Точка-У

Я вот сейчас о чем задумался: те, кто в СССР проектировал, изготавливал, испытывал и т.п. тактические комплексы Точка-У даже представить себе не могли, что однажды именно эта ракета, детали которой сейчас делают 2 лучших друга за соседними токарными станками на заводе, условные Сергей родом из Екатеринбурга, и Степан родом из Краматорска, что именно эту ракету, несуществовавшее еще тогда государство Украина, запустит по ж/д вокзалу Краматорска, а следующую уже запустило в будующем по Донецку. По жителям, с которыми Степан в детстве дружил, кого-то любил, с кем-то ссорился...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, именно об этом, что я и написал. Ответ тот же. Оружие делается для определённой задачи. А что там с ним будет, нацики дорвутся до хайтека или бармалеи начнут басмачить по среденазиатским степям - это уже вторично. Иначе хоть ложись помирай и ничего не делай. Так же и с автомобилями.

раскрыть ветку (1)

Советские люди делали эти ракеты для защиты советских людей от условного НАТО, или атаки по НАТО. А не для использования его на советских людях. Ну да ладно, это уже демагогия. Видимо Вы не до конца все же поняли смысл моего поста.

DELETED

Ремонтирую автомобили. Но я понял к чему ты ведёшь. Машины сбивают людей насмерть. Думаешь, меня терзают угрызения совести? Так я отвечу, нет. Машины помогают людям добраться из пункта А в пункт Б или перевезти грузы, или успеть куда-нибудь. А так - да, статистика ДТП уровая.

раскрыть ветку (1)

Я веду не к этому совершенно. Я веду к тому, что ты сейчас ремонтируешь ИМЕННО ту ВАЗ 2106 из многих миллионов шестерок, которая сегодня вечером насмерть собьет твою собаку например. (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить. Не дай бог! Просто язык не повернулся для сравнения взять кого-то из твоих родственников.) Именно поэтому отсылка Степана было к родом из Краматорска. А там у него именно радственники, может даже и он сам уже к этому моменту.

показать ответы
DELETED

Ну а как его понимать? Перед конструктором ставится стратегическая задача, закрыть небо от вражеских ракет и самолётов. Он её выполняет, держа в уме, что результат его проекта будет на страже Родины. Всё очень серьёзно. То же и с Калашниковым. Если он узнает, что его автомат будет у 95% бармалеев, бросит ли он работу?

раскрыть ветку (1)

Вот ты чем по профессии занимаешься?

показать ответы
14
Изобретатель атомной бомбы: А чо всмысле?
раскрыть ветку (1)

Атомную бомбу разрабатывал третий рейх, с ним все понятно. США достались наработки, они довели, и испытали. СССР их передали тайком для противовеса США и мира на земли. Ганс в Германии в 44 году, стоя у станка, делал бомбу против Советов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги