Вот и до меня добралась моя посылка и новогоднее настроение! В этом году инспекцию проводил мистер Авокадо ☺️ и остался очень доволен!
Спасибо моему дедушке Морозу Александру из Воронежа за первые отзвуки Нового года! И огромное спасибо за нелёгкий труд @Mirrochka, Открываем посылку, а там...
Книга, конечно же там есть книга! Мне как филологу и книжном маньяку было безумно интересно! Александр, вы угадали, в моей коллекции такого произведения не было - обязательно прочту, как только закончится книга, которую я уже начала на днях 😉👍 сразу же можно увидеть много, нет, МНОГО конфет! Оказалось, это конфеты воронежского производства, муж уже опробовал - вкусно! К этим конфетам приложен зелёный чай с цитрусом 😊 ну и куда без сладостей для кормящей мамы - зефирки я очень люблю!
Куда же без магнитика из города отправителя! И красивые ёлочные игрушки! И особенно обрадовали формочки для печенья - их много не бывает, печенье я пеку очень часто, поэтому очень скоро уже их опробую!
Отдельное спасибо Александру за подарки детям! Книжку уже посмотрели, наклейку ребёнок уже приклеил к остальным наклейкам, которые я ребёнку купила буквально вчера - вы будто знали 😉
Я начала обучаться “Копирайтингу по Огилви” в академии интернет-профессий ProFreeWork, и мне дали задание о написании статьи на тему, о которой я думала еще до того, как попалась эта задача.
Выполняя предыдущие уроки, я все время сталкиваюсь с такой проблемой, как выбор ЦА, для которой я буду писать то, или иное предложение или составлять маркетинговый аудит.
В моей голове всегда много всяких разных идей и многие очень интересные, но когда от меня требуют что то придумать, все эти идеи магическим способом испаряются или убегают в спешке.
Я все думала на эту тему и в голову всё время лезет какая-то банальщина.
И я задумалась, а где брать то вдохновение, которое нужно тебе для написания статьи?
Обдумав я всё же нашла для себя выходы из этой ситуации, не всегда быстрые, но довольно эффективные.
Итак вот некоторые из них:
Не пытайтесь выдавливать из себя текст, как зубную пасту из тюбика, в котором уже ничего нет
Если писать текст ради текста, в нём не будет никакой изюминки, он будет сухой и неинтересный. Вместо этого подумайте о тех вещах, которые вас расслабляют. Это может быть видеоигра, или прогулка с кофе, или просто подышать на балконе свежим воздухом. Это поможет вам разрядить атмосферу и сбавить обороты и очистить мысли. А новые идеи не заставят себя ждать
Образование
Постоянное пополнение своей головы, чем то новым, поможет тебе расширить свой кругозор и настроить себя на нужный лад.
Чтение книг
Не обязательно читать только один жанр и не смотреть на другие. Вместо детективов вы можете сменить направление чуток в сторону, например: судебной медицины (вроде бы и не детектив, но что-то рядом ), или же и вовсе сменить вектор направления и начать читать историю Китая. Чем разнообразнее тем лучше.
Не допускайте застоя
Не обязательно себя перенапрягать хобби или делами, но ваш прогресс всегда должен идти вверх, пусть и не сто метровыми шагами, а небольшими прыжками, но он должен быть. Топтание земли в одном месте недопустимо.
Пишите
Как говорил Стивен Кинг, автор таких бестселлеров как “ОНО” и “Сияние чистого разума”.
Если я не буду писать ежедневно, персонажи начнут гнить у меня в голове… я потеряю контроль над сюжетом и динамикой истории
Так что друзья не забывайте пополнять свою голову, чем-нибудь интересненьким. И помните!
«По-другому никак не добраться, по крайней мере летом. На весь путь ушли почти сутки: Ямал встретил нас дождливой и ветреной погодой, вертолет задержали. Погода в этих местах суровая. Круглый год не прекращаются сильные ветра. Летом они спасают от мошек и комаров, а зимой делают здешние морозы под -50° С испытанием даже для экстремалов! Бррр. Поводов влюбиться в эту землю — столько же, сколько звезд над Гыданской тундрой долгой полярной ночью. Работать в Арктике и не стать романтиком не получится».
Я тут в горячем видел кучу постов на тему того, что мол, чем старше мы становимся, тем хуже мы воспринимаем новые игры и всё чаще перепроходим в сотый раз космических рейнджеров, запускаем геройку либо тратим время во всяких сессионных онлайн-дрочильнях, которые уже даже не особо и нравятся, чисто по привычке.
И совершенно внезапно я для себя обнаружил, что стал таким же - во что-то новое мне играть буквально лень, я сижу перед своим списком непройденных игр в 180 штук и такой - ну блин, неохота, и запускаю десятитысячный матч в ЛоЛ. Хватит! - сказал я себе. И вот что вышло.
Есть такое понятие, как игровая импотенция - когда тебе настолько надоедают они, что уже ни во что не хочется играть, прям вот джойстик падает и всё такое. Причины для этого могут быть разные, общая простая усталость, когда заканчиваешь работу и вместо игр хочется лечь в любимый саркофаг до следующего рабочего дня, либо перенасыщение играми, когда уже смотреть на них не можешь, или всё сразу. От того, что ты не хочешь играть, тебе становится ещё печальней, потому что вроде и хочется, и так по кругу. Тому, как с этим бороться, посвящены целые статьи, но я для себя вывел довольно простую формулу, которую опробовал на практике:
Сделать перерыв. Не подходить к компу/приставкам, не залипать во всякие мобильные гачи, лучше вообще удалить их, и пропустить ежегодное прохождение 100500 модов на Скайрим. Буквально отдохнуть, книжки там почитать, посмотреть очередной неудачный сериал от Диснея по ЗВ и всё такое.
Сесть играть во что-нибудь простое, не требующее мануала на 300 страниц или 15 часов обучающих видео “основы фехтования в MORDHAU”. Чтобы сел, побегал, пострелялся, получил результат - ты великолепен.
Попробовать прежде всего что-то новое для себя. Жанр, который ты раньше не уважал, потому что ты не кореец, чтобы проходить Гостраннера без смертей, или новый сеттинг, потому что киберпанковый неон тебе уже приелся и всё в таком духе.
Совершенно неожиданно для себя я обнаружил, что если повторять эту практику 1-2 раза в год, то и игры перестают доставлять дискомфорт, и удовольствия от жизни прибавляется. У меня даже собрался целый список из таких игр от Диско Элизиум до Гостраннера, о которых я уже который месяц хочу написать подпичискам (я уже почти год торчу @Zarkon пост про Unusual Findings). И в их числе недавно вышедший чумной диаблоид Remedium, ключ на который мне подогнали товарищи.
Что это такое
Это прям классический изометрический диаблоид, похожий на алиен шутер, в котором ты бегаешь по локациям, отстреливаешься от врагов, собираешь незамысловатый лут, незамысловато же качаешься и…в принципе всё, что ещё надо?)
Сюжет в игре следующий. То ли местные алхимики начудили со своими экспериментами, то ли оно само собой, а лекари не смогли повлиять, но на мир опустилась Чума, выкашивая города и целые страны. Опустевшие земли наполнились разного рода химерами, созданными теми же самыми алхимиками не то в поисках лекарства, не то рофла ради. А ты - один из немногих уцелевших жителей столицы, который всё-таки заразился, а потому вооружился дробовиком и принципом “сгорел сарай гори и хата” и отправился в дикие земли искать мифическое лекарство от болезни, выкашливая свои легкие.
Собственно в ходе первой главы ты прибываешь в один из опустевших городов, потому что где-то бродит легенда, что кто-то сумел разработать лекарство от чумы. Ну и ты исследуешь город, отбиваясь от пациентов местной алхимической больницы, а также стимпанковских цельнометаллических стражей, которые непонятно что стерегут.
Геймплей
Многочисленные деревья прокачки, десятки типов оружия, умный менеджмент боеприпасов - возьмите всё это и выкиньте отсюда вообще. У тебя есть дробовик, который делает “БУМ, БУМ”, не требуя вскрывать врагов ради патронов и ограничивается лишь перезарядкой, граната, применение которой ограничено только кулдауном в десять секунд и в принципе всё. Позже добавятся ещё пулемет, а также мортира, которые да, можно прокачать, но это делается это в один клик и не требует какого-то гринда. Что понравилось, то и взял. У гранат тоже есть прокачка, и о ней чуть ниже.
Внешний вид тоже меняется исходя из комплектующих
Помимо оружия у тебя есть две способности. Первая - дэш, рывок то бишь, который добавляют, кажется, во все современные игры. Очень удобная и местами необходимая штука для того, чтобы увернуться от местных собак и прочей нечисти. На высоком уровне сложности - вообще без неё никак, потому что зад тебе раскусывают на раз-два.
Вторая - это фляжка с местным аналогом эстуса, которая хилит тебя и тоже не требует никакого лута, а имеет лишь кулдаун в 10 секунд. Во время боя это бывает не только необходимо, но и недостаточно, и потому на тебя навешана броня, которую всякого рода твари активно кушают.
Кажется, я успел к обеду.
Прокачка. Она тут тоже есть, и даже не рудиментарная, но при этом не носит такого уж обязательного характер. Для начала, у тебя открывается новое оружие. Ручная мортира - мой краш, ведь её урон растет с расстоянием. Кроме того, у оружия есть разного рода обвесы, о которых я говорил. Они не сильно меняют баланс, но делают игру поудобней. Также по ходу игры мы собираем эссенции, которые уже позволяют сильно поменять характеристики оружия и собрать почти что угодно. Каждая из эссенций дает свой тип урона - огонь, кислота, электричество, холод. При выборе чего-то одного, что вы хотите навесить на оружие, оно начинает менять свои свойства. Пулемет с огнем превращается в огнемет, а мортира с электричеством - в сраный световой бластер, пронзающий небеса. Есесна добавляется элементальный урон, к которому некоторые противники куда уязвимей. Кроме того, эти эссенции позволяют прокачать гранату, рывок или хилку. В зависимости от выбранной комбинации вы можете кидаться кислотными лужами во врагов, оставлять после себя бомбу при рывке или просто бахать очень больно и обидно.
И только на этом этапе появляется менеджмент ресурсов. У тебя есть три типа ресурсов, которые ты выбиваешь (во всех смыслах) из противников: соль, сера и ртуть. Их ты используешь для того, чтобы стрелять из своего оружия вот этими всякими элементальными штуками. Впрочем, тратятся они по чуть-чуть, и в целом можно не экономить, если только не палить в белый свет. Зато падают они щедро, и их вполне нужно тратить на другие вещи.
Сбор ресурсов. Художественная реконструкция.
Вы же не забыли про то, что мы тут чумой болеем? Всё верно, и в игре у персонажа есть прокачка, и это как по мне, самый интересный момент. У тебя нет такого, что ты набираешь ресурсы, вкидываешь очки в ловкость или силу и перекачиваешься в имбу. Хер там! Ты болеешь чумой, а значит, постепенно тебе будет становиться все хуже и хуже. Игра будет выдавать тебе симптомы, которые будут тебя дебаффать, причем чем дольше ты путешествуешь - тем больше будет проявляться симптомов и тем больнее они будут. Самый прикол в том, что эти симптомы - рандомные и весьма разнообразные. Их можно лечить, но для этого надо находить так называемые чумные печати - типа рецептов, которые позволят временно устранить симптомы и получить бафф сверх к этому. Минусы? Их тоже есть, ведь эти чумные печати тоже выпадают рандомно! То есть можно иметь пачку диагнозов, согласно которым тебе жить осталось около часа, иметь дюжину печатей, но при этом вылечить их будет никак.
Собственно, кроме наличия нужной печати тебе нужны и ресурсы, которые при активной игре так же активно тратятся. Впрочем, за несколько часов игры я так и не ощутил, чтобы все эти недостатки сильно мешали, ты скорее решаешь их по ходу. Но иметь три дебаффа - невкусно и приведет к твоей скорой смерти…которая обнулит тебе прогресс на уровне, уберет все дебаффы чумы, но и все чумные печати и ресурсы тоже и их придется искать заново. Вывод - дети, не болейте, но умирать здоровым ещё хуже.
Честно говоря, вид тут у игрока не очень здоровый.
Естественно, игра не без минусов (потому что где вы вообще видели игру в раннем доступе без проблем или багов?). Во-первых, в игре доступен пока только первый акт, который проходится, ну, довольно быстро. Он ощущается как пролог или завязка. К моменту полноценного выхода обещается и остальное, по ощущениям - раза в три-четыре больше. Естественно, баги тоже встречаются, но с момента, когда я сел играть в первый раз и скипнул 80% уровня, случайно перепрыгнув не туда и уйдя к самому финалу, и до момента, когда я сел писать пост, поправлено было очень многое. Пофиксили и сложность, при которой игра стала ощутимо сложнее, но всё ещё не настолько, чтобы прям страдать. Для страданий нам скорее в соулс-лайки с уже настоящим эстусом.
Пожалуй, главным минусом можно было бы назвать разве что недостаток разнообразия - чумные гиены, хоть и меняются между собой, превращаясь то в токсичных, то в электрических, но кажется, что это всё те же противники, против которых решает огнестрел, но это как раз легко объясняется тем, что в игре пока только один акт с одной локацией. Также в игре нет русской озвучки, но к релизу её тоже обещали добавить.
Так что целом надо посмотреть, что в игру добавят к полноценному релизу. Мне, честно, больше всего понравилась прокачка, но в обратную сторону, с накидыванием тебе новых симптомов чумы. Это как минимум достаточно оригинально и интересно выглядит, хочется собрать на себе побольше бубонов и поглядеть, как главный герой превращается в чумного десантника из Вахи. Короче говоря, если у вас нет отвращения к инди-играм, тебе болезней или порохопанку, то к игре однозначно можно присмотреться и попробовать, как выйдет в полноценный релиз. Вай нот, мне зашло.
А теперь без шуток, я уже который месяц откладываю посты про игры, в которые играю сам и которые хочу посоветовать другим. Тут и ААА-мусор, и всякая прикольная индюшатина - короче говоря, дофига всего скопилось, штук 10 точно наберется. Если хотите, если вам интересно, то вы знаете что делать – ваши комментарии, ваши плюсы, и я буду еженедельно вываливать по посту про игры, если оно вам надо. Оригато, и до пятницы!
Пресс-служба напоминает, что в 2010 году работники ГУМВД Украины в Запорожской области по месту жительства коллекционера провели обыски и изъяли коллекцию холодного оружия периода XV - XX веков, в количестве 513 единиц.
“Это происходило фактически без понятых, с целым рядом нарушений со стороны милиции. Дело против коллекционера закрыли только в 2017 году. К сожалению, всю коллекцию вернуть не удалось. Уникальные экспонаты исчезли. Некоторые из них коллекционер увидел по телевизору в репортаже о роскошном имении экс-генпрокурора Виктора Пшонки", - отмечается в сообщении.
интервью сайту 061ua коллекционер Леонид Петрашин сказал: "Я видел кадры, как Янукович тащит мои балканские ружья - это редкие вещи, начало 18-го века, они являются произведениями искусства - их делали не один год. То, что я заметил у Пшонки, мне, похоже, и не собираются возвращать. Мне вернули 277 единиц оружия. У них (милиции - ред.) осталось втрое больше".
Ну и пару фото для ленивых
А вы тут один присвоеный ментами штык обсуждаете...
Выхожу утром в магазин. На улице – ни души. Ласково светит солнышко. Воздух свежий после вчерашнего дождичка… Иду, дышу полной грудью, наслаждаюсь…
Поворачиваю за угол и… лицом к лицу сталкиваюсь с маской, поверх которой смотрят на меня выпученные от удивления глаза.
– Фу-ты, маску надеть забыла! – мысленно возмущаюсь я, сообразив, чем вызвано недоумение соседки, Маи, с которой столкнулась нос к носу. А если точнее – носом к маске.
Напряженно шарю по карманам… маски нет. Выпала где-то… Мая смотрит на меня уже сочувственно и лезет в карман своего плаща.
– Держи, – произносит она, протягивая маску. – Я сама сегодня забыла. Дворник у магазина посочувствовал, две штуки подарил. «Не забывай надевать», говорит. «А то кому я буду улицы подметать, если, не дай Бог, вы все окочуритесь». Шутник.
– Спасибо! Хорошего дня! – благодарю я.
– Взаимно! – отвечает Мая и семенит в направлении своего подъезда.
Сходив в магазин, бегу на работу, по ходу заскакивая в проходящий автобус. В салоне все сидят чинно, в масках. Тишина. Только голос автодиктора объявляет остановки.
И тут на остановке в двери влетает запыхавшийся мужчина, проводит карточку, берет билет, вытирает салфеткой вспотевшее лицо и… замирает, съежившись, как опавший лист. Нервничая, начинает шарить за воротником, за пазухой, в карманах… Водитель за защитным стеклом недоуменно смотрит на него и, приподнявшись со своего кресла, грозно произносит: «Маска где?»
– Наверное, по дороге слетела, – растерянно мямлит мужчина. Весь автобус сочувственно смотрит на него.
– Без маски на выход! – строго говорит водитель и нажимает на кнопку, открывающую двери.
Вспомнив свою аналогичную ситуацию, я начинаю копаться в сумке и, нащупав пакетик с масками, который предусмотрительно положила на случай забывчивости, достаю одну.
– Держите! – произношу я, протягивая маску незадачливому пассажиру. – У меня их теперь много в запасе. И вам советую.
– Спасибо огромное. Хорошего вам дня! – благодарит мужчина, надевая аксессуар, без которого в Израиле вход в общественные места строго запрещен.
Эпопея с масками этим суматошным днем у меня не закончилась. Частенько я или кто-то из встречающихся на улице, в автобусе, магазине… забывал их надеть, или оставались с открытым лицом, когда слабые шлейки масок внезапно обрывались.
Эта неоднократно повторяющаяся ситуация, как это ни парадоксально звучит, навела меня на мысль, что эти казусные ситуации вольно или невольно подталкивают к сближению с окружающими; дают прочувствовать важность заботы друг о друге, без которой, согласитесь, жизнь становится неуютной, лишенной особого смысла, открывающего двери в человечность.
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, пользователей — и читайте свои любимые темы в этой ленте. Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.