2

Угнать за 60 минут

Я немного в шоке от того, что произошло.
Вкратце, у меня украли аккаунт в вацапе (взломали?), с подключенной двухфакторной аутентификацией в Вацап
(Коды "службе безопасности" не сообщал, в Вацап сидел с ноутбука и с телефона , с которых всегда сижу).
А в начале пришло смс на смарт

С индонезийского "Ваша учетная запись регистрируется на новом устройстве.
Не передавайте код никому. Код"
Обычно за похожие смс с разных сервисов я переживаю меньше, так как знаю, что телефон защищен аутентификацией, а код говорить не надо. Плюс не сразу перевел (это была большая ошибка)
Но буквально через некоторое меня выкинуло из аккаунта Вацап, в приложении появилоась надпись, что уже произведена попытка регистрации (ещё раз, коды никому не сообщал!).
Я судорожно попытался в Вацап получить код на телефон или звонок, чтобы восстановить акк, но ни звонки, ни коды не приходили!
WTF?!!!
Как ни странно, спустя почти час, помогла поддержка Вацап.
Вначале там отвечает нейронка, но после очередного сообщения бот написал, что передаст проблему человеку.

Несмотря на то, что в приложении вацапа было написано, что следующая попытка получить код с устройства возможно только через 4 часа, код пришел, я по-быстрому ввел данны, пароль и пин.
Смог вернуть доступ
Но бог знает, что в это время произошло (рассылок с номера не было, кто знает, какие данные получил кто-то.
В связи с этим два вопроса:
Двухфакторка теперь не защищает?
Это какой-то вирус-перехватчик (Но вроде приложух нелегальных не скачивал)?
До оператора (Мегафон) дописаться не мог, нейронка в этом плане не пускает к оператору, Но бот сообщил, что двух симок с одинаковым номером(дубликатов) быть не может. Так ли это? Я не уверен уже.
P.s. Нашел на Пикабу пост с такой же проблемой
Украли аккаунт Whatsapp
Ps.Ps. каких-то советов, кроме двухфакторки и предупреждения о опасности передачи кодов третьим лицам дать не смогу