Ну им за это платят вообще.
Одно дело когда оставляют мусор у двери, а другое зимняя обувь и ошметки с нее.
Автор не сказал, что там у них за "грязь".
Не будем давать волю бурной фантазии и представлять там стены обмазанные фекалиями или труп мертвой шлюхи, дождемся его ответа.
труп мертвой шлюхи... хм режет слух данное высказывание, так как труп уже подразумевает что шлюха уже мертва)
вчера в подвале института тавтологии был найден смертельно убитый труп покойного мертвеца
Не несите чушь.
В моем подъезде тоже есть такая интересная соседка-бабуля, которая свою площадку моет и других заставляет.
Только вот я договор с коммунальным предприятием подписывал и денежку ежемесячно отстегиваю - уборка лестниц, придомовой территории и вывоз мусора из баков.
На что эта старая карга говорит мне, что нужно относиться к уборщице по-человечески - ей, мол, тяжело лестницу мыть, особенно зимой. И нужно самому.
Нахер мне тогда договор и деньги платить - чтобы самому убирать!
Я не говорил что нужно самому мыть вместо уборщицы,я спросил что странного в том что кто-то это делает.Pascorp задал вполне адекватный вопрос,а вместо ответа получил порцию сарказма в оскорбительно поданной форме.
что странного в том что кто-то это делает
Ничего, пока ты не высказываешь возмущения тем, кто не следует твоему примеру.
Есть желание соседки мыть лестницу вместо оплачиваемой уборщицы - мой. Только не лезь к другим с подобным предложением.
PS. Я не отвечаю за саркастические высказывания ТС на коммент Pascorp, мой ответ был адресован вам.
Кто моет полы в подъезде по разному решается. Как только переехал было, что типа каждый сам - в итоге через одного. Вскоре решили собирать деньги со всех и брать наемницу из другого дома - с тех пор плачу вперед на 3 месяца и не знаю проблем.
А с коммунальными службами чаще всего - платить положено, а делать что-то - рабочих нет, материала нет, обед, выходной, переучет, займемся, вот потеплеет...
нутк...конечно грязновато, ну а что такого-то? или она идет нахуй и вы нанимаете новую, или начинаете ей больше платить. Рыночные отношения.
Да пиздят эти коврики(( Второй этаж, 2 коврика за 2 месяца утащили. Кому? Нахуя? Пришлось в прихожей "буферную" зону расширять...
Сразу оговорюсь, что никого не оправдываю. И что придерживаюсь мнения "не нравится работа - увольняйся" (сам так делаю), но...
Сколько вы им платите - это одно.
А вот сколько им платят на самом деле - это другое.
Жильцы платят за уборку (входит в обслуживание квартиры) по определенному тарифу. Эти денежки поступают в управляющую. Всегда не в полном объеме, так как все до одного дома считаются должниками (вот есть 100 квартир, в одной не заплатили - дом должник).
А вот дальше все интереснее. Управляющая нанимает обслуживающий персонал. Уборщиц, дворников. И платят им такие деньги, за которые уже даже узбеки работать отказываются. Я когда узнал о зарплатах, стал еще больше уважать их за тяжелый труд.
Но да, я хочу, чтобы было убрано, я хочу, чтобы снег был расчищен и мне насрать на то, как это сделает управляющая. А то, что они используют по сути рабский труд - это безобразие. Там зарплаты хватит максимум за жилье заплатить и кусок хлеба купить (не выше прожиточного минимума платят).
Платить напрямую - без посредников - более честный и удобный вариант (просто человек "со стороны", без коммунальщиков). Собрали со всех квартир по конкретной сумме и заплатили за три месяца уборки раз в неделю и все - согласна - да/нет или другая.
У нас подъезд жильцы сами убирали и было чисто. Сейчас стали нанимать уборщицу и стало грязно. Не потому, что уборщица плохо моет. Жильцы перестали давать живительных пиздюлей, тем кто пачкает. Почистить грязь с обуви на первом этаже подъезда, это стало нормой. Ну или кота выпустить в подъезд посрать. Из почтового ящика достают рекламки и выбрасывают их там же.
Все же считаю правильным делегировать уборку общественной территории "специалисту", а не заморачиваться еще и с этим лично. Одно дело, когда скучающая пенсионерка экономит десятку, а другое дело, когда с работы приходишь к ночи голова и так отчетами какими-то забита, а тут тебе "чего в подъезде не убрался твоя очередь вчера была!" (читать сварливым старческим голосом).