4

Торт Тирамису

Ингредиенты для тирамису (диаметр 20-22 см.):

Сыр маскарпоне - 500 гр.;

Сахар - 80 гр.;

Желтки – 4 шт.;

Сливки 33% – 200 мл.;

Печенье савоярди - 25-30 шт.;

Какао;

Кофе;

Ликер – по желанию.

Приготовление тирамису:

1. Венчиком перемешиваем желтки с сахаром. Ставим на водяную баню и доводим до температуры 75-80 градусов, постоянно перемешивая.

2. В немного остывшие желтки добавляем сыр маскарпоне и размешиваем. Взбиваем сливки миксером, перекладываем в крем и перемешиваем венчиком.

3. Поместите печенье савоярди внутрь кондитерского кольца, нанеся на дно немного крема, чтобы печенье оставалось неподвижным.

4. Сделайте первый слой из савоярди, смоченного в кофе, добавьте немного какао. Положите крем в кондитерский мешок и покройте кремом слой из савоярди.

5. Повторите этот процесс для другого слоя и так далее до верха тирамису. Разгладьте крем кулинарной лопаткой и уберите тирамису в холодильник минимум на 4 часа.

6. Готовый торт тирамису присыпьте сверху какао и украсьте на свой вкус. Наслаждайтесь!

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules