1013

Цена страховки ОСАГО

Сегодня пошел покупать страховку ОСАГО на старенький равчик
Цена в прошлом году была около 7000 рублей.
Новая цена на страховку 17500!
Мощность - больше 150 л.с.
Водители ограничены. Повышающий коэффициент за стаж 1,4 (менее 3-х лет)
Город Барнаул. (1,7 коэффициент) В Москве 2.0
Ребята, это полный ахтунг!
1
Автор поста оценил этот комментарий
например, за 2013 год компания альфастрахование собрала более 7 миллиардов рублей страховой премии (на 39% больше чем за 2012).
выплаты по осаго за 2013 год составили 3,5 млрд (18,43% от суммы всех убытков компании)
итого: осаго принесло компании 3,5 миллиарда рублей или около 8% от прибыли компании по всем видам страхования

пруф: http://www.alfastrah.ru/upload/iblock/7a4/7a449ff2d47261b559...

отчета за 2014 год пока нет, к сожалению)
раскрыть ветку (1)
0
Как видно, выплаты не превысили и 50% полученной страховой премии!
0
прямо как в военной промышленности? Кораблестроении? Роскосмос.... на таможне все государственное еще? "Разруха не в клозетах, а в головах"

Я вот одного понять не могу, вы(совокупный образ) катаетесь на тачках не за 200к и даже не за 400к, при этом статистика говорит что уж раз в 10 лет точно каждая машина влетает (усредненно, даже в моего папашу на парковке въехали) и не можете платить 10% от стоимости автомобиля? На страховку? Почему по 10-20к в месяц на кредитную машину люди находят, а на страхование (1 раз в год) - нет? или на бензин 4-8к? Я уверяю - если ваша цель только ДОЕХАТЬ, то это ваша прихоть и не более. Если отобрать у всех машины и пустить в 2 или 3 раза больше маршруток - все будут добираться быстрее.
По поводу "кататься без страховок" - люди и в электричках не все платят, и в метро через турникет перепрыгивают, а еще бюджет пилят, картошку с соседнего огорода воруют, не платят налоги, не показывают полную зарплату "в белом" эквиваленте, не платят больничных и заставляют беременных писать "по собственному". У вас есть универсальное решение? У меня есть - давайте взнос в ПФР снизим до 5% и будут наши старики получать по 1,5-2к пенсии. И страховые сейчас платят мало, потому что всем лень с ними связываться.

Мой брат на страховом случае даже нажился, да, с адвокатом и через суд. Зачем всем платить, если мало кто с этим по-настоящему связывается? - такого мнение страховой.
раскрыть ветку (1)
0
По поводу "Мой брат на страховом случае даже нажился, да, с адвокатом и через суд."
Я про то и говорю, что сейчас цена возросла в 2 раза, а проблема со страховой решается только в суде.
Если бы страховая выплачивала нормальную сумму без гемора и судов и тариф ОСАГО был бы экономически обоснован, то я согласен платить любую разумную сумму.
Но когда услуга навязана законодательно, но качество услуги не удовлетворяет, то тогда и возникают такие проблемы.
показать ответы
0
DELETED
Первый раз оформлял страховку осенью, отдал 8400(чел.обл.), эташо, они на след год с меня 16 возьмут? Они нахуй пойти не хотят? Я столько не зарабатываю.
раскрыть ветку (1)
0
А может и больше. Тебе еще допуслуги впарят в обязательном порядке!
показать ответы
0
17500 - это в год?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0
А есть разница если тебя догонят на перекрёстке?
раскрыть ветку (1)
0
По ОСАГО ограничена ответственность какой-то суммой (400 т.р. вроде). В рамках этой суммы и будет расчет ущерба. Если тебе причинен ущерб больше чем на эту сумму, то по суду с виновника.
2
@zhorzh у меня тоже старый рафик 95 года, чуть больше года назад страховал за 3600, 14 лет стажа + без ограничений! С той цены которую озвучил просто в ахуе полном!
раскрыть ветку (1)
0
Рафик мамин. У нее стажа 1 год. Итоговая цена составила 18137. Эта цена с допстраховкой недвижимости, так как без нее не оформляли полис! За допстраховку 1100. Тоесть 17037 за тачку.
Я не придумал.
У нее наверное скидки нет и премия за стаж.
Если бы я страховал его на себя, то было бы раза 2 меньше.
показать ответы
17
DELETED
у меня тоже больше 150 л.с
но по старым ценам платил тысячи 3,5 (у меня коэф. бонус-малус большой)
даже если умножить на 2 - не получится 17

значит вы либо новичок и молодой (повышенный риск) либо попадали в ДТП и был в нем виновником (тут ничего не поделаешь - придется платить).

з.ы.
можете сделать как у нас на работе некоторые девушки - права получили и только через лет 10 купили машину. считаются старыми и опытными водителями ))) и за это им скидка
раскрыть ветку (1)
0
Это машина матери. У нее стажа 1,5 года. Потому повышающий коэффициент за стаж. Но цены реальные указал.
показать ответы
86
Самому на днях менять страховку. С такими ценами мне хватит того, что меня будут страховать иконки в машине -____-
раскрыть ветку (1)
7
Но теперь есть надежда, что выплаты будут считать нормально. хотя...
показать ответы
Так у ВАС ЕСТЬ ЖЕ СРЕДСТВА! Вы живёте по средствам! Зачем ныть? Да хоть сколько подними - вы платёжеспособны!Зачем ныть? Если нет - общественный транспорт!
раскрыть ветку (1)
6
Во всем должен быть обоснованный экономический расчет, особенно если это обязательно! При введении ОСАГО планировалось что 70% (или около того) сборов по осаго будут выплачиваться владельцам. Исходя из этого и устанавливался тариф. Но сейчас какой-то беспредел творится на этом рынке!
показать ответы
1
Где вы такие цены находите?))
раскрыть ветку (1)
2
В страховых компаниях такие цены. На Алтае еще при страхование впариваю дополнительную страховку жизни или еще что-то. Без этого полисы выдают только в главных офисах, а офисы попереезжали в деревни! Агенты вот так работают!
У нас в этом плане какой-то ужас творится!
показать ответы
0
Народ а реально без допов взять, ну чтобы без судов а просто придти и взять?
Мне вообще сказали что если мы у вас без допов возьмем ваш полис в базе не будет
раскрыть ветку (1)
1
Как сказали знающие люди в теме. Без допов можно брать в головных офисах при наличии знакомств. Агенты в конец ох..ели
показать ответы
0
Не в этом дело, мне просто интересно. Сколько составляет страховка от цены машины.
раскрыть ветку (1)
1
Осаго не привязано к стоимости автомобиля, только к мощности и то до 150 л.с. Она зависит от водителя. И рассчитывается по максимальной стоимости полиса для каждого вписанного в него водителя.
Таким образом на старый равчик и на новую панамеру ОСАГО стоит одинаково при одних и тех же водителях
показать ответы
0
а я успел сделать страховку... марк 2 200 л.с за 9000. стаж два года,т.е переплат за "недостаж" 1.8,
боюсь представить сколько бы я заплатил сейчас за страховку,после повышения цен.
СОЧИ
раскрыть ветку (1)
1
охулион, не меньше!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги