4358

У нас всё хорошо17

Сколько же раз я слышал эти слова:

- А чё не так? Мы с голоду, вроде, не пухнем, в дырявом не ходим, трупы собак не едим. Чего тебе ещё?

Какой же убогой и ничтожной должна быть жизнь, чтобы удовлетворение самых базовых потребностей почитать за счастье и благополучие.

Доходы-расходы

3K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2120
Автор поста оценил этот комментарий

Каким же жалким и убогим должно быть мышление, чтобы так легко обесценивать чужое видение счастья и благополучия. Нравится им эта жизнь? Ну и оставьте их в покое. Стройте своё собственное благополучие на своих видениях.

раскрыть ветку (236)
126
С нами VPN

Стройте своё собственное благополучие на своих видениях.

В смысле стройте? Его разве не выдать должны?

раскрыть ветку (5)
4

Когда раздавать начнут, позовите пожалуйста, если что очередь за вами займу.

13

Не выдать. А выдавать периодически ! Мало же всегда.

И не вздумай своё мнение тут этого самого. Тс всех уже стратифицировал.

раскрыть ветку (1)
2

"Мало же всегда". Зато автору комента немало. Он сходу припечатал "Каким же жалким и убогим должно быть мышление, чтобы так легко обесценивать чужое видение счастья и благополучия". Северокорейцы, многие африканцы и прочие наши пенсионеры почитают за "счастье и благополучие" удовлетворение своих самых базовых потребностей. И вас это устраивает? Конечно устраивает, лишь бы эти сирые не лезли к вам, со своим убогим "счастьем".

2
Предпросмотр
YouTube0:26
раскрыть ветку (1)

К - классика

44

Это точно! Я ногу сломала месяц назад, неделю назад сняли гипс, сейчас иду гулять с собакой на своих двоих и каждый раз радуюсь! Это для меня прямо удивительно, что можно на обе ноги наступать и прыгать по лестнице на четвертый этаж не надо и в магазин, захотела-сходила, не надо ждать сына из школы. Вот в этот момент поняла, что для счастья много не надо. В смысле не надо только две ноги и нищим быть. А в том смысле, чтобы быть счастливым нужно не так много причин, что это эмоция которую мы добываем из себя, а не из окружающих обстоятельств.

раскрыть ветку (18)
3

Ой, я вам прямо завидую. Я ногу 3 года назад сломала. 4 месяца в гипсе. 20 месяцев на костылях. 2 операции. Периодические боли до сих пор. И до сих пор не могу прыгать. Когда встала на обе ноги без опоры и пошла, рыдала от счастья.

раскрыть ветку (9)
1

Ого! Это очень долго(( сочувствую, что ж там за перелом такой

раскрыть ветку (8)
2
Шок контент
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2

Вы так хорошо обо мне думаете)) что я что-то понимаю, глядя на снимки)) это лестно. Это обе ноги или одна? Лодыжку вижу со смещением, страшна. А пуговки и шнурочки на стопе это что?

раскрыть ветку (6)
2
Одна нога в двух проекциях. Обе кости в осколки.
В кроссовке "фотографировали"
раскрыть ветку (5)
1

Я думала это вам голеностоп собирали на скрепочки)) во щас ещё разглядела, мощный перелом, это вы как умудрились?

раскрыть ветку (4)
1
Сначала на 2 пластины и 14 винтов собрали. Потом пересобрали на внутрикостный штифт и 3 винта.
Ледяной дождь.
раскрыть ветку (3)
1

Ужас!!! То есть это падение просто? Не ДТП? Не сверху что то упало? 4 месяца в гипсе - чокнуться можно!!!

раскрыть ветку (2)
2
Да. Падение с высоты собственного роста.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
13

Очевидно, что ТС не желал обидеть чужое видение счастья и благополучия. Он хотел обидеть ту действительность, в которой мы живем. Пирамида Маслоу она же не заканчивается внизу. Но по какой то причине некоторые люди в текущих реалиях рады и самому нижнему порогу удовлетворения. Но скорее всего, часть людей, про которых ведется речь, так и не достигла вершины базовых потребностей, поэтому не может перейти на следующий уровень. А к этому прибавляется "а вот раньше было еще хуже". Ну да, если совсем далеко заглянуть, жили по 30 лет наши предки, из возможных супругов среди поселения 20-30 человек максиум 2-3 партнера, и они твои двоюродные кузины\кузены, света не было, воды добудь, кино тоже не было.

раскрыть ветку (2)
5

Мне очевидно лишь то, что Автор чью-то жизнь считает убогой, потому что им достаточно того малого, что у них есть. И совсем непонятно, что в его понимании делает жизнь неубогой. Нужно ли от этого ничтожного малого стремиться к миру во всё мире, ходить на митинги или достаточно просто желать дом на Рублевке.

Пост Автора тем хорош, что в нём нет конкретики - можно увидеть разговоры своих родителей, или соседей, или завернуть в политику. Можно попасть в разные болевые точки, вызвав горячее обсуждение.

раскрыть ветку (1)
3

Короче набросил на вент) А мы сами додумываем и сремся.

4
Несу бред или пиво
Не жили хорошо, нечего и начинать)))
161
У ТС для более глубокого понимания темы, для начала все, что он описал нужно забрать, а потом посмотреть, как быстро у него поменяется мнение.
раскрыть ветку (65)
83
Хуясе, а вот и обесценивание обесценивания подъехало
раскрыть ветку (1)
17

Нет-нет. Это как раз создание (восстановление) ценности.

8

Опа, депутаты подъехали

раскрыть ветку (1)
Альтернативно одаренных у нас на Руси на сто лет припасено.
7

Своими словами вы только подтвердили правоту автора.

17
А зачем у него что-то забирать? Вы привыкли, что у простого человека человека что-то забирают?
ещё комментарии
8
DELETED
Если мнение, что у каждого свое счастье, и кому-то надо мало, имеет место быть, то ваше мнение максимально античеловечное, отберите у автора темы возможность удовлетворять базовые потребности и посмотрите на него как он вдруг откажется от стремления к большему и будет рад тому что есть. Вам можно в политику, сделаем хуево, а потом вернём как было, и пускай спасибо скажут.
раскрыть ветку (2)

Мнение ТС воняет снобизмом

ещё комментарий
55
Владимир Ильич, перелогиньтесь
22

Вот про таких он и писал.

раскрыть ветку (42)
34
Про каких? Про обычных людей? Вам корона не жмёт?
раскрыть ветку (41)
13
DELETED

Кто вам дал право измерять "простых людей" по себе? Кто сказал, что "простой человек" - обязательно нищий и обозленный на мир? Почему нормальный работающий человек, которому не безразлично его благополучие, не считается "простым"? Что тут сложного?

раскрыть ветку (4)
14

Кто вам дал право измерять "простых людей" по себе?

А вам?

Почему нормальный работающий человек, которому не безразлично его благополучие, не считается "простым"?

Человеку для личного благополучия требуется, чтобы другие люди пересмотрели свое отношение к собственному благополучию. Это совсем не то же самое.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Нет, в посте нет ни слова о том,что благополучия тс зависит от отношения других людей к своему благополучию.

раскрыть ветку (1)
10

ТС возмущен отношением других людей к их благополучию, что подразумевает либо зависимость его благополучия, что мерзко, но логично, либо просто сование носа не в свое дело.

7
С чего вы решили что простой человек нищий и озлобленный на мир? Удовлетворение базовых потребностей уже приносит ему относительное спокойствие и уверенность.
6
Я думаю, про тех, кто считает "ну хоть это есть", а не "могло быть и лучше".
И мышление " ну хоть не 90е" не выглядит перспективным. Сам рос в 90е, но с таким псевдооптимистичным взглядом все равно не соглашусь
раскрыть ветку (35)
16
Еда, одежда, образование, с базовая медицина, с натяжкой жилье, не во всех странах такой набор даже на первом пункте есть у людей, подозреваю у ТС обеспеченные родители, и возможно дали ему эту базу, потому и не ценит, то чего сам не добивался. Все остальное - путешествия, роскошь, не жизненно необходимые потребности. И поэтому да, у нас все более менее хорошо. Все остальное зависит от мозгов, рук и то с какими картами ты изначально вступил в игру под названием жизнь.
раскрыть ветку (22)
15

"Не во всех странах есть"

Единственная страна, лучше которой россия должна стать, это вчерашняя она сама.

И радоваться тому, что не как в африке, на протяжении уже 20 лет как-то не здорово.

раскрыть ветку (6)
Никто не радуется, что "не как в Африке", многое поменялось за эти годы, и по моему мнению стало лучше в разы в сравнении с теми же 90ми годами
раскрыть ветку (5)
9
90е это кризис, буквально перестройка системы. Пришли кризисные управленцы, поправили базово условия, а потом оказалось, что дальше уже неимоверного роста не выйдет, нужна размеренная спокойная работа. Что в таком случае делает кризисный управляющий? Или трансфер власти или новый кризис. Трансфер предпочли делегировать биологии и отложить.
ещё комментарии

Базовая медицина...хах, тут полно постов от врачей, которые говорят, что в медицине пиздец.
Жильё...Опять же, посчитайте, сколько надо зарабатывать, чтоб позволить себе ипотеку.
Еда...цены на яйца видели?
Образование...спросите у учителей, которых либо избил какой-то малолетний придурок, либо которых уволили за фоточку в купальнике...Или вообще за кактус.

Да-да...всё у нас более менее хорошо...Что ж про пенсию не упомянули?

раскрыть ветку (14)
Я не зря сказал базовая медицина, вылечить вас вылечат, про жилье с натяжкой я тоже уже сказал, про образование это частности, а пенсия к базовым потребностям не относится, для этого см пункт про руки и голову, зарабатывайте кто мешает ? Или легче ныть ?
раскрыть ветку (4)
5

Нифига себе пенсия не относится к базовым потребностям. А почему тогда я плачу пенсионные отчисления? Тогда пусть и они будут необязательными. Я лучше свои пенсионные вложил бы в лишнюю квартиру, я доверяю ей больше, чем государству.

Вылечат, говорите? С записью к профильному врачу на следующем месяце, и отсутствием квот на множество процедур и вмешательств.

Чтобы исправить проблему, её надо обозначать для начала, а вы это ошибочно и называете нытьем.

6

Конечно, я 65 лет батрачился, налоги платил, чтоб потом ещё работать...Отличный план.

В смысле не относится? Пенсия даёт возможность после 65 лет обеспечивать себя едой, лекарствами и жильём...Ну как даёт. Наша не даёт. А вообще должна.

Касательно вылечат...Ну хз, если я в какой-то деревне, то пока я к врачу попаду, там может и лечение не понадобится.

ещё комментарии
0
А вы с чем сравниваете? Ну так, для понимания.
раскрыть ветку (8)

Я ни с чем не сравниваю, я хочу. чтобы тут можно было жить, а не выживать, мне похер на что-то где-то там.

раскрыть ветку (7)
6

Мне ниважна как тааам, но я хочу чтобы как там и даже лучшеее, просто потому что гладиолус и мои красивые (нет) глазки.

3
Недоедаете?
раскрыть ветку (4)
5

А почему надо гордиться тем что мы не недоедаем? Это позор, выдавать нормальный минимум за хорошее и вообще достижение.жить без минимума, но его никогда не будет достаточно, это нонсенс.

раскрыть ветку (3)
0
А объясните пожалуйста, что для вас значит выживать, хочется понять, что значит для вас этот термин
2

это защитная реакция психики

раскрыть ветку (11)
4
Защитная реакция психики врубается когда хочется зарезать очередного нытика, который ноет, что все плохо.
раскрыть ветку (10)
10
Не всё, но есть. Кроме того, нужно ещё аккуратно отделять кратковременное улучшение от долговременного: если в пандемию у вас район не вымер, не факт, что система хорошо сработала, может, это медики работали без выходных самоотверженно.
Если трубы в ЖКХ не рвутся, то это может быть хороший ремонт, а могут быть временные заплатки на ржавых трубах пятидесятилетней давности. Вроде и ок, а в перспективе - нет.
Радоваться тому, что имеем - хорошо, но останавливаться на этом нельзя.
раскрыть ветку (9)
0
Не буду спорить, согласен, проблемы есть, надо решать, но говорить о том, что все на корню плохо это просто за гранью, хочется спросить порой у таких людей - да в каком же розовом королевстве ты жил, чтобы сравнивать, как будто раньше у тебя небо в алмазах было, а сейчас ты ноешь, что все плохо
раскрыть ветку (8)
7

Я жил тогда, когда пенсионный возраст был 60, а не 65. Жил, когда мы не ссорились со всем миром. Жил, когда меня не грозили забрать на фронт против людей, которые говорят со мной на одном языке.

И я жил во времена когда новости не были только плохими и больше никакими.

И нет, я живу не на украине.

раскрыть ветку (6)
Я больше уверен что и тогда нашли причину "выживать", и после найдете и так же ныть будете
раскрыть ветку (1)
И чего украиномовный космополит тут делает ?
раскрыть ветку (3)
2
Постараться пропустить эмоции и читать только связанное с фактами. Но тогда и факты не отбрасывать.
Кроме того, политики любят делать резкие заявления и целиться в эмоции. Ситуативно это выгодно, а у человека остаётся осадок, что нам/всем конец и дальше только в гроб ложиться. Иногда это и с реальными событиями связано (мобилизация). Там уже не просто эмоции, там буквально страх и ужас: за себя, за близких. Не даром был пик тревожности по опросам.
4
DELETED

Вашего понимания темы, тем не менее, недостаточно для понимания важной разницы.

Если у тс всё забрать, то он постарается понять, почему это случилось, как этого избежать, и начнет заново создавать это самое "всё".

Если у комментаторов в этой теме всё забрать... так у них и забирать нечего. А если что-то и найдется и будет отобрано, это же лучший подарок - появляется право рвать на груди рубашку и громко кричать на весь мир о своей несчастной доле, и бросаться грязью в проходящих мимо недоумевающих людей.

раскрыть ветку (5)
4

Если у тс всё забрать, то он постарается понять, почему это случилось, как этого избежать, и начнет заново создавать это самое "всё".

Если у комментаторов в этой теме всё забрать... так у них и забирать нечего. А если что-то и найдется и будет отобрано, это же лучший подарок - появляется право рвать на груди рубашку и громко кричать на весь мир о своей несчастной доле, и бросаться грязью в проходящих мимо недоумевающих людей.

О, зеркалочка подъехала.

1

ТС не постарается понять ни Ху я.

Потому что, судя, по настроению поста, ТСу прям грустно от его нынешнего состояния, он хочет каких-то вещей вот прям щас! А то с его точки зрения не гоже получается "Как так мне такому пиздатому, есть время подумать о высоком, а другим достаточно что бы хлеб и масло были дома, не порядок, в хуевое время живём, никто ничего не понимает!" Вот рассуждения ТСа

раскрыть ветку (2)
8

ТС хочет всем, кто удовлетворил базовые потребности, чтобы они начали новый уровень. Он сокрушается, что переход не всегда происходит либо причин для перехода не сформировано(базовые все еще не до конца воплощены). Про время предлагаю не обсуждать здесь.

11
DELETED

Нет. Он говорит о том, что низко довольствоваться удовлетворениием только базовых физиологических потребностей, что человек создан для профессионального труда, созидания, развития, и вот в этом подлинное счастье.

На тему набросов про войну - война это форс мажор, это не нормальное, чрезвычайно тяжелое, несовместимое с пооноценной жизнью положение. Его нельзя брать как точку отсчёта. Нельзя судить, что раз у меня хлеба больше, чем у узников концлагеря, то всё, я счастлив - нет, это противоречие.

1

Я бы все же предложил не отбирать, а то какой то странный соц эксперимент) а я пока не видел тут именитых социологов и философов.

3

А вас для более глубокого понимания темы стоило бы отпиздить, приговаривая "не суй нос в чужой карман".

2

"Стройте своё собственное благополучие на своих видениях" - это и вас касается

С чего это?) Приехал главный по пирамиде Маслоу в чат. После этого Локика вышла из чата.

11
DELETED

Я прямо вижу в комментариях перепись счастливых и благополучных людей)

Авгиевы конюшни счастья, ага)

5

Ну да, давайте не будем улучшать свою жизнь, а будем ныть об этом в интернете и ждать пока все на блюдечке принесут

8
DELETED

Ну да хозяин кормит, хозяин по пятницам не бьет что плохого в жизни раба если его это устраивает ?

31

Так обычно адептам "не едим собак - уже заебись" как раз чужое благополучие не дает покоя.

раскрыть ветку (25)
9
А еще очень сильно переживают за незамужних бездетных подруг дамы, у которых муж абьюзер/алкаш/придурок а она рожает очередную лялечку, чтоб отношения наладить и счастья стало больше.
раскрыть ветку (2)

Ваш комментарий мне мозг сломал. Как НЕЗАМУЖНЯЯ БЕЗДЕТНАЯ может рожать от МУЖА ОЧЕРЕДНУЮ лялечку?

Да-да. За меня вот заебали уже переживать) Пришлось половину знакомых и родственников покидать в ЧС.

13
Введите текст

Так тс не адепт поедания собак, но ему благополучие чужое тоже покоя не дает. Ишь, счастливы в малом, как посмели вообще?!

раскрыть ветку (10)
5

ТС им вроде не высказывал ничего лично, а размышляет на развлекательном сайте.

раскрыть ветку (9)
13
:3

А теперь погляди сколько народу сагрилось на него, сколько их, прямых или латентных "не жили хорошо и неча начинать". Вот так и живем, в ведре с крабами.

раскрыть ветку (7)
2
Введите текст

так по той же логике - это не ему лично, просто зашли в комментарии поразмышлять на развлекательном сайте

раскрыть ветку (5)
6

Да он просто всковырнул болячку народную и в комментариях видно весь срез. Повальные зависть и эгоизм.

раскрыть ветку (4)
1
Ты прекращай это. От жира уже телефон из рук выскальзывает
раскрыть ветку (3)
1

Не, серьезно. Это один из самых топиков на пикабе за последнее время. Тут всё - от философии до политики, бытовухи и псохологии, экономики и т.д.
Здесь ведутся и интеллектуальные беседы и тупые срачи.
Действительно очень интересный срез - весь спектр.

Шикарный пост.

раскрыть ветку (1)
1
Пост абстрактен.
То есть в комменты набежали все неравнодушные.
То есть срез всего и вся.
Заебешься в этой бигдате нужное просеивать
0

Ладно :(

1

Так их и в жизни примерно столько же.

0
Введите текст

Это не меняет его отношения. Просто тут высказать свое негодование и обосрать кого-то, не указывая конкретно пальцем безопаснее, чем сказать об этом лично.

2

Можете меня к таким адептам отнести. Когда я грущу, что не могу позволить себе отдых на круизном лайнере в Карибском море, вспоминаю, что у меня в холодильнике довольно много еды, коммуналка оплачена, на работу я добираюсь на личном авто (потому что блять ненавижу общественный транспорт). И думаю, хм, надо наверное поработать побольше, что бы скататься таки на лайнере, но при моей зарплате даже если я буду больше работать, нескоро это чудо произойдет, а что я могу сделать, что бы заработать больше?...

И вы не поверите, но такая механика работает намного лучше чем бесконечное нытье, что жизнь хуевая.

раскрыть ветку (2)
3

Не хотите - вас же не заставляет никто. Но это не значит, что человек не должен стремится к большему, это нормально.

раскрыть ветку (1)
1

Ну то есть в моем комментарии я так и пишу "не хочу"

1

Тот, кому чужое благополучие не даёт покоя, не видит обычно своего "заебись")
Там было бы "собак, конечно, не едим, но по ресторанам каждые выходные ходить не можем. А сосед, падла, может! Наверняка наворовал!"

раскрыть ветку (1)
3

А у них нет своего "заебись". Иначе б нашли более интересные дела. Мне, например, похер, сколько раз мои соседи ходят в ресторан. И похер, что у них дома бассейн и инфинити в гараже. Смогли и не наворовали - молодцы. У меня другие интересы. И вообще, если я начну тут завидовать всем соседям - я сдохну от инфаркта через неделю.

А когда ни интересов, ни бабок, ни возможностей - именно доебываются до чужих возможностей.

Но почему то пишут не они, а те кто охреневает от их ничтожества. Анонимно

раскрыть ветку (5)
0

Зачем им анонимно писать? Они и в реально жизни не постесняются высказаться.

раскрыть ветку (4)
0

В реале можно поебалу схлопотать

раскрыть ветку (3)
0

Не знаю, я пока по ебалу еще никого не била, кто считает, что я зажралась. Хотя хотелось.

раскрыть ветку (2)
1

Ну это вам просто не сообщали что вы жалкая ничтожная, личность которой ничего не надо кроме набитого брюха

раскрыть ветку (1)
1

Сообщали. Много раз. И тут уже сообщили.

Но у меня, как раз, с брюхом все хорошо, хотелось бы большего. Но пока, по факту, хватает только на брюхо и немного сверху.

19

Проблема в том что чаще всего это звучит как раз в ответ на озвученное собственное видение счастья и благополучия. Вот и получается что для одних на другой стороне решетки всегда будут "зажравшиеся", а для других - "убогие". И для меня, знаете ли, лучше планку для уровня жизни будут ставить именно зажравшиеся, а не аскетыс экранов телевизора с зарплатой для среднего класса в 17 тыс.

раскрыть ветку (1)
6

Такое звучит, когда банкета хочется за чужой счёт. Хочешь жить совсем по другому, но окружающие тебя люди для твоего благополучия почему-то не хотят стараться. У них всё хорошо, а тебе "что ещё нужно".
А про планку согласна. Мне недостаточно того, что есть, надо всегда чего-то большего и лучшего, но при этом живущих более спокойной и простой жизнью я убогими не считаю. Моя жизнь - моя ответственность.

9

Мне кажется, это высказывание родителей автора, к которым у автора завышенные требования по деньгам. Только он не понимает, что родители вджобывают чтобы хотя бы эту базу дать и хотят чуть-чуть благодарности.

2

У меня есть знакомый, который живет по принципу - "Не жили хорошо, нечего и начинать..."
Не бедствует (пенсия 50к), но все делает так, как буд-то он тут временно.
То есть - нет, чтобы сразу проводку сделать нормально в частном доме/водопровод/ и т.д.
Делается все с минимальными вложениями, будто бы украл.
Все что дороже 300 рублей - "дорого".
Зато переделывать по сделанному раз в год, красить ворота в гараже самой дешевой краской ПФ-115 каждый год - это ок, нормальненько.
И самое главное... Он счастлив!!! Счастливее меня. А у меня от этих косяков - кровь из глаз...

1
Так и дело то в том, что люди почему то не оставляют в покое других. Типо вот у него семьи детей нет и он несчастен. Ну у вас есть и вы счастливы, значит вам должно быть пох.й на других. Та же история с баблом.
1
Автор сводит всё в плоскость потребления. Если не съездишь в какой нибудь помоечный Тайланд, типа ты быдло и ничтожество.
раскрыть ветку (1)
3

Ну тут же не только тайланд, ведь тайланд самое низшее звено. Дальше потребность быть востребованым, любимым, нужным. Какое-то развитие, пусть хоть и хобби, либо наоборот в профессиональном плане.

ещё комментарии
0

Верно подмечено. Это все исходит из собственной убогости и неполноценности. поведение в стиле религиозных фанатиков, радикальных феменисток или радикальных веганов. "Вы нелюди, так как смеете думать не так, как я!". И объяснить что-либо вы им не сможете. Есть люди со своими взглядами и это их право. "Нравится что-то? Не смей этому радоваться, ты должен признать, что ты убогий и жизнь твоя это мрак! И не смей думать и мыслить иначе!"

0

Железной рукой приведем людей к счастью

ещё комментарий

Так не должно быть ни у кого счастья без признания лгбт+, блм и других ёклмн. А если не признают, значит недостаток демократии и нужна революция.

ещё комментарии

Если бы он мог, он бы уже построил, или строил бы прямо сейчас, вместо того чтоб обсирать других, злясь на себя за собственное бессилие)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы