Уровень аналитики от Alexradio

Информация в посте про зависшие рупии :

1. На имеющиеся рупии Россия совершает инвестиции в индийскую инфраструктуру, государственные ценные бумаги.
// Если это действительно так - то это хорошая новость. До последнего времени, без специального разрешения индийского регулятора, рупии можно было вкладывать только в государственные облигации, а это - малодоходный актив.

Далее в следующем посте его в комментариях спрашивают, "а че там с деньгами рупиями?"

На мой уточняющий вопрос, как именно Alex себе это представляет (это физик в РФ мог до 2022 зайти через брокера на биржу, купить за рубли валюту и обналичить себе ее) внятного ответа не последовало, "макроэкономика - дааа, финансы - не мое". Интересно, какая индийская биржа захочет провести такую сделку как центральный контрагент, либо согласится зарегистрировать OTC договор (для которого тогда надо еще и самостоятельно вторую сторону из индусов найти).

В итоге наш всепикабушный аналитик макромасштаба говорит "Не знаю". Помните, когда читаете очередную хупцу от этого автора. Очень вероятно, автор не силен в предмете совсем.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Алекс предположил глупость, рассчитанную на неискушенную аудиторию, и при более пристальном расспросе сам не знает, как комментировать, даром что кандидат экономических наук 😁🤦

У нас с ним была переписка год назад, где я, ссылаясь на отчёты ЦБ и сокр.валютных выручек, спрашивал его о том, как доллар укрепится до 65р (курс был 72...75р), если всё указывает на обратное, и получал великолепно обоснованный с экон. т.з. ответ "С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ!"😁🤦
раскрыть ветку (1)
2

с его "уверенными прогнозами" на валюты, я как то спросил его, почему он не торгует валютные фьючерсы, ответ был - а я не разбираюсь в торговле...

показать ответы
7
Есть ещё один аналитик, арт жокей, когда я его ткнул носом. Он ожидаемо забанил. Потому, что нельзя мешать продвигать повесточку.
раскрыть ветку (1)
1

От него не видел особенно передергиваний, да и он вроде больше по военной тематике

показать ответы
17

То есть по вашим словам не существует механизма купить что-нибудь у Индии за их валюту, вы это имеете ввиду?

раскрыть ветку (1)

Нельзя так, как пишет Alex - купить за рупии индийские ценные бумаги, заработать на росте, продать за конвертируемую валюту и вывести эту валюту в РФ, вот все о чем пост.

показать ответы
13

Вот мне щас интересно стало, насколько вы умеете читать.

а тут мелочи для физ лиц.

Цитата по ссылке:

На начальном этапе инвестиции в бумаги, торгующиеся в Индии, будут доступны квалифицированным инвесторам в рамках управляемой стратегии, минимальный порог входа составит 1 млн рублей. «Затем будем формировать стратегии для розничных клиентов — возможно, стандартные стратегии, возможно, открытые паевые инвестиционные фонды. Но это скорее следующий этап.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10148/7ce0bd...

Статья 51.2. Квалифицированные инвесторы

- клиринговые организации

- специализированные финансовые общества, которые в соответствии с целями и предметом их деятельности вправе осуществлять эмиссию структурных облигаций

- кредитные организации

- акционерные инвестиционные фонды

- негосударственные пенсионные фонды

- Банк России

- государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ"

и еще несколько позиций

...

Юридическое лицо может быть признано квалифицированным инвестором, если оно является коммерческой организацией или международным фондом, зарегистрированным в соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 года N 290-ФЗ "О международных компаниях и международных фондах" в целях совершения операций с ценными бумагами российских эмитентов...

То есть юридическое лицо тоже может быть квалифицированным инвестором, это прописано в законе.

Встает вопрос - а вы насколько хорошо разбираетесь в этой кухне?

Как будут выводить полученные дивы в тех же рупиях - очень хороший вопрос)

Там же по ссылке

конвертация будет осуществляться за пределами России через контрагентов компании. «Никаких трансграничных переводов в рупиях не будет, потому что это сложная процедура», — уточнила Кривошеева.

раскрыть ветку (1)

я знаю кто такие квалы. В контексте статьи - это именно замануха для физ лиц, иначе не было бы упоминание про "от 1 млн" рублей.

Никаких трансграничных переводов в рупиях не будет, потому что это сложная процедура

Я именно про это и пишу, с чем вы не согласны? Рупии невозможно вывезти из Индии, нужно конвертировать в другие валюты. На уровне нескольких миллионов, индийский брокер наверняка поможет условной Альфе вывести что-то. На уровне миллиардов этим занимается ЦБ Индии, и, как видите, с этим есть большие проблемы.

показать ответы
5

А вот тут о чем пишут? Я просто тоже не инвестор ни разу, но как бы новость годовалая уже.
https://www.forbes.ru/investicii/485209-india-dopustila-k-to...

раскрыть ветку (1)

а тут мелочи для физ лиц. Альфе-капитал надо будет сначала конвертировать рубли клиентов физиков в валюту, за валюту купить рупии, на рупии купить ценные бумаги. Как будут выводить полученные дивы в тех же рупиях - очень хороший вопрос)

показать ответы

А почему напрямую в какие-то проекты не инвестировать? Или речь была исключительно про то что публично торгуется?

раскрыть ветку (1)

ну так срок окупаемости? расходы на добычу и транспорт нефти то уже сейчас идут, а когда прибыль будет от прямых инвестиций? Да и вопрос, в какой валюте будет та прибыль и можно ли будет ее вывести опять-таки в РФ)

показать ответы
2

Киньте ссылку на ту ветку?

Есть возможность забрать рупии или это кидок со стороны Индии?

раскрыть ветку (1)

#comment_307965725

Взять и прям забрать - я не вижу возможности. Наверняка можно купить что-то в Индии и привезти сюда, но только не что то сильно ликвидное. Специи вагонами, текстиль - думаю пожалуйста, валюта, металлы, ликвидные ценные бумаги - нет. В Индии сильная фармацевтика, но похоже, что за рупии никто не хочет отдавать значимые объемы, когда есть куча покупателей за конвертируемые валюты.

8
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

фанаты недовольны, понимаю