Украли телефон и развели на деньги
Летом украли телефон у подруги. Решили пойти в полицию написать заяву. Пришли, написали, идем отдавать следователю. Следователь рассказывал что он очень хорош в поиске украденных телефонов, что у него есть хорошие связи и намекнул на помощь следствию в размере 700 грн. К слову говорил очень убедительно, что государство не идет на встречу, а он дартаньянъ и любит помогать людям. Это была моя первая встреча с полицией, обычно любых разводил чую очень хорошо (работа посопутствовала).
Те кто украл пытались заполучить пароль от айклауда, представлялись работником ломбарда, кидали фишинг-письма, естественно следовать никак не помогал, вешал лапшу, даже просил забрать его откуда-то на машине и куда-то проехать. Позже мы забили на это дело и перестали что либо делать.
В итоге: айклауд они каким-то образом сняли, телефон просто пропал из моих устройств, а в полицию больше не ходили, даже номер заявление не записали. Вот почему так получается? У тебя беда, ты идешь за помощью, а тебя нагибают еще те кто вроде как должен помогать тебе. Теперь мое отношение к полиции резко негативное и что доверять можно только себе.
п.с. пароль от айклауда был уникальным и нигде не дублировался, в заметках его не было, пароль на телефоне был, на почте пароль сразу поменяли. Телефон яблофон 6. Как им удалось не понимаю, было ли это замена 3-х микросхем? В таком случае у него бы был новый имей, а старый должен был остаться в моих устройствах?