Цена риска1
UPD. Просили ссылку на пост - https://vk.com/wall-52651191_424452
UPD. Просили ссылку на пост - https://vk.com/wall-52651191_424452
250 баксов.
Пособие по безработице в Дании составляет 1800 евро. Бездуховное загнивание капиталистических буржуев.
Разрешите задушнить, я, как человек который последние 12 лет работает в Дании, официально заявляю - не 1800, а 1750 евро)
а можно поподробнее?
в германии, например, есть пособие по безработице если ты раньше работал - там чот 60% (67% если есть ребенок) https://www.arbeitsagentur.de/finanzielle-hilfen/arbeitslose...
но ток первый год
т.е. если ты получал чот там 2400 чистыми, то 1800 первый год иметь будешь
а если ты не работал или второй год после безработицы (там много условий, но в двух словах так) - получаешь обычный взнос https://www.test.de/Arbeitslosengeld-2-Hartz-4-Antrag-Hoehe-...
446 евро\мес + оплата СОЦ жилья (виллы снять не получится) + оплата переезда + оплата обучения (что угодно лишь бы ты работу нашел)
но никак не 1800 на руки
446 евро- Мне 2 раза в магазин сходить(только еда).
Квартиры от 1.500, мед страховка 750(или 850....), Электричество- 120, тепло - 3600(за весь прошлый год), Телефон 45, интернет 45. Горючка 1,6-1,7 литр. Авто: налог 450 в год, страховка-2400(но это высокая, машина не простая).
*Мюнхен.
**Нет, не жалуюсь. Просто подумал, что справедливо и расходы знать....
До людей всё равно не дойдёт, что сравнивать надо не зарплаты как таковые, а покупательскую способность.
Человек в стране А получает 1000, человек в стране Б получает 5000. Сравниваем лоб в лоб - человек из страны Б в шоколаде. Сравниваем что человек из страны А и Б может купить на свою зарплату и выясняем что в Б сильно жизнь дороже, налоги больше и т.д. и уже нет той чудовищной разницы как при сравнении в лоб.
Если кто не понял, это не про то что Германия говно, а Россия сказка или наоборот, а про то что сравнивать лоб в лоб переводя их деньги на наши - это верх идиотизма.
Живу в Вене и сравнивал по корзине и жилью. Вышло в среднем по Австрии / России, что в 2-2,5 раза все доступней.
-Поиск работы и Брутто з/п без "нюансов (тут это не принято, что написано, то, обычно, и получаете):
-Расчёт налогов/страховки (приблизительно, без учета "поглощения" некоторых элементов из налогов, что без юриста, который стоит приемлемых денег, вы никогда не сделаете):
-Цены на съём квартиры:
-Собрать корзину и сравнить с аналогами (есть penny.at и другие, но проще аналоги искать):
С жильём немного не честно будет, т.к. совсем уж неудобных мест жилья априори не может быть, страна маленькая, города маленькие. Но даже в Германии аналоги вполне себе сойдут.
Когда народ пишет о 1500 евро за съем, то он указывает о 3х комнатной квартире обычно (не знаю метраж), как минимум, если это не "элитный" район. Но говорить о других странах особо не буду, т.к. все-таки все от страны к стране отличается. Но стоит все учитывать комплексно.
"Написал много, по факту ничего."
Только в твоей голове.
"На вопрос не ответил."
А должен?
"Средний немец живёт хуже среднего россиянина?"
Для людей с политотой головного мозга и убитой логикой я четко написал: Если кто не понял, это не про то что Германия говно, а Россия сказка или наоборот, а про то что сравнивать лоб в лоб переводя их деньги на наши - это верх идиотизма.
На все следующие вопросы ты можешь поискать ответа, ну у социологов или экономистов каких, они может проводят такие масштабные исследования и сбор статистики. Только не надо в очередной раз мне претензии предъявлять что я этого не сделал и не ответил на твои 100500 вопросов.
ну вы не забывайте про покупательскую способность
человек ниже хоть и написал "450 это 2 раза в магазин сходить", но на самом деле если не шиковать и готовить дома, то 200-300 евро на человека на еду ваще на изичах
если подужаться, то 100-200 вполне реально
если не шиковать и готовить дома, то 200-300 евро на человека на еду ваще на изичахСогласен(это я выше писал о 450- 2 раза в магазин сходить).
если подужаться, то 100-200 вполне реально
Я просто хотел дать понять, что это не большие деньги.
Но и социальщики(да и простые работяги, так как если посчитать, что социал ещё перенимает, работать работником бывает не выгодно) не могут шикарную жизнь позволить(да ладно шикарную- среднюю)
Ну то есть по факту как и в России, на еду, если питаться нормально, но преимущественно дома, это около 12-15 в месяц.
ну получается именно касательно еды - довольно близко, есть нюансы
я просто хотел указать что деньги не сильно большие (но жить без головной боли "а что кушать завтра" более чем можно)
(я даже слышал легенды про мигрантов, которые еще и на отпуск умудряются откладывать и даже минимум раз в год ездят куда-то)
и да, я согласен что соц страхование германии значительно лучше чем в россии
А я и не писал, что это пособие по безработице, оно не может быть фиксированым. Это так называемый социал. Я сам живу в Германии и пособием по безработице, работая в Дании, ещё не пользовался. Хотя знаю, если вдруг такое случится, всё будет так как вы описали, 60%. Но также в Дании есть некая страховка, называется "А - касса", выплачивая ежемесячно 2% от брутто своей зарплаты, после года работы, при увольнении, вы будете получать год 100 % своего прежнего нетто, грубо говоря - в зарплате на год вы ничего не потеряете.
Если вы платите 70 евро в месяц в а - кассу, значит ваша зарплата на руки получается са.2700 плюс минус. И вы читаете, что этот взнос большой?
О, а расскажите про Данию ещё :)
Интересно же, как оно там, в стране из топа по счастью населения. Что из местной обыденности бросилось бы русскому человеку в глаза?
Очень прискорбно это сознавать , но я скорее всего не смогу утолить ваше любопытство). Я живу в Германии, в Данию езжу каждый день только на работу и по этому с бытом датчан не особо знаком. Могу рассказать только что-то общее, наверное то, что уже всем давно известно. Но одну ремарку всё таки вставлю, тут многое не только русских удивляет, но даже многих немцев, а они соседи).
В программу к Кисилёву, срочно ! первый сюжет в выпуске новостей:
в русскоязычных социальных сетях и пабликах вбрасывают дезинформацию - якобы в капиталистических странах пособия по 1800 евро.
ложь о сытой жизни за границей - подрывает духовные скрепы !
и всё это в тот момент когда президент РФ перед трудным выбором "идти ли ему на очередной срок?! "... совпадение?! - не думаю!
а теперь вернёмся в Россию и посмотрим счастливую жизнь наших пенсионеров !
Это очень субъективный вопрос, много факторов влияют на квартиру, которая вам нужна. Как я писал выше, я в Дании только работаю, живу я в Германии. Мои личные траты на съём двухкомнатной квартиры на одного - чуть больше 15% от зарплаты.
Интереса ради через numbeo сравнил с Москвой, разница практически двукратная:
Consumer Prices in Moscow are 50.37% lower than in Copenhagen (without rent)
Consumer Prices Including Rent in Moscow are 47.46% lower than in Copenhagen
Rent Prices in Moscow are 41.60% lower than in Copenhagen
Restaurant Prices in Moscow are 56.60% lower than in Copenhagen
Groceries Prices in Moscow are 51.71% lower than in Copenhagen
После аренды у вас останется где-то 300-500 евро, на которые вы едва ли что-то сможете себе особо позволить.
Не, я сравнивал, чему примерно равны 1800 в Копенгагене относительно Москвы. Жить на 900 евро в Москве - так себе удовольствие, равно как и на 1800 в Копенгагене. Может, это и жизнь, да только весьма грустная.
на 300 евро(просто в Германии, на эти деньги я даже 2 раза не смогу сходить в магазин)
думаешь, что никто не может посмотреть цены в Немецких супермарккетах? https://www.bringmeister.de/
Я отелями, пивом и джинсами- не питаюсь(ведь продукты питания не сравниваются в статье). Речь только о продуктах. (если брать только дешёвые дисконтные продукты- можно в 100 евро уложиться, но ответа так и не получил. Обитание в комнатке и питание дешёвыми продуктами- это жизнь?
А вот сравнения цен Германии и Дании
https://esmark.de/lebensmittelpreise-daenemark/
Практически всё дороже(только хлеб и яблоки чуть дешевле). Разница большой части- в 2 раза.
Но если вы настаиваете, что 1800 в Дании, нормальные деньги- хорошо.
Ах вон оно что. Безработные бельгийцы несчадно эксплуатируют наши ресурсы. Интересно, если Россия будет покупать у кого-то ресурсы, сильно ли поднимут зарплату разносчице из Таганрога?... Ответ, думаю, очевиден: те, кто сидят на троне станут ещё бвгаче, а бедные ещё беднее.
Так потому и уровень жизни высокий - всяких паразитов не пускают.
А те, что у власти - в равновесии с населением.
поддержу вас, но только перефразирую:
есть бедные демократические страны... но практически нет стран с высоким уровнем жизни, которые были бы не демократические.
потому и написал - практически нет..
но ни саудитов, ни эмираты - нельзя считать странами с высоким в абсолютной массе уровнем жизни... там есть богатые, там есть бедные - это не тот же подход, что и в Швейцарии, Норвегии и т.д
Смешали всё в кучу, причём тут капитализм и отдельно взятая страна? Наслушались безграмотных типо Варламова? Про нищету в остальных капиталистических странах, коих большинство, надо напоминать?
Нет никакой кореляции между "капитализмом" и "социализмом", все это бредятина, без какого-либо отношения к действительности. Любой "социализм" - точно такая же иерархическая лестница, без всяких равенств, где каждый стоящий выше, пользуется бОльштм количеством благ, чем то, кто в подчинении, но с тираном во главе, который будет сидеть до самой смерти, не в силах расстаться с абсолютной властью.
Единственный способ в долговременной перспективе достичь относительного всеобщего благополучия - частая сменяемость власти, точно отмеренный срок, во время которого альфа-самец никогда не наделает преступлений, за которые придется отвечать перед народом и следующим альфой. Всё. Других способов нет.
Единственный способ в долговременной перспективе достичь относительного всеобщего благополучия - частая сменяемость властиесть примеры? есть научная основа этому? нет? потому что это бред, это либеральная чушь, ничем не подкрепленная, у неё нет и не может быть материалистического базиса.
Сам задаешь вопросы - сам отвечаешь, сам делаешь выводы) Ты прекрасен.
Вообще - то есть основа.
Вот тебе примеры.
https://basetop.ru/rejting-stran-mira-po-urovnyu-zhizni-2021...
Первый десяток стран - 100% демократические, далее иногда проскакивают тоталитарные, но очень богатые из-за добычи нефти, затем все чаще попадаются с пожизненной властью тиранов, которые и замыкают список.
Что, деньги усыхают по дороге в Таганрог, да?))
Ну Канаду возьми, там то же самое с пособиями.
Я это написал к тому, что в случае с огромной территорией страны и содержание этой страны - дело не самое простое. Не отрицаю, что экономика сейчас в жопе, однако тут картина тоже не черно-белая, и есть свои факторы, которые играют в этом роль)
Такие факторы есть, но львиная их часть имеет совершенно очевидный человеческий фактор, а огромная площадь страны, если сопоставить все за и против, всё-таки большой плюс к экономике, а не минус.
*Питер заинтересованно смотрит в сторону Финляндии. Финляндия вздрагивает и опасливо отодвигается*
В СПб и ЛО надо ввалить очень очень много, чтоб они стали хоть наполовину как Финляндия. Нужен больно им курорт этот. И менталитет совсем другой.