1146
Армейская курилка

Учебка (Часть 4)

Серия Учебка

Это продолжение серии Учебка
Вернувшись после строевой подготовки и обеда, мы взяли стулья и сели в центральном проходе.
Белков, который остался ответственным вместо офицеров, которые по всей видимости ушли по своим делам, сел напротив нас и с грустным видом залипал в телефон.
Сто человек, которые сидели голые по пояс из-за жары, смотрящие в затылки друг другу молча, начинали кипеть или перешептываться.
Шепот постепенно перерос в гул, который по всей видимости Белкова заколебал:
- Встать!
Те, кто переговаривался мигом подскочили на своих местах от пронзительно противного голоска, а те кто прикипел, попадали со стульев или остались сидеть растерянно озираясь по сторонам.
- Сесть! - спокойно продолжил Белка (так мы прозвали Белкова)
- Встать!
Так повторилось несколько десятков раз
- Че вам, сучары, не сидится спокойно? Будем устав учить, вот ты - он показал на меня - иди сюда.
Я подошел к нему со спокойным видом
- Бери устав и в слух начинай читать, кто уснет или начнет говорить, встанет вместо тебя
- Да без проблем - Хмыкнул я - лучше читать, чем сидеть и в затылок Папикяну пялиться
Строй засмеялся
- Отставить! - усмехаясь сказал Белка - Будешь зубы скалить, поставлю в бронежилете тебя устав читать, понял?
- Так точно
- Приступай
- ...Каждый военнослужащий должен в совершенстве знать и содержать в постоянной боевой готовности свое оружие и боевую технику, мастерски владеть ими и умело применять, быть в готовности заменить выбывшего из строя товарища. Каждый военнослужащий обязан: ....
- А в каких случаях выбывших товарищей менять надо? - Спросил самый любознательный из первых рядов
- А вот сейчас и узнаем - Сказал Белка - Пупик садись, ты иди на его место и ищи ответ на вопрос.

Учебка (Часть 4)

- Дебилизм... -подумаете вы
- Армейская обыденность - отвечу я вам
Если солдата невозможно отправить на учебку/рабочку/спортплощадку/плац - он будет просто сидеть.
Мы просидели так 2 часа пока в казарму не зашел капитан Выдрин
- Смирно! - проорал дневальный
Все поднялись со стульев
- Устав учите? Хорошо... Кто хочет принести пользу батарее?
Батарея промолчала.
- Хорошо, мне нужен тот, у кого высшее образование и отличный почерк. Есть такие?
- Рядовой Мезман! - вскрикнул со своего места долговязый и тонкий паренек
- Сколько лет, солдат? - прищурился Выдрин
- 26, товарищ капитан
- Хорошо, будешь писарем у меня. Есть еще такие же?
Двое подняли руки
- Втроем идите в канцелярию и ждите меня там.
- Есть - все трое направились в дальнюю часть казармы.
- Теперь мне нужен хакер - Капитан посмотрел на меня - Я тебя помню, ты ж на распределительном пункте говорил, что программируешь.
- Так точно - ответил я
- Будешь хакером - капитан не выражал никаких эмоций
А я вспомнил наставления друзей на проводах - писари и хакеры это подушки для битья. Они не ходят на рабочку, но их заваливают работой хлеще, чем на гражданке. А за оплошности сильно наказывают.
- Может кто-то еще хочет, товарищ капитан?
- Это приказ, я сразу тебя приметил - капитан и слушать не хотел.
- Есть - я поник и понял, что попал.
- Сейчас закончу с писарями и зайди ко мне в кабинет, покажу что делать надо.
- Есть зайти в кабинет... - настроение упало в ноль.
Зайцев хлопнул меня по плечу, когда капитан ушел:
- Повезло тебе, будешь от строевой отлынивать
- Вряд ли... В моей голове мелькнула мысль, как я общаюсь с Выдриным, который будет ставить мне задачи потрясывая своей тонкой ниточкой губ и поблескивая свинячими глазками-пуговками.

Мы еще с пол часа слушали чтение устава, и вдруг дверь канцелярии распахнулась, из нее вышел капитан Выдрин и пошел к доске для жима лежа в дальнюю часть казармы. Он снял китель и начал делать подходы тяжко и демонстративно кряхтя.
Завершив около 3 подходов, он размял руки:
- Пупик, ко мне в кабинет
- Есть - я встал и пошел, прогоняя в голове, что он будет просить делать.
- Разрешите? - Я заглянул в кабинет
- Заходи - капитан включил старый компьютер на виндовс виста
- Надо распечатать цифры от 1 до 100 размером 2:3см, вырезать их и заламинировать. Ламинатором пользоваться умеешь?
- Никак нет
- Опездалы вонючие, всему вас учить надо... - капитан затряс губами, от него сильно воняло потом. - Смотри, берешь лист бумаги, с обоих сторон обкладываешь ламинирующей бумагой и прогоняешь через машинку, понял?
- Так точно - ответил я, хотя нихрена не понял
- Приступай.
Он сел за стол и начал перебирать бумажки, а я зашел в ворд и наклепал табличку с цифрами от 1 до 100 и распечатал ее.
- Вот так? - спросил я боясь ошибиться
- Ты че, тупой? - он поднял взгляд от бумаг - ты у меня все свои действия сверять будешь?
- Никак нет
- Тогда готовый вариант мне принеси
Я взял распечатку с цифрами, положил между двумя ламинирующих листами и прогнал через ламинатор. Взяв ножницы, я начал разрезать и и понял, что бирки с цифрами расслаиваются.
- Медленнее прогоняй, олень мля... - не поднимая взгляд раздраженно прошипел капитан
Я повторил процедуру и принес капитану итоговый вариант
- У тебя руки из жопы растут? Ты вырезать не умеешь совсем, идиотина? - Выдрин показал два разных прямоугольника. Ровнее никак вырезать не можешь?
- Могу - ответил я
- Ну так режь, давай, криворучка йопаная.
в этот момент во мне боролось желание засадить капитану в глаз ножницами и просто сказать "не нравиться - сам делай, мудак", но пересилив себя я сел и переделал ровно и аккуратно.
- Теперь то же самое, но с фамилиями солдат, список в папке "батарея". Размеры такие-то.
Я щелкал пальцами по клавишам и думал:
- Ну нее, на такую службу я не подписывался. Надо сделать так, чтобы он другого хакера нашел себе

На ужин мы поели бикус с рыбой и отправились на вечернюю поверку.
На вечерней поверке весь дивизион по приказу командира дивизиона откликается на свою фамилию, после поет гимн России и отправляется в казарму. Начинается свободное время, во время которого солдат приводит себя в порядок - подшивается, стирает носки, моет ноги, бреет кантик на затылке и т.п.
Я думаю, вы заметили, что я ни разу не упомянул о перекурах или душе - все просто душ был доступен раз в неделю, это называется "банный день".
Батарея, выходит строем в город в общественную баню, где 100 человек моется по очереди, а потом получает новое нательное белье, а старое отдает в стирку.
Если вы думаете, что есть личные трусы, майки, полотенца, то вы ошибаетесь. Тебе просто выдают то, что было постирано, поэтому одни и те же трусы за время службы мог носить каждый солдат и даже не один призыв. Вот такой круговорот трусов в природе.
Перекуров за все время у нас не было - нам просто не давали зайти в курилку.
Помню на выходе на зарядку, мы забежали за угол и я выкурил первую сигарету за два дня, потратив на это 30 секунд, а потом побежал 3 километра - голова кружилась и болела, но я был сказочно счастлив от вкуса табака во рту.
Курение это плохо. Не начинайте курить

В свободное время, я увидел как капитан зашел в кабинет и оттуда раздался рев "Пупик!"
Я сорвался с места и залетел в кабинет
- Какого буя таблички с фамилиями еще не готовы? - он был очень зол.
- На ужин же ушли, я не успел - непонимающе ответил я
- Ты, сучара, у меня спать не ляжешь пока они готовы не будут. Я как раз сегодня дежурным заступаю и прослежу, чтобы ты все сделал. А если плохо сделаешь - хрен тебе, а не увольнительная на присяге.
- Сейчас все сделаю, товарищ капитан - сказал я
- Делай
Я понял, что вот он тот момент, когда мне нужно сделать все максимально хреново и тогда он найдёт себе другого хакера.
Всю ночь я сидел и делал вид, что работаю, что у меня что-то не получается, комкал листы, портил ламинирующую бумагу.
В 4 часа утра капитан подошел к компьютеру и увидел кривую табличку на мониторе.
Он молча взял меня за голову и начал стучать об клавиатуру, ЧТО *удар* СУКА *удар* СЛОЖНОГО *УДАР* в таблице!? *УДАР*
- Я устал, товарищ капитан, голова не соображает совсем - К глазам подкатили слезы, тело затрясло от адреналина.
- Пошел нахер отсюда, программист хренов - Он ударил рукой по столу - В увольнительную ты не пойдешь и я тебя в самую жопу запихну при распределении в боевую часть. попомни мои слова, придурок тупой. На Калыму.... Нет, за полярный круг у меня поедешь... Или на Дальний восток, у меня там знакомые есть - ты последний на дембель уйдешь, паскуда.
Я вышел из кабинета с чувством облегчения, да, я получил по башке, но лучше один раз перетерпеть, чем всю службу этого мудака слушать.
Я запрыгнул на кровать и уснул под синхронный храп батареи.

Я заметил, что некоторые не видели мои остальные рассказы, поэтому вот ссылочки. Почитайте, пока ждете новый пост:

Выездной караул

Рейтинг постов мотивирует меня писать дальше, поэтому не скупитесь, пожалуйста.
Спасибо, что читаете. Обнял
Следующая часть уже тут: Учебка (5 часть)

Армейская курилка

1.2K постов4.3K подписчик

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы