Установка Bluetooth модуля в муз. центр Sony HCD-RG475
Приветствую Пикабу! Принесли в ремонт эту соньку и я предложил добавить модуль, хозяину идея понравилась. В одном из своих постов я уже устанавливал такой модуль в муз. центр Kenwood: Установка MP3-Bluetooth модуля в музыкальный центр Kenwood RXD-351. И его работа мне очень понравилась. Работать буду вот с таким аппаратом
С модуля снял ненужные MicroUSB разъёмы (снял после того как сделал фото), вынес на шлейфе инфракрасный приёмник, подпаялся к гнезду наушников и вывел кабель на питание.
Тут все готово, теперь дело за блоком питания. Благо места внутри хватает и вариантов установки масса. Выбрал блок питания от Nikon фотоаппарата (Зелёная плата прикрученная к крепежу усилителя сабвуфера. Их скопилось много, качество и стабильность отличное) Так как блок питания в этом центре реализован с функцией отсроченного запуска то я не стал подключать 220В для питания блока напрямую после предохранителя а добавил реле и подключил его управляющую обмотку к реле включения выхода на усилителе. Что бы при отключении центра кнопкой питания телефон не оставался с ним в сопряжении. Теперь при включении питания штатной кнопкой центра сначала включается основной блок питания, потом включаются реле саба и акустики с Bluetooth модулем.
Осмотрев мордашку центра изнутри-предложил хозяину варианты установки и он выбрал расположение модуля на нижней панели. Вырезаю окна под гнезда MicroSD и USB флешки
Теперь дело за передней панелью. Нужно вывести инфракрасный приемник для пульта под штатное стекло дисплея. Тут ничего сложного, всё очень легко разбирается отогнув защёлки.
Шлейф без проблем улёгся между кассетными деками и никому не мешает. Приёмник располагается строго по центру отверстия и фиксируется. После установки стекла назад всё смотрится вполне культурно (на этом фото приёмник пока без стекла)
Ставлю назад плату дисплея и лентопротяжный механизм. Закрепляю модуль на своё место.
Теперь нужно подключить выход модуля к линейному входу центра. Гнездо линейного входа расположено рядом и очень удобно для подключения (на фото внизу видно красную плату модуля и отверстие с крепежом для гнезда линейного входа). Но тут реализована функция распознания подключения штекера путём подтяжки массы через резистор. В обычном состоянии разъём эту цепь замыкает на массу через резистор а при подключении штекера - переключает накоротко минуя резистор. Пришлось поставить нулевой резистор. Иначе вход активировался бы только с воткнутым штекером, что не очень правильно в данном случае. Такая обманка никак не повлияла на другие функции, никаких шумов и наводок не появилось от постоянно активного линейного входа. Вот так выглядит плата с гнездом и подпаянным кабелем.
Теперь можно собирать центр и будить всех музыкой)) (да, я снова работал ночью).
Хочу выразить благодарность за непосильную помощь своему ассистенту! Без его участия я бы делал эту работу гораздо медленнее ̶н̶е̶т̶))
Отснял короткое видео с звучанием. Искажений нет, басс чистый и мощный. Но как я уже упоминал в прошлом посте: качественную музыку передать через видео на телефоне-всё равно что шашлыки нюхать на ютубе)))
P.S. и был потом коммент про сукно и улитку))
В этот раз сюда не попал тест чтения с карты памяти и USB флешки (но я его делал). Как и в прошлом посте модуль такой же и функции как и качество воспроизведения ничем не хуже.
Спасибо за внимание! Всем бобра!