при наличии прав админа, скажем так все "способы" почти до одного места... две учетки твоя с паролем и гостевая для всех остальных... и вирусов нет, и родственники начинают думать головой и прочим, или часто пользующимся свои учетки, со своими паролями и все в шоколаде, если кто напакостить специально не захочет.
Но решение от мс все же есть
gpedit.msc-Конфигурация компьютера - > Административные шаблоны -> Меню "Пуск" и панель задач->Макет начального экрана->Включено.... закрыть все сохранив и ребут.... НО при не большом желании все откатывается и делаеться как душе угодно при наличии админ прав...
N.B. При наличии нескольких пользователей настройку делать ессено в конфигурации пользователя.
благодарю) об обновлении информация нигде не попадалась, а случилось оно на моем компе или нет, не знаю, ибо у родных всегда один ответ: "я ничего не трогала, оно само"
и? какое это имеет отношение к посту и вопросу автора? автор попросил помощи вернуть старый внешний вид, измененный последним ОБНОВЛЕНИЕМ windows 10. у все, у кого обновилась 10 (обновлялась кстати минут 30-40 с кучей ребутов) Пуск изменился на ебанутый. Вместо привычного и понятного списка пунктов (см. 2ой стриншот автора - левая часть Пуска, где "Проводник", "Параметры" и "Завершение работы"), теперь отображается хуета аля "иконки с планшета" - те же пункты, только свернутые + нахуй никому не нужный список всех программ, которым в здравом уме никто не пользуется. Раньше этот список вылазил, если нажать на "Все приложения".
Нахождение родственников сколько-то нибудь без твоего присмотра возле ноутбука приводит к изменениям
А в обнове просто изменили глюки с переходом от отображения пк\планшет, не более.... автор ни слова не сказал о получении обновления, но говорил о родственниках внимательно читаем пост. Я ответил ему на этот вопрос, Вы же начали заниматься описанием картинок, и решением проблем которые могли возникнуть только при не полной настройке системы.
N.B. если изначально все было настроено и сделано, то таких преобразований не происходит. Я знаю людей которые еще до обновления каждый раз меняли под себя отображение потому что им так удобнее.
В смысле "изменили глюк"? На ПК теперь пуск отображается как на планшете. О чем ты вообще? Что за бред ты несешь? У автора ноутбук - он об этом написал. Не планшет. Не, блять, телефон. Автор не в курсе что произошло, поэтому он описал симптоматику проблемы - посидели за компом родственники. То, что родственники посидели за его ноутом к сути проблемы никакого отношения не имеет. Пуск был одним (скрин 2), стал другим (скрин 1). Автор спросил как вернуть назад - ответ: никак, без переустановки 10 винды и отключения центра обновления.