28241

Уволилась46

Сегодня ушла с работы в середине рабочего дня. Год проработала с 9 до 22:00 с 1 выходным в неделю, но чаще всего 10/1 или 9/1. Одна в душном кабинете, с 3 мобильными телефонами, ноутбуком, кучей бумаг и толпой клиентов, которые звонили чуть-ли не ночью. Наконец-то взяла себе 2 выходных, сегодня радостная вышла на работу, а под вечер начальник устроил головомойку, мол, а кто тебе разрешал брать выходные? Ответила, что говорила про выходные ещё неделю назад, зам.начальника дал добро (он отвечал за график) на что получила ответ: "Я здесь решаю, идёшь ты на выходные или нет. Надо будет и месяц без выходных сидеть будешь. Или денег у тебя много?". Собственно говоря, спорить не стала, просто вышла из кабинета, забрала с кухни чашку, надела куртку и вышла в никуда.
Не знаю, откуда такой порыв, почему так поступила. Звонил зам.начальника, говорил, чтобы остыла, отдохнула пару дней и возвращалась назад, но ощущение, что совершу огромную ошибку, если поддамся на уговоры.

Офисные будни

7.2K пост17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
557
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже работала по 13 часов неделями без выходных. Изначально устраивалась на график неделя через неделю, а по факту то месяц без выходных, то 7/1, то ещё как-то Работа нервная, с людьми, не особо хорошо оплачиваемая. Выходила на работу и с температурой и с зубной болью, и в свои законные выходные. Понимала что кроме меня работать некому. Продержалась я в таком графике около года и ушла после заявления управляющего " работодатель не должен подстраиваться под сотрудников и входить в ваше положение" Плюнула на всё и в тот же день ушла. Уговаривали вернуться, но после таких заявлений я сказала что больше работать с ними я не хочу. Ни о чём не жалею.
раскрыть ветку (21)
75

Вот реально обидно, но как ни упахивайся, никто не поблагодарит, а сдохнешь - забудут на третий день. Душу и здоровье отдаем, а нами пользуются.

Желаю всем найти достойную работу, а руководителям - осознать, что люди которые у вас работают - не скот

33
Кто здесь?

У нас вот тоже подобная ситуация в компании, не такой жестяк, но всё же. Точнее жестяк, но он лично меня не так касается. Я - системный администратор отвечеющий за крайне критичное направление в фирме, фирма финансовая, это так, для понимания. В пятницу мне ИТ директор показывает скрин письма от генерала, где они обсуждали не особо важно что. В кратце, там генерал очень нелестно отзывался о нашем нежелании игнорировать ТК РФ. Были фразы навроде, надо приехать в 7 утра - приедешь, надо ночевать на работе ради задачи - бери с собой подушку. Оплачивать такие радости, есессно, никто не спешит. Мы просто обязаны, такое ощущение, что нас купили, ну как это, в 19 веке, в общем. Ладно хоть ИТ директор - мировой мужик с титановым характером, защищает нас от этого всего, ещё и за повышение зп бьётся, но ничто не вечно(

раскрыть ветку (3)
0

Коллега.. А платят сколько? За условные 250-350 можно на работе пожить. Хотя бы ипотеку удастся закрыть за пару лет посадить здоровье и уйти в более тихое место. Упарываться за условные 70-100 смысла 0.

0

Ну, армейцев можно понять, у них прошивка другая. Но они и присягу приносят со всеми вытекающими. В боевых действиях это всё оправданно, а в мирной жизни нет.

раскрыть ветку (1)
2
Кто здесь?
ИТ директор показывает скрин письма от генерала
Это имелось ввиду - от генерального директора) К армии мы отношения не имеем, да и чуть выше же написал, что фирма финансовая). А вот с армией удалось пообщаться через одного из лучших друзей, ибо сам не служил, и хорошо что так. Но лично мне даже этот пиздец, что в армии происходит, более понятен, нежели описанное мной выше. 
29

А зачем вы так делали?  Понятие работа должно быть оплачено в соответствии с трудовым кодексом, не дают отдыхать то и денег не надо все просто же.

раскрыть ветку (5)
19
Работала я не официально и находилась в практически безвыходном положении на момент устройства на работу. Выходы мне оплачивали, конечно же, хотя порой и денег не надо было, хотелось только выспаться и пожрать нормально
раскрыть ветку (4)
6
Если не секрет, что за должность была у вас, что без вас завод бы стал
раскрыть ветку (3)
12
Администратор в ресторане. Первые пару месяцев относительно нормально было, иногда напарницу подменяла, у неё ребенок маленький, вечно какие-то головняки приключались. А после того как она уволилась, полный пздц начался.
раскрыть ветку (2)
0
Большое спасибо за ответ. Полностью поняла все ваши обязанности: раньше работала в ресторане на кухне
раскрыть ветку (1)
1
И так тоже, особенно когда банкеты. И меню учила как официанты, и за гардеробщицу, и за оформителя интерьера... Хорошая была работа (нет)
8
Работа нервная, с людьми, не особо хорошо оплачиваемая. Выходила на работу и с температурой
А уж как клиенты были рады такой вашей самоотверженности.
раскрыть ветку (1)
Температура у меня не на фоне инфекционного заболевания, если вы об этом
25

13 часов в неделю круто же )

раскрыть ветку (4)
40
У меня приступ дикого истерического ржача случился от вашего комментария)))
28
В сутки работала 13 часов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27
Всего 13? Это недостаточно мотивированный человек - целых 11 часов тратить впустую.
18
DELETED
Читать уметь тоже круто )
0
Збц сказал:"Вы мешаете личносному росту работодателя. Как вы не понимаете!!!"
0
Какая зп?
раскрыть ветку (1)
1
В среднем 2.500 в день. +/-
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы