Вот у него умысла точно не было. Он заснул как я понял и кот сбежал, а что касается работника РЖД - вопрос, потому как она не могла не знать что кот погибнет мученической смертью.
Чего, чего? Кот на улице обязательно погибнет мученической смертью? Все 3 миллиона российских бездомных котов, наверное, мученически погибают каждую зиму, а потом по весне воскресают из мёртвых, как тепло придёт. Тем более его не в лес из окна выкинули, а высадили на станции, где вполне много тёплых мест и пищи. Проводница, наоборот, была уверена, что бездомный кот на улице будет себя отлично чувствовать.
Эти коты живут на своём месте и с наступлением холодов знают куда прятаться, а если тебя тупо выкинуть в незнакомом лесу. Вот да, не кота даже, а конкретно тебя - ты там сдохнешь.
Вы про дядю хозяина? Который не закрыл переноску, не закрыл купе, уснул и не проконтролировал кота. Да и ошейник с биркой на котейке при перевозке не помешал бы...
да как же вы заебали.
кота вёз с операции неродивый отчим хозяина, сам хозя в деле никак не присутствовал.
блять, твоего кота повезли на операцию на желудок, ты поехать не можешь.
ему нужно было телепортироваться к проводнице или что?
Это Вы зае..ли..
"Отчим хозяина- не хозяин".
Хозяин не обеспечил безопасность перевозки животного. Доверив неродивому.
Кроме того что доверил неродивому не обеспечил надежной переноской.
Не обеспечил средствами идентификации (ошейник с биркой).
Это для хозяина кот - член семьи. Для пассажира соседнего купе- живность ненужная и переносчик заразы (типа таракана). Коих на каждой станции близ помойки два десятка..
Если я завтра крыс (у дочки парочка живет) в вагон затащу и пущу на самовыгул то проводница обязана будет искать хозяев?
А хозяин, который напился и проебал кота, а потом сочинил историю про проводницу для жены, не должен отвечать?
«Уголовного дела здесь быть не может, потому что нет какого-либо умысла. Причинение значительного ущерба по неосторожности, даже если кот стоит миллионы, — это не уголовная ответственность, а гражданско-правовая. Лишь умышленное причинение ущерба влечет ответственность. Самоуправства здесь тоже нет, проводница не допустила превышения должностных полномочий, наоборот, у проводника есть полномочия предпринимать меры по поддержанию порядка в вагоне», — сказал юрист в комментарии РИА Новости.
Сообщить начальству, сдать полиции/бюро находок на ближайшем вокзале. Оставление вещей без присмотра не дает права свободно ими распоряжаться всем встречным, тем более должностному лицу, у которого есть конкретные предписания на этот счет.
Вспомните об этом, когда к вам в купе ночью зайдет кто-нибудь, возьмет ваш чемодан и выкинет в окно, пока вы спите, сами виноваты, не досмотрели
Тогда как работает статья жестокое ображение с животными? Жестокое обращение с предметом это, что-то новенькое.
ГК РФ 137 - животные - имущество. Да, с дополнением, что жестокое обращение исключено.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/fd6980f...
Смотря в какой области. Для правого определения того, является ли кот пассажиром или багажом - можно, это багаж.
Вот я тоже так думаю. Если бы она его на станции высадила - вопросов нет, а тут на мороз выкинула на ходу, понимая последствия.
Ну увеличенное действительно не видел, казалось что на ходу. Хотя разницы нет по большому счёту.
м.б у кого то аллергия, м.б животное переносчик заразы
Это вагон в котором разрешена перевозка животных. У этого животного есть билет.
Остальные свои больные фантазии оставьте при себе.
Это отлично что вы только что разрешили выкидывать из вагона все вещи, которые оказываются вне купе. Я прям вижу этот крик о том, что я тут вынес в тамбур чемодан, пошёл за вторым, а первый уже выкинули нахуй.
Там написано про выкидывание на улицу? А кого или что там ещё можно выкинуть? Ну безбилетника там например или нажравшегося в слюни пассажира? Может вещи какие выкинуть можно, к примеру смартфон если забыл в сортире, то можно его выкинуть?
Я уже молчу о том, что она точно знала на каком месте находится хозяин кота, поэтому рассказы про "я спросила у пассажиров" попахивают пиздабольством.
Если у неё среди пассажиров нет тех, у кого в качестве багажа в наличии кот, то сообщить старшем и действовать по его указанию. Скорее всего высадить на ближайшей станции.
А вот и нет. Я видел пункт в инструкции, там было сказано: высадить нахуй! Но если бухой и в труселях, то не высаживать, а подселить в купе с дественницей.
Так и было. Всё верно. Надо будет как-нибудь с вами в одном купе покататься, вы выйдете в туалет, а я ваши вещи выкину нахрен, просто потому что спросив чьи это вещи, вы не ответите.
«Уголовного дела здесь быть не может, потому что нет какого-либо умысла. Причинение значительного ущерба по неосторожности, даже если кот стоит миллионы, — это не уголовная ответственность, а гражданско-правовая. Лишь умышленное причинение ущерба влечет ответственность. Самоуправства здесь тоже нет, проводница не допустила превышения должностных полномочий, наоборот, у проводника есть полномочия предпринимать меры по поддержанию порядка в вагоне», — сказал юрист в комментарии РИА Новости.
А может мы вместе с вами посмотрим что такое "состав преступления" по данной статье? Ну там объект, субъект и всё такое?
У нас есть живое существо, есть деяние в виде выкидывания на мороз, есть понимание по определению что домашнее животное погибнет совсем не гуманной смертью и так далее. В каком месте тут нет состава?
К примеру я поймал животное бесхозное как мне показалось на улице. Взял и засунул его в холодильник. Это что?
Может и посмотрим.
Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье...
Очевидно, что хулиганских побуждений или корыстных побуждений нет.
в целях причинения ему боли и (или) страданий
Или хотите сказать что такой цели не было, а раз так вышло, ну ... так вышло.
Взял и поместил в холодильник. Цели не было, просто так вышло.
Ну если докажете, что вы поместили его туда случайно, перепутав с куриной тушкой, то избежите наказания.
Почему случайно? Намеренно. Она же выкинула на мороз намеренно, вот и я поместил намеренно, он просто мне мешал спать и всё.