3862

Цена риска1

Цена риска Таганрог, Больница, Риск, Коронавирус, Зарплата, Копейки, Нищета, Красная зона, Россия, Скриншот

UPD. Просили ссылку на пост - https://vk.com/wall-52651191_424452

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
361
Автор поста оценил этот комментарий

250 баксов.

Пособие по безработице в Дании составляет 1800 евро. Бездуховное загнивание капиталистических буржуев.

раскрыть ветку (116)
250

Разрешите задушнить, я, как человек который последние 12 лет работает в Дании, официально заявляю - не 1800, а 1750 евро)

раскрыть ветку (59)
172

ВОТ!!! Врут всё про то, что в европе всё хорошо! Хоть один человек правду написал!

раскрыть ветку (2)
47

Служу России!)

ещё комментарии
20

а можно поподробнее?

в германии, например, есть пособие по безработице если ты раньше работал - там чот 60% (67% если есть ребенок) https://www.arbeitsagentur.de/finanzielle-hilfen/arbeitslose...

но ток первый год

т.е. если ты получал чот там 2400 чистыми, то 1800 первый год иметь будешь

а если ты не работал или второй год после безработицы (там много условий, но в двух словах так) - получаешь обычный взнос https://www.test.de/Arbeitslosengeld-2-Hartz-4-Antrag-Hoehe-...

446 евро\мес + оплата СОЦ жилья (виллы снять не получится) + оплата переезда + оплата обучения (что угодно лишь бы ты работу нашел)

но никак не 1800 на руки

раскрыть ветку (37)
43
446 евро\мес без оплаты жилья, без переезда, без обучения - больше средней зп в моем городе процентов на 25%.
раскрыть ветку (34)
29

446 евро- Мне 2 раза в магазин сходить(только еда).

Квартиры от 1.500, мед страховка 750(или 850....), Электричество- 120, тепло - 3600(за весь прошлый год), Телефон 45, интернет 45. Горючка 1,6-1,7 литр. Авто: налог 450 в год, страховка-2400(но это высокая, машина не простая).

*Мюнхен.

**Нет, не жалуюсь. Просто подумал, что справедливо и расходы знать....

раскрыть ветку (28)
11
Не мешайте ныть пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
Обнулёныш капут
1

До людей всё равно не дойдёт, что сравнивать надо не зарплаты как таковые, а покупательскую способность.

раскрыть ветку (20)
0
У немцев она меньше?
раскрыть ветку (19)
15

Человек в стране А получает 1000, человек в стране Б получает 5000. Сравниваем лоб в лоб - человек из страны Б в шоколаде. Сравниваем что человек из страны А и Б может купить на свою зарплату и выясняем что в Б  сильно жизнь дороже, налоги больше и т.д. и уже нет той чудовищной разницы как при сравнении в лоб.

Если кто не понял, это не про то что Германия говно, а Россия сказка или наоборот, а про то что сравнивать лоб в лоб переводя их деньги на наши - это верх идиотизма.

раскрыть ветку (18)
7

Живу в Вене и сравнивал по корзине и жилью. Вышло в среднем по Австрии / России, что в 2-2,5 раза все доступней.

-Поиск работы и Брутто з/п без "нюансов (тут это не принято, что написано, то, обычно, и получаете):

willhaben.at, karriere.at.

-Расчёт налогов/страховки (приблизительно, без учета "поглощения" некоторых элементов из налогов, что без юриста, который стоит приемлемых денег, вы никогда не сделаете):

bruttonetto.arbeiterkammer.at

-Цены на съём квартиры:

willhaben.at

-Собрать корзину и сравнить с аналогами (есть penny.at и другие, но проще аналоги искать):

spar.at

С жильём немного не честно будет, т.к. совсем уж неудобных мест жилья априори не может быть, страна маленькая, города маленькие. Но даже в Германии аналоги вполне себе сойдут.

Когда народ пишет о 1500 евро за съем, то он указывает о 3х комнатной квартире обычно (не знаю метраж), как минимум, если это не "элитный" район. Но говорить о других странах особо не буду, т.к. все-таки все от страны к стране отличается. Но стоит все учитывать комплексно.

ещё комментарии
Написал много, по факту ничего. На вопрос не ответил. Средний немец живёт хуже среднего россиянина? Ежу понятно, что тупо сравнивать зп нет смысла. Для этого есть уровни жизни. Так вот я повторяю вопрос, максимально его упростив, без А и Б. Даже разобью на несколько вопросов, для простоты понимания. Кто живёт лучше? Кто может себе позволить больше? Кто после всех месячных трат сможет отложить больше? У кого продукты качественнее? Какие отпуска может позволить себе работающий немец и россиянин, какие отпуска могут позволить пенсионеры? Где лучше работает полиция? Где лучше медицина? В какой стране лучше и больше соц. защита?
раскрыть ветку (14)
2

"Написал много, по факту ничего."

Только в твоей голове.

"На вопрос не ответил."

А должен?

"Средний немец живёт хуже среднего россиянина?"

Для людей с политотой головного мозга и убитой логикой я четко написал: Если кто не понял, это не про то что Германия говно, а Россия сказка или наоборот, а про то что сравнивать лоб в лоб переводя их деньги на наши - это верх идиотизма.

На все следующие вопросы ты можешь поискать ответа, ну у социологов или экономистов каких, они может проводят такие масштабные исследования и сбор статистики. Только не надо в очередной раз мне претензии предъявлять что я этого не сделал и не ответил на твои 100500 вопросов.

ещё комментарии
1
Ненене, вы разрушаете дивный хрустальный мир-мечту сотен тысяч россиян. Зарплаты в этом мире Датские, только в рублях(по курсу) , а расходы - российские(особенно на энергоносители).
Мюнхен? Все понятно.
раскрыть ветку (2)
6
Не та Германия?
раскрыть ветку (1)
4
Именно та, дорогая.
0
Тут же любят смотреть только на Размер), а траты по себе считать. 1800 евро. Всегда. В Дикси затарюсь, хата своя, коммуналка 100, садик 50. Остаётся 1500 евро чистыми ;). И так во всём.
0

ну вы не забывайте про покупательскую способность

человек ниже хоть и написал "450 это 2 раза в магазин сходить", но на самом деле если не шиковать и готовить дома, то 200-300 евро на человека на еду ваще на изичах

если подужаться, то 100-200 вполне реально

раскрыть ветку (3)
1

если не шиковать и готовить дома, то 200-300 евро на человека на еду ваще на изичах

если подужаться, то 100-200 вполне реально
Согласен(это я выше писал о 450- 2 раза в магазин сходить).

Я просто хотел дать понять, что это не большие деньги.

Но и социальщики(да и простые работяги, так как если посчитать, что социал ещё перенимает, работать работником бывает не выгодно) не могут шикарную жизнь позволить(да ладно шикарную- среднюю)

0

Ну то есть по факту как и в России, на еду, если питаться нормально, но преимущественно дома, это около 12-15 в месяц.

раскрыть ветку (1)
0

ну получается именно касательно еды - довольно близко, есть нюансы

я просто хотел указать что деньги не сильно большие (но жить без головной боли "а что кушать завтра" более чем можно)
(я даже слышал легенды про мигрантов, которые еще и на отпуск умудряются откладывать и даже минимум раз в год ездят куда-то)

и да, я согласен что соц страхование германии значительно лучше чем в россии

0
DELETED

Выше человек ALG I имел ввиду, а у Вас ALG II.

Хотя в новом году денег с учетом инфляции будет у социальщиков меньше, зато больше никаких HARTZ IV, ALG II! Bürgergeld это вам не это)))) на ребрендинг наверняка потратили миллиард)))

5

А я и не писал, что это пособие по безработице, оно не может быть фиксированым. Это так называемый социал. Я сам живу в Германии и пособием по безработице, работая в Дании, ещё не пользовался. Хотя знаю, если вдруг такое случится, всё будет так как вы описали, 60%. Но также в Дании есть некая страховка, называется "А - касса", выплачивая ежемесячно 2% от брутто своей зарплаты, после года работы, при увольнении, вы будете получать год 100 %  своего прежнего нетто, грубо говоря - в зарплате на год вы ничего не потеряете.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Там система с безработицей как у нас? Предлагают несколько раз работу, если отказываешься - хер тебе вместо пособия?
6
Чтоб это пособие получать, нужно минимум проплатить взносы(~70€в мес,) в А-кассу, при этом работая, - пособие да, 1800€, но максимум 2 года, при этом постоянно ездить на встречи в центр занятости, курсы, отправлять сиви минимум 2 в неделю, много нюансов. На 1800€ тут шикарно не поживеш, бедных полно, то что счастливы- чушь. Прожил 15лет тут
раскрыть ветку (4)
2
Не счастливы - потому что не стоики. Эпиктет, II в. до н.э.
раскрыть ветку (2)
0

Пильюччи начитались?

раскрыть ветку (1)
1
Википедии.
0

Если вы платите 70 евро в месяц в а - кассу, значит ваша зарплата на руки получается са.2700 плюс минус. И вы читаете, что этот взнос большой?

5

О, а расскажите про Данию ещё :)

Интересно же, как оно там, в стране из топа по счастью населения. Что из местной обыденности бросилось бы русскому человеку в глаза?

раскрыть ветку (1)
8

Очень прискорбно это сознавать , но я скорее всего не смогу утолить ваше любопытство). Я живу в Германии, в Данию езжу каждый день только на работу и по этому с бытом датчан не особо знаком. Могу рассказать только что-то общее, наверное то, что уже всем давно известно. Но одну ремарку всё таки вставлю, тут многое не только русских удивляет, но даже многих немцев, а они соседи).

2
DELETED

Врешь гнида заморская!

Не может один солдат, за день, сожрать 4 мешка брюквы!

3
И вероятно , чтобы его получить, нужно сначала несколько лет работать?
1

Если бы ты был городом, то Душанбе.

1

вот нет что бы на благо гавноедов в рф работать за 12 тыр, предатель

раскрыть ветку (1)
2

Так я бы и рад, так не платят ведь таких зарплат буржуины проклятые.

1

"Так у тебя за питание вычли"

1

В программу  к Кисилёву, срочно ! первый сюжет в выпуске новостей:

в русскоязычных социальных сетях и пабликах вбрасывают дезинформацию -  якобы в капиталистических странах пособия по 1800 евро.
ложь о сытой жизни за границей - подрывает духовные скрепы ! 
и всё это в тот момент когда президент РФ перед трудным выбором  "идти ли ему на очередной срок?! "... совпадение?! - не думаю! 

а теперь вернёмся в Россию и посмотрим счастливую жизнь наших пенсионеров !

0
А сколько жильё рент стоит?
раскрыть ветку (2)
1

Это очень субъективный вопрос, много факторов влияют на квартиру, которая вам нужна. Как я писал выше, я в Дании только работаю, живу я в Германии. Мои личные траты на съём двухкомнатной квартиры на одного - чуть больше 15% от зарплаты.

раскрыть ветку (1)
1
О, это довольно неплохо, у меня в штатах 30% примерно

Через год инфляция скорректирует =)

6
DELETED

А что можно позволить себе в Дании на 1800 евро?

раскрыть ветку (19)
8

жизнь

раскрыть ветку (17)
DELETED

А как насчёт аренды?

раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Интереса ради через numbeo сравнил с Москвой, разница практически двукратная:

Consumer Prices in Moscow are 50.37% lower than in Copenhagen (without rent)

Consumer Prices Including Rent in Moscow are 47.46% lower than in Copenhagen

Rent Prices in Moscow are 41.60% lower than in Copenhagen

Restaurant Prices in Moscow are 56.60% lower than in Copenhagen

Groceries Prices in Moscow are 51.71% lower than in Copenhagen

После аренды у вас останется где-то 300-500 евро, на которые вы едва ли что-то сможете себе особо позволить.

раскрыть ветку (6)
2

ты сравнивал жизнь на пособии в Москве и Копенгагене?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Не, я сравнивал, чему примерно равны 1800 в Копенгагене относительно Москвы. Жить на 900 евро в Москве - так себе удовольствие, равно как и на 1800 в Копенгагене. Может, это и жизнь, да только весьма грустная.

раскрыть ветку (4)
0

Жить на 900 евро в Москве - так себе удовольствие
вот бы попробовать!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не рекомендую :)

раскрыть ветку (1)
0

это сильно хуже  чем на  300?))

0

а зачем веселиться сидя на пособии?

Какой из вариантов приемлем? До 1500- только комнаты нашёл.

раскрыть ветку (7)
1

а ты хотел быть безработным и жить во дворце в столице?

раскрыть ветку (6)
1
Я не писал о своих ожиданиях. Это вы написали, что за 1800 можно позволить себе жизнь. Если существование в комнате 9-12м2 и питание на 300 евро(просто в Германии, на эти деньги я даже 2 раза не смогу сходить в магазин), без интернета, света, отопления.... То это не совсем жизнь.....
раскрыть ветку (5)
1
на 300 евро(просто в Германии, на эти деньги я даже 2 раза не смогу сходить в магазин)

думаешь, что никто не может посмотреть цены в Немецких супермарккетах? https://www.bringmeister.de/

раскрыть ветку (1)
Что мне сделать с ссылкой? Закупиться 1 раз, у меня уходит 180-230€. Но спасибо, что делитесь с информацией из гугла.
так какой вариант жилья достоен жизни, что потом ещё и на еду, электричество, телефон останется?
0
Не Германия, а Мюнхен. Стоит указывать каждый раз, чтобы не вводить в заблуждение.

Старая статья в пример от 2016 года.

http://www.tripbest.ru/prices/diff-price-berlin-munich.php
раскрыть ветку (2)
0

Я отелями, пивом и джинсами- не питаюсь(ведь продукты питания не сравниваются в статье). Речь только о продуктах. (если брать только дешёвые дисконтные продукты- можно в 100 евро уложиться, но ответа так и не получил. Обитание в комнатке и питание дешёвыми продуктами- это жизнь?

А вот сравнения цен Германии и Дании

https://esmark.de/lebensmittelpreise-daenemark/

Практически всё дороже(только хлеб и яблоки чуть дешевле). Разница большой части- в 2 раза.

Но если вы настаиваете, что 1800 в Дании, нормальные деньги- хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Мне в 2017 предлагали поехать в Данию электриком. На своем авто. 25€\час(до налогов). Покурив интернеты пару дней, я отказался. Внимание, вопрос - почему? Ведь это целых 200€\день, а в рублях вообще почти 17К. 17 000 ₽ в день - это ж сказка, не так ли?)))
Это ключевой вопрос.
Но если его задавать, тогда не получается столь же эффектно превозносить великую Европу и опускать "страну рашку". Поэтому не задавайте его
3
Не очень много, с учетом что средняя 5500 евро) выгоднее работать
раскрыть ветку (1)
1
А у нас...а нас...12500...минималка, рублей хнык хнык
1

У нас так то тоже капитализм

раскрыть ветку (1)
0

А вы думаете, я Бельгийцев имел ввиду?...)

0
Ну так это же у них. Без бедной России, отдающей газ, нефть, лес не будет богатого Евросоюза.
раскрыть ветку (1)
5

Ах вон оно что. Безработные бельгийцы несчадно эксплуатируют наши ресурсы. Интересно, если Россия будет покупать у кого-то ресурсы, сильно ли поднимут зарплату разносчице из Таганрога?... Ответ, думаю, очевиден: те, кто сидят на троне станут ещё бвгаче, а бедные ещё беднее.

0
Интересно, можно ли "удаленкой" устроиться безработным в Данию?)

ты ещё попробуй получить гражданство Дании

раскрыть ветку (6)
10

Так потому и уровень жизни высокий - всяких паразитов не пускают.

А те, что у власти - в равновесии с населением.

раскрыть ветку (5)
1

А в Германии, почему уровень жизни высокий?

раскрыть ветку (4)
0

В любой демократической стране высокий уровень жизни. Это очевидная закономерность.

раскрыть ветку (3)
4

поддержу вас, но только перефразирую:
есть бедные демократические страны... но практически нет стран с высоким уровнем жизни, которые были бы не демократические.

раскрыть ветку (2)
0

и арабы?

раскрыть ветку (1)
0

потому и написал - практически нет..
но ни саудитов, ни эмираты - нельзя считать странами с высоким в абсолютной массе уровнем жизни... там есть богатые, там есть бедные  - это не тот же подход, что и в Швейцарии, Норвегии  и т.д

Смешали всё в кучу, причём тут капитализм и отдельно взятая страна? Наслушались безграмотных типо Варламова? Про нищету в остальных капиталистических странах, коих большинство, надо напоминать?

раскрыть ветку (3)
1

Нет никакой кореляции между "капитализмом" и "социализмом", все это бредятина, без какого-либо отношения к действительности. Любой "социализм" - точно такая же иерархическая лестница, без всяких равенств, где каждый стоящий выше, пользуется бОльштм количеством благ, чем то, кто в подчинении, но с тираном во главе, который будет сидеть до самой смерти, не в силах расстаться с абсолютной властью.

Единственный способ в долговременной перспективе достичь относительного всеобщего благополучия - частая сменяемость власти, точно отмеренный срок, во время которого альфа-самец никогда не наделает преступлений, за которые придется отвечать перед народом и следующим альфой. Всё. Других способов нет.

раскрыть ветку (2)
0

Единственный способ в долговременной перспективе достичь относительного всеобщего благополучия - частая сменяемость власти
есть примеры? есть научная основа этому? нет? потому что это бред, это либеральная чушь, ничем не подкрепленная, у неё нет и не может быть материалистического базиса.

раскрыть ветку (1)
0

Сам задаешь вопросы - сам отвечаешь, сам делаешь выводы) Ты прекрасен.

Вообще - то есть основа.

Вот тебе примеры.

https://basetop.ru/rejting-stran-mira-po-urovnyu-zhizni-2021...

Первый десяток стран - 100% демократические, далее иногда проскакивают тоталитарные, но очень богатые из-за добычи нефти, затем все чаще попадаются с пожизненной властью тиранов, которые и замыкают список.

Дания  - 43 000 квадратных километров.
Россия - 17 125 191 квадратный километр.

раскрыть ветку (3)
2

Что, деньги усыхают по дороге в Таганрог, да?))

Ну Канаду возьми, там то же самое с пособиями.

раскрыть ветку (2)
0

Я это написал к тому, что в случае с огромной территорией страны и содержание этой страны - дело не самое простое. Не отрицаю, что экономика сейчас в жопе, однако тут картина тоже не черно-белая, и есть свои факторы, которые играют в этом роль)

раскрыть ветку (1)
1

Такие факторы есть, но львиная их часть имеет совершенно очевидный человеческий фактор, а огромная площадь страны, если сопоставить все за и против, всё-таки большой плюс к экономике, а не минус.

ещё комментарии

Хочется вскрыться от таких реалий

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку