Творожные жгутики
Для моих 20 подписчиков предлагаю рецепт булочек из творожного теста за минут 10-15)
Без дрожжей и из простых ингредиентов. Тесто очень нежное и мягкое, а мякиш пористый и воздушный)
Ингредиенты:
Творог 5% 200гр
Яйцо 1шт
Сахар 40гр
Ванильный сахар 10гр
Мука 170гр +50гр для работы с тестом
Разрыхлитель 1ч.л
Растительное масло 50гр
Соль щепотка
⠀
Приготовление:
1. В миске смешать творог, яйцо, сахарА, соль. Перебить блендером до однородности. Если нет блендера, то протираем творог через сито и только потом добавляем яйцо и сахар.
2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам
4. Замесить мягкое, эластичое тесто. При необходимости можно добавить ещё муки.
5. Разделить тесто на 10 частей и из каждой сформировать булочку
6. Переложить булочки на пергамент, смазать молоком и выпекать при 180°около 15-20 минут
7. По готовности булочки можно смазать кусочком сливочного масла и обвалять в смеси сахара и корицы.
⠀
Восхитительные булочки готовы)
Подаем к столу и получаем самые изысканные комплименты в ответ 💕
Поваренная книга Пикабу
7.8K поста19.9K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules