Почему-то часто встречаю отделочников, которые такой дешевый, легкий и эффективный способ намывать те же шпателя до магазинного состояния не знают.
Толщина стяжки для шумостопа 2см от 6 см - конечно маловато, по-хорошему. 8-10 см, но заказчики сами отказываются от такой толщины, так как у них двери, проемы, экономия бюджета и т д, знаю по личному опыту, поэтому неудивительно, что слышите шумы от топота.
Здесь с вами не соглашусь, Я часто делаю именно локальную изоляцию, то есть не комплекс, хочу сказать, что в этом часто есть большой смысл, когда у вас, например, за стенкой сосед смотрит громкий телевизор или арет младенец.
демпферная лента на профили ничего не дает - это как раз чистый маркетинг, который пропагандирует саундгард, акустик этого не делает, у них лента идет по периметру каркаса и этого достаточно, есть много исследований на эту тему.
все верно, только все испытания, которые реально есть показывают что только от ленты проклеенной по периметру есть толк, а все остальное добавочной звукоизоляции уже не прибавляет..
у акустик идет триплекс db + акулайн (это чуть лучше сапфира), сам монитрую эти конструкции, поэтому только так, в редких случаях акулайн + акулайн с целью сэкономить
согласен. а про яичные лотки - это не шумка, это звукопоглощения, то есть для снижения гулкости, чуть чуть другой процесс))
По идее по спецификации у вас шумастоп с2, а это 20мм вата + 5мм шуманет гидро. А вы говорите (в другом сообщении), что шумоизоляция всего 0,5см. Как так?
Я сам плавающую стяжку заливал, а потом у нее как начало углы поднимать... Короче помучился я с ней. По итогу я так и не понял чем она лучше не плавающей. Гемора с ней больше, а результат по ощущениям чуть ли не хуже чем было когда было вообще без стяжки.
Плавающую никогда не заливал, думаю слой нужен хотя бы сантиметров 10
А вот укладку плит осб/гвл поверх каменной ваты интересно попробовать
Вот кстати интересует реальный отзывы на этот пол, особенно после нескольких лет эксплуатации. Есть ли какие недостатки? Появившиеся со временем проблемы? Рассматриваю вариант такого пола в одной из комнат, где пол на лагах (вместо лаг).
В инете много противоречивой инфы. От того что это полное Г и что угодно будет лучше, до "это просто идеальный пол".
Говно. У меня такой пол, везде, где стоит что-то тяжёлое или часто ходишь, керамзит проламывается и пол проседает.
в кухне такой пол под плиткой с 2013, проблем нет. из особенностей : меняли стояк, пришлось подпенивать торец пирога чтобы керамзит не сыпался.
Я брал готовый пескобетон М300 от холхим. Стяжка получилась довольно прочная, сверлится почти как и стена монолитного дома, не царапается шурупом, в отличие от цементных штукатурок там всяких и плиточного клея, прям ощутима разница. Не знаю отчего так получается.
Углы подняло
Может я рано включил теплый пол, может я плохо поливал. Мне другую комнату делать, я боюсь.
790р за метр.
Везде где узнавал, а потом и мне сделали, швы шли в коплекте.
Наедалово какое то, у господина.
Ну хорошо, если деформационный шов. Только для того что бы защитить стяжку от возможной деформации. Тогда что делается для разделения помещении в полу? Разве и не он ли служит как отсечка для звука, читто по логике, даже очевидно. Возможно по стяжке сделали пол наливной, или плитка вот и передаётся звук.
Он служит, но надо понимать на каких частотах? плавающий пол ниже 100 Гц в плане переизлучения шума от одной стяжки к другой может спокойно передавать ваши шаги из кухни в спальне. Многое зависит и от напольного покрытия, у вас на полу кстати что? ПЛитка ? ламинат? Если плитка и она связывает стяжку между комнатами, то вот вам и результат... В вашем случае я бы сначала сделал перегородки, а потом заливав стяжку, так бы было чуть лучше акустики внутри вашей квартиры, но надо понимать, что перегородка, которая будет стоять на бетоне уже имеет шанс передавать воздушный шум снизу из квартиры, особенно если сделать пазогребень то это вообще туши свет, ее еще надо будет изолировать.