13269

Токсичная мать5

Привет. Хочу поделиться своей кул стори. Нытье, конечно, но зато авторское и без ссылок на телеграм)

Мне 26 лет и детство у меня было не самое радужное. Отец умер, когда мне было около 4 лет. Я его не очень хорошо помню, одно из немногих воспоминаний – это как он избил мою мать до синяков (так, что ей пришлось звонить на работу и отпрашиваться, потому что синяки были на лице и их было не скрыть) и побил меня.

Сразу оговорюсь, чтобы было представление, моя мать – тощая женщина, 50 кг для нее – значит быть ужасно жирной. 1 размер груди – самый максимум, размер одежды – 40-42.

Мой отец был весьма… полным человеком. Около 120-150 кг, судя по фотографиям.

Я пошла фенотипом в отца и его родню. Лицо очень похоже, телосложение эндоморфное, крепкое. Однако на детских фотографиях я выглядела худым ребенком, но с широкими плечами и бедрами. Очень малый рост (на голову меньше сверстников) не улучшал положения, и, пока остальные девочки выглядели как эльфиечки, я была, скорее, дворфом.

За это моя мать гнобила меня всю жизнь, начиная лет с 7. Меня заставляли заниматься спортивной гимнастикой по 4 раза в неделю 2 часа в течение 7 лет. Я множество раз хотела бросить это, плакала, умоляла, пыталась скандалить, сбегать, но не могла однозначно пойти против воли матери.

Как будто этого было мало, меня сажали на разнообразные диеты (напоминаю, ребенка 7-14 лет без каких-либо проблем с весом). С высоты прожитых лет, понимаю, что «диеты» было сложно таковыми назвать и они больше напоминали экзекуции.

Например, после 6 есть нельзя. До тренировки есть нельзя, после тренировки есть нельзя. Это база, которая комбинировалась с другими диетами, которые менялись каждый месяц. Менялись они потому, что я все равно набирала вес, несмотря на все материнские усилия (в 7 лет это возмутительно, конечно).

Каждый раз при объявлении новой диеты мать использовала слово «мы», которое меня страшно злило: теперь МЫ будем кушать только яблочки и кефирчик, теперь МЫ будем кушать только до 12 утра, теперь МЫ будем кушать все без мяса, только овощи и фрукты и т.д. Слово «мы», на мой взгляд, было излишним, ведь мать себе мало в чем отказывала и ела запрещённые продукты на моих глазах. По ее мнению, это было для меня дополнительно мотивацией, типа похудеешь и тоже будешь это есть.

«Диеты» удивляли своей извращенностью, и я чувствовала себя жертвой маньяка, на котором пробуют различные методы издевательств. Я жила практически в постоянном голоде.

Особыми видами издевательств, на мой взгляд, были походы в гости. Когда стол ломится от еды, все вокруг веселятся и едят, а у меня в тарелке яблоко, которое мать купила по дороге. Помню свои ощущения, как будто я лишний человек, на этом празднике худой жизни, и как мне приходилось выходить в туалет, чтобы поплакать.

Из-за тяжелого спорта, у меня постоянно ухудшалось зрение. В мои 14 лет когда мы пришли на очередной поход к офтальмологу, врач поставила вердикт: правый глаз -6, левый глаз -8. Настоятельно рекомендовала бросить тяжелый спорт.

Дальнейшую сцену я запомнила навсегда.

Мать спрашивала, есть ли возможность оставить тренировки, может таблетки прописать или еще что, ведь, цитирую, «без тренировок она разожрется». Врач посмотрела на нее исподлобья и сказала, что если она хочет, чтобы ее ребенок ослеп, то тренировки можно и оставить, конечно.

Я тогда ликовала, ведь меня теперь будет множество свободного времени. О, как же я ошибалась. Мать придумала новый способ удержать меня «чтобы я не разожралась». Теперь, чтобы получить еду (обед или ужин), мне необходимо было сделать n-ное количество приседаний, прыжков на скакалке и упражнений на пресс. Все это веселье продлилось, слава богу, недолго, ровно до момента, когда мне назначили операцию на глаз, и 6-недельный период реабилитации после. Упражнения были забыты.

Все это должно было помочь мне стать невероятно стройной и похожей на мать (спойлер: не получилось). Вместо этого я заработала РПП (расстройство пищевого поведения), из-за которого произошло все ровно наоборот.

Я ненавидела всю свою жизнь, потому что чувствовала, что ничего из того, что происходит, я не контролирую. Я обязана была отлично учиться (потому что «у твоей мамы почти золотая медаль в школе» и «почти красный диплом». Почти, потому что ни медали, ни диплома вообще у моей матери не было). Мне нравилось учиться, и для меня быть отличницей не составляло никакой проблемы.

Никакой похвалы за свою отличную учебу не получила. Ведь если 5 – так и должно быть, это норма. Если 4 – почему не 5? Если 3 – я лишалась компьютера/плеера/телевизора на неделю, и со мной всю неделю обращались сквозь зубы. Если я что-то просила (сладость, новую тетрадь или предмет одежды), то мне недовольно цедили «не заслужила».

Так я усвоила урок, что я обязана делать все идеально, а если случается ошибка, то ко мне будут относиться как к дерьму. Я должна везде побеждать, быть первой, быть лучшей. Все должно быть идеально, по заранее сформированному плану, без единой помарки. Когда моим одноклассникам дарили новые ПК и телефоны, ведь «они закончили год без троек», я тихо охуевала в стороне – для меня это было в новинку, ведь меня даже по голове не гладили за куда большее.

Итак, я должна была идеально учиться, 4 раза в неделю идти на тренировку, 2 раза в неделю – на доп. занятия по английскому. Вечером я делала уроки. Весь мой будний день был расписан по часам, субботу и воскресенье резервировала мать для походов в магазин, генеральной уборки (которая случалась каждую неделю), ну и для уроков.

Пока я не бросила гимнастику в 14 лет, у меня не было друзей. Совсем. После школы, когда девочки собирались вместе дома или погулять, я шла на доп. занятия. Все группки друзей сформировались без меня, ведь у меня просто не было времени.

Мою мать, впрочем, отсутствие друзей совершенно не волновало. Однажды я пожаловалась ей, что у меня нет друзей и мне одиноко. Тогда она сказала: «Ну и что? У меня тоже нет. И вообще, у тебя есть я, ты всегда можешь со мной время провести».

Я росла замкнутой и в постоянном стрессе. В школе я сидела постоянно была одна, дома меня ждал ежедневный прессинг.  

Моя мать – человек, который легко выходит из себя. Она не умеет контролировать свои эмоции, очень зависима, как мне казалось, от своего месячного цикла, судя по периодичности ее истерик.

Наверное, из текста выше понятно, что я была довольно беспроблемным ребенком. Училась хорошо, с дурными компаниями не шаталась, делала все, чего моей матери хотелось, и не могла пойти ей поперек, потому что обладала весьма слабой волей и просто не могла поступить по-своему. Но этого было недостаточно.

Случайная плохая оценка, неправильно брошенное слово, вовремя не освобожденный компьютер, опоздание на тренировку – жестоко наказывались. Любая попытка сопротивления – жестоко пресекалась. Под словом «жестоко» я подразумеваю унижения (особенно любимыми были слова «свинья» и «сука»), истерики (крики и передразнивания), избиения (ремни, веники, кулаки – все шло под руку. Однажды она так сильно ударила меня по руке, что мизинец на правой руке разбух и посинел. В травмпункт я не обращалась, но палец до сих пор болит, если его сгибать).

Все мои косяки усердно обсуждались за стеной кухни с ее подругами, нарочито громко, чтобы я слышала, какая я хреновая дочь. Особенно «сочувствующим» подругам выдавался мой номер телефона, и после очередного акта перемывания моих косточек они мне звонили и спрашивали, почему я такая хуевая, почему я так себя веду. Объясняли, что я должна слушаться мать, ведь она столько для меня делала. Посылать их нахуй я научилась только после 21 года.

Особенными видом наказания считалось выгнать меня из дома (первый раз это случилось прямо в 7 лет). Меня грубо выпихивали за входную дверь в подъезд, прям в чем я была (как правило в шортах, майке и на босу ногу). Если на улице зима – мне в след кидалась куртка и сапоги. Это было особенно унизительно для меня, потому что мне приходилось либо плакать в подъезде под дверью, чем привлекать внимание соседей, либо идти на улицу. С каждым разом время, которое мне приходилось стоять под дверью, увеличивалось, поэтому я стала уходить на улицу и гулять, пока не замерзала окончательно. Как правило, спустя час-два меня точно пускали. Однажды мне пришлось ночью идти к подруге и ночевать у нее в подъезде, потому что домой меня так и не пустили, а у подруги все спали и никто не открыл мне дверь.

В моей жизни мне не принадлежало абсолютно ничего. Все мои вещи могли в любой момент под предлогом наказания отняться, ведь «твоего тут ничего нет». Я не могла себе отстричь ужасно длинные волосы (которые были неухоженными, без формы, без челки, секлись, начиная от лопаток), потому что «вот передам тебя мужу, пусть он решает, какая прическа у тебя будет, а пока я решаю». В 16 лет, когда все девушки в моем классе ходили к косметологу на брови и чистку лица, мне нельзя было выщипать брови дома, потому что «может ты себе еще и пизду выщипаешь? Только шлюхи в твоем возрасте брови трогают». Одежду мне нельзя было выбирать самостоятельно, ведь все, что я выбирала, было неправильно, некрасиво, немодно, мне не шло и вообще «это для худых и высоких девушек». Я, кстати, была 42-44 размера, что считалось ею неприлично толстой. Поэтому мне выбиралась исключительно мешковатая одежда на размер больше, максимально свободная.

Если я выбирала что-то, что было приталенным или подчеркивающим грудь/бедра – «это НАМ не идет, МЫ такое не носим, для НАС не подходит». Когда мы выбирали мне бюстгалтер, она заявила такое в очередной раз, я не смогла сдержать смех. Помню, я тогда подумала, неужели сиськи у НАС тоже общие?

За одежду я слушала упреки каждый раз, когда она мне покупалась. «Опять тебе покупать одежду, каждый год одно и тоже, покупать штаны и блузки, обувь ты опять убила. А ВОТ Я ношу одни штаны уже 4 год, почему ты так не можешь? . (Действительно, почему ребенку нужно каждый год покупать новую одежду? Загадка).

Когда у меня начала расти грудь, и новый бюстгалтер приходилось покупать каждые полгода, она вообще впала в перманентную истерику, ведь это в очередной раз напомнило ей, как я от нее отличаюсь. Сиськи перестали расти только в 20 лет, дойдя по итогу до 6 размера, что приводило ее в ужас, ведь «мужчины любят маленькую грудь, умещающуюся в ладошку, а не вымя, как у коровы» (это прямая цитата).

Любая моя попытка приукрасить прическу (крабики, заколки, обручи), накраситься, начать применять уходовые средства - высмеивалась. Стрелки кривые - смой, прическа с петухами - расплети, умывалка хреновая - выброси.

Тут моя мать была удивительно непоследовательна даже для самой себя, ведь после критики всего, что я делала для своей внешности, от меня требовалось «следить за собой, ведь ты же девочка, тебя так никто замуж не возьмет», но как правильно это делать, объяснить она не могла, потому что и сама ничего не знала. А когда я пыталась самостоятельно, начиналась критика и круг замыкался.

Исходя из всего вышеперечисленного, у меня сформировалось куча комплексов касательно своей внешности. Я была толстой, прыщавой, некрасивой, очкастой, непропорциональной, с уебищной прической, со стремной одеждой.

В один момент мне стало абсолютно все равно на себя. Каждый день мне внушают, что я толстая, независимо от того, какая на дворе диета. Давят, чтобы я что-то делала для себя, но критикуют за попытки. Агитируют на выбор одежды, но при этом покупают ровно то, чего я не хочу. Какой смысл стараться, если ничего не меняется? Я выучила эту беспомощность и перенесла во взрослую жизнь – не следила за собой вплоть до 24 лет вообще. Даже не красилась.

Довольно рано я поняла, что я не испытываю любви к своей матери. Это было в 13 лет, тот момент отпечатался в моей голове невероятно четко. Просто в один не особо прекрасный день, во время которого меня заставили встать на колени и извиняться (я уже и не помню за что) я осознала, что не чувствую вины, прощения которой вымаливаю. И вообще, ничего не чувствую. Только опустошенность внутри.

С того момента мне стали противны взаимодействия со своей матерью. Я ненавидела разговоры с ней, нахождение в одной комнате с ней, ей попытки до меня дотронуться.  Я ненавидела сам факт ей существования в моей жизни. С того момента я начала называть ее «мать». Она удивлялась этому и спрашивала, почему я не называю ее «маааааамочкой». Меня так и подмывало процедить «не заслужила», но я держала себя в руках, потому что знала, чем это закончиться. Я старалась с ней не контактировать и дала себе обещание, что уеду и оборву с ней контакты, когда станет возможно. Я просто терпела ее, насколько вообще это слово уместно от несовершеннолетнего ребенка к своему родителю.

В 22 года я поднакопила денег и стала собираться съезжать от нее. Она пыталась ставить мне ультиматумы, что мы обязательно будем встречаться каждое воскресенье, что я буду звонить ей каждый день. Я уклончиво отвечала, что посмотрим, ага. Однако знала, что этого ни хрена не будет.

В процессе сбора вещей, когда все максимально сортировалось и упаковывалось, она внезапно вышла из себя, из-за того, что в комнате, где я готовилась к переезду, разбросаны вещи (удивительно). Начался скандал, в процессе которого она подняла утюг и замахнулась им мне в голову.

Для меня это стало своеобразным триггером. Я в тот же момент толкнула ее. Если бы я составляла словарь с картинками, то под словом «охуела» было бы ее лицо в тот момент. Еще бы. Впервые в жизни я поняла, что я сильнее ее. Физически. Эмоции настолько переполнили меня, что я начала бесконтрольно смеяться. А вот она испугалась. Убежала в туалет, начала кому-то звонить и говорить, что я ее избиваю. Меня разбирал хохот, было смешно от того, какой цирк она закатила, а ведь я ее даже не ударила. Пока она сидела в туалете, я собрала остатки вещей и уехала.

Спустя неделю она начала мне звонить. Когда я подняла трубку, я услышала: «Ну маме можно хоть раз позвонить?». Трубку я бросила. Заблокировала ее везде. После мне начали звонить ее подруги и родственники. Подруги были посланы, родственники – заблокированы.

Я оборвала контакты с ней, с тех пор ни общаюсь ни с ней, ни с родней. Уехала в другую страну.

Я продолжаю восстанавливаться после всего, что она со мной сделала. Сделала коррекцию зрения, чтобы не ходить в очках. Прошла полугодичный курс лечения у дерматолога, чтобы избавиться от прыщей. Лечусь у эндокринолога и психолога, чтобы избавиться от лишнего веса и РПП. Но об это как-нибудь в другой раз.

Я никогда не рассказывала всего этого кому-то целиком. Я испытываю смесь отвращения, ненависти и безразличия, когда думаю о ней. Сложно видеть лица людей, которые смотрят на тебя с жалостью напополам с ужасом. Сложно осознавать, глядя на родителей друзей, что жизнь могла быть совсем иной. Сложно объяснять близким, зачем я хожу к психологу, ведь со стороны все хорошо. И все отлично, кроме компульсивных перееданий и ПТСР-симптомов. Мелочи, конечно.

Я понимаю ее мотивацию. Я была нежеланным ребенком. Я похожа на отца, который бил ее. У нее были сложные отношения со своей матерью, которые она вряд ли могла проработать с психологом. Однако мотивация не равно оправдание. Все, что она делала – это было ее выбором, который она совершала на протяжении 22 лет. Я не могу простить ей всего, что она сделала, да и не обязана.

Спасибо, что прочитали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2034
Автор поста оценил этот комментарий

Об мою голову были сломаны 2 железные поварешки.

В меня летал утюг.

На мне практиковали нетрадиционную медицину, в т.ч. уринотерапию.

С 6 до 12 лет сидел на принудительном вегетерианстве.

И многое-многое другое.

Бонус от пережитых событий: я очень спокойный человек.

Мои разговоры с ней даже слегка вправили ей мозги, но мать до сих пор удивляется почему я ее прямым текстом нахуй посылаю, да и вообще бешусь от ее присутствия.

раскрыть ветку (225)
460
DELETED

Что за садисты, млять, такие? Их как будто в каком-то родительском гестапо готовили. Никогда мне не понять такого отношения к своим собственным детям.

раскрыть ветку (79)
406
Просто рожают все подряд, просто потому что занимались сексом. А для очень многих людей родительство должно быть под запретом, по причине неумения любить и психологической неустойчивости собственного характера.
раскрыть ветку (9)
35

государство не одобряет ваш подход

раскрыть ветку (8)
90
Государство, я помню, не просило нас рожать.
раскрыть ветку (7)
27

Теперь уже просит. Почти в ультимативной форме

раскрыть ветку (6)
5
"Но это исключительно ваше решение, поэтому денег не дам!"
9

Хотел написать что-то едкое про связку "СВО - провал в демографии", но, пожалуй, воздержусь.

раскрыть ветку (3)
36
Однажды один очень умный человек ничего не сказал, времена были очень не спокойные, даже за пустой лист от 2 до 15 строгоча
раскрыть ветку (1)
16

Времена неспокойные, а собеседники ненадёжные

0
Это влияет меньше чем среднегодовая смертность от заболеваний
0

Не просит, а обязывает. Ишь, цаца какая! Просить ещё надо)

64

Сочетание ее собственной психической нестабильности (там явно что-то паранойидальное), неспособности мыслить логически, конфликта с родителями, случайной беременности (причина мне неизвестна) и нищей жизни в 90-ых. Ничто из этого ее не оправдывает, но как уж есть.

раскрыть ветку (5)
28
Если автору сейчас 26 лет, то родилась она в 97-98. Тогда уже более-менее нормально стало, поэтому не стоит ее оправдывать тяжёлым временем.
раскрыть ветку (4)
33

Про дефолт 98-го не слышал, не? Более-менее нормально тогда не становилось ещё.

раскрыть ветку (2)
29
Так у нас никаких накоплений, кредитов, долгов и т.д. не было. Босота голимая, мы что до него на грани жили, что после, но после как-то всё-таки лучше и лучше.
раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь. Сестра родилась в 96ом. Жизнь в те года становилась лучше. В магазинах были полные полки всего на свете, техника заморская появилась, да и много чего ещё

3

Подруга 99 года, её мать творила плюс-минус такую же дичь. Зато младших двух братьев до безумия любит.

И ночью на мороз, и головой об стиральную машину, много чего ещё.

Она когда рассказывала - у меня волосы дыбом стояли.

Вторая 98 года - та же петрушка.

Моё детство (94 г.р.) было чуть лучше, без физического насилия, но я вспоминаю и охереваю. В 18 лет я очень быстро свалила замуж и уехала. Общаться нет желания совершенно.

123

Затонеаборт

раскрыть ветку (55)
251

Не, аборты она как раз очень любила) до меня 11 штук сделала. Со мной просто вышел прикол

раскрыть ветку (54)
106
У меня от вашей истории пошли вьетнамские флешбеки. Как ты посмела сварить себе 9 пельменей? 6 вполне достаточно. А вообще потри морковь и ешь. Бабушка меня втихаря подкармливала пока мама на работе, из-за этого дома были скандалы. От скандалов поднималась неконтролируемая тревога, которую хотелось заесть. Все мои заслуги не просто принимались как должное, мне каждый раз рассказывали как ещё надо было улучшить результаты. Абсолютно во всем. Во взрослом возрасте разговоры ни к чему не привели, меня отказывались слушать и понимать. Мне сказали, что тебе всю жопу зализали, сука ты неблагодарная, это цитата. И ударили пустой пятилитровой бутылкой по голове, видимо чтобы я одумалась. Но моя собака расценила это как прямое нападение на хозяйку и вцепилась маме в ногу. Попыток с моей стороны было много, но в итоге не общаемся. Комплексы никуда не ушли, они со мной навсегда.
раскрыть ветку (40)
118

Респект вашей собаке

ещё комментарии
172

Действительно, "прикол" длиною в новую жизнь, на которой нужно отыграться за всю СВОЮ блядскую жизнь. Надеюсь, что всё у Вас уже хорошо, а будет изумительно.

140
Автор, вы такая молодец, такая крутая, что смогли вырваться, пережить, начать бороться и лечиться. Я читала ваш рассказ и меня как будто током пробивало. У меня тоже худая мать и очень полные все по папиной линии. И тоже психологическое насилие и постоянные диеты в детстве, которые сейчас превратились в рпп и лишний вес. Как будто читала мою историю на максималках. Спасибо, что описали её. Я как будто бы взглянула на это со стороны, может тоже перестану бояться и пойду к врачам.
раскрыть ветку (1)
10

Согласен.

Автор, Вы умничка что выговорились, надеюсь это Вам поможет. Удачи Вам

21
Держись мать. Все будет хорошо. Зато ты не будешь так себя вести.
раскрыть ветку (1)
Зато ты не будешь так себя вести

не факт

4
Прокол
5

херасе о_О

раскрыть ветку (3)
0
Чуть раньше девяностых вообще обычное дело было, и фишка не в гулящести. С контрацепцией было сложно и в браке.
Моя бабуля столько же делала после трех родов.
раскрыть ветку (2)
2

Там не только с контрацепцией были проблемы. Там вообще с секс просветом были проблемы, с открытостью темы

Банально, ППА уменьшил бы количество абортов до, к примеру, трёх.

раскрыть ветку (1)
0
Ага) Они и пользовались ппа)
Сперматозоиды и в предэякуляте есть, если они у мужчины активные, то залетать женщина может только так.
ещё комментарии
51

Их как будто в каком-то родительском гестапо готовили

Не оправдываю, но так, похоже, и было. Бабушка моя 27 года рождения. Её не воспитывали, её держали, как очередной голодный рот и рабочие руки в семье. Потом её украл дед. Не насильничал, она просто ночевала у его семьи дома, но домой её потом не приняли. Родила от нелюбимого мужчины детей, был ли в юном возрасте у неё материнский инстинкт? Да она с риском для собственной жизни делала кучу абортов и несмотря на это вырастила 4х. Как она их воспитывала? Да так же, как её, семейных психологов не было, понимания, что может быть иначе - тоже. Мать родила мою старшую сестру в 18. Какое материнство? Воспитывала нас так же, как бабушка воспитывала её. Она же выросла, значит это работает.

раскрыть ветку (5)
93
Вообще ниче не оправдывает их.
у меня бабушка 32 года.
в войну моя лучшая прабабушка осталась одна с 5-ю детьми, всех любила и ко всем со снисхождением относилась, работали все по наступлению возможности.
в войну бабуля нечаянно убила корову, накормив из жалости ее той травой, которая не переварилась.
ребенка никто за это не убил.
после войны она забеременела не в браке в 18,тоже приняли ситуацию как была.
и вообще, такую по жизни шальную императрицу и всех остальных детей, очень разных, кто оторви и выбрось, кто спокойный, прабабушка любила и принимала до глубины души до самой смерти в 97.
слепая уже, помнила всех правнуков, болтала с нами и узнавала и различала, просто пощупав.
Кароче, методы не навредить ребенку вообще не очень сложны.
Жаль, что ума этим пользоваться хватает вообще мало кому.
раскрыть ветку (4)
0
слепая уже

вообще не видела, или глаукома/катаракта/минус 17?

раскрыть ветку (3)
0
Резонный вопрос. К чему Вам эта информация?
раскрыть ветку (2)
2

Просто уточнил. Сам боюсь слепоты в старости, особенно после того, как резко стало падать зрение.

раскрыть ветку (1)
1
Она ослепла в глубочайшей старости, после 90.
К сожалению, мы еще были малы.
Занимайтесь здоровьем, не бойтесь, чему быть.
0
Ничего не говори, мрази конченые
60
Поварешка, совок для угля...помню...
раскрыть ветку (96)
40
Железные плечики для одежды, шнур от утюга...
раскрыть ветку (72)
79
Все шнуры, какие были, кочерга, кнут, которым скот гоняют... Но самое болючее - это шина велосипедная. Еще крапивой жгучей лупили. Правда, я сообразила быстро, что крапива как раз и лучше. Погорит 5 мин и пройдет. Поэтому, когда озверевший отец требовал выбрать, чем хочу сегодня получить, я орала испуганно: "только не крапиву, умоляю!" И конечно же, он меня слал за пучком крапивы, которым потом лупил.
раскрыть ветку (2)
78
🤦‍♀️какой ужас.. а потом эти недородители не понимают почему взрослые дети обрывают все связи с ними
раскрыть ветку (1)
5

И это ещё самый лучший для них вариант

43
Шланг от стиральной машины
раскрыть ветку (59)
51

Прыгалки резиновые советские

раскрыть ветку (55)
33
Хлопушка для выбивания ковра
раскрыть ветку (52)
23
Дааа, выбивалка. Ух болючая сцуко
раскрыть ветку (50)
13
Сапог
раскрыть ветку (2)
3

Спицы вязальные. И чеснокодавка в спину

раскрыть ветку (1)
1
Удлинитель
6
У меня батя в основном ремнём обходился. Выбивалкой может пару раз прилетело, но мне почему-то это меньше ремня запомнилось. Её хоть можно попытаться перехватить или увернуться, не так страшно. Или у нас выбивалка другая была, хз
раскрыть ветку (46)
31

Если перехватить или увернуться, включается режим берсерка в виде ДАКАКТЫСМЕЕШЬ и огребаешь в разы больше. Надо послушно стоять и изображать ликом умеренные страдания.

Мне почему то больше всего запомнилось здоровенное яблоко, прилетевшее в печень когда мне было 12 лет. Потому как от боли я упал на пол и свернулся, что вызвало хоть какие то похожие на заботу чувства.

раскрыть ветку (42)
63

В меня как-то тарелкой кинули, я посмела увернуться, и тарелка полетела в окно и разбила его. Виновата, кстати, оказалась я по итогу. Ведь это же Я мать довела, а значит и вина на мне.

Поэтому я собирала осколки и в дальнейшем была наказана.

P.S. Сейчас вспоминаю и думаю, что это так по-детски, блин. Как на тумбочку наорать, что ты об нее спотыкаешься.

раскрыть ветку (1)
0

"Вините не меня, а мою неудачу"

59
А я, в ответ на очередные пьяные бредни хотела вилкой ударить отца. Он ее перехватил, воткнул мне в руку и повернул. В место ожога, забинтованное. Всегда была рада, что заживает на мне, как на собаке. Рука рабочая, но, как понервничаю, плетью повисает.
раскрыть ветку (35)
83
Читаю комментарии и волосы на всех частях тела шевелятся... Это какой-то ужасный ужас.
раскрыть ветку (25)
15
Верю в Химеры

Что за ебанный ужас я сейчас прочитала(((

6

Вы же не встречаетесь с ним больше? Ведь нет?

1
Охуеть....других слов нет
1
Сможете рассказать за что вас так?
1
Это все звучит, как лишение родительских прав
0
DELETED

Отца то хоть потом вальнули надеюсь?

раскрыть ветку (1)

Он жив ещё? Надеюсь, вы устроили ему АД

раскрыть ветку (1)
25
Я всегда пыталась отвечать или хотя бы защищаться. Да, за это прилетало больше. Но я была очень упрямая. Собственно, меня перестали бить потому, что у меня начало получаться. Когда батя понял, что перехваченный ремень не удается вырвать у меня из рук, это всё как-то плавно сошло на нет. Вместо этого он просто перестал со мной разговаривать.
раскрыть ветку (3)
0

Защищаться вместо того что бы сделать как просят...

Сестра гоноровая была, все делала наперекор и всегда получала пиздюлей, мозгов нет считай калека, я же был относительно послушным и исполнительным, меня крайне редко наказывали, в основном если домой поздно возвращался.

Но если пьяный гон то конечно плохо и лучше вообще в таких случаях из дома сваливать, я лично так делал.

0

Вы его не избили до кровавых соплей? Жаль.

раскрыть ветку (1)
3
Вы просто не умели быстро съебывать вкруговую по комнате через подстол
раскрыть ветку (1)
1
У нас тесно)
0

Почему-то у меня в голове вариант: перехватить выбивалку и крюк в бороду другой рукой. Но это, конечно, у затравленного ребенка вряд ли сработает.

10
Джинсовый тонкий ремешок с металлическими вставками, чаще всего руки, один раз сапог, за хвост ещё маман хватала и везла меня по полу, как на санках
4

Кипятильник

8

Цуко, ненавижу советскую утварь

4
Ого, сколько нас тут таких (
раскрыть ветку (2)
6
Битых, ломаных 😁
раскрыть ветку (1)
10

И самозаштопаных

10

Шнур наверное это самый ходовой инструмент для воспитания у подобных родителей. Прям топ!

10
провод от кипятильника,провод от зарядки.
раскрыть ветку (7)
12
Провод от кипятильника это дааа... Самое больное чем били
раскрыть ветку (6)
18
Согласна. Ещё страшнее это ожидание удара. Когда ты понимаешь или когда делаешь все,чтобы этого удара не случилось. Но потом все равно побьет,найдёт причину
раскрыть ветку (5)
26
Потому что нет причины, есть проблема в голове этих психов.
раскрыть ветку (4)
23
Мама уверяет,что не била меня)) кричит и злится когда я пытаюсь об этом поговорить.
раскрыть ветку (3)
24
Классика. А если злится, то помнит.
3

Повторяйте. Повторяйте. Повторяйте! Пусть старая тварь сдохнет от злости. Вы хоть удовольствие получите. И не надо её жалеть, Боже упаси. Своими поступками она сама поставила себя за грань. И да, она мама только физиологически. Сделайте остаток жизни для неё кошмаром, это вас исцелит.

раскрыть ветку (1)
2
Я люблю ее и содержу. Просто было моменты в воспитании не хорошие.
так что кормила, переживала за меня, одевала.
выучила в институте.
просто она сама дочь алкашей и не умеет владеть собой и воспитывать.
24
Стул, кипящий суп(пролетел мимо, но хорошо запомнился)
раскрыть ветку (1)
0

Горшок тушёной репы?  https://azbyka.ru/fiction/chetyre-milliona-o-genri/3/

17

Провод питания от компьютера, стенка, банка с огурцами, палка... просто палка, кастрюля, кулак

раскрыть ветку (13)
18
Скакалка СССР, тапочки с резиновой подошвой, за волосы и об стену...
раскрыть ветку (10)
31
О, за волосы - это тоже было. Помню, как папа за волосы таскал, я ревела, и в какой-то момент мне удалось схватить за волосы его, в руках осталось несколько волосинок. Он кинул меня на пол и презрительно сказал "ну и чего ты ревешь? У меня тоже волосы вырваны, а я не реву!" После его ухода из комнаты я вычесала огромную копну вырванных волос из прически... они были длинные и запутались, пока он за них меня таскал, поэтому, наверное, и казалось, что вырвано мало...
28
Железная собачья удавка с шипами.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
134
блядь, как вас всех обнять (
раскрыть ветку (5)
9
Справедливости ради-я тот случай ,когда действительно заслужил.
раскрыть ветку (4)
42

Никто не заслуживает пиздов твёрдым и тяжёлым ((

18

Нет,ни один ребёнок не заслужил быть битым. Дети,даже уже взрослые,заслуживают любви. И вы заслуживаете,чтобы вас любили. Жаль,что не все рожают детей для любви.

6

Чем вообще можно такое заслужить? Убить кого-то?

0
DELETED
Единственную пощечину от отца которую реально заслужил.
2
Первое место🏆😞
3

блин тапком было как отдохнуть. По лайту

8

Меня старшая сестра била палкой, а я сквозь слезы кричала ей, что мне не больно

раскрыть ветку (1)
1

А вот теперь и мне стало стыдно, ибо ссорились мы с братом слишком часто. И перенимали методы старших

9

Ремень, но не самим ремнём, а пряжкой, так что до крови рассекало.

5
Пряжку солдатского ремня помню... красивые, не недооценненные рисунки на теле..
раскрыть ветку (5)
3
Я все время после ощупывала голову на наличие шишаков😂. А потом на улице подружкам показывала, пощупай мол, какая большая шишкааа.
раскрыть ветку (4)
4
Я помню, что первый раз обоссалась в 5 лет... от папиного ремня..🤦‍♀️
раскрыть ветку (1)
3
Мляяя. Обнимаю крепко тебя.
2
Не, отец мой мне по голове не бил. Зато на спине, ягодицах и бёдрах всё в ,,орденах,, было.
раскрыть ветку (1)
2
Эээх. Пздц
28
И тебя и ТС -давайте Вас обниму. Ебанутые матери у вас были
113

иногда читаю подобное, и реально думаю что живу в какой то другой реальности. Как будто фильм смотрю, и понимаю "да нееее, это же фильм, такой херни по настоящему не бывает".

раскрыть ветку (4)
97
Бывает, меня никогда не лупили, ну только разок по губам по делу лет в 6 прилетело, а брату двоюродному доставалось от матери, и кастрюлей, и ремнем с пряжкой, я когда гостила у них с 7 до 12 лет наших, выбегала вперёд и говорила, лучше меня бейте, его не трогайте. Нам сейчас с братом 32 и 33, его мать удивляется, почему он со мной и моей матерью ближе, чем с ней. Ну не понимает человек, что не так что то делал
раскрыть ветку (2)
4
ну только разок по губам по делу лет в 6 прилетело

Не бывает физического насилия в отношении ребенка по делу. Если ребенок сказал что-то не то, надо объяснить ему, почему некоторые слова являются неприемлемыми, почему какие-то слова могут ранить других людей. Бить ребенка - это удел идиотов, которые не умеют в воспитание. Ну и повод для лишения родительских прав в нормальных странах.

раскрыть ветку (1)
1
Все мы люди, у всех бывают моменты, когда нервы уже сдают, так что лучше буду помнить это как исключение из правил и понимание, что любого человека можно довести.
3

Я даже поверить не могу, что пост может быть правдой. Ну насколько это жесть

14
У меня такое же. Со стороны посмотреть - поварешки в меня не летали, но я могу поговорить спокойно с кем угодно, кроме матери. Я буквально хочу все делать назло, даже когда у нас отношения стали нормальными. И если совет перекликается с тем, что и я хотела сделать - скорее всего я этого делать не буду. Чтоб она не подумала, что я делаю это по её совету.
Подсознательно я знаю, что как только дам ей хоть какую-то власть, если она поймет, что может мной управлять хоть как-то - придется снова переживать эмансипацию. А я этого не хочу. Не хочу выгрызать право быть полноценным и полноправным человеком.
Каждый раз, стоит ей только начать настаивать - я срываюсь в очень некрасивую агрессию. Это именно агрессия. Она не понимает - почему? Ведь она всë делала только для моего блага. А я не могу простить ей и отцу многое из своего прошлого. Не могу и не хочу. И не прощу. Глупости, что непрощение вредит тому, кто не прощает. Для меня это защита. Она помогает помнить и не допускать власти мамы надо мной. Боюсь, прошение подарит ей ещё одну попытку слепить идеальную дочь. А я не идеальна. И я ХОЧУ быть не идеальной.
37
я очень спокойный человек
прямым текстом нахуй посылаю
бешусь от ее присутствия
раскрыть ветку (3)
57

Ок, подловили. Триггеры, от которых у меня падает забрало, в 99% случаев связаны конкретно с ней.

раскрыть ветку (2)
3
Очень спокойный человек с ником blindFury 😊
раскрыть ветку (1)
3
в фильме чувак был как раз очень спокойным : https://m.imdb.com/title/tt0096945/
19
А на гречку ставили за придуманные в пьяном бреду обвинения?) К родителям стала ездить только с мужем, на пару дней, и обычно отвечаю подругам на "Как съездили?" - "Не подрались в этот раз и слава богам".
раскрыть ветку (20)
72

Скажите - зачем, зачем вы с ними общаетесь после такого? Это же как в кипятке купаться каждый раз. Зачем вы себя так страшно мучаете?

раскрыть ветку (17)
28
А зачем брошенные детдомовских дети ищут мамку-алкашку?.. Зачем избитые бабы защищают своих мужей перед полицией?.. Те, кто выжил в таком прессе и не сошел с ума, многие ситуации считают нормальными. Ну, по-крайней мере, не критичными. И пытаются искать любовь там, где ее и не было. И да, младший брат тоже требует внимания. Чечня, с головой проблемы, и со своей семьёй соответственно. Ему как раз духа не хватило от родителей сбежать подальше.
раскрыть ветку (16)
39

Не мне советы раздавать, но... Бегите. Правда. Я вот не сумела, полжизни в труху. Такие люди заедают чужую жизнь, они никогда не останавливаются и не каются. Зачем спасать то, что уже погибло? Они ж утащат вас просто за собой. Почему, почему нельзя отсечь этот ядовитый кусок и жить своей жизнью? Простите мне мои эмоции, но мне так жаль, когда тратится жизнь на прокорм нелюдям. Нет никаких долгов перед такими. Я не знаю, это как хищников кормить с оставшейся руки и надеяться, что совесть проснется и ноги не отгрызут. Нечему там просыпаться, ничего там нет, кроме ненависти и пустоты. И ведь они продолжают плохо на ваше самочувствие влиять, верно?

раскрыть ветку (15)
11
Я давно уехала далеко от них. Маме звоню раз в месяц, а то и реже. Отца даже с ДР поздравить язык не поворачивается. Муж считает, что раз в два года (хотя бы) навещать стариков надо. Минимизируем общение даже при приезде: приехали ночью, поужинали, спать, утром просим баню, едем на дачу (отец, соответственно не пьет, раз за руль надо), вечером к семье брата в гости, а третий день спим до обеда. Вечером - домой. Да, у меня ощущение, что неделю потеряла. Но и долг выполнен. При этом нахрен мне их наследство не нужно, ибо ни долгов, ни детей, ни завышенных потребностей не имею.
раскрыть ветку (14)
38

Муж знает про издевательства отца и всё равно - считает, что нужно и дальше вас мучить? Он знает, какой ценой вам это даётся? Ради чего такие муки, он может внятно объяснить? А Вам?

раскрыть ветку (13)
10
Я сейчас подумала про "муки" и поняла в чём Ваш вопрос на самом деле) Я же не боюсь отца, истерику сам факт общения не вызывает. Я это пережила. Поэтому жизнь меня достаточно часто сталкивает с людьми, которые не справились. Они меня считают сильной с учётом отношения к событиям моей жизни. А я считаю ненормальным вспоминать о предках при каждой неудаче, как это принято в последнее время
7
Знаете, есть люди залюбленные, которые даже близко не представляют, что родители такими могут быть. "Это, наверное, ты, как творческая личность, преувеличиваешь". В первый приезд его приняли спокойно. Во второй - мой брат его избил за то,что ему(!) показалось, что мой муж меня обижает. В третий тихо. Потом я сильно болела и не работала, супруг меня одну отправил к ним, "развеяться". В первый же вечер мне отец закатил такой скандал, что я, проревев всю ночь, утром сбежала к брату с чемоданом, и поменяла билеты на ближайшую дату. Теперь меня одну не отпускают, НО мы ездим. При нем-то они хорошие) Тёща его жирным и вредным кормит, тесть наливает без ограничений.
раскрыть ветку (11)
41

То есть он вам не верит? Или верит, но продолжает настаивать на поездках? И ещё пьет с вашим отцом? А представьте себя на его месте. Вы бы потащили его в такую семью? Пили бы с садистом? Я очень резка, прошу прощения. Но мне жгут сердце эти вопросы

раскрыть ветку (9)
14
У меня такая же ситуация и муж долго не понимал. Если он рос в нормальной семье, любит и уважает своих родителей, то все мои рассказы кажутся фильмом ужасов, который просто не может быть настоящим, тем-более что сейчас мои родители вели себя как "нормальные" при нём. Поверил только тогда, когда мой "отец" у нас дома за разговор о прошлом начал бить кулаками по столу и орать, что я охуевшая сопля (30лет) и переебал бы меня хоть щас если бы мужа рядом не было
сейчас муж принял мою позицию не общаться, но это случилось только через полгода постоянных заверений с его стороны меня, что с родителями нельзя не общаться и я не права
мне кажется он до сих пор не верит, что такие ужасы могут быть в детстве, но мою позицию поддерживает
раскрыть ветку (6)
1
Вы не смогли простить?
раскрыть ветку (5)
11
Мне кажется, что люди, которые не были травмированы так, как мы с вами, никогда не поймет, что так может быть. Тем более примите во внимание, что моя семья достаточно обеспечена, это не маргиналы. С 24 приборами за обед не садятся, но и в трусах из спальни никто не выйдет даже при пожаре. И этот мой муж действительно из категории "ачотакого", мне это помогало много раз. Любит, верит, но не разделяет. По поводу "потащила бы я": конечно, нет. Но и его сильно любящей маме мне его много лет приходилось границы ставить.
раскрыть ветку (1)
13

Согласна с вами - ужасаются, но мне кажется, до конца так и не не верят в такой кошмар... Самое противное, когда не маргиналы, да. Потому что понимание и воспитание есть, а любви и сострадания - нет. Вроде и выглядит, как человек, но когда в нем хищник просыпается, свидетелей нет...

5

вы извините, но звучит как мазохизм какой-то, типа как женщины которых муж избивает а они все равно с ним живут. Только вы вроде ушли а зачем то раз за разом в это корыто  с болью влезаете.

Я понимаю что это все стороны выглядит просто, но одно дело когда наши бабушки в этом круговороте абьюза сидели, потому что альтернатив не было. А другое когда современный человек осозновая проблему, выбирает себя так мучать. Это ж не только вы себе до конца жизни добавляете мучений, но и ваших детей это заденет.

Неужели морально проще годами мучить себя и свою новую семью,  чем найти в себе силы  преодолеть эту зависимость и вылезти из этого?

2

Она никогда не пьет больше бокала шампанского, и ничего крепче него.

Нас жена разнимает если я на нее орать начинаю :)

раскрыть ветку (1)
0
Ля, это ещё страшнее.
4

О не традиционная медицина и уринотерапия - это классика. Всё через эти эксперименты проходили. Действительно тогда родители любили такие опыты ставить на детях. Считалось модно и прогрессивно. Кстати у комика Абрамова было на эту тему даже. Вся страна мочой лечилась.

0

Своих детенят надеюсь не так же растите?

раскрыть ветку (6)
37
Это крайне сложно, уйти от шаблонов, в которых ты сам вырос. Это очень провокационный вопрос.
раскрыть ветку (4)
11

Это пиздецки важный вопрос, на который объективно никто не в состоянии ответить.

раскрыть ветку (3)
38
Зачем тогда его задавать, если никто не может объективно ответить?)

С другой стороны, да можно постараться посмотреть на себя со стороны.

Отвечу за себя: все довольно плохо. Я изо всех сил пытаюсь со своими детьми быть не таким, как мои родители. Получается не всегда. Но я очень стараюсь. Иногда не получается сдерживаться, я излишне эмоционально реагирую, начинаю заниматься энергетическим вампиризмом. Это отвратительно. Как могу стараюсь брать себя в руки, обрывать это. И когда замечаю это за собой, пытаюсь совершить тут же обратную трансформацию из урода в человека. А ещё я прошу у них прощения. Может быть, оно им не уперлось. Но надеюсь, в этом всё-таки есть смысл. Мои родители никогда не извинялись передо мной, даже если откровенно были неправы. Они непогрешимы, это, возможно, самая страшная их черта.
раскрыть ветку (2)

Так мне ответ не был нужен. Отдают ли себе в этом отчёт те, кто думает, что у них то все будет по-другому.

раскрыть ветку (1)
3
Наверное, не всегда.
Иллюстрация к комментарию
0

в т.ч. уринотерапию.

проблем особых с родителями не было, но присутствует ощущение, что эту терапию практиковали на всех детях 90-х. Пора бы признаться- мы обоссаное поколение.

раскрыть ветку (2)
1
Я уринотерапию по-другому представляла
раскрыть ветку (1)
0
Употребление? Не только. На ушиб/растяжение, марля с мочой на ночь... Ещё помню, что считалось, что детская моча полезнее и поэтому дети ссали на марли для бабушек и дедушек.....
0

И после этого общаетесь. Я бы нет. Пусть она осознает. Ух блин. И тс жалко, мама ее неадекватная, не ценит своего счастья.

0

Не бесись

1)...я очень спокойный человек  2)...посылаюю нахуй мать и бешусь от её присутствия.  МДА, ТЫ ОЧЕНЬ СПОКОЙНЫЙ.

0
Ох ты ж ёпт, я думала меня так одну в случае ранений лечили. И ведь человек с образованием ...

А об меня палку от стиральной машины сломали)))

П... Ц... Откуда вообще берутся такие "матери"...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы