Уже не месть, а традиция
Раз в 90 дней я прохожу через работу одну аттестацию — она нужна мне для кое-чего вне работы. Стоит 9 долларов.
Не «около девяти». Ровно 9. Если платишь наличными — строго без сдачи.
Лет 15 назад я пришёл с десяткой. Не взяли. Я сказал: да не нужен мне этот доллар, оставьте себе, я просто пройду аттестацию и уйду.
Нет. Либо без сдачи, либо никакой аттестации.
Ладно.
С тех пор каждые три месяца я выписываю им именной чек ровно на 9 долларов. Возиться с чеком им — сплошная морока.
Мог бы я принести ровно девять? Конечно, мог бы.
Но провести чек для них куда больший геморрой, и я занимаюсь этим уже 15 лет.
Это даже не месть уже. Это традиция.
Женщина, которая сейчас там сидит, каждые три месяца напоминает мне, что я единственный, кто до сих пор платит чеком. А я каждые три месяца напоминаю ей, что правило «строго без сдачи» — идиотское.
UPD от автора: многие в комментах зациклились на том, за что эти 9 долларов. Описываю туманно специально, чтобы не палить профессию. Аттестация — привилегия, а не обязаловка. Отпустите. Суть истории не в этом.
"С высокой вероятностью это квалификационная стрельба для сохранения права носить личное оружие вне службы. Особенно хорошо описание совпадает с правилами калифорнийской исправительной службы — CDCR.
В официальном соглашении с сотрудниками, раздел 16.02 совпадают сразу три детали:
За такую проверку на ведомственном стрельбище берут ровно $9.
Квалификацию для ношения оружия вне службы нужно подтверждать ежеквартально.
Её проходят добровольно, в собственное время, со своим оружием. Плата покрывает использование стрельбища, мишень и работу инструктора.
То есть автор, вероятно, сотрудник исправительной службы, который каждые три месяца сдаёт стрелковый зачёт, чтобы носить пистолет в свободное от работы время. «Аттестация» здесь — довольно расплывчатый перевод qualification."