2853

Удалено

[Контент удален по запросу автора]

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий
Никакого отношения деформационный шов к распространению шума не имеет, у него совершенно другая задача.
раскрыть ветку (56)
54
Комментарий удален. Причина: Размещение бессмысленного контента или флуд
раскрыть ветку (29)
41
Так и не увидел, решили ли проблему с зафаршмаченным стеклом, но если нет, то советую лимонную кислоту, растворенную в кипятке. Согласно своему опыту, растворяет в пыль любые растворы от полимерной шпатлёвки до бетона.
раскрыть ветку (8)
36
раскрыть ветку (7)
26

Почему-то часто встречаю отделочников, которые такой дешевый, легкий и эффективный способ намывать те же шпателя до магазинного состояния не знают.

раскрыть ветку (6)
6

Спасибо, кажется, что это даже очевидно и чего сам не додумался

1

В какой пропорции смешиваете? Есть лимонная кислота в виде порошка

раскрыть ветку (4)
10
В виде порошка покупать и нужно, я, если честно, не задумывался о пропорциях, пластику и металлу от слишком концентрированной ничего не будет, литров на 20 спокойно 4 50г пакетика высыпал. Главное, чтоб вода была именно кипятком 90 градусов или больше, замочить те же условные шпателя на сутки, а потом просто протереть тряпкой. Если раствора слишком много, или шпателя запачканы гидроизоляцией, придётся замочить несколько раз. Вот результат отмывки шпателей, которые из-за засохшей штукатурки были раза в три тяжелее.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
На 20 литров 450 грамм
0
Я в холодной воде замачивал, гипс весь почти съело, цемент местами остался, но стал рыхлым.

Насыщенный раствор

46
Барабан - следствие малой массы стяжки. Это совершенно типичный эффект. Что и кто говорил в процессе этих работ, неизвестно, если по приборам всё в норме, ничего Вы не добьётесь.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Купили квартиру в монолите куб 2.5, плита 17см и тонюсенькая стяжка. Шаги соседа сверху слышны будто прыжки слона, а если он оденет тапочки с жесткой подошвой, то будто молотком по полу бьет. :(

2

Толщина стяжки для шумостопа 2см от 6 см - конечно маловато, по-хорошему. 8-10 см, но заказчики сами отказываются от такой толщины, так как у них двери, проемы, экономия бюджета и т д, знаю по личному опыту, поэтому неудивительно, что слышите шумы от топота.

6
Я не особо эксперт в этой теме, но шумоизоляция в вашей квартире спасает соседей от вас, а не наоборот. Насколько я помню.
раскрыть ветку (1)
3

Шумоизоляция работает в обе стороны, просто эффективнее ее делать со стороны источника.

0
А Сапфир вам в 1 слой крутили? По правильному, делают 1 слой гвл и 1 слой Сапфира ну и вата под ними.
раскрыть ветку (10)
0
раскрыть ветку (6)
1
Вроде все по "феншую". 1й слой как раз гвл с кромкой ПК, а второй Сапфир, судя по цвету. Ещё подскажу, что на направляющих профилях должна быть демферная лента (серая обычно) и подвесы со специальной резиновой вставкой.
раскрыть ветку (5)
3
раскрыть ветку (1)
0

Здесь с вами не соглашусь, Я часто делаю именно локальную изоляцию, то есть не комплекс, хочу сказать, что в этом часто есть большой смысл, когда у вас, например, за стенкой сосед смотрит громкий телевизор или арет младенец.

демпферная лента на профили ничего не дает - это как раз чистый маркетинг, который пропагандирует саундгард, акустик этого не делает, у них лента идет по периметру каркаса и этого достаточно,  есть много исследований на эту тему.

раскрыть ветку (2)
0
Демпферная лента гасит ударный шум, не давая ему передаваться от перегородки к основанию. С таким же успехом можно утверждать, что виброподвесы не работают. Это всë должно работать в комплексе. И на эту тему тоже много исследований, подтверждëнных испытаниями, сертификатами и гарантией производителя.
раскрыть ветку (1)
0

все верно, только все испытания, которые реально есть показывают что только от ленты проклеенной по периметру есть толк, а все остальное добавочной звукоизоляции уже не прибавляет..

0

у акустик идет триплекс db + акулайн (это чуть лучше сапфира), сам монитрую эти конструкции, поэтому только так, в редких случаях акулайн + акулайн с целью сэкономить

раскрыть ветку (2)
0
Я исхожу из того что смонтировано у ТСа. Там 100% "Сапфир". В системе Кнауф наибольшие показатели звукоизоляции с Сапфиром это - собственно сам сапфир+гвл. Про звукоизоляцию можно спорить бесконечно. Каждый производитель, естественно, топит за своë. Также как каждый мастер топит за то чем он привык работать. Даже если это "глина+солома+навоз". Видел на своëм опыте шумку из бумажных яичных лотков, и она работает. Сам я скептически отношусь к панелям из гофрокартона с песком.
раскрыть ветку (1)
0

согласен. а про яичные лотки - это не шумка, это звукопоглощения, то есть для снижения гулкости, чуть чуть другой процесс))

А какая толщина слоя бетона?

раскрыть ветку (3)
0

8-9, если вы про стяжку. Точных значений, к сожалению не помню.

раскрыть ветку (2)
2

По идее по спецификации у вас шумастоп с2, а это 20мм вата + 5мм шуманет гидро. А вы говорите (в другом сообщении), что шумоизоляция всего 0,5см. Как так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
5

Я сам плавающую стяжку заливал, а потом у нее как начало углы поднимать... Короче помучился я с ней. По итогу я так и не понял чем она лучше не плавающей. Гемора с ней больше, а результат по ощущениям чуть ли не хуже чем было когда было вообще без стяжки.

раскрыть ветку (19)
2

Плавающую никогда не заливал, думаю слой нужен хотя бы сантиметров 10

А вот укладку плит осб/гвл поверх каменной ваты интересно попробовать

раскрыть ветку (13)
5
Знаю котедж где шумка полов, по деревянным лагам сделана следующим образом: лаги->доски->ОСП 18мм->геотекстиль 300 (2слоя) -> Бикрост->геотекстиль300 (1слой) ->гидроизоляция (тех плëнка 200мкр) ->5 см стяжка из Пескобетона м300 с фиброй. Итог: 1) в 4 раза дешевле всех шуманетов, шумастопов и прочих... 2) На 2м этаже можно танцевать, 1й этаж вообще не слышит топота.
раскрыть ветку (4)
1
CARS, CATS, TITS

А вес и толщина этого бутерброда?

раскрыть ветку (1)
0
Что-то около 110-120 кг/м² получается.
1

Так в городе это надо всем соседям такие делать, а не только  у себя.

раскрыть ветку (1)
2
По уму конечно же так и нужно
У кнауф есть "суперпол" Его попробуйте. Гвл 20мм и керамзит мелкой фракции.
раскрыть ветку (7)
0

Вот кстати интересует реальный отзывы на этот пол, особенно после нескольких лет эксплуатации. Есть ли какие недостатки? Появившиеся со временем проблемы? Рассматриваю вариант такого пола в одной из комнат, где пол на лагах (вместо лаг).

В инете много противоречивой инфы. От того что это полное Г и что угодно будет лучше, до "это просто идеальный пол".

раскрыть ветку (6)
2

Говно. У меня такой пол, везде, где стоит что-то тяжёлое или часто ходишь, керамзит проламывается и пол проседает.

раскрыть ветку (3)
0
Монтажники рукожопы 100%. Он не должен бухтеть. Либо не выровняли. Либо керамзит крупной фракции. А может оба варианта. Такой пол можно даже по верх досок монтировать.
раскрыть ветку (2)

Мне от этого должно быть легче или что?

раскрыть ветку (1)
0
Материал не причём. Не он гавно, а монтажники.
1
Главное правильный керамзит, лучше брать, от производителя, там своя форма крупинок, за счёт неё пол не даëт усадку. И обязательно, чтобы керамзит был сухой. В остальном, накосячить при монтаже очень сложно. Тем более что, на сайте есть чëткая видеоинструкция. В нашем городе смонтировано уже очень много квартир. Претензий не встречал (кроме качества монтажа). Особенно актуальны такие полы в "хрущах", нижние соседи начинают думать, что сверху ни кто не живëт. Есть даже новый МКД 15 этажей, в котором полы сделаны по этой технологии.
1

в кухне такой пол под плиткой с 2013, проблем нет. из особенностей : меняли стояк,  пришлось подпенивать торец пирога чтобы керамзит не сыпался.

1
Плавающую можно сделать по шумке, по гидроизоляции. Углы подняло - цемента много положили.
раскрыть ветку (4)
2
Цемента много - просто трещины пойдут. А когда углы, или середина домиком - это отсутствие демпферной ленты по периметру и много воды (излишне жидкую стяжку очень любят ленивые чюрки, так легче тянуть по маякам)
раскрыть ветку (1)
0
Если домиком - демпферная лента, но бывает, что стяжку загибает как высохшую мокрую кожу и тут демпферная лента ни причём.
1

Я брал готовый пескобетон М300 от холхим. Стяжка получилась довольно прочная, сверлится почти как и стена монолитного дома, не царапается шурупом, в отличие от цементных штукатурок там всяких и плиточного клея, прям ощутима разница. Не знаю отчего так получается.

Углы подняло

Может я рано включил теплый пол, может я плохо поливал. Мне другую комнату делать, я боюсь.

раскрыть ветку (1)
1
За мою практику такое было пару раз. Оба раза не соблюдали технологию. Я всегда стяжку накрываю плёнкой минимум на месяц, а по факту, пока плёнка сама не превратится в мочалку от хождения по ней мастеров - несколько месяцев. И минимум воды в смесь, не больше чем по инструкции, а лучше меньше.
2
При этом швы, они продают о.0
790р за метр.
Везде где узнавал, а потом и мне сделали, швы шли в коплекте.

Наедалово какое то, у господина.
1

Ну хорошо, если деформационный шов. Только для того что бы защитить стяжку от возможной деформации. Тогда что делается для разделения помещении в полу? Разве и не он ли служит как отсечка для звука, читто по логике, даже очевидно. Возможно по стяжке сделали пол наливной, или плитка вот и передаётся звук.

раскрыть ветку (4)
2
Деформационный шов позволяет компенсировать подвижки пола при перепадах температуры. По сути шов даже не делается на всю толщину стяжки. На большой площади стяжка 100% треснет, как не старайся. Поэтому делают рассечки (квадраты 10*10м), укладывают в них шнур из вспененного полиетилена или каучука и заполняют полиуритановым герметиком. На не больших площадях подвижки компенсируются демпферной лентой по периметру комнаты.
раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения, 6м*6м
0

Он служит, но надо понимать на каких частотах? плавающий пол ниже 100 Гц  в плане переизлучения шума от одной стяжки к другой может спокойно передавать ваши шаги из кухни в спальне. Многое зависит и от напольного покрытия, у вас на полу кстати что? ПЛитка ? ламинат? Если плитка и она связывает стяжку между комнатами, то вот вам и результат... В вашем случае я бы сначала сделал перегородки, а потом заливав стяжку, так бы было чуть лучше акустики внутри вашей квартиры, но надо понимать, что перегородка, которая будет стоять на бетоне уже имеет шанс передавать воздушный шум снизу из квартиры, особенно если сделать пазогребень то это вообще туши свет, ее еще надо будет изолировать.

0
Для отсечки по звуку нужно делать иначе. В теме есть коммент с описанием от нормального специалиста.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы