5521

Улыбнись продавец!

Иду домой с магазина мимо рядов с огородниками. Картошку продают, морковку и остальные овощи. Иду и обращаю внимание на сурового мужика, последнего в ряду перед выходом. Взглядом и внешне ну как охранник ночного клуба :D
И взгляд такой будто он тебя оценивает, достоин ли ты у него картоху купить...:))
Ну я как всегда, не выдержал. Говорю: "Мужик! Ты овощи продаешь или охраняешь?"
Видели бы вы его выражение лица О_о
Я продолжаю: "ты, когда продаешь что либо, не забывай улыбаться!"
Мужик реально заулыбался и я пошел))...
Сегодня иду опять там же, вижу его. Увидел меня и во все свои неполные 32 как заулыбался)) метров за 50 от меня))) подхожу, а он со старту "бля мужик, ну СПАСИБО! Я реально за пару дней продал больше чем за неделю до этого! Мне тут и стоять была как пытка, жена выпихивала из дому! А сейчас я сам раньше встаю и позже домой, еду!! В кайф!"
Я: "ну на этой отличной ноте давай мне как раз лука пару кило и зелени кинь пару пучков! Скок с меня?"
Мужик: "забирай бесплатно, ты мне и так помог! Вон возьми еще варенье, жена сама делала!" И улыбается!
Другой человек, епта! ☺️
Ребята, давайте жить дружно)))

Истории из жизни

43K пост77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Пренебречь, танцуем.
Автор поста оценил этот комментарий
Пользователи Пикабу: хныык, на пикабу один негатив, говно и уныние.
Авторы: держите позитив
Пользователи Пикабу: история хорошая но пиздежь, зовите кота с лампой...
Дорогие мои, с критическим мышлением - будете шерлокхолмсить в каждом добром посте - вообще без позитива на сайте останетесь...
раскрыть ветку (13)
0
бонсай из сосны

Это не позитив, это история о том, как один человек докопался до другого на ровном месте. С другой стороны эта история могла бы выглядеть так: "стою уже 12 часов, ног не чувствую, мысли о своем, строю планы, как расширить погреб, и как подремонтировать машину, может, правда стоит уже нанять кого-то, чтобы хоть отдохнуть денек с женой, дети просят качели отремонтировать, в принципе, если..."

-Мужик! Ты овощи продаешь или охраняешь?

Чё?

-Улыбайся!

Кто это вообще был, я его знаю? Петька со второго подъезда? Хрен знает... так вот, племях просил подработку, поставлю его завтра на полдня - посмотрим..."

раскрыть ветку (12)
2
Пренебречь, танцуем.
Все равно я не понимаю свидетелей котолампы. В каждом втором посте тусуются. Мы можем предполагать что там было. Может ТС относится к той странной категории людей-зажигалок которые обладают магическим свойством заряжать всех хорошим настроением?
А мужику хоть немного его требовалось.
раскрыть ветку (11)
1
бонсай из сосны

Я не говорю о котоламповости, наоборот, хватает людей, которые ходят и комментируют: "чё не улыбаешься", "чё лыбишься", "чё весь в черном", "че ты платья не носишь", "улыбайся, мужчинам хмурые не нравятся". Я говорю о том, что хорош уже указывать человеку, с каким лицом ему быть. Займитесь своими делами, остальные обойдутся без ценных указаний какого-то случайного прохожего.

раскрыть ветку (10)
2
Пренебречь, танцуем.
Если начинать любой вопрос с "Чё", то он и будет выглядеть как предъява. А тут максимально корректная шутка. Думаю что ТС оценил реакцию мужика на первый вопрос перед тем как сказать вторую фразу.
раскрыть ветку (9)
0
бонсай из сосны

Интересно, почему перед первой фразой он не оценил, что собрался лезть к человеку, у которого свои мысли, желания, ощущения, проблемы, и всё это в данный момент не располагает улыбаться. Шутка забавная, но лезть с шутками следует либо к знакомым, либо к тем, кто всячески демонстрирует, что не против пообщаться - широко улыбается, встретив твой взгляд, пододвигается на скамейке, невербально приглашая сесть рядом, и тому подобное. Остальных - оставьте в покое, люди не всегда хотят шутить с незнакомцами, особенно про свое лицо.

раскрыть ветку (8)
3
Я с вами согласен, как я написал: я не выдержал и ляпнул. Но мужик оказался позитивный
раскрыть ветку (2)
1
Чернушные рассказы

вы спрашивали ник - Babe.Lilith

а ссылка на автор тудей в моем последнем посте в самом низу (где вы собственно меня и комментили))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🥳😘
1
Пренебречь, танцуем.
У вас реально только одна точка зрения? Вы не хотите чтобы к вам лезли с такими шутками, значит этого не хочет никто? Люди разные и все точки зрения даже в голове не вообразишь.
А вы один зампредов лиги зануд?
раскрыть ветку (4)
бонсай из сосны

Давайте ещё раз:

лезть с шутками следует либо к знакомым, либо к тем, кто всячески демонстрирует, что не против пообщаться - широко улыбается, встретив твой взгляд, пододвигается на скамейке, невербально приглашая сесть рядом, и тому подобное.
Ок?

раскрыть ветку (3)
0

широко улыбается, встретив твой взгляд, пододвигается на скамейке, невербально приглашая сесть рядом

Вы нарисовали образ маньяка. По поводу вашей категоричности — лично я очень рада, когда кто-то шуткой выводит меня из очередного загона. В одиночестве я с хорошей вероятностью приду к депрессии и паранойе. А взгляд со стороны, пусть даже необъективный, может помочь увидеть проблему под другим углом

раскрыть ветку (2)
бонсай из сосны

Почему маньяка? Я сама, когда, например, в хорошем настроении и вижу, что человек тоже радуется и дурачится, могу улыбнуться, на серьезных щщах поддержать обсуждение фигни, просто потому что забавно. Или если ко мне пристал какой-нибудь проповедник околорелигиозной фигни или способов быстро заработать миллион, могу обсуждать с ним, в чем прокол в его логике. Но всё это - в хорошем настроении, а когда у меня неприятности, мне вообще не нужно, чтобы меня учили, что должно выражать мое лицо.

А за вас я рада, что вы загоняетесь по вещам, которые можно решить, взглянув на проблему под другим углом. У меня это обычно вещи, на которые как ни смотри, а либо это лечится пиздец как непросто, либо нужны огромные деньги (зачастую это связано). Тут шутки и советы улыбнуться вообще не к месту.

Вообще у людей разные потребности, вот вам в трудной ситуации нужно, чтобы кто-то расшевелил, заставил вдохнуть нормально и оглядеться. А мне нужно, чтобы меня оставили в покое и дали подумать. И ваших, и наших в мире много, поэтому я и ратую за то, чтобы общительные приставали к общительным, когда могут точно определить их, и не трогали тех, кому вообще не надо, чтобы их трогали.

раскрыть ветку (1)
Основные проблемы, по которым я загоняюсь последние лет двадцать, связаны с длительным дорогостоящим лечением без гарантии результата. Остальное вообще не проблема по определению. И эти проблемы я тоже умею решать. Но иногда возникает ситуация, когда знакомые решения не работают. И вот тогда я рада любому совету. Меня не нужно оставлять одну вариться в собственной тревожности, мне нужно накидать идей, даже самых идиотских, я составлю из них план, буду его выполнять и успокоюсь. И это не про то, что мне в данный конкретный момент приятно, это про то, чего мне хочется в будущем. Мне в такие моменты хочется только залезть в самую глубокую нору и сидеть там, тихо подвывая. И всех оптимистичных людей мне хочется убить. Но я вылезаю из норы и слушаю то, что говорят люди, у которых есть силы улыбаться, и это помогает, уже много лет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы