2

Угнать за 60 минут

Я немного в шоке от того, что произошло.
Вкратце, у меня украли аккаунт в вацапе (взломали?), с подключенной двухфакторной аутентификацией в Вацап
(Коды "службе безопасности" не сообщал, в Вацап сидел с ноутбука и с телефона , с которых всегда сижу).
А в начале пришло смс на смарт

С индонезийского "Ваша учетная запись регистрируется на новом устройстве.
Не передавайте код никому. Код"
Обычно за похожие смс с разных сервисов я переживаю меньше, так как знаю, что телефон защищен аутентификацией, а код говорить не надо. Плюс не сразу перевел (это была большая ошибка)
Но буквально через некоторое меня выкинуло из аккаунта Вацап, в приложении появилоась надпись, что уже произведена попытка регистрации (ещё раз, коды никому не сообщал!).
Я судорожно попытался в Вацап получить код на телефон или звонок, чтобы восстановить акк, но ни звонки, ни коды не приходили!
WTF?!!!
Как ни странно, спустя почти час, помогла поддержка Вацап.
Вначале там отвечает нейронка, но после очередного сообщения бот написал, что передаст проблему человеку.

Несмотря на то, что в приложении вацапа было написано, что следующая попытка получить код с устройства возможно только через 4 часа, код пришел, я по-быстрому ввел данны, пароль и пин.
Смог вернуть доступ
Но бог знает, что в это время произошло (рассылок с номера не было, кто знает, какие данные получил кто-то.
В связи с этим два вопроса:
Двухфакторка теперь не защищает?
Это какой-то вирус-перехватчик (Но вроде приложух нелегальных не скачивал)?
До оператора (Мегафон) дописаться не мог, нейронка в этом плане не пускает к оператору, Но бот сообщил, что двух симок с одинаковым номером(дубликатов) быть не может. Так ли это? Я не уверен уже.
P.s. Нашел на Пикабу пост с такой же проблемой
Украли аккаунт Whatsapp
Ps.Ps. каких-то советов, кроме двухфакторки и предупреждения о опасности передачи кодов третьим лицам дать не смогу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! Та же проблема. Угнали, хотя стояла двухфакторная авторизация. Сначала в ватсаппе приходят уведомление, что вы хотите сменить устройство на другое, я нажимаю кнопку "нет", потом тут же приходит SMS о том, что я якобы пытаюсь сменить устройство ( смс на индонезийском языке) а потом через 60 минут приходит шестизначный цифровой код и одиннадцатизначный цифро-буквенный код и тут же выбрасывает с ватсапа с формулировкой, что вы поменяли устройство и вышли из текущего устройства. У меня оператор Мегафон.

Восстановил доступ путём полного удаления WhatsApp и установки с нуля вчера. Сейчас только что угнали повторно, я в ахере. Причём восстановить не могу, потому что все способы неактивны, а SMS только через 12 часов можно будет отправить повторно.

Вы как-то смогли решить эту проблему или может знаете, как себя можно обезопасить? Боюсь, что этот п*** будет угонять мой аккаунт бесконечно(

раскрыть ветку (1)
0
У меня также пытаются и по сей день
меняте пароль двухфакторки после этой смс.
плюс не нажмте кнопку случайно о том, что разрешаете смену устройства ( она в Вацап приходит), я один раз смахнул, аккаунт улетел.

Синхронизация с веб-версиями чатов и утечка через уязвимости браузеров (cross-scripting siting); установка альтернативных клиентов; скрытая подгрузка исполнямых приложений через те же браузерные механизмы с фишинговой страницы (или вообще браузерные плагины); заражение какого-нибудь компа-ноута, с которым синхронизировали что-либо, что могло быть использовано для выдачи "авансовых" и постафктумных разрешений на установку-запуск приложений (например, использование гугл-аккаунта или аналогичного более чем в одном мобильнике) и ещё тысячи и тысячи вариантов.

Соответственно пришедшая смс с кодом была прочитана левым приложением и отдана своему владельцу.

Вы пользуетесь устройствами, не читая руководства по ним.

Пользуетесь ОС, не читая справки по ним.

Пользуетесь сетевыми технологиями, не понимая и не изучая их.

И надеетесь на обещания маркетологов, что двухфакторная авторизация защищает от всего. Но понятия не имеете, на то влияет человеческий фактор и в какой момент вы сами или кому вы доверили совершает тот самый обход защиты, который вам вредит.

раскрыть ветку (1)
0
Вы несёте дичь
откуда вы знаете, что я читаю, а что нет?
Ваши выводы надуманы.
накаатали простыню потока мыслей
0

Проверяю переодически сеансы подключенных устройств, что бы левых не было, тоже пару раз что о приходило, но не взломали

раскрыть ветку (1)
0
Я установил недавно приложуху для смарчаслв виво ( мимбро), вот думаю, может так утекает?
0
Я в печали .прямо сейчас
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Привяжи почту к вацапу!
раскрыть ветку (1)
0
Привязана.
но, к сожалению, вариантов входа по почте не было

Это все потому,что андроид!

раскрыть ветку (1)
0
Да ну, бред

а толку от двухфакторки если всё через телефон в обоих случаях. Хватит одного трояна.

раскрыть ветку (1)
0
По идее же он должен ломать и ВК, и телегу, и прости Господи, скрепный Макс?
но только вацап пока
1

Осталось понять зачем их пиздить ))

раскрыть ветку (1)
0
Тут очевидно, доступ к переписке, контактам и т.д
3
Фиолетовый

Вирусня на телефоне. Если ноунеймовый китаец или заказывал с алишки возможно, что закладка в прошивке.

раскрыть ветку (1)
Honor, котоому год.
м.б вирус.
В посте по ссылке, правда, все пострадавшие - это оператора мегафон/йота.
и только вацап.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги