Скорее всего. И сам себе как бы противоречит. Ножик они значит украли и пидорасы, но когда спросили, то сразу отдали. Немного странно.
В комментах разгул негативных комментов, причём некоторые прямо указывают, что они мигранты.
А вот на РОИ негативных голосов не прибавилось совсем.
Ну нет у них регистрации на ГосУслугах.
Нету.
То что ты написал, почти калька с нашего опыта. И главное правило, которое у нас выработалось. Никогда! Не задерживать работников более года. Год работают ( и даже если могут из свинца золото сделать) - увольняем. Это относится к любой национальности. Почему? Потому что с проживанием. Вот если они живут где то и на работу только приходят, тогда можно хоть 50 лет ( при условии нормальной работы) держать.
поработал, заработал и съебался
Беда в том, что они нам нужны больше чем мы им. И дело даже не в деньгах, а в количестве населения. Не от хорошей жизни мат капитал раздают.
и миграционная политика должна просто проверять людей и делать контроль.
только и всего)
Приличные и у себя на родине работу находят. Если их привлекать, то прайс будет высокий. Или надо условия жизни в стране сделать такими, что бы как в ЕС или США народ ехал.
Дык условия уже вполне себе. И едут к нам все подряд, в том числе и порядочные люди со знаниями, хорошим языком и хорошим образованием (лично знаю таких), так же как и в штаты и в ЕС.
Только в тех же штатах конкретно фильтруют кого пускать (я про легальных мигрантов естественно), снимая себе сливки.
А у нас нет такой фильтрации.
То есть на мой взгляд дело не в уровне, а в отсутствии отбора.
Так что бы уровень был высокий, надо много и красиво строить и открывать много рабочих мест. Это все стоит миллиарды. И платить надо маленькую зарплату, что бы товар был хороший, но дешёвый и конкурентный. Ах да, ещё нужно, что бы узбек у себя на Родине получил хорошее образование )))
А если серьезно, то нужно просто открывать ТАМ школы с финансированием из нашего бюджета. И учить детей бесплатно. Вот тогда они будут приезжать уже готовыми. Осталось только их правителей на это уговорить )))
Правильно. Когда люди привыкают к работе, наступает выгорание и желание наебать работодателя.
Хорошее правило - ограничение срока для работы. Вот бы такое ещё и с политиками работало. С президентами там, например. А то у некоторых тоже со временем корона появляется. Олимпийскую чемпионку себе заводят, борзеть начинают.
И политиков обязательно надо менять! Но тут сложнее. Поскольку я же хозяин, я работника меняю. А в стране ( в любой!!!) Не народ хозяин, а бюрократы и богатые. Если в стране есть кучки состоятельных людей, которые имеют практически равную силу, то тогда каждая кучка выдвигает своего кандидата и они бьются за первое место. Ну как поединщики перед битвой. И по умолчанию, после победы, победители берут себе лучшие куски, а проигравшие остальное. НО! Не голодают, не впадают в ничтожество и не подвергаются гонениям и репрессиям.
Ну а если страна бедная и кучка одна, то в отсутствии равных по силе конкурентов, лидер сидит до гроба, или если и меняется, то ничего не меняет. А всякие " оппозиционеры" в отсутствии реальной поддержки внутри страны начинают искать её ( деньги) за рубежом, чем себя дискредитируют и подвергаются гонениям.
Россия и Китай получается по вашему бедные страны, а какая-нибудь Аргентина или Украина богатые. Мне кажется не только в богатстве и бедности страны дело. Россия страна богатая, но капиталы за последние 20 лет перевели практически полностью в карманы тех кого надо.
Россия вообще нищая страна. Хотите узнать индикатор - процент долларовых миллионеров. Чем больше процент, тем богаче страна. Что там в Аргентине происходит я не в курсе, а Украина страной никогда не была, поскольку там не сформировалась национально-ориентированая элита. Они ориентированы на " украсть и уехать" То же было и в РФ до Путина, и он это не прекратил, просто они попритихли и тырить стали поменьше.
Что за бред.
При Путине коррупция стала системной. Перестала быть преступлением в принципе. Выстроилась система преступного синдиката в размерах всей страны.
И если раньше хотя бы был шанс, что придёт новый политик к власти и система преступных связей его знакомых рухнет, то сейчас у нас крепкая вертикаль. Вертикаль воровства.
Каждая шняга, если её обрабатывать станет нормальным предметом. Коррупция есть везде, я думаю с этим утверждением спорить не будете? Если она стихийная, то берут все, за малейший чих. Берут не таясь, от нянечки в детском саду, до премьер министра Касьянова ( Миша 2%) . Следующий этап , это как вы отметили коррупция вертикальная, когда мздоимцы отправляют часть денег на верх. Далее идёт узаконивание коррупции и её превращают в лоббирование, а мздоимство выносят за пределы государства, когда начинают доить аборигенов на в других странах. А каждый новый политик устраивает свою систему и она калька от предыдущей, меняются только люди в цепочке. Нашей стране надо просто перейти на новый уровень и смена политика тут не поможет. Тут перемены идут снизу. Это когда нарушитель не предлагает полисмену взятку, а спокойно ждёт написания протокола. Когда гражданин при малейшем подозрении на мздоимство - стучит по телефону за углом. Когда в прессе и в соцсетях постоянно полощут бельё замараных взяткой чиновников.
"после развала Советов-так говорят иностранцы.
Граждане СССР говорят-после развала Союза."
Вот это уже шиза, чел. На уровне "моряки не плавают" и "не последний, а крайний". Граждане СССР вполне себе говорят "страна советов" даже если тебе персонально это режет слух.
Не говорят Советы развалились. Советы развалились говорят эмигранты.
Причем в Америку.
Читайте внимательно.
Вы исключение, которое подтверждает правило
Вот цитата
Я не живу в России, отношение к ней имею поскольку постольку. Но в восточной Европе, в странах варшавского блока и бывших членах СССР вообще-то жоовдбнно часто говорят именно что Советы. Это начиная от дословно го перевода, где Советы стоят в начале названия, до, я даже не знаю, чисто смыслового значения. Для многих важность была не в Союзе как таковом, а в наличии Советов-представителей слоев населения.
В начале 2000-х передача была "страна советов", ее на НТВ показывали, а не в странах варшавского блока. Хотя может и там тоже, не знаю. И название ей давали также бывшие граждане советского союза. По вашей логике теперь их и всех смотревших эту передачу надо в исключения заносить? Или просто откреститься и сказать, что это другое?
а где ты их найдешь? желающих работать просто нет, вот реально взять и отработать 30 дней без выходных условно сдав объект