнализацию где?
- Вон, в щитке.
- Ну...
Короче, пока генералы гуляют, рассматривают площадки, хранилища, периметр, остальные две группы подтягиваются в казарму, мы отключаем сигналку в оружейной комнате, получаем, как положено с записями, автоматы и ждём спокойно.
И вот оно - тревога!
Неспешно выжидаем по паре минут между группами и бежим по своим маршрутам. Спектакль сыгран, аплодисменты всем, на бис просят... вру конечно, про бис.
Итог - наша часть - лучшая часть тыла нескажукакой армии ВВС и ПВО. Причина, конечно, не только в хороших актёрах и режиссёрах спектакля, но это другая история)
Пысы:
Для тех, кто не знает, ВВС и ПВО - Вас Вы&бут Сейчас и Потом Вы&бут Опять

Показать полностью
332

Работа мечты

Заливал на одном сайте резюме на должность бригадира. Смутило то, что меня при заполнении бот раза три спрашивал, работал ли я до этого разнорабочим. Нет, нет и нет. Описал все должности и места работы. И вот оно! Сегодня пришло приглашение!

Работа мечты Работа, Мечта

Ну, спасибо, б....

Показать полностью 1

В ответ на пост "Афоня"

Мой первый пост и сразу ответ + немного грусти.
Начну с того, что отец мой был родом из Тамбовской области и я ездить на лето в деревню начал с 2,5 лет. Много было там историй, но об этом потом.
Сейчас о котятах.
В общем в уже в более сознательном возрасте, лет 12-13 мне было, появились у деда с бабкой в деревне две кошки. Мурка и Фанька. Погоняла им мы с братом сами дали. И приносили они на двоих каждый год по 7-8 котят. Мы с братом с ними нянчились летом, пока там были, радовались и каждый год приезжали играть с новыми котятами. Сразу скажу, что в дом их ни в коем случае никто не пускал, жили они исключительно в хозпостройках. Котята молоком питались, кошки рыбой, которую мы им ловили, кроме нас их никто не кормил. Видимо год от года они голодали, дожидаясь нашего с Серёгой (братом) приезда. Дед кошек вообще не переваривал, как и я сейчас)) Но тогда любил.
Короче в один год полюбил я прям с душой одного котёнка, он один мне и запомнился на всю жизнь. Рыжик. Кошки тогда со всем выводком осели в хлеву у коровы. Но со временем начали за каким-то хреном переносить котят в загон, где у нас свиньи сидели. Все помним художественный фильм "Сп***дили"? Там упоминалось, что свиньи всеядны. В один не сильно прекрасный день мы нашли двух котят погрызаными. Рыжика и ещё одного. Они не могли двигать задним и лапами. Мы с братом перетащили всех обратно в хлев. Но не тут то было! Не знаю какими инстинктами руководствовались кошки, но с утра на следующий день мы нашли всех снова у свиней. А Рыжика нет!
Переворошили весь загон у свиней и нашли... кусок рыжей шкуры с хвостом. Слёз было море. Похоронили, крестик поставили...
Остался этот котёнок в памяти. С отдельным удовольствием я потом ел ту самую свинью.
Но... Только спустя лет 15 после этого меня осенило! Я до того момента не задумывался о том, почему у нас каждый год были новые котята? Куда девались прошлогодние? Да все просто! Речка протекала в 15-ти метрах от дома. А дед кошек не любил...
Судьба!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!