78

Требухашка. Рождение. Часть 25

Серия Требухашка. Рождение
Требухашка. Рождение. Часть 25

Предыдущая часть - тут.

3.

Проснулся от писка и сразу сообразил посмотреть на пол. Требухашка хоть и был ещё пленником своего тела умудрился вылезти из коробки и сейчас пищал посреди комнаты, поглядывая на меня.

Пришлось вставать и засовывать его назад в коробку. А потом сон не шел и пришлось опять вставать и коробку на кухню переносить, чтобы гад мелкий подышал свежим утренним воздухом, а потом уже и есть захотелось, и мелкого кормить. Короче, больше я и не ложился.

Когда закончили со всеми утренними процедурами долго смотрели на телефон и наконец решились. Я набрал Витьку.

Гудки были - ответа нет. Трубку друг не взял, наверное спал или не хотел со мной разговаривать. А может на унитазе в какую-то игрушку резался и отвлекаться не хотел. Ничего, до вечера перезвонит.

Накормленный монстр искоса поглядывал на меня и подмигивал одним глазом.

- Ты на что намекаешь, шалун?

Конечно, он молчал.

- Когда вылазить будешь? Летать уже пора. Крылышки размять, зубки почесать. А то нас тут уже окружают потихоньку. Ты ведь сам мне передачу показал про крылатого. Он за мной следил. Знает где я живу, где работаю, с кем общаюсь. Это ведь тот, о ком я подумал? И он ищет тебя, верно?

Требухашка молчал.

- Не знаю, что мы с тобой будем делать, друг. Но оставить тебя дома я уже не могу. Ты беспомощен как цыпленок и если крылатые войдут, то я даже не знаю, что случится. ... И Витька гад, трубку не берет.

Требухашку пришлось взять с собой. Завернул его в полотенце, голову наружу и на дно пакета положил. Сверху накидал сменной одежды , так чтобы не придушить и на работу пошел.

В подъезде никого не было, во дворе тоже никто не ждал, даже сосед не курил . Требухашка сидел тихо, не издавал ни звука. Я время от времени посматривал наверх, но никого не смог засечь ни в воздухе, ни на крышах домов и на работу спокойно добрался.

День прошел спокойно и только одно событие немного сбило с ритма. Приперли мои алкаши. Да, прямо так - мои алкаши без кавычек. Имею право.

Мы с дедом уже поели, но обед еще не закончилcя и дед вышел на улицу покурить, я изнывая от скуки вышел с ним. С каждым днем всё тяжелее и тяжелее ходить сюда. Время тянется, растягиваясь в три раза и только обеденный перерыв пролетает незаметно. Мне бы до зарплаты дотянуть, а там пора и валить. Проживу и без этой мелочи в кармане, которую здесь называют "зарплатой".

- Мишка это к тебе? - встрепенулся Толик, и я обернулся. Веселая троица анонимных алкоголиков шагала через двор, направляясь точно как ракета в мою сторону. Во главе шел неунывающий сосед по кличке "слышь Андрей", он широко улыбался и тащил небольшую коробку. Рядом с ним шагал Серый - этот как всегда мрачный, но когда увидел меня то начал друга по плечу хлопать и оживленно в мою сторону рукой показывать. Ракета чуть изменила траекторию.

- Сваты, что ли? - удивился дядя Толик, не дождавшись ответа. - Такие серьезные. Мне можно послушать? Умру от любопытства, напарник, если выгонишь. Разве не ты должен их к Катьке посылать?

Тут до него дошло и он охнул:

- Точно, ё-моё. Она ведь на работе.

Я попросил Толика не страдать ерундой и молча курить, а сам медленно поднялся.

Троица приблизилась и остановилась. Третьим шёл, кстати, Костян.

- Здорово, парни, - кивнул Андрей и все начали друг другу лапы пожимать. Из офиса высунулся хозяин, хотел что-то сказать и передумав скрылся. Обед не кончился, сила ещё не на его стороне.

- Можно говорить? -спросил Андрей ,- или отойдем в сторонку, слышь?

- Чего стесняться. У нас секретов нет, - заговорил дядя Толик, - мы с Мишкой тут подружились, ё-мое. Как отец с сыном, практически. Да, напарник?

- Помогло что ли? -спросил я, не слушая старика.- Так быстро?

Они так широко улыбнулись, все трое, так что чуть не ослепили, гады.

- Так ты его сам спроси.

Серого можно было и не спрашивать. Он сиял и всем своим видом показывал, что больше не хочет болеть.

- Вы о чем? -полюбопытствовал дядя Толик, но ему не ответили- Парни?

Серый поднял руку и раскрыв ладонь держал ее горизонтально, чуть не уткнув мне в нос.

- Не дрожит. Совсем. Видишь?

И он вдруг заплакал. Плечи задрожали, глаза он прятал и слезы руками вытирал.

- Простите, пацаны.

Дядя Толик затушил сигарету и засобирался в коптёрку. Мне тоже пора, работа ждать не будет. Серый продолжал лить слёзы.

- Вот, - сказал сосед и протянул коробку, - планшет, как просил. Такой? От души.

- Спасибо, - сказал я, - отказываться не буду. Но и возвращать не буду, если сорветесь. Я никаких гарантий не давал.

- Ненужно гарантий,слышь,- махнул рукой Андрей, - дальше мы сами. Кто начнет - пусть и подыхает в канаве. Шанс ты нам дал. Слышь, дай, обниму.

И он вдруг бросился давить меня необычно сильными руками, прижимать к своей груди. А потом перестав завывать подскочил Серый и тоже слился нами в экстазе обнимашек. Я еще успел подумать: "Хорошо, что Требухашку не спрятал за пазухой" когда проснулся Костян.

- Качай его!

"Нет",-только успел подумать я и взлетел вверх. Троица с криками и смехом подкидывала меня, как мешок с удобрением а из офиса выглядывал усатый директор прижимая телефон к волосатому уху.

- Не расскажешь?- последний раз спросил после работы Толик. - Интересно же. Парни все равно сами расскажут. Я Андрюху знаю.

- Вот сами пусть и рассказывают, - я подхватил пакет с Требухашкой и поспешил на выход, - А это не моя тайна.

За целый день кто только не подходил, чтобы расспросить, но я уперся рогом и отнекивался. Это и правда не моя тайна, да и не нужно мне лишних слухов.

- Как ты там?

Требухашка поднял голову и тихо зашипел.

- Ну извини. Как я мог тебя дома оставить? Но и в пакете, наверное, адски жарко. Сейчас нам мороженного куплю - тебе понравится, будешь лизать из блюдечка. И накормлю тебя так, что твой панцирь лопнет. Сейчас только Катьку домой проведём, потерпи еще немного.

Вот только бежал уже навстречу директор и лицо у него было белее мела, и еще какая-то заплаканная женщина рядом с ним, и дедушка растрепанный, и полицейский.

4.

В полиции меня держали часа четыре. Говорили вежливо, предлагали сигареты, но домой не отпускали. То один заходил, то другой, то девушка ласково спрашивала, то мужик. Я всё ожидал, когда стул из под ног выбьют и начнут прессовать, но на удивление все было по европейски. Даже в пакет не полезли. Вот бы они удивились, увидев Требухашку. Представляю как бы он оскалился и зашипел со дна и как бы визжали девчонки в форме. А чтобы дальше произошло - у меня фантазии не хватает. А если у меня окровавленные вещи Катькины лежали в пакете, а они прохлопали? Нельзя им что ли просто так обыскивать? Всегда было можно.

Катька пропала вчера вечером. На работе её не было, как думал Толик. Он просто привык, что она всегда работает в эту смену, вот и ляпнул, а на самом деле даже её не видел. Родители говорят, что поздно вечером парень зашел и увел гулять. А они ведь думали, что парень это я - видели через окно. Пришлось доказывать, что ты не баран четыре часа. А в соседнем кабинете Толика похоже прессовали,по крайней мере я вместе с ним ехал в участок. Не повезло ему с его судимостью и тем, что Катьку знал и подкармливала она нас. Короче судимые первые попадают под пресс и наверное всю злость на нем выместили, а меня заставили протоколы подписать и отпустили вместе с пакетом. А если бы я в нём голову Катьки нес?

Первым делом я проверил, как там мой червячок. Не умер и смотрел печально, облизывая пасть. Кушать хотел, но терпел и себя не выдал.

- Бедняжка,-пожалел я его, - я тебе наобещал мороженного и мяса, а уже все магазины закрыты. До десяти часов почти держали. Сегодня мы на диете и дошиках. Но перед этим ещё одно неотложное дело.

Бар был закрыт. Первый раз Тройка встретила меня тишиной и запертыми дверями. Чёрт. Комендантский час. С какого перепуга им работать? А я из-за этих допросов совсем забыл об этом. А копы кстати, могли бы меня и домой подкинуть, а то сейчас другие копы схватят и назад привезут, туда откуда пришел.

Я побрел домой помахивая пакетом с Требухашкой, иногда даже чересчур резко и время от времени на небо поглядывал. Иногда мне казалось, что кто-пролетает над головой и я останавливался, и Требухашка злобно шипел, но это была всего лишь летучая мышь. Иногда мне казалось, что за мной следят, вот та тень из-за угла появляется слишком часто из-за разных углов. И я останавливался, и Требухашка злобно шипел и опять никого не было. Я даже возвращался и вызывал тень на бой, но там никого не было.

Потом я вспоминал про бедную Катьку и выхватывал телефон, набирал номер и слушал тишину. Абонент не абонент. Летучая мышь не Бэтмен. А Катька, её тоже больше нет.

И я вспоминал её лицо, вспоминал вкус пельменей, запах ее дешевых духов и легкого пота. Мне хотелось рвать и метать. Бежать куда-то в бой, на помощь девчонке.

Я звонил Витьке, чтобы поговорить, излить душу и посоветоваться, но он и сейчас не брал трубку. Никто не отвечает, когда я звоню, зато я всегда готов был их выслушать. А теперь их нет рядом и мне никто не поможет.

Во дворе никого не было. Окна светились, соседи смотрели телевизоры, варили еду, делали уроки, ссорились и бог знает, чем еще люди занимаются во время комендантского часа.

Андрей курил в форточку и помахал мне, я помахал в ответ и зашёл в подъезд. Кто-то опять выкрутил лампочку, я сам по малолетству занимался таким хулиганством, теперь понимаю, что бы со мной было если бы взрослый поймал на горячем. Очень уж бесят эти шутки, особенно когда сам лампочку покупал и вкручивал.

То что меня ждут в темноте я определил по запаху. Понял, но напрягаться не стал. Не то,чтобы я различаю бомжей по амбре, но одно то, что это был бомж меня уже успокаивало.

- Георгий, ты что ли?

Тень шевельнулась и я увидел, где он стоит. Щелкнула зажигалка, освещая коридор. Георгий спрятался в подъезде вместе с велосипедом, одной рукой он держался за руль а второй поднял огонёк, показывая своё лицо.

- Как видишь, Чистомен.

- Лампочку ты украл?

Бомж хрюкнул, это означало несогласие, наверное.

- Меня мама прислала. Где ты ходишь так долго? Тебя час назад полицаи отпустили.

- Ого. Агентура работает. Даже не буду спрашивать, откуда ты это знаешь, старик.

- Наши люди на каждой мусорке, -улыбнулся он в бороду, - по всему городу. Мы всё знаем и всё видим.

- Лучше бы вы общественные бани контролировали, а то сейчас на запах соседи сбегутся и разговора не получится. Ты ведь не просто так пришел, Жорик?

- Не старайся хорохориться, друг. Мама говорила, что ты будешь пыжиться.

- Молодой, - подытожил я, но непрошеные мурашки побежали по спине. Что-то не так было в его тоне. Нет, он не пугал меня, по крайней мере не специально.

- Мама привет передаёт. Понравился ты ей, хороший мальчик говорит, добрый. Жалко, если что случится.

Он закрыл зажигалку и пропал в темноте. Глаза еще не успели адаптироваться и я слышал только запах, к которому еще не успел привыкнуть. Запах прошел справа и замер. Колеса перестали шуршать.

- У тебя что-то есть. Что-то ценное. И тебя ищут очень плохие ребята. И когда они придут, то заберут то, что им нужно. Так велела передать, мамочка.

Я сглотнул и звук этот прокатился грохотом с первого по пятый этаж.

- Но даже если ты им всё отдашь, что они хотят- тебе всё равно не жить. За тобой они тоже идут.

Он покатил велосипед дальше, спустил его по ступенькам, а я все ждал не решаясь спросить. Дверь приоткрылась.

- Георгий?

- Что?

- Когда они придут за мной?

- Сегодня ночью.

Он вышел на улицу и во дворе я его догнал -протянул коробку с планшетом.

- Передай мамочке. Я обещал. Пусть смотрит любимого Штирлица.

- Так точно, - грустно улыбнулся дед и коробку принял, - беги, парень. Спрячься у знакомых на время и беги из города,так быстро, как сможешь. Лучше уже завтра с утра. Только не суйся на ЖД.

- Почему?

Он уже перекинул ногу через раму и готовился стартовать вместе со своим запахом.

- Говорят, что там их особенно много. И там они все контролируют. Уезжай попутками и не возвращайся сюда. Здесь плохо.

Он покрутил педали не оглядываясь, а я оглянулся на светящийся окнами дом. Абсолютно нормальный дом с живыми нормальными людьми.

- Ну что, Требухашка, будем бежать?

Зверек зашипел на дне пакета. Скорее от голода, чем от злости.

- Вот и я говорю. Сначала поедим. На голодный желудок такие дела не решаются.

Автор и другие его книги в телеграмм в телеграмм - https://t.me/severmisha

CreepyStory

16.6K поста39.2K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы