217

Тыкало

Как меня раздражают люди которые ТЫкают!
Я воспитан так, что тыкать даже подростку - это неприлично.
Тыкать официанту, консьержу, дворнику! Фу,господа!
В виду специфики своего здоровья я постоянно с этим сталкиваюсь (передвигаюсь на инвалидной коляске) и такое отношение скорее всего складывается от понимания, что человек слабее чем обращающийся( неофициальное покровительство).Может и физически слабее, но не умственно ( исключение ребята с отклонениями по голове).
Многие себе позволяют разговаривать на ты с бездомными, которые старше гораздо.
Не надо так).
Давайте уважать друг друга и всем бобра!!!
Дополню пост).
Я предполагал , что все поймут, что обращение на ты в моем посте предполагает только первое обращение, а не последующее.
Именно обращение к незнакомому человеку!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

"Ты" - это обращение к своим, к равным.

"Вы" - к чужим, до кого нет никакого дела, к клиентам, к обслуживающему персоналу, короче к безликому образу, за которым человека нет желания видеть.

Как-то оно так сейчас.

Понимаю, что не везде, но у нас так.

раскрыть ветку (28)
9
Дэл Спунер

А с какого, простите меня, чёрта незнакомый мне человек это свой или равный? Он в моей системе координат вообще никто.
А уж человек, который сходу тыкает - это человек за которым нет желания видеть человека. И взаимодействовать с Тыкающим не приятно. Он мне ни сват ни брат, пусть в пуп себе тыкает.

Что-то пригорело у меня...

раскрыть ветку (25)
5

Мда, между тем, кто меня считает своим и равным, и тем, кто считает что я для него вообще никто, я предпочту первого

раскрыть ветку (13)
0
Дэл Спунер

Ну судя по моему опыту, а он довольно разнообразен, в менее культурных слоях к незнакомому на ты - значит он для тебя лох.
В более культурных на ты - значит обслуга.

Искренне не понимаю, как у вас получается на "ты" говорить с более менее серьезными людьми, как с равными. Обязательное условие от ТС - вы незнакомы.

Именно обращение к незнакомому человеку!)

К примеру, вы приходите на прием к врачу и хотите обследования - "ты мне сделаешь обследование или как?"

Я здесь ни равности, ни своячества совсем не вижу. Вижу оскорбительное панибратство.

Возможно, мой пример посредственный.

раскрыть ветку (12)
4

Есть ситуации когда уместно Тыкать и есть когда Выкать. На это влияет не только вопрос уважения/разницы в возрасте/в положении но и много всего другого. Тебя тригерит не то что тебя на Ты назвали - тебя тригерит от того что это по твоему мнению произошло не к месту - тогда как для тыкающего как раз таки всё нормально - по его мнению ситуация располагает говорить на Ты. Более того, я дохрена знаю людей которым с точки зрения интеллекта/воспитания/интеллигентности очень трудно предъявить что-то и им чаще всего проще общаться на Ты , они вообще быстро переходят на Ты... А так же видел натуральных быдляков, которые запросто общаются на Вы (и ещё и тригерятся если им Тыкнуть)

раскрыть ветку (4)
Дэл Спунер

Всё же как это соотнести, если ситуация понятна - вы незнакомые люди.

В остальном - соглашусь.

раскрыть ветку (3)
1

Ну вот из моей практики просто пара зарисовок:
Вводная - я несколько лет назад сменил сферу деятельности, из конретно-офисного стал полу-офисным, что предполагает некоторое прямое взаимодействие с незнакомыми инженерами прямо в куче непонятных масс из оборудования и грязи на местах монтажа... и знаешь ли - очень тяжело другу другу говорить Вы даже когда вы малознакомы находясь в позе зю под какой-то трубой в луже...
Совсем недавно - пришёл в сервис, там во время объяснений инженеру того что случилось с железкой на автомате Тыкнул... реакция меня удивила - у того от злобы аж лицо перекосило и была сказана такая фраза - мы с ВАМИ водку не пили чтобы на ты общаться, я конечно извинился сославшись на автоматизм такого обращения - но меня не покидает мысль о том что есть люди у которых мерило вежливости и адекватности это количество совместно выжраной водяры... что-то тут не так... какая-то демонстративность в этом Выкании присутствует, для меня то алкоголизм является показателем совсем других процессов, я бы даже сказал противоположных адекватности
И вот - с одной стороны вроде и понятные ситуации, а с другой - ну как разобраться когда уже можно на Ты а когда ещё рано, при том что у каждого свои тараканы на этот счёт и отличаются они как хищник от чужого - вот и приходится для затравки Выкать всем вподряд а потом уже общаться по нормальному - однако, как и писал выше, ИМХО это вообще не показатель вежливости и воспитанности - просто так сложилось

раскрыть ветку (2)
1
Дэл Спунер

Я обычно так действовал - протягивал руку и назывался без отчества, если человек " Иван Иваныч я" - то на вы, мне не сложно. А если он также "Здорова, Ваня" - то на ты.

В целом, я понимаю и ваше негодование реакцией, и реакцию сервис инженера, и как мне кажется, это было просто недопонимание.

раскрыть ветку (1)
1

ну да - я поэтому и не стал развивать эту ситуацию а просто извинился - всё понятно же, простое и банальное недопонимание - просто тут есть ещё такой момент - хорошо когда это понимают обе стороны, а не так что кто-то просто улыбнулся извинился и подстроился, а второй сразу его в быдло записал и триггернулся

А если «мог бы ты меня обследовать, понимаешь, болит, задолбало» – уже не так оскорбительно-панибратски выглядит?

Да и вообще, большинству людей противно, когда к ним на «вы».

раскрыть ветку (4)
1
Дэл Спунер

Да, конечно нет. *сарказм*

Просто врач, в отличии от людей, с кем я имею дело - не может встать и закончить диалог тут же. У него регламент.

Не может врач ответить "Нет не мог бы, друг, брат, сват, я тут работаю, устаю, мне некогда".

А вот частный врач - такого "братца" выставит за дверь или заломит ценник, чтобы не повадно было.

Большинство вашего окружения - поддерживает ваше мнение. И это нормально.

Кстати не подскажете - где можно починить самооценку? Или только по диагнозам специализируетесь?

раскрыть ветку (3)
0

Починить же самооценку намного проще самому. Нужно просто немного над этим поработать. Не получается? Всегда есть широкое разнообразие средств, начать можно, например, с пары разговоров с психологом. Самооценка чинится на раз-два, и больше никаких комплексов.

раскрыть ветку (1)
0
У меня были комплексы до тех пор пока я не оказался в городе САКИ)). Я очень стеснялся своего положения, но там я наехал на ногу женщине и она меня отборными матюками , тут я понял, что я такой же как все.
Я устал объяснять всем, что я не особенный человек!!! Это не правильно обращаться к незнакомому человеку на ты!!! И у наших людей есть особенность - если бы меня выволокли из Бентли, то он бы обратился на вы, но мы незнакомы и он мне тыкает), в то время как я к нему обращаюсь на вы.

Прохожу диспансеризацию и (редко) лечусь только в частных клиниках, в лечение по ОМС не верю.

Всегда разговариваю со всеми на «ты». Так уже 14 лет. Проблем ноль. ЧЯДНТ?

Я сам с незнакомыми людьми общаюсь на вы, но когда мне тыкают то я не спешу оскорбиться, потому что понимаю, что у человека нет цели меня оскорбить

раскрыть ветку (1)
Дэл Спунер

Соглашусь, возможно, мой опыт отличается от вашего, от того и разное представление об этом.

3
Ну это не вам решать. Обращение на ты не является хамством. В некоторых ситуациях грубо и не вежливо, но не более. А вот требовать обращаться к вам на вы, вот тут для меня маркер быдла срабатывает.
0

Потому что в инете ты не только равный, но и вообще можешь быть кем угодно. И уж точно не стоит ждать уважительного «вы», если возможность комментировать твои посты и фотографии предоставлена любому встречному.

раскрыть ветку (3)
Дэл Спунер

Ты же вообще не понял, о чем пост и о чем речь. Ты мне не равный. Ты мне никто.

Добро пожаловать в интернет.

раскрыть ветку (2)
0

О чем я и говорю, ты для меня тоже никто)))) я не знаю кто ты или что ты))) в сети ты 0, я 0....неужели это сложно для понимания? это для тебя добро пожаловать в "мой" монастырь, детка, это интернет, здесь и нахуй послать могут(с)

раскрыть ветку (1)
0
Ебать ты важный как хуй бумажный😂😂😂
0

Самооценку чинить тебе пора, сударь.

Не хотелось бы оказаться радом с таким психом, которого триггерит от местоимений. И схуяли ты рещил, что "ты" это неуважительно, а "вы" уважительно? Самооценку себе поправь и жить станет легче.

раскрыть ветку (4)
1
Дэл Спунер

Потому что я в школе учился. А ты, очевидно, прогуливал.

Пробегись по комментам, нормы я уже скидывал #comment_298201700.

Поправь свою образованность. Тебе не станет легче жить, просто хорошая практика.

раскрыть ветку (2)

Я уважаю людей не за нормы. И обращаюсь к ним как посчитаю нужным. Твой хамский комментарий лишь доказывает твою никчёмность.

раскрыть ветку (1)
1
Дэл Спунер

Ты к таким как я не обращаешься. Ты от нас прячешься.

И схуяли ты рещил

как ты так и к тебе.

Иллюстрация к комментарию
0
С самооценкой все супер. Если тебе твое воспитание позволяет тыкать всем, то у тебя проблемы Бро! Это называется невоспитанность!
0

Если говорить про инет. Изначально цифровой этикет предписывал обращаться в сети именно на ты, поскольку этикет сети не различает и отрицает пол, соц.статус, иерархию и т.д. это потом белопальтовые адепты культуры в реальности притащили свой устав в интернет, а некоторые особо одаренные ещё и поучать пытаются...

0

Ну, в производстве часто принято "ты + ИО", это максимально доверительно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы