Ну, я на самом деле выбирал приставку исходя из экслюзивов. Ради Хэйло, Форзы, Гирс оф Вар и ещё нескольких проектов взял себе коробку. Только это был 2010 год и потом майки решили начать двигаться в сторону мультиплатформы, пообещав Алан Вейк на пк. Тогда я понял к чему всё идёт, благо получил море кайфа, но ящичек пришлось продать. :)
ДА типа приставочники ананировали на то что какие они уникальные, а тут на теперь ни какой уникальности, как я понимаю сони сильно проигрывает рынок Хкоробке и вот начали как то крутиться, продавая пк боярам свои эксклюзивы. Вот только в РФ всегда был комп в приоритете, сколько там сонибоев? Ну как всегда меньшинства страдают)
как я понимаю сони сильно проигрывает рынок Хкоробке
Не, на рынке приставок Сони просто размазали Майкрософт. Точнее, Мелкомягкие закопали сами себя. Единственный конкурент ПС5 - это ниндендо свитч, Х-коробка на что-то способна разве что в США.
Проблема в том, что консольный рынок в целом сжимается и усыхает, а рынок ПК - наоборот, растёт. Вот руководство Сони и вынуждено реагировать.
О да, почитал, каюсь грешен. Ну тогда сони еще большие бздуны чем я думал, имея преимущество они выпускают свои эксклюзивы в отвратительном качестве, отдавай партировать игры каким то ноунеймам за банку пива и бутер без колбасы...
Они ж японцы, а у тех своя атмосфера. Причём всегда и во всех сферах масскульта. Поглядите на феноменальный успех Палворолд. В игре же нет ничего особенного, но просто Ниндендо покемонов мало того, что делает неиграбельными кусками говна, жрать которое могут лишь ниндендобои, так ещё и не портирует ничего на ПК.
Как раз сейчас играю в покемонов. Тут проблема ещё в том, что 3D покемонов нормальных нет (исключение разве что Omega Ruby/Alpha Sapphire и то это ремастер 2D игры), 2D хорошие игры есть (и то последняя B&W2 вышла 12 лет назад на DS) и ромхаков на них туева хуча, причём во много раз лучше оригиналов, а ниша 3D покемонов пуста.

Лига Геймеров
58.7K поста92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.