17659

Умерла жена. Как жить?3

Я на Пикабу 9 лет и это мой первый пост, жена его читала примерно столько же.

Ровно месяц назад, 20 мая, моя любимая уехала из дома на карете скорой помощи и не вернулась назад.

У неё случился инфаркт в 6 утра, пошла в туалет и стало ей плохо. Я проснулся от ужасных криков, на себе вынес ее из туалета и сразу вызвал скорую. На удивление скорая приехала быстро, примерно минут через 10 (что удивительно). Сделали ЭКГ и сразу вызвали реанимацию. Машина реанимации ехала долго, минут 40. За это время две молоденькие девушки бились за жизнь моей жены. Пытались поставить капельницу и сделать внутривенно укол. Я держал капельницу и пытался с ней говорить. А сын приносил то что просили. Потом проехала реанимация, обезболиваю её как я понял апиоидами и пытались стабилизировать её для перевозки. В это время я бегал по соседям и пытался найти того кто поможет спустить её на носилках. Чудом нашёл двух человек, которые согласились помочь.

Уже в скорой помощи, она пришла в себя и смогла мне сказать что-то осознанно. Когда её передали в реанимацию, молодой парень фельдшер (спасибо ему огромное) сказал, она молодец борется до конца. И закурил вместе со сменой.

В реанимации она пролежало 3 дня, я каждый день звонил врачу в 13 и 20 часов. И боялся звонков среди ночи.

Её перевели в палату и обнаружили у неё двухстороннее пневмонию и решили сделать антибиотик внутривенно. У неё была очень сильная аллергия на пенициллин и также она плохо переносила антибиотики. Это вызвало а анафилактический шок и второй инфаркт.

Потом ее перевели в палату и я наконец ее увидел, я был на 7 небе от счастья. Я был в больнице почти все время. Потом ей разрешили гулять и в пятницу ей поставили холтер. Мы сидели на поляне возле реанимации ведь день ели клубнику и черешню, периодически гуляли и заполняли листок данной врачом. Она говорили что в этом году в Турцию не получится, так ей противопоказанный перелёты и жара. А поедем в Питер. Это город она очень любила. Она думала что через 3 дня её выпишут. Вечером приехала моя мама и привезла сына, и она попросила кусочек пиццы. При этом сказав, "Вот и мой ужин". Договорились что на следующий день я приеду по раньше и возьмём платную палату. Сказал что очень любит меня и это помогает ей. Мы обнялись поцеловались и распрощались.

На следующий день я начал ей звонить в 9 утра, но телефон не кто не брал. А через час он вообще стал не доступен. Я сразу понял что что-то случилось. Вызвал такси и рванул в больницу. Там мне сказали что у нее опять случился приступ и перевели её в реанимацию. Она написала мне записку что ей нужно в реанимации, влажные салфетки, вода и попросила купить ну книжку или журнал с анекдотами. И что готовят её к коронографии.

Я побежал по магазинам, купил все что она просила и пришел обратно. На входе в реанимацию курили медсёстры. Попросил их передать пакет мой любимой. Но они его не взяли а позвали врача.

И тут я услышал самые страшные слова в жизни. К сожалению Сашу, вашу жену не удалось спасти. Она умерла на операционном столе. Дальше как в тумане, я не проверял в это и не верю до сих пор. Провалялся палача как ребенок на газоне пока собрали ее вещи из больнице.

Сегодня ровно месяц как она ушла из нашего дома. И чуть больше трёх недель как нет моей любимой на этом свете. Единственное что я смог для нее сделать, это отстоять ее желание быть кремированной. Все родственники были против, но этого она хотела.

Я люблю тебя моя Фуя и не когда не забуду. Но я не знаю как жить дальше...

Снится она почти каждый день, и каждый вечер жду её домой. Я до сих пор не могу распаковать её вещи с больницы. Только достал её ноутбук и телефон. Мне просто страшно, жить без нее. Она лучший друг, любимая и мать. Ей было всего 36. А вместе мы 15 лет, познакомились когда было нам всего 19. Моя первая и единственная любовь.

1987-2023

347
Автор поста оценил этот комментарий

Держитесь... Мои соболезнования

раскрыть ветку (1)
115

Спасибо, стараюсь. Но одиночество и грусть сжираю душу.  Самое ужасное что друзья как будто ставят тебя в игнор после похорон.  Я понимаю их... Но поговорить хочется

показать ответы
425
Какой ужас! Молодая совсем же! А сыну сколько? Для ребенка это ведь тоже трагедия ужасная, мои очень изменились, потеряв отца. Держитесь там, ведь вы есть друг у друга. Иначе никак.
раскрыть ветку (1)
213

13 лет

показать ответы
131
Соболезную вашему горю. Проживите эту потерю, почувствуйте и выплесните её, отпустите любимую. Вспоминайте лучшие моменты вашей совместной жизни.
Будьте опорой и поддержкой вашему ребёнку.
Живите счастливо ради неё, ради себя и ради своей семьи.
Следите сейчас за своим здоровьем и если это требуется обратитесь за помощью к психологу или психиатру, возможно сейчас вам необходимы определённые препараты.
Я проживаю потерю с чувством благодарности. Как хорошо, что этот человек был в моей жизни.
раскрыть ветку (1)
71

Я очень счастлив что у меня было 15 лет любви, полной доверия и счастья. Но как этого мало! 15 лет как один день. Такого одиночество я некогда не испытывал. И я люблю с каждым днём всё сильней.

показать ответы
83

Я очень завидую вам и вашей жене. Я бы очень хотела целых девять лет прожить с любимым и любящим человеком в таких нежных отношениях. Я бы на такие годы обменяла всю свою жизнь.

Тут вам соболезнуют и пишут "представить страшно", а я бы с вами поменялась.

Возможно сейчас вас обидят или заденут мои слова, но спустя время вы поймёте, о чём они.

раскрыть ветку (1)
70

Любовь это благость и проклятие. И никакая боль с этим не сравнится....

Приходится заставлять себя жить, а всё дома напоминает о ней. Как мы шли по лестнице, как ходили в магазин. Как готовили ужин. И ложились спать.

Я почти при ней некогда не плакал, а тут реву почти без конца.  Да и вообще, в жизни слезы пускал лишь изредка. Только когда сын рядом стараюсь держать себя в руках.

показать ответы
198

От всего сердца сочувствую вашему горю! Наша семья сейчас тоже находится в подвешенном состоянии, у жены обнаружили саркому (это если коротко) шансов нет, надежды тоже, 6 месяцев в подвешенном состоянии... А ей всего 38. Онкологи говорят, с таким диагнозом больше двух лет никто не прожил. Живём, боремся, надеемся! От срыва только дочь спасает...

раскрыть ветку (1)
83

Ужас! Единственное могу посоветовать, подарить как можно больше счастья и комфорта с любовью. Моя жена сказала что умереть в любви - это большое счастье!

От себя могу добавить снимайте побольше видео с женой где она счастливая.

Моя жена не любила фотографироваться и тем более сниматься на видео, но я снял короткое видео а последний день. И это помогает не забудь её эмоции, счастья и как любит нас. А главное ее голос

показать ответы
89
Читаю и плачу, я взрослый мужик, мне почти 50.
Лучше бы когда то там в будущем первым уйти, нуенах так.
Держись!
раскрыть ветку (1)
36

Спасибо, я тоже некогда не думал что в 30 с хвостиком лет придется такое пережить. Хотя кажется что недавно, шутила и смеялась над своей смертью. И говорили что всех нас переживает.  И сожалела чтобы мы с сыном видели такой ужас реанимации. Она была позитивной и с юмором до конца.

16
Выраженной Симптоматики болезни не было? У меня в родне три человека от ковида умерли из-за повышенного тромбообразования. Соболезную.
раскрыть ветку (1)
26

Были, у нее был первый инфаркт был в 2013 году. После родов у нее начались нарушение менструального цикла. Мы много врачей обошли и платных клиник, но казалось нам что могли болеть купировать с помощью гормонов.

показать ответы
126
Я потерял отца, когда было 9 лет. Я тоже 87ого, как и ваша жена. Поддерживайте ребёнка, правильно говорят, не отдаляйтесь. У меня ещё брат есть на два года младше. Мать нас очень поддержала, хотя сама была в полном оцепенении. Ничего не поделаешь, люди уходят, я много близких за эту жизнь потерял, в том числе почти всех друзей, которых и так было хрен да нисколько. Жену не терял, но развёлся спустя 9 лет совместной жизни и такое ощущение, как будто потерял... Это бремя жизни, ничего не поделаешь. Крепись и терпи, браток!!! Я хоть и далеко от тебя, но с тобой!
раскрыть ветку (1)
47

Спасибо

показать ответы
117
Соболезную, старик! Это просто мегапиздецки как тяжело, но это надо принять и идти дальше. Прошлое не изменишь и ничего не вернёшь. А вот будущее (не только твоё, но и твоего сынишки) на данный момент, только в твоих руках! Уверен, у тебя хватить сил не опустить руки и показать себя!
раскрыть ветку (1)
23

Спасибо, только он меня и спасает.

показать ответы
29
У меня самого мама умерла, когда мне 17 было. Уделяйте сыну максимум внимания. Я понимаю, что вам самому плохо, но ему так же, если не больше.
Общайтесь с ним, отвлекайте на что-то, постарайтесь как-то преободрить. Вам теперь ради него жить надо. Ваша жена хотела бы, чтоб он вырос счастливым, так что старайтесь ради сына и любимой жены.
Держись мужик. Я знаю, как тебе сейчас ((
раскрыть ветку (1)
45

Спасибо, стараюсь. Сейчас изъездили все города в области, гуляем каждый день. Держимся друг за друга, но вечером всё-таки плачем.

показать ответы
31
DELETED
Мы с мужем договорились что мы кремируемся .
раскрыть ветку (1)
44

Главное чтоб это желание отстояли. У меня решающим аргументом было что можно на старом кладбище в центре города а не в 40 км.  от города. Когда много верующих родственников - это очень тяжело.

показать ответы
29
DELETED
Это какой то кошмар. Уже неоднократно читала что переболевших короной то инсульт, то инфаркт добивает
раскрыть ветку (1)
21

Тромбы, ей поставили два стента.

показать ответы
979
Четыре месяца назад мой муж молодой,здоровый,красивый мужчина пошел на тренировку. Как обычно, ничего странного. И там,прямо в спортзале умер. Сердце. Никогда не беспокоило. Никогда не болело. Ничего не предвещало. А случилось. Я тоже не знаю как жить. Очень сочувствую Вам. Плачьте,если плачется. Старайтесь поддерживать сына. Это всё так страшно,что совсем нет сил жить дальше. А надо. У нас два сына. И меня совсем не утешает,что мы так любили друг-друга. Что за плечами столько счастливых лет. Я думаю о том,что сколько мы могли бы ещё прожить,увидеть. Мы тоже собирались летом улететь в Рим. А теперь я не хочу. Какой смысл видеть эту красоту,и не иметь возможность сказать ему:"смотри! как красиво!"
Я желаю Вам потихоньку начать учиться жить без неё. Обнимаю Вас. И плачу вместе с Вами.
раскрыть ветку (1)
42

Полностью такие же ощущения. Как будто находишься в этом мире и в параллельной реальности. Все ходят, улыбаются, обнимаются а ты один в этом мере. Смотришь как из-за стекла.

Сделал красивую фотографию и по привычки хочешь отправить ей, а потом понимаешь что её телефон лежит в твоём кармане.

показать ответы
10
Пока мы смотрим сквозь слёзы. Наверное когда-нибудь получится перестать плакать,начать испытывать светлую грусть,как говорят психологи. Сейчас мне в это не верится. Но вдруг?
раскрыть ветку (1)
20

Совершенно не верится. Приходится заставлять себя делать даже базовые вещи. Мне особенно тяжело ходить по магазинам, мы всегда это делали вместе. Готовить она не любила и не умела, готовил всегда я. Она сидела рядом на кухни и включала на Ютубе какой-нибудь киноквиз. И вместе мы угадали фильмы и обсуждали их. Она любила азиатскую и кавказскую кухню, сын это не ест, я готовил только для нас. Особенно ей нравилось токпокки, рамен с курицей терияки, гёдза и жареный рис, ну самое любимое это ребра и рулька.

А сейчас готовить не для кого. Вот и стоишь в магазине как дурак. Это сын не ест а мне это не чему. Потому что есть совсем не хочется.

показать ответы
12
Думаю, что кто-то не заводит отношения из-за страха потери. Страшно подпустить близко, прикипеть к человеку и потом переживать боль утраты.
Каждому из нас, кто в браке с любимым, предстоит либо причинить боль своим уходом, либо пережить боль потери самому. Либо так, либо одинокая старость.
раскрыть ветку (1)
19

Тут нет однозначного ответа. Но если бы мне предложили отмотать время назад, то я бы почти бы ничего не поменял. Только больше уделять ей времени и а что его больше заботиться о её здоровье.

Это были счастливые 15 лет, мы многое пережили вместе. Были опорой и лучшими друзьями. Мы были всегда вместе, за 15 лет мы максиму расставались на 4 дня и то была реанимация. 

Единственное жалею, что у нас так мало времени было что мы не успели надоесть друг другу.

показать ответы
10
Все хороши пока спят

Соболезную.

Вы про детей не забывайте, с ними тоже говорите, им тоже сейчас тяжело и им не меньше вашего важно чувствовать кого-то рядом.

раскрыть ветку (1)
17

Он сейчас заботу больше он чем я о нём. Это единственное утешение.

показать ответы
142
хз чо написать

Крепись. Ради сына.

раскрыть ветку (1)
16

Стараюсь, спасибо!

показать ответы
45
Тоже потерял жену в возрасте 36 лет. Самое сложное сказать детям. Постарайтесь не отдаляться от ребёнка.
раскрыть ветку (1)
30

Сколько боль в душе неутолимом бушевала?  Я сейчас боюсь забыть ее голос и смех.

показать ответы
40
Да. И у меня его телефон лежит. По привычке бросаю ему ссылки,а потом с ужасом понимаю,что это в никуда. А в мире ничего не изменилось. Только у меня всё рухнуло.
раскрыть ветку (1)
14

Теперь смотришь на всё по другим углом.

показать ответы
11
Как-будто про меня пишете. И готовить не хочу,и есть не хочу. Придерживаюсь конечно какого-то режима, что-то ем,но без него всё просто еда. Это уже не ужин,посидеть,поболтать,посмеяться. Это прием пищи,чтобы не умереть от голода,и не доставить проблемы сыновьям, только что похоронившим отца. Нет,я не собираюсь на тот свет конечно,но пока всё то,что так радовало,в прошлом.
раскрыть ветку (1)
9

Согласен, как будто у еды вкус пропал.

На прошлой неделе поехал в наш любимый мясной ресторан. Заказал стейк и её любимое пиво. И тут как накрыло. Я впервые понял что такое паническая атака. Первобытный страх пронизывает прямо до костей.  Хорошо что мама была рядом, вышли погуляли по двору стало чуть легче. Но стейк так доесть и не смог.

показать ответы
60

Не пей. Я сам не слушал и начал пить, еще трудней стало. Не ищи знаки, ты их начнешь находить во всем. Даже вот в обычных словах "Вот и мой ужин" ты что то увидел. Со временем эти знаки приведут к тому, что начнешь винить себя, что мог что то сделать, если бы понял. Не копайся и не замыкайся в себе. Я сейчас скажу пафосно, но копаясь и замыкаясь в себе я начал понимать, что меня как в каком то фильме начинает поглощать тьма. Я становлюсь злым, ко всем отношусь "да что ты можешь знать", считаю, что никто меня не понимает. Живи, твоя жена хотела бы, что бы ты жил и был счастлив. Храни ее память в тихой светлой печали. И не верь, что время лечит, боль не уйдет, но надо научиться жить с ней.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, постараюсь. Про знаки верно сказано, начинаешь их видеть во всем. Я понимаю что это бред, но они сами в подсознании всплывают.

30
Не ковид вызвал двухстороннюю пневмонию? У кого то инфаркт мозга вызывает, у кого то инфаркт сердца.
раскрыть ветку (1)
16

Возможно, дал какие-то осложнения. Последний год она страдала повышенным давлением, но всегда списала стресс на работе.

показать ответы
22

Примите глубочайшие соболезнования. Судя по Вашим словам, у Вас были замечательные отношения, такие, о каких многим только можно мечтать. Пусть Ваша жена останется в Вашей памяти со всем хорошим, что с ней было связано. Ваш ребенок - её частичка.

Всех Вам благ ..

раскрыть ветку (1)
8

Это частичка её и это главное. Это единственное что держит меня в этом мире.

Я люблю его также как её, и глаза у него мамы.

3
Да. Сплю с таблетками,иначе никак. И сейчас хожу к психологу. И занимаюсь в группе. Психолог говорит заученные фразы. Типа, позвольте себе горевать. Всё что вы испытываете,это нормально. Обсуждаем стадии горевания. Пока никак не помогает. А с таблетками,которые мне выписал невролог,я могу хотя бы не рыдать постоянно. И как-то держаться. А Вы? Своими силами,или с помощью?
раскрыть ветку (1)
7

Записался, завтра пойду с сыном в первый раз. Ещё звонил на телефон доверия, поговорил, стало тогда немного легче. А то накрыло так, что понимал сейчас я не вывезу.

Про нормальный сон я вообще забыл. Вроде засыпаешь и кажется что проспал долго, а потом смотришь на часы, а прошло всего лишь 20 минут. И лежишь потом часами, отгоняя дурные мысли.

показать ответы
6

Пожалуйста, напишите сами друзьям и договоритесь о встрече, они не знают как быть и можно ли вас спрашивать о чем-либо, честно я не знала как быть , когда моя подруга (не близкая, больше знакомая) потеряла ребенка на третий день после родов - все девушки в нашей компании сказали , что она сама напишет, если будет нужно, что не надо писать ей самой  (тут была бы близкая я бы приехала без разговоров молча), до сих пор считаю, что подруги были не правы..  Но никто не дает инструкций к 30 годам как быть в случае смерти у друзей и близких.

Как сын? Сколько ему сейчас ? О нем совсем не написали

раскрыть ветку (1)
3

Сыну 13 лет, держится лучше меня или так кажется

показать ответы
6

Нет слов. Обидно и больно, когда уходят молодыми, всего на год меня старше, мурашки по коже.

Соболезную.

Люби вашего маленького человека в два раза больше, за себя и за неё!

И береги себя!

Обнимаю!

раскрыть ветку (1)
3

Стараюсь, спасибо! только он меня на этом среде держит.

5
Понимаю. Накрывает так,что даже дышать тяжело. Никогда не знаешь где и с чего может триггернуть.
раскрыть ветку (1)
2

А вы ходили к психологу или принимали какие-нибудь таблетки?

показать ответы
1
Ясно. А повторный инфаркт почему? Тромбоз стента или в других артериях тоже проблемы были?
раскрыть ветку (1)
2

Вообще без понятия. В заключение написано обширный инфаркт миокарда. Вскрытие не делали, это меня очень сильно удивило. Все документы я получил уже после кремации.

1
ТС, прими мои искренние соболезнования. Одного только не пойму, почему на КАГ так поздно готовить стали? Почему сразу при поступлении не сделали?
раскрыть ветку (1)
2

Коронарографию сделали сразу, установили 2 стента.

показать ответы
2
Время 9 утра, отпуск, прочитал пост и каменты, обнял свою, лежу плачу, жена проснулась не поймет в чем дело...я сам не пойму, просто как представлю жизнь без неё...
раскрыть ветку (1)
2

Цените и любите её. Когда смотришь назад, жалеешь о каждой минуте что провел без неё. О каждой мелкой соре, которая была на пустом месте.

Отношения требуют постоянного ухода и внимания. Важно ценить и любить тех, кто всегда рядом с нами. Часто мы проецируем свои проблемы и заботы на близких, не замечая, как дороги они нам. Но когда потеряете, вы осознаете, как много времени было потеряно без нее, и жалеете о каждой минуте, проведенной отдельно друг от друга. Даже самые маленькие детали, которые казались на первый взгляд несущественными, теперь имеют огромное значение.

Именно поэтому так важно не принимать близких людей как должное и не упускать ни одной возможности показать свою заботу и любовь. Вы должны наслаждаться каждым мгновением, проведенным вместе, создавать новые яркие воспоминания и сохранять их в памяти. Ведь только это и останется с вами.

3

Офигеть, в 36 инфаркт, да еще у женщины...
Когда я в меде в 90е учился, прям помню как нам говорили, что инфаркты/инсульты удел тех кому под 50... Причем мужчин бьет или в сердце (инфаркт) или в желудок (язва/рак), а женщин в голову - ишемический или геморрагический инсульт... Да и наполняемость отделений это подтверждала.

раскрыть ветку (1)
2

У неё первый инфаркт был в 26 лет, 10 лет назад. Очень сильно пошатнулось здоровье после родов.

показать ответы
3

Тут можно сделать только одно- включить позитив на максимум! (не кощунство - только это действует!) Ты счастливый человек, что встретил вторую половинку и столько с ней прожил счастливых лет! У вас есть ребенок! У тебя осталась память обо всем хорошем, что было. Ты сам живой крепкий и тебе теперь заботиться о ребенке. это не просто. Живи!

раскрыть ветку (1)
2

Стараюсь, но сейчас я больше похож на тряпку

показать ответы
1
Это точно. Вот жду пока притупится. Психолог говорит,что надо горе проживать. Плакать,кричать и тд. Вот и плачу потихоньку,пока никто не видит. Не хочется вешать на детей ещё и своё горе. Они тоже горюют,у них умер отец. Вот бережем друг-друга.
раскрыть ветку (1)
1

Только это нам и остаётся. Дети это всё-таки частички друг-друга.

0

Не в тему, конечно, но вчера я до слез испугалась за мужа. День у него выдался стрессовый, клиенты тяжёлые были. Полдня я ему помогала на работе, потом он после работы уехал на подработку. (Сразу уточню, что я тоже работаю, и домашним бытом не гружу). Приехал ближе к 10, футболка белая от соли, весь в пыли, глаза грустные и уставшие. Он сходил в душ, я накормила его вкусным ужином. Потом он лёг на кровать, глаза закрыл, я смотрю, а у него пульс на шее бьётся бешено, без промежутков.

Я ему дала валокардин, мягко и неназойливо размяла плечи, кисти, сделала массаж спины и ног, а у самой слезы капают, хорошо, он не видел.

И в тот момент поняла, что если с ним что-то случится,  то я этого не переживу.

Мои руки горели огнём, я час, наверное, делала массаж. А потом он открыл глаза, совсем другим взглядом, спокойным посмотрел, улыбнулся, и говорит: "Любимая, спасибо тебе, ты меня перезагрузила, просто спасла".

раскрыть ветку (1)
1

Вы молодец, цените любимых.

Но валокардин, валидол, корвалол и т.д от сердца не помогают. Это всё седативные препараты, на грани чая.

1

Пипец, как рано? Фильмы я пока не готов смотреть, многие фильмы у неё были в закладках. А аниме это вообще боль, это она любила. Особенно волчица и пряности, клеймор, золотой ребёнок , конечно весь мятдзаки и sailor moon.

Особенно ей понравилось, ветер крепчает.

P.s

Братишка, я прочитал твои посты в профиле и это пиздец. 

раскрыть ветку (1)
1

Если хочешь, можем списаться с тобой в телеграмме, поговорим о чем угодно.

показать ответы
0
DELETED
Мои соболезнования.
Я сам потерял жену в 25лет.
когда знал человека настолько долго. Крайне сложно жить дальше. Но надо. Если не ради себя. То ради неё.

Лично я нашел утешение в фотографировании природы и походах.
а в зимнее время в сериалах, фильмах и аниме.

жена умерла 17.12.2020. а я по сей день периодически ловлю себя на мысли, что она гостит у сестры.....

Найди себе занятие по душе дабы отвлечься.

И да. Алкашка зло.
раскрыть ветку (1)
1

Пипец, как рано? Фильмы я пока не готов смотреть, многие фильмы у неё были в закладках. А аниме это вообще боль, это она любила. Особенно волчица и пряности, клеймор, золотой ребёнок , конечно весь мятдзаки и sailor moon.

Особенно ей понравилось, ветер крепчает.

P.s

Братишка, я прочитал твои посты в профиле и это пиздец. 

показать ответы
0

Не поверил чей-та я в эту слезливую и мутную историю. И в плане болезни как-то все оказалось запущено. Если сердце, откуда пневмония и сопутствующее. И об аллергии на антибиотики врачам не сказали, а если сказали, откуда тогда анафилактический шок и т.д. Типа наплевали и все равно давали?... Не вяжется многое, сказочников на пикабушке мной перечитано достаточно. Постик походу из той же оперы.

раскрыть ветку (1)
1

Хотелось бы что это было так, но к сожалению жизнь более жестока. Проблемы с сердцем была и до этого. Первый инфаркт случился в 2013 году. Были осложнение после родов.

1
Люблю говорить с ИИ

Напишите на телеграм grey_horse_rus Я добавлю вас в чат психологической поддержки.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, спасибо.

1
Соболезную.
Моей сейчас предстоит сложная серьезная операция. Уже спать не могу, боюсь за неë.
раскрыть ветку (1)
1

Как я тебя понимаю. Когда жене делали первую операцию в 13 году я тоже не есть ни пить не хотел. Все время смотрел на часы, чтоб позвонить. А время как назло растягивает, кажется вечностью.

И постарайтесь почаще навещать в больнице, к сожалению этого многие не делают.

1

Соболезную. На своем печальном опыте посоветую в это время.. любить себя и о себе заботиться. А то в минуты горя  возникает соблазн медленно уморить самого себя. И быть бдительным, а то подлецы окружающие очень даже не прочь воспользоваться чужим горем, чтобы что-то урвать.
Помни, что ты теперь у сына остался единственным родителем, береги себя для сына.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. А про подлецов я знаю, когда умер отец. (Он не жил с нами, он бил и меня и мать). Его друзья и родственники тогда все растащили а хоронить его пришлось нам. Хотя у самих денег не было, это был 2000 год.

1

Хорошо написал. Очень тебя понимаю. У меня такие же отношения с моей женой. И больше всего я боюсь потерять её.  Надеюсь, что ты найдёшь что-то, что поможет тебе выбраться из этой бездны и даст сил жить дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Держись за неё. Когда любите, любого времени будет мало.

5

У моего мужа мама умерла в декабре того года. Ушла на диалез и уже не вернулась. Не побоюсь этого сказать, но мне кажется она для него была дороже всех, даже наших детей. И когда он мне позвонил, сообщив эту новость, он так плакал. В жизни слезинки не проронил, а тут как ребенок рыдал. И я просто не знала, что сказать ему, как поддержать, как успокоить. Я понимаю, что ему тяжело и больно, но не пройдя самой через такую утрату, не сможешь в полном объему ощутить то, что он чувствовал. Я думаю, также ваши друзья, они не представляют что вы чувствовали и чувствуете сейчас. Но настоящие друзья все равно должны позвонить и сказать, что звони в любое время, если надо, я приеду. По крайней мере я бы так поступила. Держись, автор.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0
Как себя обезопасить? От этих инфарктов ебучих. Надо сердце проверять? Что делать то
раскрыть ветку (1)
1

Тут тромбы, ебучие тромбы. Анализ д-димер в этом вам поможет.

3

Чувак, держись. Я такое пережил. остался 8 лет назад один с дочкой. Все будет хорошо!!! Даже лучше чем было!!!! дочку вырастил  ей уже скоро 18 лет.. Так что боль от ураты пройдет останутся только хорошие воспоминания..   

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Вы сильный, надеюсь я тоже вывезу. Но пока очень тяжело.

2
Мне 32. Я просто листал посты, наткнулся, прочитал. Теперь я плачу. Мужик, я плачу с тобой. Мне так жаль...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

Дружище, ты как, справился? Что помогло, если помогло?
Твоя история очень похожа на мою, только мою супругу Наденьку не откачали, она скончалась у меня на руках 26 ноября 2023 г., три недели назад. До сих пор не могу в это поверить.

раскрыть ветку (1)
0

Ужас, мои соболезнования. Это кошмар.

Нет, как будто это случилось вчера. Сижу на антидепрессантах с редким перерывом. Хожу каждую неделю на кладбище.

показать ответы
1

Не станет легче, никак, я пережил такое и вот теперь 40 дней пошло , и все говорят отпусти!!! Что отпустить , свою любовь , женщину которая  для меня всё, которая умерла улыбаясь у меня на руках…. Стараюсь … не бухать..

раскрыть ветку (1)
0

Пипец, честно там словами не поможешь. У меня прошло почти пол года, как будто жизнь стоит на паузе, а время потеряли всякий смысл.

Если захочешь поговорить пиши, я скину свой контакт в телеграмм.

1
Здравствуйте!Я вам очень соболезную, пережить такое очень страшно и невыносимо тяжело. Так много было мыслей, а как начала писать - в голове пустота. Я потеряла своего молодого человека, ему было 28. Прошло полтора месяца. Живу благодаря тёплым воспоминаниям о нём, представляю, что он видит и слышит меня. Стараюсь поступать правильно и как он одобрил бы. Пишу в дневник иногда, когда совсем кроет, и становится полегче.
Очень хочется Вас поддержать и обнять. Постарайтесь, пожалуйста, быть сильным, ради себя и сына. Сейчас тяжело, но я верю, у вас всё получится! Не держите в себе и делитесь с кем-нибудь своими чувствами, это очень важно, и это действительно помогает. Она пришла в вашу жизнь, сделала вас лучше, чему-то научила, а вы - её. Всё это было не зря, ведь у вас было прекрасное время, воспоминания о ней всегда будут с вами. Извините, если вышло как-то сумбурно. Сил Вам! Берегите себя!
раскрыть ветку (1)
0

Соболезную вам.

А если не секрет, что случилась? 28 лет, это пипец какой молодой.

показать ответы
1

Держись брат очень тяжело это. Я со своей женой  4,5 года всего был, и также внезапно умерла  23 января, всего в 31(((

раскрыть ветку (1)
0

Ужас, а что случилось?

1

Глубоко сочувствую Вашей потере... Говорите чаще своим родным, близким и друзьям, что вы их любите.
Сердце разрывается от всех этих историй в комментариях...
К сожалению, у меня тоже есть чем поделиться.
Сегодня 137 дней как мой папочка умер. Он ушел от нас в день рождения моего среднего племянника - 5 февраля 2023 года в 23 часов 15 минут в больнице.
Он 8 месяцев боролся с раком легких в 4 стадии.
Навсегда запомню нашу последнюю встречу. Я на прощание сказала, что очень люблю его, а он ответил, что тоже любит меня, но ничем не может помочь.
Люблю тебя, папочка!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам, терять близких это безумно больно.

1
Очень вас понимаю, моей мамы не стало 16.05.23, 53 года всего, я пока не осознаю свое состояние, постоянно на таблетках, но у меня двое детей, поэтому приходиться себя вытаскивать из раковины и жить дальше. У неё год назад был инфаркт, но очень повезло, что скорая быстро приехала, и ей сразу же сделали коронарографию и поставили стент, за этот год она очень изменилась, мы сблизились и сейчас я больше плачу не о том, что что-то недосказала, а о том как она хотела жить, сколько у неё было планов, которым больше не суждено сбыться. В итоге во сне сердце остановилось...
раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен, за это время много накопилось слов, чувств что мог бы ты сказать.

А также все время крутится, а вдруг? А в друг можно было это все исправить...

Но уже исправить это нельзя, к сожелению...

1

Я не хотела писать самое очевидное, но, видимо, придётся)

Люди разные. Прям совсем, местами до неожиданности. И то, что вам кажется лишним, чрезмерным, неуместным, для других выглядит иначе. И наоборот работает точно так же.

Вопрос только в том, что если для вас такое изливание чувств неправильно, зачем вообще заходить в пост? Зачем поучать разбитого вдребезги человека, который точно не воспримет даже самую истинную истину, пока не отойдёт?

Будьте добрее, позвольте людям больше свободы, если они действуют в пределах УК.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
DELETED
В 2017 умерла моя жена. ДТП. Операция. Неделя в реанимации. Перевод в палату. Через два дня ухудшение состояния. Кома. Через два дня смерть.
Держись. Плачь. Плачь, если хочется. Но не скатывайся в саможаление. Не бухай. Не забывай про сына. Ему сейчас хуже чем тебе. Он больше никогда и никому не скажет "мама". Возьми его за руку. Люби его за себя и за маму. Говори с ним. Говори, говори, говори. Сейчас главная задача - не потерять его.
Будет трудно. Будет пиздец как трудно. Иногда будет казаться что это невозможно вытянуть. Не опускай руки.
Не делай из ее смерти центр и смысл жизни. Потихоньку убирай ее вещи. Собери самые дорогие тебе, которые напоминают тебе о ней, в какую-нибудь коробочку и спрячь. Иногда доставай эти вещи, вспоминай. Но иногда. Или можно например какое-то время для этого выделить. Там каждый вечер полчаса. Со временем уменьшай время, доставай реже. Отведи своей жене место в своем сердце и своей жизни, но не давай горю заполнить всю твою жизнь. Она была в твоей жизни. Да, друг, была. А жизнь продолжается. Надо жить. Ради сына. И ради себя. Она любит тебя.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но пока это тяжело. Даже спустя 68 дней.

2
DELETED
Вот эти вот волны боли, как они меня порой бесят. 6 лет прошло. И вроде бы улеглось. И почти не вспоминаешь. Но какой-то запах, звук, слово, какое-то мгновение и накатывает так как будто она вот только что умерла. Реву в такие моменты сильно, не могу с этим справиться. Редко бывает, но вообще в рандомные моменты. Не знаю что с этим делать.
раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно, иногда не понимаешь сам, что тебе может стриггерить.

1

За такой срок не почувствуешь, что помогает. К сожалению, это надолго, но психолог или психотерапевт направит тебя на более быстрый приход в себя. Держись, тебе очень больно, понимаю...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, стараюсь

1
Как Вы? Как сын? Помогает психолог? Помню Ваш пост,который так лёг на мои переживания. Как сейчас?
раскрыть ветку (1)
0

Сын сейчас на море, отправил в лагерь. Был у 5 психологов, помогает на время.

Некоторые их советы я пока не могу принять. Типа нужно избавиться от её вещей, и не ходить на могилу. И т.д

А так нахожусь, словно в анабиозе. Сегодня прошло 63 дня, а мне кажется что это случилось вчера.

показать ответы
0
Соболезную, у меня такое же горе случилось и тоже пневмания и также в мае этого года.
На днях допишу пост и вылажу
раскрыть ветку (1)
0

Братишка, как ты?

Давай спишемся в телеграмме

показать ответы
2

Примите соболезнования. Терять близкую душу очень тяжело. Для каждого из нас есть такой особенный человек, который даётся раз в жизни. С которым чувствуешь себя собой.

К сожалению, приходит время расставаться.

Вы спрашиваете как жить, позволю себе ответить:

1. Понять что вы не один. На тему потери есть много прекрасных фильмов, песен, стихов. Если болит, то нужно погрузиться глубже, дойти до дна и оттолкнуться, чтобы пережить, плыть наверх. Мне нравятся песни группы порнофильмы "прости, прощай, привет" И "я так соскучился"

Из фильмов ветер крепчает, P.S. я люблю тебя, нежность, виноваты звезды, уже скучаю по тебе.

2. Быть благодарным. Да, это странно, хочется же горевать и ругать жизнь за такую несправедливость. Но правда в том, что родственная душа, любовь - это великий дар. Храните в душе лучшие моменты, пересматривайте фото, рассказывайте сыну о том как были счастливы.

Мы ничего не можем удержать в этой жизни, увы. Если у вас нету дома, пожары ему не страшны...

3. Верьте. В хорошее, в завтра, в то, что есть что-то большее, чем земная жизнь. В то что вы обязательно встретитесь.

Облачный атлас тоже советую кстати.

Я отрицала смерть своей родственной души долгие 5 лет. Думала что так проще. Но, как уже писали выше, отложенное горе никуда не денется. Нужно интегрировать его. Пройти сквозь него. Тогда станет легче дышать и жить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Стараюсь.

Ветер качает, отличное аниме

1

Нвпишите мне. Я с радостью Вас выслушаю и поддержу. Сама только что потеряла бабушку. Поговорим, и Вы выговориться сможете

раскрыть ветку (1)
0

Ник в телеграмме @Shrik_e

0

Соболезную и рекомендую обратиться к психологу - в сопровождении специалиста это проживать легче и быстрее. Ваше горе очень откликается, но вам нужно её отпустить, завершить процесс. Берегите себя 🙏

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но к сожелению психолог лишь помогает временно облегчить симптомы. Но боль некуда не уходит

1
DELETED
Держитесь автор! Тяжело терять близких людей, но прошу вас, не забывайте о ребёнке, ему так же очень больно! В нем частица вашей жены и она бы хотела чтобы Вы объединялись в трудностях и горе и вместе переживали потери, а не абстрагировались от них и друг друга🙏 Сил вам, будьте здоровы!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, стараюсь.

1

Очень понимаю. Тоже не могу уже 2 года вернуться к вещам и делам, которые ассоциируются с близким человеком. Крепитесь! Через год-два боль никуда не уйдет, но притупится. А пока ваша задача оплакивать потерю и проводить время с сыном.

Кстати, не побрезгуйте обратиться к психотерапевту. Со временем вы, конечно, справитесь сами, но пока это будет одним из лучших ваших вложений.

раскрыть ветку (1)
0

Хожу, но не могу сказать что это помогает. Это просто отвлекает на время, а ночью становится также невыносимо. Особенно когда дома один.

показать ответы
0

Ваша история затронула до глубины души. Соболезную вам! Живите! живите ради нее, чтобы пронести память о ней через года, через поколения, чтобы ваши внуки и правнуки знали какая она была замечательная женщина!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Друде, ты как? Как сейчас дела обстоят?
раскрыть ветку (1)
0

Да также, может чуть-чуть легче стало а вечерами сильно накрывает.

Сына отправил на море, дома стало одному совсем тоскливо. Вечером хожу на кладбище и сижу до темна. А смотреть в будущие совсем не возможно.

показать ответы
1

А если пустую? Неужели проверяют? Даже умереть нормально нельзя...

раскрыть ветку (1)
0

Но ты не будешь пересыпать прах перед ритуальным агентами , и всеми родственниками и друзьями. Особенно кто был против кремации.

1

Ужас, сижу и плачу, не хотела бы я своему мужу и детям такое дать пережить. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
0

Следите за здоровьем и не запускайте болезни. И старайтесь быть как можно больше времени вместе.

1
Мне удалось только так написать Ответ на пост «Умерла жена. Как жить?» прочитай
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Сочувствую. Читаю, и прям флешбэки. 16 января ушла моя любимая. 42 года.
12 дней борьбы за жизнь в реанимации. Панкреонекроз… 5 месяцев прошло со дня смерти, а я до сих пор не верю, что теперь один. Держись.
раскрыть ветку (1)
0

Это вообще не осознаётся. Тебе кажется что ты самый одинокий человек в мире. И безумно тоскливо

1

В конце прочтения я на всю квартиру заорала «охренеть, 36 лет!!!». И слёзы брызнули. Мама умерла в 36, мне было было 13, в вечер перед моим днём рождения. Соболезную, ТС…

раскрыть ветку (1)
0

Сыну тоже 13. И в эту субботу мы должны были праздновать его день рождения, но она уехала в больницу..

показать ответы
1

Нет тут слов, которые могкт поддержать. Спасибо, что отстояли желание жены. Это действительно важно.

По некоторым причинам я своих тоже прошу кремировать и развеять прах в лесу, когда придет время. Они отмахиваются, я очень надеюсь, что это для храбрости духа. И да, это важно для меня.

раскрыть ветку (1)
0

К сожелению прах нельзя развеять. Жена хотела чтоб её прах развеяли над морем. Но законы этого не позволяют, обязательно должно быть захоронение урны. 

Единственное что могли сделать, это захоронить её на старом кладбище в центре города. Туда могу ходить каждый день.

показать ответы
1
Позвольте себе страдать, проживите это, не гасите в себе эмоции. Чем больше это отрицать, тем тяжелее придется. Здесь никакие слова не утешат, это просто придется принять. Очень советую обратиться к психологу. Это правда помогает, очень. Мне, в свое время, помогло только это, ибо просто хотелось шагнуть в окно, не ела, не пила, просто сидела и смотрела в одну точку. Сейчас вы очень нужны вашему сыну, ему очень сложно. Обнимаю вас искренне и понимаю. Если захочется поговорить об этом, можете написать. Знаю, не по наслышке, какого это
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

@FirstNN, Крепсь. Соболезнуем. Я думаю, она всегда будет с тобой, в твоей памяти.

раскрыть ветку (1)
0

Я её никогда не забуду...

1
Соболезную Вашей утрате, понимаю всю боль которую вы испытываете.
2 года как не стало моей жены. Родила дочь 03.06 и 18.06 не стало моей жены , внезапно, сердце просто остановилось и его не смогли запустить.
Все эти два года я не найду ответ на Ваш вопрос "Как жить?". Всё эти 2 года я просто существую , пытаясь стать отцом...
раскрыть ветку (1)
0

Ох, это пиздец. У нас тоже роды были тяжёлые и появились куча болячек. А через три года, в 2013 году случился первый инфаркт.

2

Сил вам. Сама потеряла маму, отец до сих с кладбища не уходит. Я не смогла отстоять кремацию - 30-летнего "ребенка" никто и слушать не стал, а словам мамы просто не придали значения - "онажправославная, она явно пошутила, да и какой крематорий? Даже просто забрать тело из морга вона сколько, а тут в областной центр везти надо...". Пытаюсь хотя бы отстоять отсутствие ее лица на могильном камне - мать ненавидела наши похоронные традиции от начала и до конца.

Очень хочу поддержать вас и сказать то же, что я ежедневно повторяю отцу: как бы ни было тяжело, не давайте себе раскиснуть! Меньше всего она бы хотела видеть вас разбитым и несчастным. И больше всего хотела бы, чтобы вы смогли начать новую страницу в жизни - такой жизни, за которую ни перед ней, ни перед сыном не будет стыдно. Счастливой жизни.

Держитесь!

раскрыть ветку (1)
0

У нас в городе тоже нет крематория, пришлось везти за 200 км.

показать ответы
1

Ох, мужик. Тоже потерял ее, только два года назад. Тоже было 36 и даже кремацию она тоже хотела. Ты задал вопрос как жить? Рецептов волшебных нет, конечно. Не замыкайся и делись с близкими своими чувствами, если веришь в Бога, молись. На этом, всё. Так больно через какое-то время точно не будет всегда, мне стало легче через полгода примерно. Но конечно, всё слишком индивидуально.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Токсичный юзер
дышать тяжело

Влияние наркотических анальгетиков на дыхание
Угнетающее влияние наркотических анальгетиков на дыхательный центр было описано в 1869 г. Основной причиной нарушения дыхания является понижение чувствительности дыхательного центра к двуокиси углерода. На фоне действия опиатов повышается порог стимулирующего действия углекислого газа на дыхание, происходит сдвиг вправо кривой, отражающей зависимость между Рсо2 и альвеолярной вентиляцией после больших доз — и ее уплощение.
В меньшей степени изменяются рефлекторные реакции на экстероцептивные стимулы, в частности на болевую стимуляцию, а также гипоксическая рефлекторная реакция с сосудистых хеморецепторов на снижение Ро2. Нарушается произвольный контроль дыхательного акта.
Опиаты изменяют как ритм дыхания, так и дыхательный объем, что ведет к понижению минутной вентиляции. Частота дыхания уменьшается пропорционально дозе; в токсическом диапазоне доз отмечается нерегулярное и периодическое дыхание. После внутривенного, внутримышечного и подкожного введений морфина максимальное угнетение дыхания отмечается соответственно через 7, 30 и 90 мин [Jaffe J., Martin W., 1985]. Снижение минутного объема продолжается 4—5 ч.

вот и удивляюсь, при инфаркте и так дышать тяжело, а тут еще препарат, угнетающий дыхание.

хотя бы сказали, откуда в 36 лет инфаркт? были какие то предпосылки, хронические заболевания сердца? или просто от жизни тяжелой?

раскрыть ветку (1)
0

Первый инфаркт был в 2013. После родов начались все проблемы. Нарушение менструального цикла.

1

Живи ради ребенка! В нем еë отражение.

Я не смог сдержать эмоций. Моя жена тоже 87 года рождения. У нас сегодня 15 лет со дня свадьбы. Я сильно переживаю из-за еë аритмии и давления. Я будто глянул в зеркало и увидел что-то плохое...

Твоя утрата не восполнима.

раскрыть ветку (1)
0

Любите и заботитесь о ней. А главное не запускайте болезни.

1
Вспоминайте её почаще. Пока вы её помните, она будет жива.
Тайна Коко.
раскрыть ветку (1)
0

Один из любимых её мультфильмов.

1
Бля какой инфаркт в 36
Откуда!?
Были какие то хронические проблемы с сердцем/сосудами?
раскрыть ветку (1)
0

Были, осложнение пошли после родов. А первый инфаркт был 10 лет назад, в 13 году.

1
Блчдь твою мать. Моя одногодка. 35 ебучих лет. Чел,хз как тебя поддержать. Но я тебя очннь крепко обнимаю. Я не знаю,как поддержать. Но держись изо всех сил. У тебч ребенок,которому ты сейчас нужен больше всего на свете. Не отдаляйтесь. Обсуждацте все. Вы нужны друг другу
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Я холостой бездетный распиздяй 38 годиков, прибухнул, прочитал пост и плачу как дитя.

Вспоминаю умирающую на руках от рака мать.

Как она в самый последний момент пришла в себя , посмотрела на меня и сестру и попросила любить друг друга и не расставаться.

Почему смерть забирает любимых людей?

раскрыть ветку (1)
0

У каждого человека есть кто-то любимый. Жизнь без этого пуста

1

Остаются гигабайты фото, остается машина, которую она очень любила. Некоторые вещи (немного) забрала ее мама. Посуда с любимой кружкой, чашкой. А вещи.. поначалу вообще не думалось про это, сейчас понимаю, что - ну лежат они.. и будут лежать? Она ж девочка, вещей тьма. Как не крути надо с ними что-то делать. Болезненней было вынимать симки из ее телефона.

раскрыть ветку (1)
0

Телефон это болезненная тема. Я пока ношу его собой и не выключаю. Очень жалею что не записывал с ней наши разговоры.

1

Мой первый муж умер в 2019 году от инсульта, а в 2021 умерла моя мама. Мне помог психотерапевт, важно до него дойти если не вывозите. Держитесь, пожалуйста и поддержите сына, вы есть друг у друга - это очень важно. Если вы любили единожды, вы сможете полюбить еще раз, если захотите - дайте себе время отгоревать потерю. Сыну сложнее в подростковом возрасте сложно психологически, а тут такой удар - ему нужна опора. Проводите больше времени вместе. Если вам нужна поддержка-могу дать свой ватсапп и посоветовать литературу, которая мне помогла. Примите мои соболезнования, это ужасная дыра в сердце, но с ней можно и нужно жить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Мне 54 года. Казалось бы многое видел и пережил, но этот пронзительный пост вызвал у меня слезы. Держись, друг. Говорят время лечит. Нифига оно не лечит, сам испытал на себе. Просто храни свою любовь у себя в сердце и думай что она ,твоя любимая женщина, всегда рядом с тобой , пусть и невидима. Желаю сил, здоровья тебе и сыну. Мои глубокие соболезнования.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я её никогда не забуду.

1
Дорогой ТС, прими мои соболезнования! Может быть хоть немного тебе будет легче, если ты это прочитаешь. Я в марте этого года тоже потеряла очень дорогого мне и любимого человека, мою бабушку. Она во многом была мне ближе мамы. И хоть она была уже в почтенном возрасте и внутренне я уже несколько лет назад начала себя готовить к тому, что рано или поздно это случится, мне было очень больно её терять. Она умирала 1.5 месяца у нас дома, я ухаживала за ней, переведясь на удалённую работу. Плакала украдкой на кухне. И вот, когда её не стало, мой друг предложил мне поговорить с ней. Первые 40 дней души ещё находятся на земле, с нами, а лишь потом уходят в другое пространство, готовиться к следующему воплощению. И вот она сказала мне, что ей очень грустно видеть мои слезы, у неё все хорошо и ей там легко. Она поблагодарила за то, что я для неё делала при жизни. Когда человек уходит, надо отпускать его с благодарностью за то время, что он был с тобой. Вспоминать с теплом и любовью, но не тосковать и не останавливать свою жизнь. Чем больше мы плачем, тем сложнее им там уйти в следующее воплощение, мы держим их с нами своей тоской. Я стараюсь вспоминать об этом чаще и продолжать жить так, чтоб она радовалась за меня. Помните о ней, о том счастье, что вы испытали с ней, о том опыте, что она вам дала. Но не терзайте себя, не замыкайтесь, не травмируйте ребёнка своими переживаниями, помогайте друг другу не потерять себя в вашем общем горе. Найдите общее занятие, проводите время вместе или среди общих друзей.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, когда у жены умерла бабушка она тоже долго не могла отойти.

1

Пиздец.. А почему у так случилось? Инфаркт, Ковид?

раскрыть ветку (1)
0

После родов здоровье пошатнулось.

1
Не могу поставить «лайк» или что там у нас ставится на Пикабу…
В такой ситуации невозможно подобрать слова для успокоения.
Просто желаю тебе помнить только хорошее и жить ради нее и ваших детей!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Соболезную, друг. полгода назад не стало моей Даши. Умерла у меня на руках, быстро, но страшно. Могу сказать, что жизнь уже не будет прежней, постоянно будут настигать внезапные воспоминания, в фрагментах фильмов, которые смотрели, музыке, да просто так и в любом месте. Я решил продавать квартиру, тяжело тут находиться.
Держись, лучше не будет, просто боль станет частью тебя. С этим - живут, блд.
Не бухай.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую, это пиздец как ужасно. Я пока даже от вещей не готов избавится.

показать ответы
1
Соболезную..хотелось бы как-то утешить, но слов нет..плАчу с Вами..
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Блин, мы с вами одного возраста, у жены тоже не совсем хорошее здоровье, как представлю это, аж холодным потом покрываюсь, это ужасно, держись, особенно ради ребенка

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, стараюсь.

0
DELETED
Господи, мужик.... 😭😭😭😭
Я просто как фонтан потек. Какая трагедия
Сил вам!
Пошел обнять любимую
раскрыть ветку (1)
0

Береги её

1
Как мне жаль, бро.
я плачу с тобой...

Знаешь когда 3 года назад умер мой папа в свои 63, а это был просто самый лучший человек на земле не тол ко для меня, его любили половина нашего города, вот серьезно, знали все и уважали или даже любили все...

Так вот когда он умер, его друг сказал самых лучших забирают потому что "там" тоже дефицит с кадрами....

Я уверен, твоя жена среди лучших... И она будет ангелом для твоего сына...

Как он держится? Сколько ему лет?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

Я похоронил жену в феврале 22го, на руках остались пять детей. Жене было 38, инсульт. Всё что ты пережил и переживаешь, глубоко въелось в мою душу, наверное навсегда. Смог дышать, только осознав, что смерть, как и всё происходящее в жизни человека, его выбор. Не желание умереть, но как воля, которую нельзя навязать, даже своей жене, иначе это насилие над человеком.

Для меня, даже короткий жизненный путь, стал частью образа, как внешний вид или характер, неразрывно связанные с человеком.

Не соглашаться с ранней смертью человека, стало для нас с детьми, как не соглашаться с самим человеком как жена или мать, и увы это не редкость, когда человека не устраивает его половинка или родитель.  Объяснив это детям, они осознав, согласились со мной. Нам не нужна другая мама, нам нужна она, а значит мы соглашаемся и с её смертью. Мы её можем любить и такой, а она о нас заботится руками друзей и близких.

Я не пытаюсь тебя утешить(эта боль, увы навсегда), но любовь к человеку может превзойти даже смерть, прошу дать право твоей жене остаться твоей женой. Это не влияет на твоё будущее, ты сам решишь нужна тебе ещё одна жена или нет, просто дай ей право быть женой и матерью твоего сына, а это избавит от ненужных себя деления.

Самые большие проблемы впереди, постарайся не позволять желать себя и сына.

Я пережил полный п...у именно из-за этого. Понял я это только сейчас только сейчас стала налаживаться жизнь. Жалеть сироту, как жалеть инвалида НЕЛЬЗЯ! Итак полный пиз...ц, итак сложно себя держать в руках, жить полноценно, так ещё эти "жалейщики" выбивают почву из под ног. Потом приходить в чувство ребенку,  только при помощи папы. Не путайте ласку и любовь с жалостью.

Мальчик взрослый, можно прекрасно обходиться без бабушек. А уют дома легко создать вкусной и ароматной едой. Очень меня поддержало, когда я начал печь хлеб, только не в хлебопечке!

Прости за много букв. Я с тобой. Открыт к диалогу.

раскрыть ветку (1)
0

Пиздец это мягко сказано...

У вас прошло чуть больше года, хоть чуть-чуть легче стало?

показать ответы
3

Боль потери будет преследовать всю жизнь.
Моей мамы не стало, когда мне было 10 лет. Так уж вышло, что врачей она не любила, поэтому, когда чувствовала недомогание - просто ложилась отдыхать. Последние месяцы я помню, как она часто ложилась отдыхать, сил было мало. Родная её мать и сестра (моя бабушка и тетя) плевать всегда на неё хотели, была "гадким утёнком" в семье, даже не прикладывали сил в том, чтобы помочь отцу уговорить мать лечь в больницу. Тогда моя бабушка по папиной линии -  медик, взяла инициативу в свои руки, договорилась в больнице в городе (жили мы тогда в поселке) с врачами на госпитализацию и обследование. В тот самый день отец собрался отвезти маму в больницу (путь не близкий, около 100 км).  Конечно же, сразу объявилась заботливая бабушка(мать моей мамы), которая увязалась за отцом. Вместе они отправились в путь, а со мной и моим родным братом (5 лет на тот момент) осталась сидеть бабуля по папе. Она пекла в тот день блинчики, которые в последующем мы всегда пекли на поминки всех наших родственников. По дороге позвонил отец, сказал, что маме стало хуже и они остановятся в более мелком городе в больнице (репутация у больницы была ужасной всегда, даже по сей день). В том числе, настояла на этом и дорогая тёща. Её кладут в больницу и по предварительным исследованиям делают вывод, что нужна срочно операция. Отец настаивал на том, чтобы перевезти маму в другую больницу, но врачи сказали, что это может быть опасным для жизни. Было решено оперировать в тот же день. После наркоза она не проснулась. Так никто и не сказал, отчего она умерла, что-то невнятное про почечную недостаточность.
В тот день у нас дома не было света. Помню, как мы сидели при свечах на кухне и ждали новостей от папы. Но их все не было. И тут, уже глубокой ночью приехал отец. От тихо открыл дверь, не стал отвечать на вопросы бабушки, тихонько сел на стул, положил локти на стол, уперся в них лбом и сказал: "нету больше Светки". Тогда я впервые увидела, как горько плачет мой отец. Весь мир в тот момент просто рухнул. С того момента прошло уже 15 лет, а мне до сих пор так сильно больно только от одной мысли, что я так мало её знала и так бы многое хотела бы научиться у неё (она была безумно талантливой, отлично рисовала и играла на гитаре, ездила верхом и была весёлой и жизнерадостной, несмотря на тяжелое детство) , так много хотелось бы ей сказать и показать...  Недавно отец сказал: "приезжай домой, я тут кое что хочу тебе показать". Я приехала, мы всей семьей вместе сели за кухонный стол и отец сказал:" я оцифровал на флешку записи с нашей старой камеры, там есть много детских видео. А еще на них должна быть мама". Я бегом принесла технику, судорожно включила запись и не могла поверить своим глазам. На видео мы с братом совсем маленькие бегаем по двору у бабушки в деревне, бесимся, а на заднем фоне моя мама ворчит на нас. Далее кадры из повседневности, каких-то семейных застолье, детских утренников. На одной из записи они с отцом отдыхают на дне города Калининград. Она о чем-то весело рассказывает, кривляется на камеру. Смотрю на эти кадры и просто не могу сдержать слёз. Я все эти года так боялась забыть её голос, её внешность. Я была так счастлива увидеть её вновь! Будто она и не уходила никогда...
Я еще долго после её смерти хранила и храню её некоторые вещи, вдыхала их запах и не могла поверить, что её нет.
Я не знаю, как с этим справился отец. Наверное, во многом ему помогли мы с братом и наша бабуля, а также полное погружение в работу и заботу о семье. Я всегда была папиной дочкой, все в ним вместе делала, не давала ему скучать. Он вырастил двоих детей, построил 2 дома, женился не так давно на чудесной женщине. И я счастлива, что у него все хорошо. Мы часто вспоминаем маму, папа много историй рассказывает про неё, про знакомство с ней, как они гуляли, через какие трудности проходили. И знаете - становится от этого лучше. Мы помним её и также сильно любим. Время лишь дало понять, как многое она успела дать нам и что боль будет от потери будет с нами всю жизнь, она никуда не уходит, лишь слегка притупляется. Второй мамы такой уже не будет, как и жены, но это не повод, чтобы ставить на всем крест! Жизнь хороша, какие бы сложности на пути не вставали
Автор, я с Вами! Сил, терпения! Все будет хорошо <3

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Такие истории вдохновляют, надеюсь и у нас получится. Я очень боюсь что сын забудет маму. Когда умерла бабушка, мне было 12 лет и я ее очень плохо помню.

показать ответы
1
Читаю Пикабу уже очень много лет, но сейчас зарегистрировалась из-за этого поста. Моего мужа не стало 9 мая, собрались выходить на улицу, чтоб съездить посмотреть на праздничный салют, но не успели. Остановилось сердце. Через три минуты он сел бы за руль. Скорая приехала моментально, машина была в соседнем дворе, но сделать уже ничего нельзя было. Автор, соболезную Вам, держитесь.
раскрыть ветку (1)
0

Ужас. Сколько лет было мужу?

1
Бля, я тоже 87 года, эх, не слечь бы также...
раскрыть ветку (1)
0

Надо следить за здоровьем и время идти в больницу.

2

6 лет как случилось тоже самое
если она была для тебя жизнью, воздухом - ты найдёшь её
правда в том, что никто не умирает

а "как жить дальше" - этот вопрос оставь для тех, кто никогда не любил
они ещё любят говорить - "время лечит" (не лечит - становится только хуже), "надо дальше жить"

ответ на твой вопрос - никак. ты уже умер. не она умерла - ты. никак не жить.
просто терпи и придёт день, когда ты снова обнимешь её - живую, тёплую, молодую

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Плачу вместе с тобой, друг! Ты только держись! Ты сильный! Ты должен жить!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, стараюсь.

показать ответы
1
По своему опыту скажу, старайтесь отвлекаться, ходите в зал, занимайтесь хобби, играйте в любимую компьютерную игру. Где-то через годик станет легче. Не начинайте пить, станет только хуже.
раскрыть ветку (1)
0

Мы любили игры, большая коллекция дисков и коллекционок. У нас есть все актуальные и не очень консоли. (PlayStation всех поколений + psp и вита) В больнице у нее был свитч и играла в зельду. Я его даже включить боюсь, там её прохождение.

Мы предзаказали diablo и поиграли в бету, хотели пройти вместе.

2
Прими мои соболезнования брат. Сижу реву, взрослый мужик 34 года. С женой в браке 9 лет. Я честно, искренне надеюсь уйти раньше чем она.

Ты крепись как можешь пожалуйста, ради сына, и не держи эмоции в себе.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, такая же мечта была. Но она вряд ли перенесла мою смерть, очень чувствительная была.

0

@FirstNN, напишите мне lesya121010@yandex.ru Я психолог, работаю с утратами близкого человека.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2

Автор, как никто я понимаю твою боль. Я потерял жену, беременную вторым ребенком почти 2 года назад. Сегодня, в этот день ровно год как я видел её в последний раз. Через 3 дня она с коронавирусом в другом городе попадет в больницу, ещё через 5 дней в реанимацию, и связь с ней пропадет навсегда. Через 2 с лишним недели она потеряет ребенка и ещё через 4 дня ее сердце не выдержит.

Конечно, тогда я такого расклада знать не мог. Здоровье у нее было очень крепкое, я до самого конца верил и уверял всех близких, что все будет хорошо, и она справится с болезнью. Но я до сих пор помню звонок в 6 утра в воскресенье от тещи. Ещё перед тем, как ответить, я в глубине души понял, что именно услышу...

Я знаю, что сейчас ты находишься в состоянии, будто застыл в беззвучном крике. Знаю, что самый ад для тебя начинается, как только ты остаёшься один наедине с собой. Знаю, что тебе больно за сына, который остался без матери. Возможно тебе в голову будут лезть суицидальные мысли, если не сейчас, то потом.

Пройдя через то же самое, могу посоветовать не держать себя постоянно в "рабочем" состоянии. Если нужно пролить по жене условные 3 литра слез, пролей их. Разговаривай с ее фотографиями. Но будь готов избавиться от ее вещей, не затягивай с этим слишком долго. Это не будет означать, что ты предаешь ее память, вовсе нет. Так ты поможешь себе и сыну меньше впадать в депрессивное состояние.

Сын если не понимает, что произошло и куда делась мама, не выдумывай ответы типа "мама улетела". Так ты себе легче сделаешь, но не ему. Прямо ему объясняй, что мамы больше нет. Если он уже в осознанном возрасте и все понимает, то здесь у меня совета нет.

Произошедшее очень страшно и несправедливо. Я очень тебе сочувствую, дружище...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, искренне сочувствую вашей утрате.

От вещей избавится по не готов и вряд-ли смогу в будущем. Я до сих пор ношу её заколку с очками в рюкзаке. Мне пока так легче.

Сын уже взрослый ему 13 лет и все прекрасно понимает и поддерживает меня. Сейчас стараемся больше вместе гулять.

Она очень любила Diablo и мы предзаказали новую игру, хотели пройти вместе. В будущем хочу пройти её с сыном, но сейчас нет сил даже включить PlayStation. Ведь там её пропали профиль с не до пройденными играми...

показать ответы
1

Крепись мужик! Как кто-то здесь написал, мне даже читать это очень тяжело, будто я это пережил, не представляю на сколько тебе.. Я, конечно, терял близких, но по сравнению с тобой мне всё равно не представить боль утраты.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду стараться.

2

Мои соболезнования... Чуть больше года назад умер мой муж. Самые трудные - первые полгода, я их и не помню толком. Дальше будет чуть легче. Я и сейчас плачу, но не так часто, а раньше накрыть могло где угодно - на работе, за рулем, в магазине.  Вам сейчас нужно жить буквально одним днем. Любое действие сейчас через силу, поэтому берегите себя. Помочь себе сейчас можете только вы сами. И обязательно помните про сына, вы ему и правда сейчас очень нужны. Меня встать утром с кровати заставляли мысли о детях, они меня и вытянули, я считаю. И, пожалуйста, не пейте, это не поможет, а сделает только хуже. Нам, женщинам, проще найти человека, с которым можно много разговаривать о своей боли, мужчинам, наверное, сложнее. Советую найти форум мемориам, там очень много написано и статей про переживание горя, и живой форум, на котором пишут такие же люди, прошедшие через потерю. Как бы ни сочувствовали окружающие, понять вас может только человек, прошедший сам через это.

Все наладится, вот увидите!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, посмотрю этот форум.

0
Токсичный юзер

опиаты при инфаркте?

раскрыть ветку (1)
0

Она говорила что боль адская, как будто грудь разрывает и дышать тяжело. И очень сильно болит рука.

показать ответы
2
Самая важная задача сейчас : " прикрыть " сына и сохранить себя. Как Вы переживаете следующий год? С адовым трудом, но у Вас не выбора. И ещё, время- не лечит, пиздят, все. Вы просто адаптируетесь жить с этой болью, как инвалид без ног учится ходить. Вы возможно ещё и радоваться жизни будете и искренне , и регулярно, но болеть будет.
Будьте внимательны и трепетны с сыном, что он сейчас не лишился и отца.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

4

Первые пол года будут самые тяжёлые. Самое главное - есть, спать, смотреть за ребёнком. День прошёл и хорошо.

Очень важно разговаривать об ушедшей если хочется, о своих переживаниях. Для этого даже есть специальные ресурсы.

Нельзя убегать от горя, притворяясь что все хорошо, непрожитый эмоции приведут к сильным проблемам со здоровьем. Я первый месяц не чувствовала холод. Был январь, ковид пневмония и холодный дом в области.

К концу первого года сознание начнёт прояснятся, появится интерес к жизни начиная с простых мелочей. Жизнь будет совсем другая. Время лечит, главное пережить первое время с минимальными потерями для здоровья.

Ни в коем случае не требуйте с себя много. Поверхностные советы тех кто это не переживал по типу хватит плакать - очень раздражают. Некоторые перестают общаться из за незнания как себя вести. Это мелочи. Обязательно комплексные витамины - здоровье сгорает в этот период с ацкой скоростью. Не для себя, так для поддержания сил на воспитание ребёнка.

Полное осознание происшедшего идёт постепенно, по мере прояснения головы.

МЕГА классно если есть возможность сменить место жительства. В привычной среде иногда едет крыша, человек мерещится, ты его ищешь и ждёшь. В новом месте хотя бы этого нет, а заботы по обустройству принудительно отвлекают.

раскрыть ветку (1)
0

Все действительно так. А есть совсем не хочется,  заставляю себя поесть хотя бы один раз в сутки. И вся еда кажется без вкуса.

показать ответы
2

Держись мужик... Если вдруг нужно будет поговорить, обращайся

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
1

Хотелось бы узнать, что за больница?. Не узнать у пациента про аллергию на антибиотики, ждать второго инфаркта... без кардиографии. По мне после первого  если не сразу делается с контрастом и оперативно ставятся стэнты. Я не охотник на врачей-уважаю эту профессию, но как-то халатненько всё выглядит.

раскрыть ветку (1)
0

коронарографию ей сделали сразу при поступление в реанимацию. Поставили два стента.

30

Прочитала ваш пост и разрыдалась на последнем абзаце. Вам это вряд ли поможет, но вы хотя бы будете знать, что вам кто-то сопереживает. Очень больно за вас, не знаю что ещё сказать. Желаю пережить эту потерю и жить дальше полноценно настолько, насколько это возможно, храня светлую память о любимой. И говорите с сыном, скорее всего для него весь мир рухнул так же, как и для вас.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

16
Ваш сын и вы теперь опора друг для друга. Дочке тоже 13 лет. Не знаю, как бы пережила без неё всё это. Она моя стена. Идите к хорошему психологу, прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик. Благодарность за то, что наши любимые были с нами и делали жизнь вместе осмысленной, наполняли её - это даёт силы жить.
раскрыть ветку (1)
0

Его найти сложно, особенно в маленьком городе.

показать ответы
1
Понятно. У меня всё тоже самое. Не помогают психологи. И память, обычно такая услужливая совсем не отодвигает это событие. Как-будто вчера его не стало. Так же больно.
раскрыть ветку (1)

Да, совершенно верно. Время полностью остановились, день прошёл и хорошо. Мечтать о будущем и строить планы, совершенно не получается.

Остался только страх о будущем.

Бля, ставьте тег "поплакаться" сколько можно то уже, нахер такое сюда тащить вообще? Скоро про каждый свой пук сюда посты будут делать

раскрыть ветку (1)

Извините, не знал про этот тег.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества