24

Удаленка⁠⁠

В начале рабочей недели начальник предложил нам с коллегами перейти на удаленку.
В ответ он услышал мычание и что-то типа :
«Да нууу, дома скучно», «Мне дети будут мешать» или «Ой, да это столько заморочек!»
Я же решил сначала взвесить все «за» и «против».
В течении недели коллеги начали осознавать, что немного поспешили с решением, читая в интернете как это «круто».
Сегодня я сообщил начальнику, что буду переходить.
Сообщил и коллегам.
В итоге я оказался «любимчиком директора» и «халявщиком»)))

Удаленка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в принципе работа на удаленке. Вирус вообще не причём — я два года назад на этих условиях и устраивался. Теперь в Вотсапе статус: «перешёл на удаленку задолго до того, как это стало мейнстримом».

А вообще, даже интересно, когда вся эта дичь пройдёт, станет ли такая форма работы снова терять актуальность? Ведь уже давно по факту значительную часть работы можно делать, не выходя из дома. Это удобно и работнику, и — при достаточной дисциплинированности работника — руководству ( в комфортных условиях производительность труда выше — давно известный факт). Вирус просто помог многим открыть на жто глаза.

раскрыть ветку (20)
0
DELETED
Это не только не пройдёт, но будет и всё больше распространяться.

"При достаточной дисциплинированности работника" - а в чем проблема уволить?
раскрыть ветку (19)
0

Нет никакой проблемы в том, чтобы уволить одного раздолбая. Но, к сожалению, в отсутствие должного контроля раздолбаями становится большинство. И вот тут начи6абтся проблемы — вы же не будете треть штата увольнять.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Почему не будете удалять треть штата?
раскрыть ветку (6)
0

И самому потом за них работать? Или компанию закрывать?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Если в компании треть работников нужно принуждать работать, то компания не эффективна.
И нужно думать не о закрытии или о том работать ли за них, а об оптимизации и реорганизации.
раскрыть ветку (4)
0
В любой компании без контроля начинается бардак. Никто не говорит прям о физическом принуждении, но контроль нужен многим.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Дак само собой контроль нужен.
И в этой теме уже спрашивал у человека "а что контролировать или кого?".
Должен быть контроль выполнения задач, а не людей.
Какой смысл контролировать человека?
Ведь компания получает результат в виде выполнения какой либо задачи, а не как то иначе.
И должна быть система задач, их выполнения, сроков выполнения и т.п.
В компании должны быть чётко выстроены бизнес-процессы.
И при нормально выстроенной схеме не может быть ситуации, когда есть задача "контролировать выполнение другим человеком", может быть задача "проверить правильно ли выполнена задача".
И когда схема нормально выстроена, компании нет никакого смысла тратить свою энергию в какой то контроль людей.
Где он делает? Как он делает? Разговаривает человек при выполнении задачи с кем то параллельно, или ещё что то делает...какая разница вообще?
раскрыть ветку (2)
0

Никакой разницы — согласен. 6о вы упускаете психологию. Тот же человек, который в офисе ни в каком контроле не нуждается, дома может постепенно превратиться в лентяя. То есть, само рабочее место тоже является дисциплинирцюшим фактором для многих. Да, это пипец как нелогично и тупо, но люди вообще далеко не всегда логичны.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну дак это дело этого человека, правильно?
Значит ему не очень то и надо.
Никто кроме самого человека не может взять ответственность за свой труд.
0
Проблема достаточного уровня контроля. Часто именно этот пункт останавливает работодателя от шага логичного в сторону удалённой работы сотрудников.
Надо нналадить систему постановки задач, их корректной оценки по затратам ресурсов, мониторинг выполнения и тд и тп.
А пока нет порядка в компании, работодатель будет всегда задумываться, а не переплачивает ли он, не халтурит ли работник и тд и тп.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Контроля чего? Или кого? Сотрудника?
А зачем вообще его контролировать?
Есть какая либо задача, её сроки стоимость.
Сделал человек в срок, значит сделано, и должна быть оплата.
А иначе что контролировать?
Поставить системы наблюдения, и смотреть что бы он не спал, не сидел в одноклассниках и т.п.?
Ну дак это система из первобытно+общинного строя, где "вожаки пасли рабов".
Рабы при этом любыми способами отлынивали от работы (что естественно), а вожаки старались, как можно больше выжать пользы из рабов.
Но у нас то как бы 21 век...
Вот удалённо работает человек и что то не сделал.
Ну и что? Уволил и нанял другого, ведь удалённо можно нанимать кого угодно и из любой точки мира. Потенциальных работников - 7 млрд. человек.
И фишка на самом деле здесь в психологии.
Психология "раба" состоит в том, что он думает что на..бет босса, будет ничего не делать, а только лишь создавать видимость, а ему за это заплатят деньги.
А босс думает, что он выжмет "раба" так, что тот отработает в 100 раз больше, чем он ему зп заплатить.
И первые красавцы, и вторые не лучше.
И вся эта система построена по принципу "нае..и ближнего своего и жизнь твоя станет легка и хороша, а сам ты при этом будешь красавчик".
раскрыть ветку (9)
0
Вы уверены, что прочитали полностью моё сообщение?
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Да, я уверен.
Хотя я такой внушаемый, что первая мысль, которая возникла - перечитать и перепроверить.
раскрыть ветку (7)
0
Так вроде я написал, что именно хочет контролировать работодатель в норме (выполнение задач) . И что в первую очередь его от этого останавливает отсутствие порядка в самой организации. И я не понимаю, как ваш комент соотносится с моим
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Он очень просто соотносится.
Потому что руководству выгодно, что бы не было порядка.
Потому что только так это самое руководство может ещё больше наживаться в системе "босс" - "раб".
И поэтому я расписал всю схему.
раскрыть ветку (5)
0
Это Вы описали какой то свой опыт. Известные вам руководители думали, как вы описали. Я знаю компании, где логика у руководства другая.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Да, я описал свой личный опыт.
Но какой бы ни был опыт, но если руководство организации не может навести порядок, то какое оно тогда руководство?
И либо у руководства "рыльце в пушку" и ему выгодно, что бы порядка не было, либо руководство является номинальным (ширмой), и в этой организации 100% процветает кумовство.
И руководство не может дать под сраку какому либо дармоеду, потому что это сынок какого то чинуши.
И если так, то вектор смещается на то, что во власти точно такая же система "босс" - "раб".
раскрыть ветку (3)
0
Т.е вариант, что компания пока не доросла до этого уровня Вы отрицаете вообще напрочь? В моем опыте как раз именно такие компании были.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы