10889

Цены на рыбу24

Офигеваю от цен на рыбу, страна омывается морями, есть свое внутреннее море, про крупные реки и озера вообще молчу. До сцанных санкций, когда рыба поставлялась с той же самой Норвегии,( учитывая что им поставляли рыбу наши рыбаки) не борзели так с ценами, а тут сорвались с цепи. Килограмм свинины стоит 300 руб., кг рыбы от 1000 руб, учитывая, что свинью надо вырастить, лечить, потом забить и разделать. Рыбу же тупо вылавливают траулерами, морозят и упаковывают, откуда такая бешанная цена и искуственный дефицит? Минтай, который всю жизнь стоил копейки и считался раньше рыбой для кошек, сейчас стоит как фарель. А кальмары, что с ценой на них случилось или они пострадали от засухи в море и из за этого взвентили цены? Икра отдельным пунктом, задрали ценники до космоса под новый год в итоге тоннами ушла икорка в утиль, так как не нашлось дураков покупать за такую цену.

Откуда они такие цены рисуют, они эту рыбу кормят-выращивают, тупо вылавливают, затраты на логистику высокие, так упраздните РЖД с их конскими тарифами, притом цена логистики разная, что рыба с Балтики и Мурманска приедет или же с Владивостока, или с Черного и Азавского морей с Каспием. Затраты на логистику разные, а цены стабильно конские и одинаковые рисуют, даже в тех регионах, где ее добывают.

Не понятно для чего создана контора с названием ФАС, чтоб они написали в сми, что возмущены и на этом все? Вспомним их возбуждение с ценами на воду в аэропортах, что поменялось? Что за дурдом творится в головах у патриотов в правительстве, которые не могут навести порядок с ценами?

Адепты орфрографии-Валите в лес все господа, вот вам топор, он для труда!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Где такие цены?

Вот в глобусе глянула, разве ж дорого?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
9

По акции он весь червивый , что пиздец. Пару раз покупал , в нем вся тушка в них . Выкинул, даже собаки уличные не жрали.

Собственно скорее всего и цена из-за этого такая

раскрыть ветку (4)
2
За 400 гр., блять
0

У него пятерка рейтинг стоит, значит хороший.

раскрыть ветку (2)
2

Рейтинг это тоже товар.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда ориентируюсь на рейтинг в данном приложении. Пока проколов не было. Если пишут что Чернобыльскую морковь привезут - ее и привозят) если пишут что собачий корм вонючий - он реально воняет) а вот голубцы и тушёнку взяла хорошие, потом ещё заказала кучу банок.

В целом я явление "заказные отзывы и оценки" не отрицаю, но здесь такого не замечала.

7
Куплено около недели назад, 2 больших рыбины. Меньше 500 за кг. Головы-хвосты-плавники на суп; икра попалась, по 150± грамм с тушки, посолила, вкусно. Филе хочешь жарь, хочешь соли.
Вполне бюджетно
раскрыть ветку (3)
5

Горбуши в этом году мало выловили, вся по 500р+- за кило, попадается в продаже прошлогодняя в заморозке по 250-300р так как прошлогодний улов до сих пор не распродан. Я даже раз нашел по 199 за кило, но та была не крупная, но на завялку и копчения была самый раз

1

Вы с дубы рухнули? Год назад буквально по 200р была, а теперь за 500 - это бюджетно?

раскрыть ветку (1)
0
Тс написал, что рыба в принципе от 1000 в продаже. Я скинула вполне достойный вариант в 2 раза дешевле.
Год назад я тоже брала ее за 270-280, но вряд ли такие цены уже вернутся
3

Это за 400гр. 280р килограмм.

раскрыть ветку (5)
0

Ну так автор пишет от 1000

раскрыть ветку (4)
0

Ну так он про форель это пишет

раскрыть ветку (3)
0

Пусть выражается яснее. Черным по белому написано - кг РЫБЫ. Форель бля, я про такую в СССР и не слышала.

ещё комментарии
4
6
раскрыть ветку (8)
0

Мб он имел ввиду филешку в брикетах)

раскрыть ветку (7)

Совсем избаловались!

Хотя я беру только филе , вот такое мое любимое, но все равно не тыща, в магните по 300 бывает.

раскрыть ветку (6)
13

Так это за 600 гр, а кило 640 рублей. Дорого за минтай, на мой взгляд.

У нас в Океане, кстати,такой брикет 570 рублей.

раскрыть ветку (5)
11

Похоже произошло резкое подорожание рыбы. Я сегодня тоже хотела на вечер рыбку приготовить, а когда в перекрестке цены резко передумала.

раскрыть ветку (2)
1

Я тоже заметила, цены на рыбу резко улетели в космос.

раскрыть ветку (1)
2

А тут получается больше 1000 рублей за 1 кг и это за ментай.

У нас в ленте филе минтая по 400р, минтай потрошенный без головы по 200р, горбуша по 480р без головы, летом вообще по 260 была, постоянно брали. Ростов-на-Дону если что. Форель и кета к слову тоже до 800р. Так что хз что там с ценами у автора, вроде вполне нормальные цены за красную рыбу.

раскрыть ветку (1)
1

Горбуша да, подорожала сильно. Сейчас 540 уже, а летом была около 300. Но я всегда выбираю не потрошеную, поэтому имею запас икры в морозилке. К празднику солю, в круг не дорого выходит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы