1

Удивительно!

И даже поразительно, что в названиях жанров приставка "русский (ая/ое/ие)" сейчас означает не высокое качество и потрясающий уровень в творчестве и искусстве, а как минимум своеобразие. Как максимум же - малопонятность и недоразумение. И это в стране, где были всем известные (я бы даже сказал, известные на весь мир) писатели, поэты, художники, скульпторы, композиторы, певцы, актёры, артисты... Пушкин, Достоевский, Рахманинов, Чайковский, Плисецкая, Евстигнеев, Смоктуновский, Гайдай, Рязанов... эти и другие имена что-нибудь современным деятелям говорят?

Судите сами.

"Русский квест" - не приключение в классическом понимании. Да, управление мышкой (поинт-энд-клик) и умереть там нельзя (хотя это не принципиальный признак), но на этом всё. Что касается сюжета, загадок и юмора, они предельно нелогичны, абсурдны, несмешны, пусть и заявлены такие квесты в большинстве своём как юмористические. Исключений - единицы: первый "ГЭГ", первый "Петька", может "Чёрный Оазис"... и - всё.

"Русский рок" - это не про рок. Это про что-то другое, где не поют, а говорят. Где важнее текст (да и тот заумный), чем музыка (которой зачастую очень мало). Не надо сравнивать, например, "Чичерину" с "Дип Пёпл" или "Айрон Мэйден", во избежание. Популярность такие исполнители приобретают только на территории нашей страны, да и то нередко в ограниченном масштабе. Непонятны ли они за рубежом? А может, неинтересны? Поняли же там в своё время "Парк Горького" (хоть те и косили под "Деф Леппард", которых, впрочем, лишь недавно и со скрипом ввели в "Зал славы рок-н-ролла").

"Русский хоррор" - однотипные страшилки про маленьких мальчиков и баб мань. Не про жуть сверхъестественного, а про то, как жарят котлеты и как ими вкусно пахнет на кухне. Самое ужасное там - описания и метафоры, вроде запаха арбуза, который можно потрогать руками. Стилизации - ноль, атмосферы - почти всегда столько же. Матюхин, Кабир, Парфёнов, Подольский... кто эти люди? Что они делают для жанра? Нафига, а главное, зачем?

"Русская фантастика" - бессмысленная и беспощадная в основном.

"Русский сериал" - "мыльные оперы", снятые без какой-либо души и мастерства и порождающие огромное количество "звёзд" на час.

"Русский рэп" - говоря о котором, и язык не поднимается сказать что-нибудь в защиту некоей супер-ритмики, музыкальности или умения попадать в ноты, потому что их нет...

И так далее.

Повторюсь, вызывает недоумение такой подход к искусству. Да и искусство ли это? Очень сильно сомневаюсь. На вкус и цвет, конечно, фломастеры сильно отличаются, но нельзя же всегда выезжать только на этой затёртой максиме, не думая ни о чём другом - например, о том, что было раньше и будет после.

Мнение автора может не совпадать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я прав, вы определённо не любите русских. У меня лучший друг такой антироссийский либерал и пацифист. И к русскому року у него подобное отношение. А были же люди как люди.

раскрыть ветку (1)
1

Я сам русский и люблю русских. Нормальных. А русский рок не любил никогда.

показать ответы
1

Всё важное для человека - возможно, они ведь были Гении. А всё остальное мы все с вами в интернете прочитаем на разных ресурсах.

раскрыть ветку (1)
1

Это точно.

1

То что нетфликс часто покупает русские сериалы тоже естественно не аргумент для ТС

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас бы Нетфликс хвалить и современное "искусство".

0
Если вы будете так себя вести со своими читателями, вы достигнете немногого.

Всего вам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ценный совет от эксперта.

Взаимно.

0
Естественно очевидны.
они же базируются на Ваших высказываниях. Я же не могу сделать выводы на тех сведениях которых в меня нет.

Вот и вы. Начинающий писатель, пишете про плохие русские книги, русские фильмы, русскую музыку.

О себе вы можете сказать также?
раскрыть ветку (1)
0

У вас неверные выводы. Снова.

показать ответы
0

Наоборот, расставил по полочкам. Но если хотите конкретики и конструктива, то приведу в пример хотя бы Летова и Шклярского. Это же уникумы. Согласен, что Кино, например, половину музыки содрали у Кьюр и Систер оф Мерси, и Ария плагиатом грешила, но не надо всех под одну гребёнку. Да, в русском роке многое от бардовщины, но это же даже круто, это и есть та уникальность, которой вы так жаждете.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ТАКОЙ "уникальности" я не жажду. Так что вы ошиблись.

показать ответы
0
О чем вы, гражданин?
этт мой первый вопрос вам.
но он извините следует из вашего горячего спича.
раскрыть ветку (1)
0

Ваши выводы очевидны.

показать ответы
0
А почему вы считаете что этот аргумент не относится к делу?Вы себя очень даже классифицируете как некоего дартаньяна или вы не русский? А если русский то нетакой? Ммм?
раскрыть ветку (1)
0

Вы не устаёте делать ошибочные выводы.

показать ответы
0

Научился у вас. )

раскрыть ветку (1)
0

Вы всё напутали.-)

показать ответы
0

Да какой же вы неизвестный? Всю свою позицию доступно изложили, показав свою полную интеллектуальную несостоятельность.

раскрыть ветку (1)
0

Демагогия.

показать ответы
1

Русская поэзия, русский мир, русское оружие. А вы, батенька, русофоб. И знакомы, похоже, с русским роком весьма посредственно.

раскрыть ветку (1)
0

А вы, видимо, знакомы с ним так же хорошо, как и с неизвестными вам людьми. Оттого и выводы соответствующие.

показать ответы
2
Хм… А как же русская рулетка? Автор, Вам надо сыграть в это чудо! 😆
раскрыть ветку (1)
0

После вас.

показать ответы
0

Соглашусь. Пациент наглухо отмороженный, пребывает в какой-то своей альтернативной реальности и ему хорошо. Спорить с солипсистом, как известно, глухое и безнадёжное дело.

раскрыть ветку (1)
0

Доказательств или хотя бы аргументов я так и не услышал. Всего хорошего.

0

Ну да, естественно, тем, кто не ходит, это творчество безразлично. Но этого мало, вы там выше утверждали что миллионы людей разделяют ваше мнение. Как вы это можете доказать или, хотя бы, аргументировать?

раскрыть ветку (1)
0

А как вы можете доказать, что именно МИЛЛИОНЫ интересуются этим творчеством и что те, кто им интересуются, делают это не из-под палки чьего-то мнения и потом остаются довольны и продолжают им интересоваться? А заодно сравните популярность, просмотры, лайки, рецензии и т. д. на Би-2 и ЭйСи/ДиСи, на русские квесты и нормальные квесты, на классических фантастов и современных отечественных... Я этим ГОДЫ интересуюсь и не с потолка факты беру. А вы свою позицию так и не объяснили. Какие-то бездоказательные миллионы... Обидно, да. Но так и есть, как я описал. Зато расти им есть куда.

1

Зачем опрашивать, это же и так очевидно, что книги покупают, сериалы смотрят, на концерты ходят, иначе бы сериалы не снимали (на свои, не на бюджетные деньги), а концертов не было бы вовсе.

раскрыть ветку (1)
0

Точно так же очевидно, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ходят на эти концерты, читают эти книги и т. д.

показать ответы
0
Посмотри пост в закрепе в профиле и все поймешь.
раскрыть ветку (1)
0

А я всё ждал, когда дойдёт до этого не относящегося к делу "аргумента".

показать ответы
1

хм, у меня есть причина считать, что раз есть миллионы слушателей, читателей, зрителей, то эти миллионы считают так же как и я (ну или я считаю так же как они). Или скажете, что этих миллионов нет?

А вот с чего вы взяли, что миллионы людей разделяют вашу точку зрения - вот это вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

У меня такая же причина. Или вы все эти миллионы опросили? Вот в чём вопрос.

показать ответы
3

Да нет, это не только моё мнение, это мнение миллионов читателей, зрителей и слушателей всего вышеперечисленного.

Вот я и думал, что вы выражаете некую массовую оценку, а оказалось - сугубо индивидуальную.

раскрыть ветку (1)
0

А с каких это пор у вас есть право говорить аж за миллионы людей? Я точно так же могу сказать, что очень многим (миллионам) не нравится всё вышеописанное. Что в общем-то уже и сказал. Странно, что приходится повторяться.

показать ответы
3

Тогда подача материала сильно хромает, раз это только ваше мнение.

Русская фантастика вполне себе норм.

Русские сериалы - тоже норм.

Русский рок - тоже норм.

с остальными явлениями не знаком, мнения не имею.

раскрыть ветку (1)
0

А это - только ваше мнение, как вы понимаете.

У человека в принципе не может быть ничего объективного, когда речь о размышлениях. Априори.

показать ответы
2

те, заглавную фразу на самом деле нужно читать так?

И даже поразительно, что в названиях жанров приставка "русский (ая/ое/ие)" сейчас с точки зрения @ganpresents, означает не высокое качество и потрясающий уровень в творчестве и искусстве, а как минимум своеобразие

раскрыть ветку (1)
0

Ну естественно, всё, что я высказываю, - это априори моё мнение.

показать ответы
4
Автор, это лично вас таращит от слова "русский". Задумайтесь, что с этим делать.

Претензии к русскому року вообще бредовые. Всю жизнь слушаю как музыку со словами. Вам не нравится, просто идите на Дип Пёпл и Айрон Мэйден. Мне нравится русский рок и не нравятся упомянутые группы. Просто субъективный выбор.
раскрыть ветку (1)
0

Я хорошо отношусь к этому слову. И плохо отношусь к тому, чему оно не соответствует, особенно когда есть примеры обратного. Понимаете?

0

Классика в настоящем и будущем, т.к. всё вечное классики уже сказали и это уже навсегда.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, за исключением слов "ВСЁ сказали". Всё сказать невозможно.

показать ответы
3
А рок-то тебе чем не угодил? Заумные тексты? Они хотя бы смыслом нагружены от, практически, всего остального музыкального фольклора. С музыкой я тоже там проблем не вижу. Что не возможно слущать, так это современную эстраду, которая состоит из штампованных однодневок.
раскрыть ветку (1)
0

Про современную эстраду даже речи не идёт. А что касается "русского рока"... Есть группы вроде "Пинк Флойд", где и музыка, и тексты, и бешеная популярность (заслуженная). Вот на кого, на мой взгляд, стоит ориентироваться. С музыкальной же точки зрения, "русские рокеры" слабы, а тексты их надуманны и туманны. Вокальные данные тоже оставляют желать лучшего.

1

заумные тексты в "русском роке" кратко и емко характеризуются одним словом: шизофазия.

раскрыть ветку (1)

Вполне может быть, что так оно у них и есть. Я не врач, диагнозов не ставлю. Но такие тексты мне кажутся нагромождением слов и не нравятся.

3

Русская литература перекрывает недостатки остального )

раскрыть ветку (1)

Только её в последнее время не слышно не видно. Классика осталась в прошлом.

показать ответы
0

"Русская фантастика" - бессмысленная и беспощадная в основном.

С точки зрения кого?

раскрыть ветку (1)

Понятное дело, что с точки зрения автора заметки.

показать ответы