44

Убер наглость.

Услугами я такси я пользуюсь очень часто. Обычно - не реже одного раза в день.

Видимо, именно поэтому, вероятность встретить неадекватного водителя, у меня достаточно высокая.

Вот сегодня в очередной раз, чудесный и хитрожопый водитель убера, с самого утра испортил настроение.

Машину я заказала с утра - доехать на работу.

Слежу по приложению - такси подъезжает. Но не к моему дому, а к ближайшей станции АЗС. После чего, водитель пишет мне сообщения:

При этом, этот прекрасный человек не отметил в приложении что он на месте, и отменил заказ якобы еще в дороге. Поэтому поездка считается не совершенной, и отзыв на него, я оставить не могу.

Чтобы было понятнее, вот скрин заказа самого:

Точка стоит где нужно. Адрес указан верный. До АЗС напрямую не пройти - там вокруг забор. Проезды к дому с обеих сторон были свободны. А "ездить, искать по дворам" - это заехать на парковку возле дома.

Ему просто не захотелось заезжать, и поэтому, он отменил заказ, а мне пришлось ждать, пока мне найдут нового водителя, и он до меня доедет. Собственно, на работу я в итоге опоздала, настроение испорчено, и таксисту этому я искренне желаю возить теперь исключительно пьяных, агрессивных гопников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

меньше пафоса, бывают погрешности определения местоположения, видимо у таксиста так случилось и метка совпала с АЗС.

раскрыть ветку (14)
0

Вы ошибаетесь. В данном приложении метка одинаково отоброжается как у заказчика, так и у водителя.

раскрыть ветку (8)
3

Кстати, да, меня всегда умиляет, когда водители говорят, что метка геолокации стоит где-то "там", хотя я в приложении ставил ее где-то "здесь". При том, что точность геолокации GPS 6 метров, а ГЛОНАСС - 4 метра, а Яндекс.Карты, например, совместимы с обоими вариантами. Таким образом метка на карте всегда стоит точно там, где я ее поставил. Таксисты почему-то стабильно отказывают в просьбе показать, где же у них стояла метка, что он заехал черти куда.

раскрыть ветку (4)
2

Да, такое часто бывает.

Но в данной ситуации по-моему, очевидно, что водитель специально к дому не поехал - он же написал, что не собирается ездить и искать меня =/

Хотя, если бы он просто заехал на парковку, я бы к любому месту уже подошла

такая точность что у Глонасс, что у ГПС только для военных, оснащенных соответствующей аппаратурой. для гражданский потребителей заявленная точность - десятки, а в некоторых случаях сотни метров.

раскрыть ветку (2)
0

Не совсем так, научные системы, у которых есть время на постобработку данных, позволяют довести точность данных от спутников ГЛОНАСС до сантиметра. Вояки наши в realtime, по их заверениям, довели точность до 10-20 сантиметров, но это не совсем ГЛОНАСС, конечно, от него только спутники. Даже маяк ЭРА ГЛОНАСС, которая всем так не нравится, обеспечивает около 15 метров точности и работает долго.

раскрыть ветку (1)
0

для абонента Глонасс, находящегося в движении, научные системы бесполезны, так как ему его координаты необходимы прямо здесь и сейчас.

а что же у военных, если не Глонасс? специально для них передается кодированный сигнал, декодировав который можно определить местоположение с высокой точностью, кроме этого он помехозащищен.

0

на самом деле часто бывает что у них и адрес не тот для подбора и точка не там высвечивается, ниже написали что это может быть связано с моделью телефона хотя я у водителей на одинаковых айпадах видел разные адреса.

у меня просто адрес забит как "дом" но водитель каждый раз звонит и спрашивает где это и как проехать, хотя точка стоит на карте очень понятно, но когда я сажусь я смотрю где они принимают заказ на экране и у них точка стоит совсем не там, отсюда и сложность. Система не идеальна)

0

только на одинаковых платформах и одинаковых картах

0

А если телефоны с разными ОС. На виндоус фоне используются встроенные карты в приложении с иной точностью, например.

поэтому на этот же заказ следующий водитель приехал на нужное место?

раскрыть ветку (4)
0

у одного нормальный планшет/смартфон, а у другого китайское старое  говно - вот и вся разница.

раскрыть ветку (3)
0

Но там еще адрес указан. Адрес дома, а не АЗС.

раскрыть ветку (2)
0

водитель едет не по адресу, а на геометку, которая соответствует этому адресу. в вашем случае у такси случилась погрешность определения координат. это бывает, лечится перезагрузкой устройства.

я как-то на улице ловил юбер, подъехало такси, но встало в соседнем квартале: по прямой недалеко, а обходить или объезжать - прилично.

раскрыть ветку (1)
3

Поэтому он написал, что не хочет во двор заехать?

Ну бред же

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы