1878

Убедительная просьба

Убедительная просьба
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что такое блат?

раскрыть ветку (1)
1

блат - это когда тебя берут независимо от твоих профессиональных навыков потому, что ты чей-то родственник или кореш. По знакомству ты можешь и не пройти собеседование, или просто не пройти испытательный, или еще чет.

показать ответы
5

За 15 лет и сейчас можно ипотеку выплатить. Только при этом уже жить в своей квартире а не бараке.

раскрыть ветку (1)
1

При ставке 18% за квартиру 12млн, это примерно стоимость однушки в мск, придется платить по 200к в месяц.

показать ответы

пиздобол

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну во-первых - Ха, а во-вторых, что делать если детей заводить? То сразу продавать квартиру в мск и покупать 2 квартиры в регионе?

87% опрошенных, т.е. идешь на Патрики и спрашиваешь, получаешь одну картину. Идешь в Мытищи и спрашиваешь, получаешь другую картину.

показать ответы

Россия не заканчивается Москвой, если не тянешь квартиру в Москве, то нехуй тебе там делать

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. нахуй должны пойти примерно 80-90% жителей Москвы, которые обслуживают, работают в офисах и т.д.?) Интересная логика. Или же они должны ехать на работу в Москву из других регионов и тратить по 5-6 часов на дорогу?

показать ответы

Как и в СССР - вся ценность была в блате.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, не что в блате, но в наличии знакомств - это да. Т.е. меня никто не брал за то, что сын кого-то, но ситуации, когда кто-то из знакомых искал спеца и по знакомству кинул мне этот запрос, а я на него ответил, прошел собес, закрепился на работе, вот этого полно. Вот основная проблема, что такие ситуации и такие знакомства есть далеко не у всех. А условный hh - это клоака.

показать ответы

не тебе, пиздоболу, рассказывающему про 90% населения Москвы-бомжей, не имея фактов, советовать мне что-то подучить

сам лучше подучись не пиздеть, не имея подтверждения своему пиздежу

раскрыть ветку (1)

бомж - это человек без жилья, так что опять же ты - пиздабол, поскольку я говорил о том, что нет своего жилья в собственности, нельзя называть бомжом человека, который снимает жилье, если, конечно, ты не долбач.

ты наврал и не предоставил доказательств, дискуссия с тобой бессмысленна

можешь скинуть опрос от какой-нибудь конторы, где 90% москвичей будут говорить, что они бомжи, а до того момента ты останешься пиздоболом

раскрыть ветку (1)

Вот я только что это заявил, моё слово по качеству репрезентативности примерно равносильно подобным опросам. Более того, в твоем опросе указано "Проживают в собственном или жилье родителей", т.е. если тебе 40 лет и ты живешь с мамой, то в этом опросе ты говоришь, что у тебя своё жильё. + если ты имеешь квартиру в дальнем регионе, но при этом работаешь и снимаешь в Москве, то тоже говоришь, что есть своё жилье. Так что это не я пиздобол, а тебе блять русский язык подучить надо и основы статистических исследований.

показать ответы
3

Вы же пишете, что в СССР запросто можно было получить квартиру и люди со схожими взглядами вам вторят в этом - а когда начинаешь уточнять, то оказывается, что одни получили квартиру в Новочеркасске, другие - в Междуреченске, третьи в Тынде и т.д. Конечно и в Москве и Ленинграде давали квартиры, но на момент распада СССР в Ленинграде, в очереди на жилье, стояло больше 800к человек и, если ты не многодетный / инвалид / герой труда и т.д. - получить квартиру в этих городах было практически нереально. Поэтому я и предлагаю сравнивать населенные пункты, в которых в основном при СССР давали квартиры с такими же населенными пунктами сейчас..

раскрыть ветку (1)

Разница между городами и регионами в те годы и сейчас - это две принципиально разных вещи. Более того, какие годы СССР вы хотите сравнить, поскольку СССР он очень разный. Был рассвет, был и закат. Правила игры менялись.

показать ответы
4

Мне почему-то кажется что ценный специалист в крупном городе и сейчас без жилья сидеть не будет. А обычный работяга будет. Как и в Союзе в-общем.

раскрыть ветку (1)

Понятие "ценный" в текущих реалиях довольно размыто. К сожалению, профессиональные навыки не коррелируют напрямую с наличием высокооплачиваемой работы у того или иного спеца.

показать ответы
6

А вы не берите однушку в Москве, а возьмите однушку в районном центре Липецкой области... В СССР тоже далеко не всем квартиры выдавали в Москве.

Да и ставка в 18% - это влияние геополитики и СВО. К примеру во время ВОВ квартирный вопрос тоже был непростым.

А вы сравниваете мирное время 80-х годов с нынешним конфликтным временем. Сравните по доступности жилья при социализме в 80-е годы прошлого века и при капитализме в 10-е годы нынешнего века - и окажется, что при капитализме в 10-е годы жилье было доступнее

раскрыть ветку (1)

А вы не берите мясо, возьмите гречку. Примерно из той же оперы.

А еще в других городах, где квартиры стоят меньше, там и зп меньше, так уж вышло. И далеко не все профессии дают возможность удаленной работы.

показать ответы

Вероятно, автор пытается сделать мемом типа пародию на тех, кто говорит про девяностые и про жизнь в Советском Союзе.

Дак дело и суть истории в том, что её пишут и переписывают согласно текущей необходимости. А как оно было реально по настоящему - ну, это действительно, помнят люди, кто жил тогда.

А молодые вынуждены верить какой-то версии истории.

Вот например, про квартиры в СССР. Кажется дичью, но квартиры реально давали бесплатно. Ну, несколько лет в очереди постоять надо было и то не всегда. Что ещё?

Путёвки давали бесплатно в лагеря и на курорты. Это было всё. И это современная история вымарывает как может. Говорят, зато был дефицит. Но не всего же и не всегда. В основном было нормально.

раскрыть ветку (1)

Верно уловили суть, но не до конца. Просто абсурдно слышать про то, что человек не должен оценивать историческую ситуацию, если не жил в то время. Или если учесть, что я вот сейчас живу одновременно с условными "акционерами Газпрома", будет ли отличаться наша оценка текущего временного периода? Почему субъективизм вдруг стал мерилом истины для оценки истории целой страны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги