13269

Токсичная мать5

Привет. Хочу поделиться своей кул стори. Нытье, конечно, но зато авторское и без ссылок на телеграм)

Мне 26 лет и детство у меня было не самое радужное. Отец умер, когда мне было около 4 лет. Я его не очень хорошо помню, одно из немногих воспоминаний – это как он избил мою мать до синяков (так, что ей пришлось звонить на работу и отпрашиваться, потому что синяки были на лице и их было не скрыть) и побил меня.

Сразу оговорюсь, чтобы было представление, моя мать – тощая женщина, 50 кг для нее – значит быть ужасно жирной. 1 размер груди – самый максимум, размер одежды – 40-42.

Мой отец был весьма… полным человеком. Около 120-150 кг, судя по фотографиям.

Я пошла фенотипом в отца и его родню. Лицо очень похоже, телосложение эндоморфное, крепкое. Однако на детских фотографиях я выглядела худым ребенком, но с широкими плечами и бедрами. Очень малый рост (на голову меньше сверстников) не улучшал положения, и, пока остальные девочки выглядели как эльфиечки, я была, скорее, дворфом.

За это моя мать гнобила меня всю жизнь, начиная лет с 7. Меня заставляли заниматься спортивной гимнастикой по 4 раза в неделю 2 часа в течение 7 лет. Я множество раз хотела бросить это, плакала, умоляла, пыталась скандалить, сбегать, но не могла однозначно пойти против воли матери.

Как будто этого было мало, меня сажали на разнообразные диеты (напоминаю, ребенка 7-14 лет без каких-либо проблем с весом). С высоты прожитых лет, понимаю, что «диеты» было сложно таковыми назвать и они больше напоминали экзекуции.

Например, после 6 есть нельзя. До тренировки есть нельзя, после тренировки есть нельзя. Это база, которая комбинировалась с другими диетами, которые менялись каждый месяц. Менялись они потому, что я все равно набирала вес, несмотря на все материнские усилия (в 7 лет это возмутительно, конечно).

Каждый раз при объявлении новой диеты мать использовала слово «мы», которое меня страшно злило: теперь МЫ будем кушать только яблочки и кефирчик, теперь МЫ будем кушать только до 12 утра, теперь МЫ будем кушать все без мяса, только овощи и фрукты и т.д. Слово «мы», на мой взгляд, было излишним, ведь мать себе мало в чем отказывала и ела запрещённые продукты на моих глазах. По ее мнению, это было для меня дополнительно мотивацией, типа похудеешь и тоже будешь это есть.

«Диеты» удивляли своей извращенностью, и я чувствовала себя жертвой маньяка, на котором пробуют различные методы издевательств. Я жила практически в постоянном голоде.

Особыми видами издевательств, на мой взгляд, были походы в гости. Когда стол ломится от еды, все вокруг веселятся и едят, а у меня в тарелке яблоко, которое мать купила по дороге. Помню свои ощущения, как будто я лишний человек, на этом празднике худой жизни, и как мне приходилось выходить в туалет, чтобы поплакать.

Из-за тяжелого спорта, у меня постоянно ухудшалось зрение. В мои 14 лет когда мы пришли на очередной поход к офтальмологу, врач поставила вердикт: правый глаз -6, левый глаз -8. Настоятельно рекомендовала бросить тяжелый спорт.

Дальнейшую сцену я запомнила навсегда.

Мать спрашивала, есть ли возможность оставить тренировки, может таблетки прописать или еще что, ведь, цитирую, «без тренировок она разожрется». Врач посмотрела на нее исподлобья и сказала, что если она хочет, чтобы ее ребенок ослеп, то тренировки можно и оставить, конечно.

Я тогда ликовала, ведь меня теперь будет множество свободного времени. О, как же я ошибалась. Мать придумала новый способ удержать меня «чтобы я не разожралась». Теперь, чтобы получить еду (обед или ужин), мне необходимо было сделать n-ное количество приседаний, прыжков на скакалке и упражнений на пресс. Все это веселье продлилось, слава богу, недолго, ровно до момента, когда мне назначили операцию на глаз, и 6-недельный период реабилитации после. Упражнения были забыты.

Все это должно было помочь мне стать невероятно стройной и похожей на мать (спойлер: не получилось). Вместо этого я заработала РПП (расстройство пищевого поведения), из-за которого произошло все ровно наоборот.

Я ненавидела всю свою жизнь, потому что чувствовала, что ничего из того, что происходит, я не контролирую. Я обязана была отлично учиться (потому что «у твоей мамы почти золотая медаль в школе» и «почти красный диплом». Почти, потому что ни медали, ни диплома вообще у моей матери не было). Мне нравилось учиться, и для меня быть отличницей не составляло никакой проблемы.

Никакой похвалы за свою отличную учебу не получила. Ведь если 5 – так и должно быть, это норма. Если 4 – почему не 5? Если 3 – я лишалась компьютера/плеера/телевизора на неделю, и со мной всю неделю обращались сквозь зубы. Если я что-то просила (сладость, новую тетрадь или предмет одежды), то мне недовольно цедили «не заслужила».

Так я усвоила урок, что я обязана делать все идеально, а если случается ошибка, то ко мне будут относиться как к дерьму. Я должна везде побеждать, быть первой, быть лучшей. Все должно быть идеально, по заранее сформированному плану, без единой помарки. Когда моим одноклассникам дарили новые ПК и телефоны, ведь «они закончили год без троек», я тихо охуевала в стороне – для меня это было в новинку, ведь меня даже по голове не гладили за куда большее.

Итак, я должна была идеально учиться, 4 раза в неделю идти на тренировку, 2 раза в неделю – на доп. занятия по английскому. Вечером я делала уроки. Весь мой будний день был расписан по часам, субботу и воскресенье резервировала мать для походов в магазин, генеральной уборки (которая случалась каждую неделю), ну и для уроков.

Пока я не бросила гимнастику в 14 лет, у меня не было друзей. Совсем. После школы, когда девочки собирались вместе дома или погулять, я шла на доп. занятия. Все группки друзей сформировались без меня, ведь у меня просто не было времени.

Мою мать, впрочем, отсутствие друзей совершенно не волновало. Однажды я пожаловалась ей, что у меня нет друзей и мне одиноко. Тогда она сказала: «Ну и что? У меня тоже нет. И вообще, у тебя есть я, ты всегда можешь со мной время провести».

Я росла замкнутой и в постоянном стрессе. В школе я сидела постоянно была одна, дома меня ждал ежедневный прессинг.  

Моя мать – человек, который легко выходит из себя. Она не умеет контролировать свои эмоции, очень зависима, как мне казалось, от своего месячного цикла, судя по периодичности ее истерик.

Наверное, из текста выше понятно, что я была довольно беспроблемным ребенком. Училась хорошо, с дурными компаниями не шаталась, делала все, чего моей матери хотелось, и не могла пойти ей поперек, потому что обладала весьма слабой волей и просто не могла поступить по-своему. Но этого было недостаточно.

Случайная плохая оценка, неправильно брошенное слово, вовремя не освобожденный компьютер, опоздание на тренировку – жестоко наказывались. Любая попытка сопротивления – жестоко пресекалась. Под словом «жестоко» я подразумеваю унижения (особенно любимыми были слова «свинья» и «сука»), истерики (крики и передразнивания), избиения (ремни, веники, кулаки – все шло под руку. Однажды она так сильно ударила меня по руке, что мизинец на правой руке разбух и посинел. В травмпункт я не обращалась, но палец до сих пор болит, если его сгибать).

Все мои косяки усердно обсуждались за стеной кухни с ее подругами, нарочито громко, чтобы я слышала, какая я хреновая дочь. Особенно «сочувствующим» подругам выдавался мой номер телефона, и после очередного акта перемывания моих косточек они мне звонили и спрашивали, почему я такая хуевая, почему я так себя веду. Объясняли, что я должна слушаться мать, ведь она столько для меня делала. Посылать их нахуй я научилась только после 21 года.

Особенными видом наказания считалось выгнать меня из дома (первый раз это случилось прямо в 7 лет). Меня грубо выпихивали за входную дверь в подъезд, прям в чем я была (как правило в шортах, майке и на босу ногу). Если на улице зима – мне в след кидалась куртка и сапоги. Это было особенно унизительно для меня, потому что мне приходилось либо плакать в подъезде под дверью, чем привлекать внимание соседей, либо идти на улицу. С каждым разом время, которое мне приходилось стоять под дверью, увеличивалось, поэтому я стала уходить на улицу и гулять, пока не замерзала окончательно. Как правило, спустя час-два меня точно пускали. Однажды мне пришлось ночью идти к подруге и ночевать у нее в подъезде, потому что домой меня так и не пустили, а у подруги все спали и никто не открыл мне дверь.

В моей жизни мне не принадлежало абсолютно ничего. Все мои вещи могли в любой момент под предлогом наказания отняться, ведь «твоего тут ничего нет». Я не могла себе отстричь ужасно длинные волосы (которые были неухоженными, без формы, без челки, секлись, начиная от лопаток), потому что «вот передам тебя мужу, пусть он решает, какая прическа у тебя будет, а пока я решаю». В 16 лет, когда все девушки в моем классе ходили к косметологу на брови и чистку лица, мне нельзя было выщипать брови дома, потому что «может ты себе еще и пизду выщипаешь? Только шлюхи в твоем возрасте брови трогают». Одежду мне нельзя было выбирать самостоятельно, ведь все, что я выбирала, было неправильно, некрасиво, немодно, мне не шло и вообще «это для худых и высоких девушек». Я, кстати, была 42-44 размера, что считалось ею неприлично толстой. Поэтому мне выбиралась исключительно мешковатая одежда на размер больше, максимально свободная.

Если я выбирала что-то, что было приталенным или подчеркивающим грудь/бедра – «это НАМ не идет, МЫ такое не носим, для НАС не подходит». Когда мы выбирали мне бюстгалтер, она заявила такое в очередной раз, я не смогла сдержать смех. Помню, я тогда подумала, неужели сиськи у НАС тоже общие?

За одежду я слушала упреки каждый раз, когда она мне покупалась. «Опять тебе покупать одежду, каждый год одно и тоже, покупать штаны и блузки, обувь ты опять убила. А ВОТ Я ношу одни штаны уже 4 год, почему ты так не можешь? . (Действительно, почему ребенку нужно каждый год покупать новую одежду? Загадка).

Когда у меня начала расти грудь, и новый бюстгалтер приходилось покупать каждые полгода, она вообще впала в перманентную истерику, ведь это в очередной раз напомнило ей, как я от нее отличаюсь. Сиськи перестали расти только в 20 лет, дойдя по итогу до 6 размера, что приводило ее в ужас, ведь «мужчины любят маленькую грудь, умещающуюся в ладошку, а не вымя, как у коровы» (это прямая цитата).

Любая моя попытка приукрасить прическу (крабики, заколки, обручи), накраситься, начать применять уходовые средства - высмеивалась. Стрелки кривые - смой, прическа с петухами - расплети, умывалка хреновая - выброси.

Тут моя мать была удивительно непоследовательна даже для самой себя, ведь после критики всего, что я делала для своей внешности, от меня требовалось «следить за собой, ведь ты же девочка, тебя так никто замуж не возьмет», но как правильно это делать, объяснить она не могла, потому что и сама ничего не знала. А когда я пыталась самостоятельно, начиналась критика и круг замыкался.

Исходя из всего вышеперечисленного, у меня сформировалось куча комплексов касательно своей внешности. Я была толстой, прыщавой, некрасивой, очкастой, непропорциональной, с уебищной прической, со стремной одеждой.

В один момент мне стало абсолютно все равно на себя. Каждый день мне внушают, что я толстая, независимо от того, какая на дворе диета. Давят, чтобы я что-то делала для себя, но критикуют за попытки. Агитируют на выбор одежды, но при этом покупают ровно то, чего я не хочу. Какой смысл стараться, если ничего не меняется? Я выучила эту беспомощность и перенесла во взрослую жизнь – не следила за собой вплоть до 24 лет вообще. Даже не красилась.

Довольно рано я поняла, что я не испытываю любви к своей матери. Это было в 13 лет, тот момент отпечатался в моей голове невероятно четко. Просто в один не особо прекрасный день, во время которого меня заставили встать на колени и извиняться (я уже и не помню за что) я осознала, что не чувствую вины, прощения которой вымаливаю. И вообще, ничего не чувствую. Только опустошенность внутри.

С того момента мне стали противны взаимодействия со своей матерью. Я ненавидела разговоры с ней, нахождение в одной комнате с ней, ей попытки до меня дотронуться.  Я ненавидела сам факт ей существования в моей жизни. С того момента я начала называть ее «мать». Она удивлялась этому и спрашивала, почему я не называю ее «маааааамочкой». Меня так и подмывало процедить «не заслужила», но я держала себя в руках, потому что знала, чем это закончиться. Я старалась с ней не контактировать и дала себе обещание, что уеду и оборву с ней контакты, когда станет возможно. Я просто терпела ее, насколько вообще это слово уместно от несовершеннолетнего ребенка к своему родителю.

В 22 года я поднакопила денег и стала собираться съезжать от нее. Она пыталась ставить мне ультиматумы, что мы обязательно будем встречаться каждое воскресенье, что я буду звонить ей каждый день. Я уклончиво отвечала, что посмотрим, ага. Однако знала, что этого ни хрена не будет.

В процессе сбора вещей, когда все максимально сортировалось и упаковывалось, она внезапно вышла из себя, из-за того, что в комнате, где я готовилась к переезду, разбросаны вещи (удивительно). Начался скандал, в процессе которого она подняла утюг и замахнулась им мне в голову.

Для меня это стало своеобразным триггером. Я в тот же момент толкнула ее. Если бы я составляла словарь с картинками, то под словом «охуела» было бы ее лицо в тот момент. Еще бы. Впервые в жизни я поняла, что я сильнее ее. Физически. Эмоции настолько переполнили меня, что я начала бесконтрольно смеяться. А вот она испугалась. Убежала в туалет, начала кому-то звонить и говорить, что я ее избиваю. Меня разбирал хохот, было смешно от того, какой цирк она закатила, а ведь я ее даже не ударила. Пока она сидела в туалете, я собрала остатки вещей и уехала.

Спустя неделю она начала мне звонить. Когда я подняла трубку, я услышала: «Ну маме можно хоть раз позвонить?». Трубку я бросила. Заблокировала ее везде. После мне начали звонить ее подруги и родственники. Подруги были посланы, родственники – заблокированы.

Я оборвала контакты с ней, с тех пор ни общаюсь ни с ней, ни с родней. Уехала в другую страну.

Я продолжаю восстанавливаться после всего, что она со мной сделала. Сделала коррекцию зрения, чтобы не ходить в очках. Прошла полугодичный курс лечения у дерматолога, чтобы избавиться от прыщей. Лечусь у эндокринолога и психолога, чтобы избавиться от лишнего веса и РПП. Но об это как-нибудь в другой раз.

Я никогда не рассказывала всего этого кому-то целиком. Я испытываю смесь отвращения, ненависти и безразличия, когда думаю о ней. Сложно видеть лица людей, которые смотрят на тебя с жалостью напополам с ужасом. Сложно осознавать, глядя на родителей друзей, что жизнь могла быть совсем иной. Сложно объяснять близким, зачем я хожу к психологу, ведь со стороны все хорошо. И все отлично, кроме компульсивных перееданий и ПТСР-симптомов. Мелочи, конечно.

Я понимаю ее мотивацию. Я была нежеланным ребенком. Я похожа на отца, который бил ее. У нее были сложные отношения со своей матерью, которые она вряд ли могла проработать с психологом. Однако мотивация не равно оправдание. Все, что она делала – это было ее выбором, который она совершала на протяжении 22 лет. Я не могу простить ей всего, что она сделала, да и не обязана.

Спасибо, что прочитали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
513
Автор поста оценил этот комментарий

Подруга, давай обнимемся)))

Тоже обладательница шестого размера груди и дочка мамки, не не худой, а с фигурой "груша". Тоже постоянная критика. И покупки одежды 54-56 размера мне, в то время весящей 54-56 кг)))

Тоже гоняла по учебе, рассказывала про свой красный диплом, пока его не нашла - оказались одни тройки)))

Съехала от нее в 17 лет, в никуда.

Со временем поняла, что я просто охуенна. Фигура тоже. Вроде, чего-то добилась в жизни.

И в то же время, в свои 45 лет до сих пор застряла в конфронтации со всем миром (хотя, этот момент контролирую) и вечно вляпываюсь в абьюзивные отношения с мужчинами.

Расстреливать таких матерей надо.

раскрыть ветку (61)
126

У меня ушло много времени на то, что я теперь могу сама выбирать, что с собой делать) По началу ощущение возможности выбора вселяло в меня ужас, типа, это че, мне самой выбрать свой стиль?? и я могу волосы покрасить??)) ебануться)

Я похудела сильно, покрасила волосы, стала краситься, тату с пирсингом захреначила) У меня есть ощущение теперь, что я себя нашла наконец-то. Что я - это я, и я себе сильно нравлюсь теперь.

раскрыть ветку (25)
23

А у меня вечный бунт - "приколитесь, как я могу!"

10
А грудь 6 размера осталась?
раскрыть ветку (15)
26

а куда она денется?)

раскрыть ветку (14)
19

А пруф то в студию будет? На слово как то верить...

раскрыть ветку (1)
0

А ещё не помешает ей город указать и контакты для связи!

1
Шикарно, люблю женщин в теле
раскрыть ветку (11)
2

Да не особо в теле))) 75f

раскрыть ветку (10)
5

Ого, прям на зависть. Я имею в виду сочетание объема под грудью и объема самой груди.

0
75 кг, или фунтов?
раскрыть ветку (2)
2

75см - объем под грудью))

раскрыть ветку (1)
0
Аааа, тундра
0

ого
завидую, конечно, но.... спина не болит?)

раскрыть ветку (5)
2

Ну как сказать, определенные ограничения есть. Бегать и прыгать, например, - не моё)))

Осанка с детства - как у балерины, именно это, видимо, и спасает. Ну и подбор бюстгальтера - это отдельный квест. Причем найти нужный размер - этот примерно 1/10 проблемы)))

раскрыть ветку (4)
0

у меня такое же, сестра) 75f. Спина не болит, но если приходиться прыгать или бежать, я сиськи придерживаю XD. Без спортивного лифака заниматься спортом вообще невозможно.

раскрыть ветку (3)
0

видать, мать с детства меня отправила на танцы в надежде поддержать сиськи) Но не срослось, не выросли. Увы.
Поэтому я всегда сутулюсь, чтобы прикрыть свой позор. Шутка про "пдыщики" преследовала всю молодость.

раскрыть ветку (2)
0

Зато мужчины при знакомстве смотрят Вам в глаза 🙂

раскрыть ветку (1)
10
Я из очень бедной семьи алкашей и такой же ебанутой. Меня всё это привело к эгоизму во взрослом возрасте и нежеланию иметь детей. Мне нравится любить себя, покупать всё, что захочется, и в целом получать удовольствие от жизни. Дети не вписываются в мою картину мира.
ещё комментарии
39
Надо беременных обследовать на отклонения в психике. Или планирующих беременность. По сути есть для обменной карты во многих женских консультациях прием психолога обязательный, но на нем, как выяснилось, просто спрашивают - есть тревожность? Нет? Ну тогда все ок.
А было бы неплохо делать какое-то обследование еще на этом этапе, чтоб не было потом матерей-садисток или нарциссок, или еще каких, травмирующих детей.
раскрыть ветку (16)
33

да, но я была очень не запланированная. Настолько, что обо мне узнали на 4 месяце. Поздновато для обследований))

раскрыть ветку (4)
31

А меня мать родила потому, что "так надо". А потом утешилась тем, что родила себе готовую сиделку, надо только господство свое закрепить

1
И в роддоме тогда еще доп. проверку) родила, проверили мать, годна - отдают ребёнка. Нет - проработка с психотерапевтом, или лечение при необходимости, потом повторное тестирование. И так до положительно результата.
раскрыть ветку (2)
5
Нет - проработка с психотерапевтом, или лечение при необходимости, потом повторное тестирование.

а пока мать проходит лечение, ребенок, лишенный значимого взрослого, получает депривацию и привет, еще одна поломанная психика

0

Только недавно

15.09.2023, 14:59

Мать убила двух маленьких детей и покончила с собой на Алтае

13
Слушайте, ну вот у меня прям тяжёлые отношения с матерью, не так как у автора, но любое доброе слово я должна заслужить. Я не помню что бы меня обнимала мама или говорила что любит. От меня требовали, но вот как достичь не рассказывали. Я вылечила кожу и смирилась с своей внешностью ну нет у меня фигуры песочные часы. И губы большие от природы, все себе колят, а мне так досталось. Сейчас у меня сын и не было ещё дня что бы я не сказала что люблю его. Конечно про воспитание слишком рано ещё говорить ему всего год и воспитание больше меня на прочность и не поддаваться на его истерики. Но мы с мужем стараемся. И я себе пообещала не быть такой как моя мама. И я не была адекватной беременной, я как раз тогда вспомнила много дичи из своего детства и много плакала, тогда и пообещала себе так не делать.
раскрыть ветку (7)
10
У меня сейчас как раз такой период - беременна и постоянно всплывают в памяти эпизоды, которые до этого вообще не вспоминались. Я и до беременности считала, что не хочу своему ребёнку быть такой матерью, как моя, но сейчас я уже предметно вспоминаю, осознаю. Тоже пообещала себе, что я никогда не скажу своей дочери, что я ее не люблю, что она раскабанела, что ее поступки могут убить маму или что из-за нее папа убьет маму, никогда не буду ее бить, не буду наебывать, не буду обесценивать и тем более запрещать ее интересы и хобби, никогда никому не позволю сказать ей, что она не нужна или зря родилась, или что без нее было бы лучше и все в таком роде. Я хочу, чтобы у нас с дочкой сложились доверительные отношения, чтобы она не стеснялась мне рассказывать обо всем, что ее тревожит, чтобы спокойно могла сказать мне в период полового созревания, что ей нужны прокладки, чтобы могла поделиться со мной своими душевными переживаниями, не боялась рассказать о проблемах. Как же я не хочу быть похожей на свою мать. И уж тем более на отца-алкаша) сейчас эти святые люди конечно же не понимают, почему неблагодарная дочь общаться с ними не хочет)))

Я переживаю и за то, что у меня может крышу сорвать, так как я не видела, как воспитывают нормально, без травм. И уже взяла слово с мужа, что он, если что, оградит ребёнка от меня и сдаст меня специалистам.
Так что от такой проверки я б не отказалась, мало ли что у меня с психикой сейчас творится)
раскрыть ветку (6)
8
Творятся гормоны. Я серьёзно. Я была в дикой депрессии после родов. И да мой муж из тех кто будет на что угодно списывать, но не признает, что это депрессия. По крайней мере он тогда взял все на себя. Много заботился обо мне, отправлял меня высыпаться ночью и сам всю ночь качал ребёнка. Будил только что бы я сцедилась. Все мне приносил собирал и подготавливал. При этом он готовил кушать и убирал. Ездил оформлял документы на ребёнка. Он просто сделал все. Все что мог что бы я восстановилась. По другому не знаю что со мной бы было. Поэтому вам тоже нужна любовь и поддержка. Пусть она будет и без понимания глубинных причин для этой поддержки, но вы будете её ценить. Не все детки рождаются подарками, наш малыш очень сильно страдал коликами. Почитайте побольше об этой теме, кормить грудью ужасно больно, потом привыкаешь, больно первые 2 недели. На груди ребёнок засыпает и так меньше воздуха, значит меньше колик в будущем. Почитайте про высаживания они творят чудеса. И вред газоотводных трубочек преувеличивают на мой взгляд. Начал какать сам, как прошли колики. В 2 месяца их как будто выключили. Спите при каждой удобной возможности! Запаситесь полуфабрикатами. И пофиг кто что говорит, но если кружка кофе с утра поможет вам быть живой пейте свой кофе. Одну точно можно. Ваш ребёнок будет зависеть от вас, так же как и вы от его настроения и самочувствия.
раскрыть ветку (4)
3

Кормить грудью в норме не больно

раскрыть ветку (2)
0
Да только я на личном опыте могу сказать не получилось. Ни у одной моей знакомой. И да был специалист по грудному вскармливанию, но она пришла на 3 день только когда уже было поздно
раскрыть ветку (1)
0

А я ни от кого не слышала, что больно, только в интернете читала. Сама сейчас второго кормлю, больно, только если неправильно приложить и он нечаянно засосёт кончик соска. А если полностью обхватывает ртом ореолу, то ребёнок же его не сжимает, а язычком совершает как бы перистальтические движения, неприятных ощущений нет

0
Спасибо большое за рекомендации ❤️
2
И самая чудесная покупка для ребёнка это электронные качельки. Это чудо техники, укачивало моего малыша, было время когда и ночной сон он проводил в качельках, а не в своей кроватке.
4

Поддерживаю. Только тогда 1/3 точно не позволят рожать. А у нас тут и так рассказывают, что рождаемость падает.

раскрыть ветку (1)
5
Да, и это значит, к сожалению, что никогда такое реализовано не будет, государство не заинтересовано в адекватном и здоровом населении
0
Надо беременных обследовать на отклонения в психике.

интересно узнать методы обследования

15
Тоже вляпываюсь в абьюз, хотя выросла с ощущением желанного и любимого ребенка, для нас с сестрой делалось все возможное на тот момент. Это 90е, больших возможностей у санитарки и военного не было, но они старались. Воспитывали по военному. Перепадало ремнем порой. Но я росла счастливым ребенком, которого любили. Не всегда прислушивались, но любили. Возможно поэтому мужчины меня абьюзят.
раскрыть ветку (4)
22

А я вечно пытаюсь доказать, что я любви достойна и вообще хорошая. А надо любить саму себя

раскрыть ветку (1)
2
Аналогично(
1

Странно, если любили, почему такое? Меня своим отношением родители убедили, что я хорошая и достойна хорошего, и у меня как-то подсознательно так происходит, что если вижу какие-то звоночки плохого отношения от мужчины, он идёт нахер. Поэтому все парни были лапочки заботливые

раскрыть ветку (1)
0
Потому что родителями стали вчерашние дети. Растили и любили как могли. Они не психологи, выходцы из деревень, а раньше в деревнях детей за людей то особо не считали. Растут и ладно.
10
Самое обидное слово в свой адрес было - паразитка от папы😂😂😂. Не с тем смыслом, что сижу на шее, а это единственное ругательство, которое он себе позволял. Дурой сестру мне тоже запрещали называть 😑
раскрыть ветку (2)
6

У меня маман матом вовсю ругается. Причем так прикольно, думает, завернет что-то матом, и все сразу испугаются)))

А сама ругаться не умеет)))

раскрыть ветку (1)
12
У меня мама пару лет назад стала изредка использовать слово "залупляться", причем она не позволяла себе ругательских слов вообще никогда. Самое удивительное, что в правильном контексте его использовала. Пришлось объяснить ей что такое "залупа" и как по итогу слышится что она говорит. Мама была в шоке и обмороке 😂😂😂
4

Бля, я вот свой красный получила, чтоб папа отстал со своим красным. И критика его ебучая, что я рукожопая и меня муж выгонит. Сцук, их там воспитывали что-ли в стиле "уничтожь ребенка морально, будет сильнее".

И сын мой знает, что у меня реально красный, и когда он говорит, что он не может что-то понять из учебы и у него нет мозгов (его слова), не то, что я, я ему напоминаю, он мой сын, раз я смогла и он может. Пусть не сразу, но сможет. И показываю, что мне нихрена не стыдно загуглить с ним какую-то тему, которую подзабыла.

И как видно разницу моего переходного возраста и проблем из-за комплексов, и сына, у него их практически нет. А если есть, то мы топаем их исправлять, например, прыщи - шуруем к косметологу.

раскрыть ветку (5)
8
Мне бабуська моя говорила, что я рукожопая и тоже, что меня парень бросит из-за этого. Но прикол в том, что она ничего не давала делать дома. Когда я просыпалась, уже все было помыто, приготовлено, постирано, убрано и тд. И в течении дня она все это делала сама. Если я пыталась что-то сделать, то естественно делала это неправильно и вообще лучше бы я этого не делала. Поэтому когда я рассказывала ей потом, когда съехала, что я помыла полы, бабуська делала круглые глаза и говорила: ты же не умеешь!
раскрыть ветку (4)
2

да! Мне сначала не давали делать ничего, потом каждый раз за меня переделывали, потому как недостаточно идеально с точки зрения матери убиралась. Когда я стала жить одна, все родственники обалдели, да как так-то, Жиля, у тебя же руки из жопы, как ты ими готовишь-то.

раскрыть ветку (2)
2

О, у меня было ещё эпичнее!

Мать - свинья ещё та: почистить сосиску от целлофана в раковину, а не в мусорку, застать плиту, и так оставить. Причем у человека нету проблем с алкоголем, не пьет она.

Я в подростковом возрасте стала замечать, что у подруг дома не так, пыталась убирать. А в ответ скандалы, что я стараюсь потому, что "хахалей" домой вожу. Ага, 12-летний ребенок.

раскрыть ветку (1)
3

И - логика.

0

Ага, это ж пять лет учиться надо, чтоб суметь) а теперь вон вообще парошваброй прошел и ни разводов, нихрена. Можно хоть по диагонали мыть, вообще пофиг

2

Прочитала "распиливать" вместо "расстреливать"). Что ж, Стивен Кинг одобряет..

1

А дети есть у вас?

раскрыть ветку (1)
32

Четверо)))

И я абсолютно пофигистичная мать)))

С детьми предпочитаю дружить. Со старшей дочкой обсуждаем вовсю ее мальчиков и моих мужчин, никого не ругала за курение - только просила задуматься, надо ли им это. И друзья старших детей офигаевали, когда на ответ на вопрос "когда вернёшься" - я не ругалась, а просто просила не забыть ключи, чтобы никого не будили.

И вообще всегда говорю - жизни ваши, так живите! А я, если что, - всегда на вашей стороне.

0
Пруфы, Билли, пруфы))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы