5

Ущелье Брайтахкламм. Мото-ПВД

Серия Мото

В коммуне Оберстдорф, на самой границе с Австрией, находится довольно примечательное ущелье, по которому протекает речка Брайтах - один из истоков Иллера.

Так уж получилось, что я живу в довольно удобном месте, откуда очень удобно добираться до гор: час с небольшим до Оберстдорфа, Боденского озера, Фюссена... Два часа - до Гармиш-Партенкирхена. Примерно на таком же расстоянии Швейцария, так что это даже походом выходного дня это назвать достаточно сложно. Так, вылазка на небольшой хайк....

Вот видеоверсия из вк

Ну и из буржуйского ютуба.

Вообще, в этом ущелье я уже бывал и на этот раз выбрал его в качестве места для небольшой прогулки, так что представление о нём уже имел.

Ущелье Breitachklamm

Ущелье Breitachklamm

Немецкая Вики сообщает, что наряду с ущельем Höllentalklamm это самое глубокое ущелье и самый глубокий каньон в Центральной Европе и имеет глубину порядка 150м. Типичный маршрут начинается внизу, от парковки P1, около 2,5км по самому ущелью и далее довольно крутой подъём со спуском обратно. По этой причине я нацепил на мотоцикл все 3 кофра, дабы взять с собой плащ, кроссовки и запихнуть на время прогулки мотокуртку и сапоги. Также, на этот раз, я не взял с собой ни одного фотоаппарата, потому что весят они - моё почтение. Ограничился "ссаным тапком" - айфоном, в смысле... и взял на выгул свою "соплю" - дрон DJI Flip. По картам особой бесполётной зоны там нет, поэтому грех не полетать.

Вот тут можно панорамку с дрона глянуть. Немного не повезло с погодой - тучи не разогнало даже к полудню, поэтому всё в молоке, но, в целом, получилось неплохо. По итогу на развилке после самой узкой части ущелья я пошёл не совсем туда, куда хотел изначально, поэтому мне достался хардкорный маршрут. Но теперь я могу сказать, что видел там всё.

Мото

6.7K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы