15607

Цены, ау?16

Ну что, доллар сейчас у нас 82р стоит, где снижение всех цен? А то как с 85 за 100 перевалил, так сразу повысили все что можно и нельзя, а что в обратку не делаем, а?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

А ты внимательно читал? По некоторым позициям! Прямо сейчас в днс ты можешь купить карту 4060 дуал от палита за 32к при оплате онлайн. Расскажи мне где тут 200% прибыли? Это ритейл и считать его простыми процентами и наценками - надо быть дебилом. Там крайне сложная схема, там куча рисков, там аренда и логистика, там хранения на складах ибо такой объем, который тебе предложат по опту с хорошими скидками ты хуй продаж за 2 дня. Там риски двойной логистики изза возврата. Там риски брака и столько всего ещё, что вам и не снилось. Но вы будете смотреть на опт и удивляться, что конкретная позиция продается по завышенной цене. А ты знал, что почти любой ритейл некоторые позиции продаёт по полной себестоимости, по факту нанося себе убытки с целью изъятия оборотных средств в наличку для гашения трат в моменте? Там столько всего, что математика базара купил продал давно не актуальна. И кстати - весь товар страхуется на всех этапах, угадай надо ли тратить деньги на страховку. И да, эквайринг стоит денег. И да - вообще всё стоит денег. Мамкины вы экономисты, прости Господи.

ещё комментарии
ещё комментарии
4

Ну так это одинаковая цена. Озон просто конкретно на эту позицию минуснул свою комиссию + 3 недели кредита + еще денег.

У меня как-то клиент звонит и говорит - хочу товар купить - на Озоне видел у вас, может в магазе дешевле? Ну да. Я на озон выгрузил 29 тысяч цену, а в магазе 25. Только вот озон продаст в рассрочку клиенту за... 22. И мне заплатит 29 - 25% грубо = 21750. Да да. За 250р, но озону похуй - он перед инвесторами отчитается об обороте в 29 косарей и будет рад. На какие-то позиции думал выкупать сам у себя тупо - там озон терял 2000р с ходу.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Короче для работы им нужны деньги, поэтому никакого удешевления
12
Я взял xbox за 47 месяц назад, сейчас он стоит 40, что то все же падает в цене. обидно, бля)
раскрыть ветку (3)
3

Я смартфон в конце января брал 72+пошлина, сейчас 59+ пошлина. 14тыщ разница, но! Я не особо огорчён, т.к. осознаю, что пользоваться старым 4-х летним со сломавшимся автофокусом камеры еще 2 месяца было бы еще то мучение. Это как купил я немного фисташек по 2200 за кг., да, дорогие, да, я их обожаю, но часть из них нераскрытые. Пытаться раскусить с риском сломать зуб(ы), или забить и выкинуть?

раскрыть ветку (1)
0

Возьмите ключ разводной и щёлкайте. Я как то орешки кедровые грыз и зуб сломал. Теперь сколько его не ремонтирую через несколько лет опять разваливается. Так что берегите зубы.

1
Не расстраивайся, если бы мог предугадывать, то был бы в топах, каждому дано.
4
ЦНИИ ЖОП

Принтер qidi plus 4 на али купил за 70500, вместо 73500 в начале распродажи, сейчас стоит 71500

Так что да, немного курс меняется :)

0

Продаём стройматериалы - рост курса, рост цен в тот же день (максимум следующий).
Ежедневно поставщики рассылают курс по которому осуществляются сделки в течении дня.
Как правило это курс ЦБ +3%.

Теперь про падение курса.
Если условно курс упал с 100 до 80, ты моментально понизишь цены, то риски будут просто ебанутые. Покажут завтра Трампу фигу - курс взлетит до 120 и ты в жопе.
Поэтому работает формула в которой берётся средний курс за период и к нему +5% полученный результат сравнивают с текущим курсом +10%, если ниже то цены можно снизить, если выше - их оставляют.

Пример текущий:
Февраль - 92 +5% =96,6
Курс сегодня - 83 + 10% = 91.3

Вывод - цены мы снижаем и устанавливаем на уровне 91.3 рубля за доллар.

раскрыть ветку (1)
1
Так я и говорю - лаг во времени. Если курс устаканится - цены постепенно ползут вниз. А если это временное падение то и чего от него ждать? Ребятки просто смотрят на выросший курс и выросшие цены но не учитывают то, что они (мы) всё потребляли, с позицией а голове - потратить всё, что заработали, во что бы то ни стало!
Рынок и работает на них. )
11
Купил продавец 10 видюх по 30к., чтоб продать по 40 (цены с потолка), курс попер вверх, чтобы ему потом купить новых 10 видюх и остаться с прибылью надо уже сейчас подкинуть цены вверх. Иначе с продажи 10шт, и с учётом самому покушать, денег останется в лучшем случае на 5.

Поднял цену, старую партию продал, закупил новую по оверпрайсу, цена закупа пошла падать, но денег то уже вложил в товар. Купить по 40 и продать по 40 с налогами и расходами - какой-то сомнительный бизнес. Вот тебе и лаг. В первом случае комерс ничего сверху не заработал, просто сохранил возможность покупать по 10шт как и раньше с той же маржой. Во втором случае снова ничего лишнего не заработал, так как деньги уже вкинуты в товар.
раскрыть ветку (20)
1
Именно так оно и работает
А почему вы считаете эту прибыльность в единицах количества за товар, а не в денежном выражении? Условно вы взяли товара на 100к, заложили свою маржу и продали за 130к, даже если товар подорожал, вы также можете взять его на 100к, и заработать также свою маржу. Если же вы возьмёте товара на большую сумму, то вы и заработаете больше, логично, не?
раскрыть ветку (18)
1

прибыльность счтают в $, вот и всё

раскрыть ветку (4)
0
Ну как бы странно это делать если закуп и продажа в рублях)
раскрыть ветку (3)
1

если у тебя закуп в рублях и продажа в рублях, то откуда снижение цен при колебании курса?

раскрыть ветку (2)
Я не говорил что цены не колеблются от курса. Но кто у нас закупается в долларах? Это либо непосредственно официальный дистрибьютор, либо какие то гиганты типа днс, ситилинка. Перекупы все покупают в рублях
раскрыть ветку (1)
1
То, что они платят рублями не значит, что они покупают за рубли. Цены на импорт один хер номинированны в долларах/другой валюте.
0
Потому что это один из показателей для оценки динамики продаж. Если я продал товара в январе 2020 года на 1млн.р, и в январе 2025 на 2млн.р. то я вроде молодец, но в то же время закуп на первый период был 500т.р., а на второй 1500т.р. при том, что продал я те же 1000 условных единиц продукции. И вот вроде выручка выше, налогов больше, а по факту продажи топчутся на месте, а маржинальность продаж вообще упала. И с учётом инфляции прибыль существенно сократилась.
раскрыть ветку (12)
0
Ну я же привёл пример, с учётом того что продавец не меняет маржинальность, вы сейчас мне про другое. Я сам работаю в продажах и отлично понимаю с чем это подорожание связано. Просто когда приводят доводы, что вот я не могу взять то же количество товара в шт, это звучит странно. Доход же считают в денежной форме, а не в количественной
раскрыть ветку (11)
0
Ну я б тебя в свои продажи не нанял тогда, если ты такие вопросы задаешь. Ты не привел никакой пример. Давай я для тебя упрощу: ты покупаешь и продаешь каждую единицу товара. Покупал ты за 1000, продавал за 1500. И вот закупился ты целой одной штукой на косарь. И видишь, что после твоего закупа у поставщика поднялись цены до 1400. И вот у тебя выбор: продать по 1500 как раньше (а уже много чё дорожает, народ чует жопу, спрос повышается), закупить новую партию в одну штуку за 1400 и сидеть с 100 рублями, которые в 5 раз меньше, чем ты зарабатывал раньше, и на которые ты хер чё купишь в магазине (дорожает-то всё), или поднять цену до 1900 (хотя бы остаться при своих), и, имея свои стандартные 500, закупиться этой одной штукой снова без ущерба для себя (и доп прибыли ты тоже с этой штуки не поимел, если что). И заметь, в обоих вариантах маржинальность падает.

Возвращаясь к объему, если у тебя спрос на 100шт в месяц, а срок поставки 2 месяца, то ты на меньшем объеме просто без товара останешься. Тем более при росте спроса из-за отсутствия роста цены, пока конкуренты поднимают цены
раскрыть ветку (10)
Математика вышла из чата? Как у вас падает маржинальность, если вы купили товара на 100к, а продаете его также за 150к. То что вы хотите купить такое же количество единиц говорит лишь о том что вы хотите сохранить свою доходность с учетом уровня инфляции. И повышая цену вы просто минимизируете свои риски и перекладываете эти издержки на покупателя, поэтому глупо объяснять это тем что вы не можете купить то же количество товара
раскрыть ветку (9)
1
Вернись, пожалуйста, к предыдущему моему комментарию, и распиши отсутствие падения маржинальность в пересчёте на единицу. Ну и парадокс с отсутствием товара тоже, если так хочется говорить об объемах. Юнит экономика у вас не в почете, как я посмотрю. Если уж так настаиваешь на том, что можно сохранить маржинальность в условиях роста цены закупки без поднятия цен, распиши эту чудесную экономическую модель поподробнее, пожалуйста, я очень заинтригован.
раскрыть ветку (8)
0
Ок. Ты закупился на 1000, продал товар за 1500, заработал 50%, следующий закуп уже 1500, но ты его уже продаёшь за 2250, и зарабатываешь те же 50%. И еще раз повторюсь то что не можешь купить такое же количество товара это твои риски и объяснять их таким образом нелепо. А про то, что можно сохранять маржинальность без поднятия цен я как раз не писал, внимательнее читаем
раскрыть ветку (7)
0
То есть тебя не смущает, что с предыдущей продажи ты всю выручку должен в товар закинуть? А если спрос у тебя единица в месяц, то месяц ты должен видимо таксовать, пока у тебя бизнес продает следующую единицу за 2250. Да и в чем смысл вообще? Цену ты и так и так поднимаешь, но если сделаешь это позже: просто потеряешь часть оборотки и сожмешься по объмам (то есть подаришь конкурентам часть своей доли) ради нихуя. Если поднимешь цену сразу - просто останешься при своём. Единственная логичная причина подержать цены подольше внизу - это огроебенные складские запасы с замороженными деньгами. Всё.
раскрыть ветку (6)
4

потому что следующие товары придется закупать по повышенным ценам

4

Если бы все дорожало мгновенно работников торговых центров даже ночью домой не отпускали бы.

27

Как же вы задолбали. Вот ты магазин автотоваров, купил на реализацию стартер за 18, выставил за 20.

Цены скакнули вверх, ты не можешь продавать за 20. Ну бл потому что ты себе хлеб покупаешь не по вчерашней цене, планшет ребенку покупаешь тоже не по вчерашней цене и, главное, новый стартер взамен проданному тоже покупаешь уже за 22.

Так с чего продавать в убыток??

Доллар по 80 на закупочных стартерах не отражается и на всём том, что ты купишь на выручку тоже.

раскрыть ветку (19)
10

Если доллар скакнул вверх, то продавец перекладывает это возросшую нагрузку на покупателя. Как ты выражаешься, ему дороже закупать и хлеб дороже.
Если доллар скакнул вниз, то продавец не хочет потерять часть прибыли, потому, опять же, перекладывает эту нагрузку, которая возникла из-за предыдущей закупки стартера по цене выше, на покупателя.
Продавец всегда сыт, покупатель всегда в дерьме. Что ты пытаешься оправдать, жадность?

раскрыть ветку (15)
27
Открываешь свой магазин и разоряешь всех этих жадных утырков, потому что благодаря твоей честности и не жадности все покупатели пойдут к тебе.
Прекрасная бизнес-схема, я считаю.
ещё комментарии
11

Интересно, а вы понимаете, что любая вещь - это в итоге чья-то зп, или у вас всё на детском уровне "злых буржуев"?

Я - злой коммерс, и у меня в моей ооошке зп, которую я себе плачу как директору, у работников сдельщина.

Моя зп - фиксированная, можно заморочиться с премией, но это тот ещё геморрой.

Когда доллар в прошлый раз упал, я спросил ребят - мы излишек денег с удешевления сырья в зп определяем, или в уменьшение цены?

Зп единогласно;)

И вы бы тоже отказались получать зп на 10% меньше, гораздо проще обезличить группу людей, представив их "капиталистами" и слепив их в голове с каким нибудь Потаниным.

Хотя такой вот потанин, как и у блогеров, один на 20 тысяч, а все остальные коммерсы сами пашут и часто разоряются с долгом в 10 лямов.

А, ну и да, "покупатель всегда в дерьме", но на Лексусе, хоть и жалуется на чём свет стоит.

А у меня вот нету Лексуса, и у моих коллег бизнесменов тоже подержанные шестерки и гольфы укатанные

ещё комментарии
11
Может потому что доллар скачет и хрен угадаешь какой он будет завтра?
ещё комментарии
0

Если доллар скакнул вниз, то продавец не хочет потерять часть прибыли, потому, опять же,

так не часть прибыли а всю прибыль

возможно и в убыток придется торговать

Цены скакнули вверх, ты не можешь продавать за 20.

Почему? Ты же их купил по 18, а продал по 20. По факту у тебя прибыль, даже если они уже стоят 30.

Следующие купил по 22, но и продавать ты их будешь уже за 24, а не за 20.

раскрыть ветку (2)
1

Следующие купил по 22
А как ты их купишь-то? План был купить за 18, продать за 20, разницу себе оставить и купить следующую за 18. Ты продал за 20. Денег у тебя 20 даже с учетом своей доли , а нужно 22, где взять еще 2?

раскрыть ветку (1)

А откуда были первые деньги на покупку за 18? Это новые инвестиции, по новым ценам, с новым планом по продаже. Придется вложить свои, чтобы окупиться снова. В чем проблема?

1
Ну вот счас на пальцах. Продаем хрень за 100, покупаем за 50. Потом хрень дорожает и купить ее можно только за 75. На складе есть за 50, но ты как продавец знаешь, что раньше на 100 ты мог купить 2 хрени, а сейчас только 1. То есть за те же вырученные деньги ты купишь меньшее количество товара. Не дошло почему цены мгновенно поднимаются? Да, у тебя на складе товар ещё по старой цене, но ты уже должен заработать больше, чтобы остаться на плаву.
Снижение курса доллара не очень-то влияет на снижение розничной цены, просто потому что на складе у тебя товар за 75, его ещё продать надо.
0

Даже с опережением.

0
Мгновенно, по одной простой причине, если цену, не поставить по курсу, тебе не хватит денег, на следующую партию
0
Clatto Verata Nikto

Нет, тоже с лагом. Но конечно поныть это святое! И плюсиков собрать.

Некоторые честно держат закупленное по старым ценам.

раскрыть ветку (9)
12

причем здесь честно или не честно. Подумайте немного, как они продадут по старым ценам, выплатят зарплаты и налоги и смогут закупить новый товар, закупочная цена которого уже выросла? Для продавца хуже нет этих качелей с ценами- он теряет и при росте цен и при их падении

раскрыть ветку (8)

Не теряет, а в обоих случаях перекладывает издержки на покупателя. Был бы честным - терял бы, только вот бизнес это про риски, в одном месяце больше заработаешь, в другом меньше, однако что-то риски на себя брать не хотят. Там вопрос не возможного разорения, а банального удержания комфортной для себя прибыли за счет покупателей.

раскрыть ветку (5)
6
Так работает если продавец монополист. А если эти условные стартеры продают 20 магазинов в городе, плюс сотня предложений на маркетплейсах, то просто так переложить свои издержки на покупателя не получится.
раскрыть ветку (3)
2
Ну так эти 20 магазинов тоже закупили стартеры по такой же цене плюс/минус. Потому шо завод продает их по определённой цене, и ниже цены производителя их не купить.

Но реакция цен повсеместно на изменения курса доллара говорит об обратном.

раскрыть ветку (1)
2
Ну лично я наблюдал снижение цен на бытовую технику как минимум. Вот только конечно цена вниз идёт неохотно (ну а кто в здравом уме будет лишать себя прибыли? Ты же сам не подойдешь к работодателю со словами "времена нынче тяжёлые, снизьте ка мне оклад процентов на 20, пока не стабилизируется всё)
Да и общая инфляция никуда не девается, потому что экономика сложная штука, слишком много факторов и переменных. Но вот я часто занимаюсь закупками запчастей для оборудования на работу, и часто цены нам указывают в евро и долларах. Сейчас ситуация для нас благоприятная. Можем сэкономить бюджет. Вот только вряд ли это повлияет на цену товара, который мы выпускаем, потому что бюджет моего отдела вносит совсем небольшой процент в финальную цену, и условно снижение на 2% даже никто особо не заметит.
8

Конечно все издержки на покупателе, "своих" денег нет ни у ООО, ни у ИП. По-другому и быть не может.

Ну закупит он меньше товара, заработает вновь и закупит больше.

раскрыть ветку (1)
6

вы забываете про обязательства. Чистая прибыль - это небольшая часть наценки, большая часть наценки - это зарплаты, налоги, аренда, операционные расходы, доставка и т.п. которые неизменны либо тоже растут. И если чуть расслабиться и прощелкать скачки цен, то можно вылететь в трубу.

5
Видюха, которую я брал в октябре за 38, сейчас подешевела до 40.
Отрицательный рост, так сказать.
10
На всяких алиекспрессах и озонах уже цены подупали.
раскрыть ветку (19)
2

Ещё бы на Али не упали, если там цена в долларах

ещё комментарии
3
Бери с Китая, там отклик моментальный. В январе не стал брать пс5 про за 100к, сейчас 62к стоит. Не беру потому что сам в Китай собрался ехать в апреле..
2

Проблема в том, что через месяц доллар может стать по 100...

ещё комментарии
ещё комментарии
6
Да и Xeon Gold 6348 за пару месяцев подешевел тысяч на 30-50 (если я правильно помню январские ценики на него). Да и другое серверное железо дешевле стало.
А вот гражданские видяхи от 4070 и мощнее дорожают...
раскрыть ветку (21)
11

NVIDIA прекратила их производство, а 50 серия в жутчайшем дефиците, вот и расти будет в любом случае

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Прекратили производство вроде до 4070? 4070S и далее будет производить, на сколько я понял

раскрыть ветку (2)
1

Пишут что наоборот, все что до 4070 осталось, а сами 4070 и все что выше забросили
https://dtf.ru/hard/3175949-smi-nvidia-prekratila-proizvodst...

раскрыть ветку (1)
1

А потом выяснится, что это всё пранк и никто ничего не бросал, но мамонты уже закупили контейнеры карт.

0
Знаю, поэтому сижу и жду дальше)
раскрыть ветку (5)
2

Я бы сравнил характеристики 4070 супер и 5070... И купил 40ю серию, пока есть в наличии

раскрыть ветку (4)
0

Вот из за таких умников они 4070 и перестали делать, чтобы брали 5070!

0
Целился я в 4080S, а они уже всё)
раскрыть ветку (2)
0

Успел в январе за 95 взять, эх

раскрыть ветку (1)

Увы, но мне интересен только один магаз, а там она в лучшем случае была за 120к.

0

Дешевеют. 5080 в наличии за неделю упали со 180 до 130

раскрыть ветку (10)
0
Это где? В тех магазинах, где я обычно беру комплектуху, они от 155к.
раскрыть ветку (9)
0
155 уже не 180.
раскрыть ветку (2)
1
А в том магазине, где у меня бонусов скопилось, она от 170, поэтому ждем-с)
раскрыть ветку (1)
1
#comment_345106253

Вот тож, ждеём-с
0
Озон 135 уже как несколько дней висит https://ozon.ru/t/wioXGL4
На ЯМ по 120 проскакивают варианты
раскрыть ветку (5)
0
Ну там то понятно, но такие покупки предпочитаю совершать в локальных магазинах с нормальной гарантией.
раскрыть ветку (4)
0
Продавец сам Озон, а не дядюшка Ляо. Обычно там с гарантией проблем не должно быть
раскрыть ветку (1)
1
Видел, но как-то все равно не комфортно) Но так как бонусы у меня в другом магазине, то буду ждать относительно адекватный ценик там.
0
Там в днс та же карточка за 135 при онлайн-оплате теперь лежит
раскрыть ветку (1)
0
У меня там от 142к. Но в нужном мне магазине пока от 170к, жду когда упадет хотяб до 130к.
5
DELETED

Не припомню лага в несколько месяцев в марте 22го.

8

Да потому что автор тупой дегенерат и не понимает очевидных вещей.Вообще не понимаю, кто таким ослам деньги платят

раскрыть ветку (2)
2

возможно, ему и не нужно понимать, ему важнее набросить, чтобы не только у него пригорало, но и у россиян

А ты не тупой дегенерат? И не понимаешь что электорат хочет сдесь и сейчас? А если над народом издеваться то это чревато 17 тым годом. История циклична.
2
В ноябре брала видяху чёт за 75, потом она подорожала до 90, а сейчас опять 75 стоит.
правда за это время 50 серия вышла, так что не уверена, что это подешевело с курсом связано
1

к тому же никто не знает - может завтра снова 100 будет. Если месяц хотя бы подержится на таком уровне - начнут снижать понемногу

1
Я вот последние пару месяцев за процем 7600x3d слежу на разных площадках, сначала у него цена была 36к, сейчас уже за 27к можно взять
раскрыть ветку (1)
1
Ага.. Причём, в конце прошлого года столько было панических статей во всевозможных "проверенных" источниках, что цены на комплектующие вот-вот подорожают на 10-15%. ))
1

В Магните яйца СО стали стоить 92 рубля без акции. Ниже 100 нигде не видел.

Надеюсь на понижение цен, постоянный рост цен уже заебал.

1

взял 4070 за 113, сейчас около 80 стоит

раскрыть ветку (2)
0

62

раскрыть ветку (1)
0

GIGABYTE GeForce RTX 4070 SUPER WINDFORCE OC - уот эта балалайка 84999 в днс

1

Наверное в связи с тем что дорожает мгновенно.

1
С учётом того, что вышло новое поколение видеокарт, то она и должна была подешеветь
0
Ты брал видюху до выхода нового поколения, не совсем корректно сравнивать такие вещи.
0

Согласен, видеокарта как недвижимость - должна дорожать со временем…

0

Я понимаю, что тема заезжена, но почему бензин мгновенно подорожал с 59.95 до 60.30? В прошлый раз он дорожал потому что рубль подешевел по сравнению к доллару.

раскрыть ветку (1)
0
Бензин подорожал, потому что, подорожала перевозка бензина, а почему подорожала перевозка, потому что, подорожал бензин!
0
Пол года прошло, она и так бы подешевела, на 2к за полгода это ещё мало
0
4060 год назад брал за 27.5, сейчас 30+
0

А еще все ждут, что цены должны обвалиться кратно, при том что долларов потерял всего около 10%. И даже когда цены скорректируются на эти 10-15% нытики скорей всего этого не заметят, так как им все равно будет дорого))

0

Тачки точно не подешевеют, ни импорт, ни отечественные

0
Ну к слову у меня в корзине была сборка, которая стоила 81, за 4 дня цена упала до 79 общая, там доллар типо 85 до 82 падал в тот момент
0

видюхи скоропортящийся продукт

0

Не понятно, с чего вдруг вы захотели мгновенной реакции

В конце февраля 22-го реакция была молниеносной прям. Всё началось под утро, к обеду ценники в ДНС уже меняли.

раскрыть ветку (1)
0
Это вы ещё 90-е, наверное, не застали... ))
Сейчас-то это при чём? Что было, то было. Впереди договорнячок. Фондовый рынок, вон, уже позитив демонстрирует
0

Берут в расчет Максимальную стоимость доллара за определенный промежуток времени для формирования цен на товары. Если доллар будет 100р 1 день и 80 неделю, один хуй будут считать по 100.

ещё комментарии

потому что ТС дурачок или байтит на комменты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы