117

Ужин итальянского студента - паста с тунцом

Серия Рецепты от pittwolf1

Приветствую, вас всех друзья!

Ссорян за небольшой клик-бейт в заголовке, рецепт знаю давно, пробовал кучу модификаций, сегодня покажу и расскажу о золотой середине, по моему скромному мнению.
Касательно заголовка: помню на каком то канала на ютубе, в ещё доблокируемые времена, было видео где итальянцев кормили студенческой едой: дошики, сосиски красная цена и всё вот это. И когда у итальянки спросили "А какая у вас еда, ассоциируется со студентчеством?", она ответила: "Паста с тунцом", я конечно сначала с этого взыграл, потом вспомнил последнюю поездку в Италию и банки с тунцом за 70-80 евроцентов, и это лет 6-7 назад, так что охотно верю!

Как и любая студенческая еда, выглядит конечно, так себе... но на вкус это великолепно

Как и любая студенческая еда, выглядит конечно, так себе... но на вкус это великолепно

Главный плюс этой пасты: очень быстро готовится, прощает ошибки, и так перейдем к ингредиентам:

Вот всё то что мы соединим и что нас будет радовать...

Вот всё то что мы соединим и что нас будет радовать...

Ингредиенты:

• Тунец консервированный - 2 банки по 180гр.: в некоторых рецептах советуют брать в масле, якобы в готовку пойдет, но обычно там масло такого уровня.... беру в собственном.

• Паста - я брал примерно 1\3 пачки спагетти: они сюда идеально идут, но вы можете выбрать что то другое, однако для удобства готовки, важно что бы на пачке было время приготовления "al dente" не меньше 10 минут, из-за быстрого темпа рецепта.

• Лук - 1 луковица: лук, мистер лук.

• Томаты в собственном соку - 1\2 банки на 480 гр.: удобнее взять резанные, но я в этот раз взял целиковые, ничего не пропало.

• Каперсы - 1\3 банки на 100гр(да да да 33,33...гр.): если что весь рецепт дальше можно делать без них, вкус сильно потеряет, но блюдо останется самобытным и вкусным.

• Чеснок - 2-4 зуба: смотрите по вкусу и окружающим вам людям, я дикий фанат и взял почти полголовки не крупного.

• Петрушка - не большой пучок: а вы знали что вопреки расхожему мнению, именно петрушка является самой любимой зеленью в Италии?

• Оливковое масло - 2 ст.л.: лучше не менять на другие растительные, тут оно уместнее всего

• Соль\перец - павкусу: .......................................очень бесят такие формулировки, но здесь только так...

Что делаем:

• Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и доводим до кипения: есть такое общее правило для любой пасты, называется: "1000-100-10", это название хранит за собой следующие пропорции: на каждые 100гр. пасты, берём 1 литр воды и 10гр. соли, следуйте ему и времени на упаковке пасты, и всегда будет вкусно.

Ужин итальянского студента - паста с тунцом
  • Пока вода готовится закипеть, подготавливаем ингредиенты: не буду тут сильно расписывать: чеснок, каперсы крошим достаточно мелко но ощутимо на зуб, лук можете порезать так же мелко, если не любите его волокна в текстуре блюда, я люблю, потому нарезал тонкими но не "слайсерными" кольцами, но это вкусовщина, так же шинкуем петрушку:

Тут чуть подробностей, листайте

ATTENTION: изучите все следующие шаги рецепта, следующие за началом варки пасты, в среднем они занимают около 10-12 минут, озаботьтесь о том что бы паста была готова сразу после них, а лучше одновременно с окончанием! Помните СОУС ждет ПАСТУ, и никак иначе!!! В случае если ваша паста готовится слишком быстро скорректируйте начало ее варки, закиньте чуть позднее чем в рецепте.

• После закипания воды закидываем пасту: и засекаем время исходя из следующей логики: смотрим инструкцию на пачке и находим время готовки до разваренного в край состояния испорченного продукта полной готовности и до единственного верного состояния пасты "Al dente", потом вычитаем из меньшего, разницу большего и меньшего и готовим это время, т.е. если там 10 и 11 минут то 10-(11-10)=10-1=9, т.к. наша паста будет доходить с соусом, ставим таймер на это время.

И не смей ломать пасту...

И не смей ломать пасту...

Пока паста варится, не теряем время, и переходим к соусу, я обычно оставляю перед глазами таймер, и в процессе готовки помню о следующих шагах и их таймерах, потому дальше максимально лаконично:

Соус:

1. Разогреваем оливыч в сковороде

2. Закидываем лук и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне - мешаем.

3. Закидываем чеснок и ещё примерно 1 минутку - мешаем.

4. Туда же отправляем помидоры вместе с соком на 2 минуты, солим и перчим - мешаем.

5. Очередь каперсов и опять 1-2 минуты - мешаем.

6. В таком же темпе на минутку вкидываем половину петрушки - мешаем.

7. Теперь отправляем тунец на 2 минуты - мешаем.

8. пробуем соус на соль и перец и докидываем при необходимости.

В карусели думаю все понятно

• Именно на этом этапе нам нужно что бы истек таймер на пасту, переводим огонь под соусом на минимум, сливаем немного воды из под пасты в кружку, на всякий случай и откидываем на дуршлаг пасту.

• Теперь ещё раз перемешиваем соус, если кажется, что он слишком густой и пасте там будет сухо, берете кружку с водой из прошлого шага и вдумчиво, мешая соус, вводите воду в него, до состояния примерно жирный сливок, но не СУПА.

Вода нужна не каждый раз, но под рукой всегда надо уметь, у меня уже привычка, при каждом сливании пасты, немного в кружку... береженного макаронный монстр бережет. Ну и очень хотелось кружку показать.

• Ну всё, мы на финишной прямой: закидываем нашу пасту в соус, добавляем остаток петрушки, хорошенько перемешиваем и прогреваем буквально минуту.

Как то так

Ну всё господа, простая, быстрая и очень вкусная паста с тунцом у нас готова:

Ещё раз извиняюсь за не самое фотогеничное блюдо, но попробуйте, правда очень вкусно

Ещё раз извиняюсь за не самое фотогеничное блюдо, но попробуйте, правда очень вкусно

Спасибо всем кто прочитал! Всегда рад любой обратной связи и всем вашим комментариям, хорошего вечера и приятного аппетита!

Остальные мои рецепты:

Грибной суп с паприкой и домашней ветчиной
Мини-рецепт свиная шея в sous-vide
Лапша из пакета в четверг!!! (минипост)
Мясо с дыркой
Лучшие ребра вечера "выходного дня"
Салат "Фасолевый драйв" или "Копчёный хруст"

Кулинарная мастерская

11.1K постов49K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги